基督徒感覺自己不再成長,每天過的和世人一樣,禱告無話可說,讀經聚會也常常走神,該怎麼辦?

emmm..不知道現在詳細一點遲不遲。。。

我是一名高中學生,因為每天學習很忙,再加上整天都在忙世上的事,所以總覺得和神沒有那麼親密


你好,不知道您是弟兄還是姊妹。

在我們的生命成長里,確實會遇到這一些問題,禱告說不出話,屬靈狀態乾巴巴,一到聚會變成軟腳蝦。可是就算我們軟弱,屬靈生命沒有長進的情況下,仍要相信神的應許,因為生命的成長本身就是一個過程,小孩子不可能生下來就會走路,反之,我們在屬靈生命的成長上,也不要過多的控告自己,逼自己,因為經上記著:【羅8:26】況且,我們的軟弱有聖靈幫助,我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的嘆息替我們禱告。 我們應當仰望基督,安息在他已完成的工里。建造自己屬靈的信心根基也很重要,根基不穩,義人還能做什麼呢?

我們的生活模式,心思意念都應當轉向基督,這樣,我們的生命才會有長進,才能彰顯他的榮耀。

最後,請允許我為你代禱:親愛的阿爸天父,主耶穌,我們感謝你,感謝你為我們受盡鞭傷,流血犧牲,死而復活。使我們得了醫治,健康,使我們得了自由,藉著聖餐和洗禮,使我們成為新造的人,我們感謝你,我們的生命中儘管會有很多的缺乏,軟弱以及困難,但我們知道主你仍是愛我們的,你一直都與我們同在,你必帶領我們,生命的成長是一個過程,求你以豐盛的恩典和慈愛恩膏這位弟兄亦或姊妹,因為這小羊是你的,你必管教,也求你以智慧的靈和啟示的話語開啟他,使他真認識你,且越來越認識你。感謝你,以耶穌基督的名獻上這樣的感恩,禱告,Amen!


