基督徒捫心自問,對耶穌再來還有信心嗎?

從耶元0年到耶元2017年了,世界變了滄海桑田,人類都登上了月球,如果耶穌要來,為什麼還不來?


剛才我捫心自問,信耶穌以來有十年了,信心依然在。這令我又喜悅,又顫驚。

喜悅的是,在這十年中,我接觸過各色各樣的基督徒。我竟然沒被他們絆倒。如果不是耶穌對我的憐憫與護佑,我是絕對不可能做到的。

顫驚的是,在這十年中,我不乏任性、驕傲的醜態,我不乏狡詐、貪婪的賊心,我不乏膽怯、軟弱的意念。但耶穌仍然對我不拋棄,不放棄。感恩涕零。


從耶穌道成肉身到今天才不過兩千年,很長的時間嗎?以色列亡國超過兩千五百年,被驅散到世界各地將近兩千年,他們不也等到了復國的那一天么?亞當和夏娃,從被逐出伊甸園開始等待救贖,又是多長的時間?

我們希望的,是這邊一禱告,那邊上帝就立馬開工,一刻也不停息。你沒有把上帝當作上帝,而是當做你的打工仔,要招之即來、揮之即去。但我們忘記的,是上帝做事有自己的時刻表,有自己的安排,我們連身邊的事都搞不明白,卻又妄想著明白上帝的安排?耶穌不是一次次的告訴我們,「我的時候還沒有到」嗎?


真不是我要說這問題不行,這問題真的是有問題。對於絕大多數基督徒來說,這根本不是相信不相信的問題,而是盼望不盼望的問題。

耶穌再來的事情,就好像耶穌復活的事情是一樣的。判斷他們的標準都不是歷史有沒有記載過,證實過,而是聖經記載過。所以,對於基督徒來說,既然都相信耶穌,那麼就同樣的相信耶穌已復活,也同樣相信耶穌必會再來。

而問題在於,基督徒是否還會繼續盼望耶穌的再來。這才是題主要問的問題,都兩千年過去了,基督徒還會繼續等待耶穌再來嗎?

大部分基督徒都是盼望耶穌再來的,但是我想其中大部分只是盼望耶穌再來,而非盼望耶穌在某個時間再來。所以,對於大部分基督徒來說,耶穌什麼時候再來,根本不重要,重要的是耶穌會再來。

以上。


我的老祖是內地第一代傳教士,據說他去世的時候說,他這輩子是等不到耶穌再來了,要去見耶穌了。我太姥姥去世的時候也說,她也沒等到耶穌回來,她也去見耶穌了。

我爺爺奶奶還健在,我才二十郎當歲,也不知道能不能見到耶穌再來。那日子子也不知道,唯有父知道。所以從來不去想耶穌到底什麼時候再來,安心等候警醒禱告就好了呀。


我要是不信基督再來,那倒確實要捫心自問一下,我到底信的是個什麼基督,當的是個什麼基督徒。


親愛的弟兄啊,有一件事你們不可忘記,就是主看一日如千年,千年如一日。 主所應許的尚未成就,有人以為他是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。 但主的日子要像賊來到一樣。那日,天必大有響聲廢去,有形質的都要被烈火銷化,地和其上的物都要燒盡了。 (彼得後書 3:8-10 和合本)

急什麼,一直不斷有靈魂得救,從上帝的角度看就是結果子的樹,幹嘛要廢掉?

看看這個人牧師的介紹:

布永康牧師以舉辦大型的非洲佈道會而聞名。他是牧師之子,九歲已決志信主,並在年少時領受到非洲宣教的呼召。於威爾斯聖經學院(Biblecollege in Wales)畢業後,他在德國按立及牧會七年,之後轉至非洲開始宣教工作。就在賴索托(kingdom of Lesotho)的一座小山上,神讓他看到異象,他看到整個非洲大陸都被主耶穌的寶血洗凈 - 從北面的開羅(Cairo)至南面的開普敦(Cape Town),及從東面的吉布地(Djibouti)至西面的達喀爾(Dakar),都被神的手觸摸,福音要傳遍大地。

