請問除了聖經以外,怎麼證明「上帝」存在?

請問除了聖經以外,怎麼證明「上帝」存在?

有沒有出土文物/Video等等的東西能夠證明上帝的存在?

附註:出土文物的意思是:能夠證明曾經存在過耶穌,而且這個耶穌就是聖經裡面說的耶穌,而且這個耶穌不是凡人,而且這個不是凡人的耶穌就是上帝之子的物證。

我只想知道有沒有這個證據。

如果能耐心解答我的疑問,(假設真的存在)上帝會很高興的。

no offense


我不知道。

我覺得沒有方法來證明「上帝」存在,我也不覺得《聖經》能夠證明上帝的存在。

聖經中有個比喻,叫「財主和拉撒路的比喻」,鏈接在此:

路 加 福 音 16:19-31 CUVS

這個比喻的最後一句是這樣的:

亞伯拉罕說:若不聽從摩西和先知的話,就是有一個從死里復活的,他們也是不聽勸。

翻譯一下就是

如果不信《聖經》上所講的話,就是讓你親眼看見死人復活的奇蹟,你也不相信「上帝」的存在。


.

  這就好比有人提到過的,如何向瞎子證明星星的存在,一樣。

聖經是唯一一部解釋上帝屬性的書,但聖經自始至終從沒要「證明」上帝的存在,而是闡述上帝的本質、能力、作為、計劃以及與人所立的契約。

  所以,人若不信聖經,就不會信上帝。

  比如,聖經中明確提到:

諸天述說 神的榮耀,穹蒼傳揚祂的手段。(詩篇19:1)

諸天藉耶和華的命而造,萬象藉祂口中的氣而成。(詩篇33:6)

  這些經文所說的正是上帝造物的大能。

  正如我們看到一顆璀璨的鑽石,我們知道一定有一位優秀的工匠打磨了它,看到一張精美的木桌,我們知道一定有一位優秀的木匠製作了它,看到一幢華麗的房屋,一定有一位優秀的設計師設計了它……當我們抬頭看天上按照一定的規律運行的恆星、行星、星系、星雲,為什麼我們反而會認為這是偶然產生的呢?

  我們沒有親身經歷、親眼看見的歷史,我們尚且依據某些記載去相信它們,為什麼我們看到宇宙萬物的奇妙,卻認為它源於一次我們臆想出來的大爆炸

  也就是說,我們人類天生具有想要探索萬物本源的求知心,同時又天生具有拒絕上帝的抗拒心。這可以算是人類內心最基本的矛盾邏輯。

  比如說,有人死而復活嗎?

  聖經說有,且有過很多次,舊約、新約都記載過,最著名的,就是基督耶穌被釘十字架,下葬後復活。

  現在有嗎?有不少人敘說過自己的瀕死經歷(瀕死體驗,自己去搜索)。著名傳道人Don Pipe曾在一次嚴重的車禍中心臟停跳90分鐘,他的這段經歷被寫成《去過天堂九十分鐘》。我們固然可以說那不過是瀕死體驗,而不是真正死亡,但必須承認,在心臟停跳時,我們只能稱其為,當他們醒來時,就只能稱之為死而復生。這就是死人復活的例子了。

  不然還能是什麼?

  所以,已經有死人復活了將他們所經歷的告訴我們,靈魂存在、上帝存在、審判存在、天堂地獄也存在,我們卻還是不信,那隻能說明:

我們根本就不願意相信上帝,我們所有的質疑,只是想堅定地對自己說——我不信這個上帝,因此無論怎樣的證據,我都會質疑其可靠性,而你若拿不出證據,我當然更不信。

  就是這樣。

.


這裡只是對七種證明上帝存在的理論進行個人梳理,如有錯漏,還望海涵。

第一種證明: 精心設計論

設想你在馬路上撿到一塊精心設計的手錶,你會想:「究竟是誰設計了這塊手錶」。同樣,如果你看到大自然中的精巧設計,如蒼蠅的複眼,蝴蝶的翅膀,那麼你也有理由相信背後有一個至高無上的「設計者」,上帝。

第二種證明:精心調整論

這種證明跟人擇原理有點關係。設想如果太陽離我們近一些或者遠一些,那人類就不可能產生。人類的存在是如此的偶然,讓我們不能不相信有一種看不見的力量對這個宇宙的各種係數作出了「精心的調整」

第三種證明:首因論

因果關係是我們賴以認識世界的工具。如果b導致了c,c導致了d,那麼我們就有理由懷疑有一個最初因,A,它導致了B的產生。而這個最初因,便是上帝。

第四種證明:帕斯卡的賭徒證明。

這實際上並不能說是一個證明,而是一種賭徒心理。所謂賭徒的心理是指: 最理性的事情就是儘可能地加大獲勝的機會,減少失敗的概率。簡而言之,正如《三體》中所說的:信仰上帝,如果上帝最終不存在,沒有什麼損失,但是如果上帝存在則可能獲得永生。