基督徒的生活應當是目標導向式的生活,沒有目標就會活的很痛苦,即使是收租吃喝等死的生活。

要有目標,比如:求上帝讓你和你的子孫以及全家在見耶穌面的那一天多多得天上的賞賜,改變你們的生命,使你們正確行義,有潔白光明衣裳為賞賜。

比如:求上帝祝福你和你的後裔,賜你們智慧、知識、喜樂、能力、權柄,使你和你的後裔能為耶穌做大事,使你們做頭不作尾,居上不居下。

這兩種目標並不矛盾。

當你面對越大的目標,你就越是發現自己的不足,就越是會迫切跟上帝尋求生命和能力,做你原本不敢想也做不到的事情。要清除佛教思想的轄制,不要信耶穌信的無欲無求。

要持續為你的子子孫孫禱告,你的子子孫孫若成為蒙福的人,上帝藉著祝福你而祝福他們。


弟兄好,主內平安

感覺自己不再成長

只是個「感覺」,有時候,仇敵會用感覺來欺騙我們,控訴我們,甚至轄制我們

這個需要靠禱告來分辨,不要對感覺盲目

所以

1.來到主的面前,承認自己的罪,就是沒有把感覺交給神

2.求基督的寶血遮蓋和神憐憫,求神光照你生命中隱而未現的罪,在找出你的問題所在

3.求神憐憫饒恕,相信基督的寶血已經洗凈的了你的罪,感受神的赦罪大能

4.拒絕仇敵的定罪,不要定罪自己,因為你已經是屬基督的了,所以仇敵不能傷害你。

5.獻上感恩,可以用歌聲讚美神,與神恢復關係。

我不知道你有沒有固定的教會,正常情況下教會的牧者是有責任對你的生命情況負責的

你要把你的情況和牧者說清楚,請求他的代禱或教會其他同伴的代禱

尋求教會幫助是最有效的,請愛惜自己。

感謝主 ,希望可以幫到你。


可以找一間教會或者團契團契,進入服侍。服侍中可以更深的經歷到神。你與神親密的時間變多,你就會與世界親密的時間變少。當然,這個時間看自己的情況而定。


基督徒感覺自己的「屬靈生命」(比較準確一點)不再成長,那麼,基督徒「屬靈生命」成長的途徑是什麼呢?第一點是禱告,而你禱告無話可說,個人理解:無話可說,就不用說,因為約翰福音4章24節(直譯):上帝是個 靈,所以敬拜他的,必須用心靈和真理敬拜他。禱告也是一種敬拜,是要我們存敬畏的心靈、奉主耶穌基督的名向上帝說話,第二點是讀聖經聚會,讀聖經是靠著聖靈的引導聆聽上帝藉著聖經向我們的心靈說話,不可停止聚會,聚會最核心的原因是因為主的同在,其他的都是次要的,而你這兩件事都常常走神,請別誤會,我不是在責備你,因為我常常也是如此,那麼,問題到底出現在哪裡呢?個人理解:很可能出現在「每天過的和世人一樣」,即第三點,沒有靠著上帝的恩典遵行聖經中的道德教訓(聖經真理的一部分),因為約翰福音4章24節提到了「敬拜他的,必須用心靈和真理敬拜他。」那麼,如果你不知道怎樣找到聖經中的道德教訓,那麼,禱告求聖靈光照、引導你的心靈,使你在一切事上逐漸的明白上帝的旨意是什麼,殷勤讀聖經,因為上帝的旨意記載在聖經中,不可停止聚會,因為這是蒙上帝屬靈祝福的途徑,並且存心不可貪愛世界,因為約翰一書2章15~17節:不要愛世界和世界上的事。人若愛世界,愛 父的心就不在他裡面了。因為凡世界上的事,就如肉體的情慾,眼目的情慾,今生的驕傲,都不是從 父來的,乃是從世界來的。這世界和其上的情慾都要過去;唯有遵行 神旨意的,是永遠長存。這處經文是對我們很重要的提醒,讓我們共勉吧。


你現在還只是一名高中生, 讀好書是你的責任, 你覺得上帝要不要你先讀好書? 你在忙世上的事? 什麼是天上的事? 你絕對應該繼續學習聖經, 但不要小看你現在作為一個學生的責任, 連這點都做不好, 上帝要加給你的你如何承擔? 現在的學習是將來服侍上帝的準備, 別急.


就我來說…

有從感謝神開始禱告。

也有向神求助可以禱告什麼。

也有看一段聖經用聖經上的內容進行禱告。

也有跟主內兄弟姐妹禱告。

當然實在是感覺不到神的時候也就去做別的事情了。反正祂覺得我需要感受到祂的時候會讓我感受到的。

放輕鬆啦~


如果你有機會能給別人講道,或者帶領小組,就有理由好好準備,帶領禱告和讀經,這樣可能會好一點。


1、讀經聚會也常常走神

這種情況就暫停讀經聚會,回家休息,出外遊玩一番,或者專註本職工作。換換心情,換換環境。宗旨就是別把讀經聚會當成例行公事。我們的信仰不是當一天信徒就念一天經,撞一天鐘的。讀經聚會並非是我們信仰的全部,我們的信仰是活出來的。

2、禱告無話可說

誠實一點,無話可說就不說。和上帝在一起若要別彆扭扭,沒話找話,敷衍將就,那豈不是適得其反?

3、每天過的和世人一樣

很多世人注重自己的個人品格,私德修養,你還未必如他們。

很多世人踐行造福於社會,關愛於他人,你還未必如他們。

所以,你很可能是和世人中最差的那些過的一樣。

4、感覺自己不再成長

很多基督徒都會如此說。只是這話太籠統。一個基督徒的成長,從心理到行為,從靈魂到肉體,包含了方方面面。所以,當你感覺自己不再成長,你就要立刻整理思路去找到自己具體是哪些地方成長受阻。要儘可能的詳細列出來。


我誠心正意地懇求您請花十分鐘看看我經過多年認真研究之後的總結。然後您應該就知道怎麼辦了。我引用的經文,中英文對照,白紙黑字,上下文清清楚楚明明白白。如果有人說我「斷章取義」,你就請他拿出上下文出來分析一下,他就無話可說了。