履歷

布牧師開始時,在一個容納八百多人的帳篷舉辦聚會,後來帳篷隨著聚會人數增長,就越建越大。到了1984年,他建成世上最大的行動建築-能容納三萬四千個座位的帳棚!很快聚會人數超越了這座巨大帳篷所能容納的,於是布牧師開始舉行戶外佈道會,最初聚會的人數已超過十五萬!從那時開始,布牧師在非洲各地舉辦全城佈道會,有時單次聚會人數就高達一百六十萬。聚會時採用的音響系統,幾哩外都聽得到。

布永康牧師成立基督傳萬邦(Christ for all Nations,簡稱CfaN)這國際性事工已有三十年,在美國、加拿大、德國、英國、西非、新加坡、澳洲、香港與南非都設有辦事處。

從新千禧年開始,基督傳萬邦的目標是在十年內要有一億個靈魂歸向耶穌基督。這七年來,透過在非洲與世界其他地方舉行的大型福音佈道聚會,截至現在,已有五千多萬人回應基督的呼召。

基督傳萬邦的門徒訓練計劃事工,歷年來分別於54個國家印製了超過一億八千五百五十多萬冊的CfaN福音書籍與小冊子,其中包括用了143種不同語文翻譯。這數以百萬計的書籍贈送到世界不同角落,在各處播下了福音種子。除此之外,布永康牧師的靈火學校線上自學證書/學位課程,其主要目標是激勵其他人參與聖靈佈道。另有一些拯救靈魂的計劃在開發,以激勵下個世代的信徒,讓他們關心不曾認識耶穌的人,更讓福音傳遍腳掌可踏之地。

布永康牧師亦在不同國家地區舉辦「烈焰特會「(Fire Conferences),激勵並裝備教牧同工傳福音,並藉機將九千多萬份CfaN福音小冊子「由減到加」(Minus to Plus),手冊分送到許多國家,為要接觸更多人歸向耶穌基督。他對福音有烈焰般的熱情,對非洲有特別的異象,對世界要傳揚福音的信息。

"在壇上必有常常燒著的火,不可熄滅。」

二零零二年十二月,史上最大的基督教聚會在奈及利亞展開,此聚會是由該國增長最快速的五旬節派所發起,這團體的主要宗旨是改變整個奈及利亞。

在連續三天露天的聚會,佔地4000英畝的會場,共有5000名安全警衛,1000名招待使用大型塑料袋收奉獻,到場的會眾共有來自24個以上的非洲國家、2000000以上的人參加。

當地僅能提供極少數的人洗澡,但即使汗流浹背,大部分的人仍寧願睡在板凳或樹下也不要錯過三天的聚會,甚至有八位新生兒第一天晚上誕生在臨時醫療站。

如雷貫耳的音樂,數百萬人呼喊耶穌的名,持續不斷的禱告聲,以及講員布永康鏗鏘有力的信息,數百位男女和孩童走向台前尋求醫治,而在他們回到位置之前神跡已發生在他們的生命中!

現今全球最大的教會建築物就位於奈及利亞首都拉哥斯西方三十英里處,而像體育場般大小的會堂仍持續在該國各地興起。為什麼這西非的國家有這麼多人快速地歸向基督呢?

「因為每五位非洲人中,就有一位是奈及利亞人。或許神正從這地開始興起一支軍隊,使全非洲福音化(奈及利亞人口為10847萬,是非洲人口最多的國家)。」RCCG教會現單在奈及利亞已有五千間堂會及將近三百萬的支持者。該教會負責人說:「神正以使徒行傳記載的方式造訪我們。」

我信時間到了,全亞洲也會發生以上這樣的事。


瀉藥。信心不重要,重要的是認識水平。

如果認識水平不夠,都是庸人,而且更要命的是,都是自以為聰明的庸人,那麼耶穌來的時候我們不會知道,走的時候我們也不會知道。他來的時候,可能是個要飯花子,也可能是普通的工人農民,也可能是個資本家,也可能是個官員等等。他走的時候,可能病死,也可能壽終正寢,也可能又一次被人類以正義的名義處死。