很多人之所以信基督教,原因在於他們沒有認真閱讀過「聖經」!我曾經懷著虔誠的追求真理的心認真學習「聖經」。經過九年的反覆閱讀思考,我終於可以斷言基督教是騙人的。下面是我總結出來的我反對基督教的幾個主要起原因。請思考:

【知乎管理員閣下:我引用的經文,白紙黑字,中英文對照,上下文清清楚楚明明白白。具體的章節號也給出來了,大家都可以查證。內容本身比較尖銳,不代表內容違規,盼您明察!又或者知乎只允許對基督教唱讚歌?】

我試圖幫助人們認清楚基督教(包括所有基督教教派)的真相,方法是從「聖經」出發以子之矛攻子之盾。我引用的經文,中英文對照,上下文清清楚楚,歡迎大家查證!!!主要有以下幾個方面:

1)大家看看耶和華/耶穌十分的行為是什麼「愛」?什麼「公義」?

------------------------------------------------

===〉 基督教的「上帝」耶和華/耶穌 使 人們吃自己兒女的肉!!!

  耶利米書

  19:9 我必使他們在圍困窘迫之中,就是仇敵和尋索其命的人窘迫他們的時候,各人吃自己兒女的肉和朋友的肉。

  I will make them eat the flesh of their sons and daughters, and they will eat one another"s flesh during the stress of the siege imposed on them by the enemies who seek their lives."

中文:「我必使......各人吃自己兒女的肉和朋友的肉。」

英文:「I will make them eat the flesh of their sons and daughters」

中英文對照,上下文清清楚楚明明白白:耶和華/耶穌完全是__主動地__有意地__使__人們吃自己兒女的肉!

===〉 基督教的「上帝」耶和華/耶穌屠殺還在吃奶的嬰兒!!!

撒母耳記上

15:2 萬軍之耶和華如此說,以色列人出埃及的時候,在路上亞瑪力人怎樣待他們,怎樣抵擋他們,我都沒忘。

15:3 現在你要去擊打亞瑪力人,滅盡他們所有的,不可憐惜他們,將男女,孩童,吃奶的,並牛,羊,駱駝,和驢盡行殺死。

===〉基督徒們會辯解說,不要斷章取義,看看上下文,那些人作惡,所以「上帝」懲罰他們。但是,關鍵問題是:

耶和華/耶穌用屠殺無辜嬰兒的方式來懲罰人,這是什麼「愛」?這是什麼「公義」?

耶和華/耶穌用「 使 人們吃自己兒女的肉」這樣令人髮指的方式來懲罰人,這是什麼「愛」?這是什麼「公義」?

2)耶穌的許多大話都吹破了。舉例:

-------------------------------

按照「聖經」「新約」,耶穌說「信的人」「手按病人,病人就__必__好了」,基督徒們真的相信耶穌的這種話嗎?全世界上能不能找出一個「信的人」能夠「手按病人,病人就__必__好了」???能「按」好艾滋病嗎?

按照「聖經」,耶穌說「信的人」喝了毒藥也「__必__不受害」。基督徒們會引用「聖經」說:「不可試探你的主」。我的問題是:如果你不小心喝了氰化鉀,你真相信你「必不受害」嗎?

相關經文:

馬可

16:15 他又對他們說,你們往普天下去,傳福音給萬民聽。(萬民原文作凡受造的)

16:16 信而受洗的必然得救。不信的必被定罪。

16:17 信的人必有神跡隨著他們,就是奉我的名趕鬼。說新方言。

And these signs will accompany those who believe: In my name they will drive out demons; they will speak in new tongues;

16:18 手能拿蛇。若喝了什麼毒物,也必不受害。手按病人,病人就必好了。

基督徒們會說:你這是斷章取義。這幾句話是對使徒們說的。是的,這幾句話是對使徒們說的。上面引用的幾節經文,15節中的「他們」「你們」都是指使徒們。但是,16節的主語就已經變了「信而受洗的必然得救。不信的必被定罪。」,這裡的主語已經分別變成「信兒受洗的」和「不信的」。到了17節,中英文對照,「信的人必有神跡隨著他們」主語是「信的人」,對應的英文是「those who believe」,顯然指的是所有的「信的人」。

3)「聖經」和基本事實矛盾。舉例:

--------------------------------

a)根據「聖經」,號稱「全知全能」的「基督教的上帝」安排獅子吃草,

b)根據「聖經」,「基督教的上帝」說過的話是不改變的。

c)前面兩條加起來,獅子應該還是吃草的。

但事實是:獅子吃肉。「聖經」和基本事實矛盾,這就證明了基督教的「上帝」不存在。

再舉一個例子:根據「聖經」「創世」的順序,先有地球和地上的植物蔬菜水果,後有太陽月亮和宇宙中的億萬星辰。稍微有點科學常識的人都知道這和科學矛盾了。

4)「聖經」上有很多根本無法繞過去的自相矛盾。舉例:

-------------------------------------------------

這個說起來有點長。比如我這篇分析:

漏洞百出充滿自相矛盾:所謂耶穌的「復活」是個謊言

漏洞百出充滿自相矛盾:所謂耶穌的「復活」是個謊言

5)「聖經」「新約」裡面對基督徒們提出了很多荒謬的要求。舉例:

---------------------------------------------------------

先說一句,基督徒們會說我斷章取義。但是實際上,我多年前懷著虔誠的追求真理的心學習「聖經」。經過長達九年的反覆閱讀思考以及和牧師們的討論,我終於敢斷定基督教是虛假不實的。我當年學習「聖經」,中英文對照,上下文反覆推敲,自信沒有「斷章取義」的地方。反倒是基督徒們「解經」的時候經常使用這樣的絕招:「黑」在這裡是「白」的意思。。。。。。

如果有基督徒說我「斷章取義」,我只要回一句:哪裡「斷章取義」了?請拿出上下文出來分析一下!

好,言歸正傳,大家看看「聖經」「新約」隊基督徒們提出的種種荒謬的要求:

「聖經」「新約」明確要求女基督徒們在教會要「閉口不言」,女基督徒們遵守嗎?

「聖經」「新約」明確要求基督徒們生病的時候要請人來抹油/禱告,基督徒們遵守嗎?

再比如,「聖經」「新約」對婚姻和性生活的教導也非常清楚:

a)「聖經」「新約」明確鼓勵基督徒們獨身!這一點,清清楚楚,毫不含糊。

b)為什麼「聖經」「新約」鼓勵基們獨身?「聖經」說得很清楚:因為結婚之後,基們就不能用全部的身體全部的思想全部的靈魂去愛基們的主子了。這一條理由,顯然對所有的基們都成立!

c)「聖經」沒有要求基們都獨身。「聖經」說得很清楚:結婚不是「罪」,如果「慾火燒心」,與其犯罪,不如結婚。可見,婚姻是「慾火燒心」之後迫不得已的選擇。

d) 為什麼「聖經」「新約」要求基督徒們儘可能減少性生活的次數呢?其實邏輯上也很清楚:耶穌給基督徒們「最大的誡命」是要用「全部的心全部的靈魂全部的思想」去愛「主」,那麼請思考一下:基督徒們過性生活的時候心裡還想得起「主」嗎?我猜早就把「主」丟到爪哇國去了吧!

相關的「聖經」經文和分析請參考:

「聖經」「新約」對婚姻和性生活的教導!(新版)

「聖經」「新約」對婚姻和性生活的教導!(新版)

等等等等。如果您還需要了解基督教的知識,或者感覺基督徒給您的「解釋」似乎有道理,請您務必聯繫我。謝謝!


推薦閱讀:

什麼是「靈修」?
不小心入了安商洪教會 怎麼脫離?
基督教的世界觀/時空觀是什麼?
為什麼有學者說基督教強烈扭曲信徒的人性?
一名同性戀的基督徒,如何看待。?

TAG:基督教 | 基督信仰 | 基督 |