說到這裡,我想起了以前看到的一個寓言:

發洪水了,一個虔誠的基督教徒躲到樹上。一艘小划子過來,讓他上去。他說:「我不上,我要等上帝來救我。」過一會,兩艘橡皮艇接連開過來讓他上去,他同樣拒絕了。最後他就被淹死了。死後他見到上帝就問:「我那麼虔誠地信你,你為什麼不救我呢?」上帝回答:「我總共派三艘船去救你了呀!」

所以耶穌真來的時候,他不會說他是耶穌,也不會帶耶穌的標記,他就是一個和我們長得一樣的平凡人,我們不可能認他是耶穌。只有騙子才會稱自己是耶穌,搞出許多不平凡的神跡出來。退一步說,就算耶穌自稱是耶穌,又有什麼用?上次耶穌自稱是基督,不照樣被自私自利卻自稱正義的人誣陷為騙子而處死?這次能不會?真理隱藏於謬論中,寶玉隱藏於爛石中,良藥隱藏於卑草中,聖賢隱藏於傻子中,謬論總是打著真理的幌子,邪惡總是打著正義的幌子,上帝總是不斷地試探人類,給人類出難題,就看人類能不能鑒別。而最蒙人眼的是私利,人類只有拋棄私利看問題才能鑒別真偽,可惜人類就是做不到,總是經不起試探。所以耶穌只能以平凡的身份來到人間,上帝再次試探人類。耶穌來到人間,只會在人間留下一些不尋常的刺耳的話,做一些不尋常的違背常規的事,讓我們庸人蔘悟。耶穌不會親手救人類,救人類還得靠我們人類自己,我們人類要參悟透他的言行,按照他指引的去做,才能救人類。耶穌為什麼要說刺耳的話,做違背常規的事呢?如果都一切照舊,都是老一套,就不能救世,他也不必來。而他這些刺耳的話,違背常規的事,必不能為我們自以為聰明的庸人接受,我們自以為聰明的庸人必然嘲弄羞辱他。都聽過葉公好龍的故事吧,如果耶穌真來了,最驚恐的,對耶穌喊打最響的一定是最盼望耶穌來的那些人,耶穌不會死於他的敵人之手,而會死於他的信徒之手。柳宗元說過,不是沒有千里馬,千里馬就在我們身邊,只是我們不認識而已,以至於我們一邊美滋滋地吃著千里馬肉,一邊迫切地到處尋找千里馬。那麼我們還要到哪裡去找耶穌呢?

其實,不應該說耶穌,而應該說基督,耶穌可能不會來了,而基督還是要來的。而要說基督的話,其實基督早就來了,他就是馬克思,一個猶太人。

聖經里說,基督來了之後,必遭眾人嘲弄羞辱,並篡改曲解他的話。就這樣。

上帝派來的船,已經過去一艘了。


題主的問題其實是在變相地調侃:基督教聖經中啟示的「世界末日」怎麼還不來呢?會不會是一個謊言呢?在這裡有必要簡單的解釋一下:其實末日可以分為兩種,第一種是「人的末日」即作為個體的人的死亡(終結),第二種是「世界末日」即作為人類整體的精神意義上的死亡(終結)並隨之而來的「末日審判」,所以,題主這樣調侃「世界末日」怎麼還不來,無異於調侃作為個體的人為什麼不早一點死呢?放心吧,人終有一死,末日審判也終必到來,注意:正是因為題主「主動」提及了基督教的末日觀,上文才做出了相應的簡單粗淺的分析。


不急,等人類實踐完所有的方法、制度,看有木有哪種方法制度能脫離了神還生活的幸福,沒有罪惡和痛苦唄。

至於什麼時候實踐完?沒有人知道,只有神知道。不過我們可以猜一下:起碼得等隔壁金太陽家消滅了少數那思想覺悟不夠高的姓金的人之後,看看是不是就實現了共產主義唄;萬一實現了,再拿礦物燃料資源枯竭等問題檢驗一下,看它靠不靠譜。


我完全相信,那日子像賊一樣到來,就是明天我也不意外,等我死了還沒來我也相信。因為日子不是我們定的,主做事有定時。阿們!


耶穌會在萬族歸主以後再臨。

有人說世界上有一萬多個民族,有人說兩萬多。目前,歸主的民族已有7000多個(其實這個數據是我聽韓國傳道士的講義,我理解的韓語應該是這個意思)。

按照我的理解,就是世界上所有的民族福音化以後,耶穌會再臨。世界上還有未得之民(沒有聽過福音的民族),而上帝給我們的任務就是讓世界完成福音化。

那為什麼世界上所有民族福音化以後才會再臨呢?我個人的觀點是,為了榮耀神,榮耀神的國。

或許聽到這裡會有更多的疑問,我就說點別的吧。上帝創造了人,而撒旦卻誘惑人,人犯了罪。其中,撒旦是首先跟著三分之一的天使墮落,也就是說奪走的神的國度。然後又講人類從神的旁邊奪走。

於是神便通過耶穌基督實現了一個完美的一箭雙鵰計劃。便是將自己的獨生子耶穌基督派到世界上,為了人的罪受難,這樣就挽救了人。

同時,神也在門徒身上做工,基督徒從最初星星之火的基礎,發展到現在,讓如此多的民族聽到福音,認識主,相信耶穌基督就是我們的救世主。耶穌會在審判日審判所有的人和魔鬼,神挽救了人,同時通過審判又恢復了神的國,被撒旦奪走的國。

這也是神對人的愛。

這讓我無法懷疑耶穌還會不會再臨,答案是,一定會的。

隨便噴,我不會在意的0.0

再說一句,就是如果耶穌現在就降臨了,還有很多跟魔鬼一起的沒有聽過福音的民族,因為上帝也愛他們,所以一定要等他們聽到福音,得救,才會降臨吧。還有我說的是所有民族,並不是說所有的個人。畢竟民族是一個集體,跟個人不一樣。


宗教是被壓迫生靈的嘆息,是無情世界的感情。宗教是人民的鴉片。要廢除作為人民幻想的幸福的宗教 ,不實現人民的現實的幸福怎麼可能呢? 人的幸福不需要神的插足, 可問題是 : 人不幸福。 宗教生存的土壤就是現世的苦難,連現世的苦難都沒有去除,又怎麼不會有人希冀神的降臨呢?


耶穌會再臨的,祂說過這話。


純粹站在異教徒的角度回答

人和上帝相似,難道不是因為人的靈魂和上帝相似嗎?

因此每一次良心的不安,不都是一次審判嗎?因為那個時候,內心的惡與神的善衝突。


你知道宗教和信仰的區別嗎?


主所應許的尚未成就,有人以為他是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。

(彼得後書 3:9 和合本)

沒有來完全是因為祂的愛和寬容。祂現在來就意味著大審判,將會有超過半數人下到地獄。祂愛我們,祂在等。


我都不太願意回答你這個問題,因為一看你提問就知道你不讀《聖經》。

基督合適再來和人類登月有毛線關係啊?

等到福音傳遍萬族,國攻打國,民攻打民,疾病、饑荒、地震等各樣患難遍滿全地三年半以後,基督必然從天降臨。


沒信心怎麼能叫基督徒呢?就連我這個慕道友都盼著耶穌再臨。地上的災禍還少嗎,人類的罪行還輕嗎?


選擇信仰基督,就是選擇去踐行他說宣揚的,以愛和感恩之心對待世界和他人。(當然,我並不是說信仰基督對這是必要的)

至於他會不會降臨,這不重要。


信啊會啊。聖經里說過這天國的福音要傳遍天下末世才會到來。福音連中國還沒傳完呢,著啥急呀。


推薦閱讀:

原始社會的巫師都是騙子嗎?
为什么香港有那么多基督传教徒?谁给他们发工资?
人體表的氣層,都有哪幾種顏色?這些顏色都代表著什麼?哪些稀有哪些次之?
《以撒的结合》这款游戏的主题、剧情和宗教色彩大概是怎样的?
上帝全知和人的自由意志矛盾嗎?

TAG:基督教 | 宗教 | 耶穌 | 宗教文化 |