第五種證明: 非現實主義證明

即認為上帝是我們應該追求的道德目標和精神目標的總和,類似一種神話學的思維模式。

第六種證明:只是信仰問題

某種程度上類似於康德的理論,上帝的存在不在討論的範疇內,只是一個faith的問題。

第七種證明,也是個人認為最有價值最有思辨力的證明:本體論證明。

St.Anselm認為:上帝就是「一個這樣出現的一個存在物,就是人們想像不出來一個存在物會比他更大。」上帝是一個至善至真至美的存在,他是全能的、全知的、極其仁慈的(至善)。 如果我們能夠設想這個存在,這個完美的實體必然存在, 因為一個完美的實體如果不存在,就不算完美了,此外,如果世上沒有所謂的完美實體,我們也不會具有完美實體的概念。因為我們本身是不完美的,所以完美的概念不可能來自於我們。笛卡爾認為,上帝這個概念是與生俱來的,乃是我們出生時就烙印在我們身上的,就像工匠在他的作品上打上記號一般。


因為魔法的存在(媽的別罵我中二)


聖經已經足夠, 但不是對什麼人都讓他們明白, 帶著尋求, 謙卑心的人就能知道了. 別以為別人知道是靠一堆理論, 靠推理, 這些東西是有的, 但是神感動誰讓誰明白, 這個不是人可以做主的; 你靠自己研究怎麼可能得到外在的東西, 一堆不相信的人總希望靠自己的研究能知道神的存在, NO WAY, 能讀書把神研究出來你就是神了.

所以, 有些文盲不認識字也能做基督徒, 他們缺乏的神會幫他們補上, 神看他們的內心所以就會來帶領他們. 還有很多案例那些不認字的人就被教會讀聖經了, 而且只會讀聖經; 但不要以為這些人信是他們缺乏教育, 人的腦子很容易得出一個荒謬的結論, 你都不知道你怎麼被騙的, 很多比我們頂尖的科學家別人也認識神, 所以現在你知道這個跟智商沒關係了, 該明白聖經說: 神抵擋驕傲的人.

人讀明白聖經會有幾個方面的變化:

明白聖經的邏輯及智慧, 如果不走進聖經, 大部分人的理解只能限制在這部分的一個局部

因為相信並悔改神會來帶領, 聖靈在心裡會感受平安喜樂, 這個不是靠自己可以得到的, 所以所有指望通過研究, 講道理是不能靠自己得到這些的

因為對真理的明白及相信及神的恩賜會有屬靈的能力, 這個完全是神掌管的, 每個人得到的不一樣, 但基本可以分辨那些是屬神的, 那些不是


活著的時候去天上看看再回來。


不過那種水平會看到的可能不止一位天主,也可以在不同地方看到其他宗教萬能的主。


上帝不是證明,是顯明。羅馬書1章19節。


笛卡爾證明了上帝存在 證明如下:

首先,我是存在的?我為什麼存在呢?因為我在思考?如何證明我在思考呢?因為我竟然在懷疑上帝是否存在,我竟然懷疑我的理論對不對,我竟然在懷疑世人有沒有邏輯的錯誤,所以,我懷疑是一定的,這個懷疑的主體——我的思考是一定存在的,既我思故我在。

其次,我為什麼能懷疑一樣東西呢,因為我知道它是不完美的,人類怎麼知道一樣東西完美不完美呢?這是因為人類肯定去比較了,只有一個完美東西存在,我們才知道另一個東西不完美。例如人類總會知道這個圓不怎麼圓(完美)是因為人類有圓這個(完美)概念。那麼人類完美實體的概念來源於哪呢?所以完美實體的概念只能來自於上帝。故上帝存在,是完美的。即我思故我在,我在故上帝在。

我希望上面幾個人好好讀讀,科學家是怎麼證明上帝存在,不要一開口就「我認為,我想,你看·…就一定是,否則,聖經說..」之類的毫無邏輯。興許傳教的時候用得到

笛卡爾邏輯有硬傷,由於跑題,這裡不做贅述。


很簡單,用「奇蹟」即可證明。雖然本來上帝是主張不要看見了才信,但是在2000年前據說也展現了死人復活的奇蹟。

但是很遺憾,自從有了可記錄的設備之後,上帝突然就不願意展現奇蹟了。所以答案是,如果上帝想證明自己存在,展示奇蹟即可。現在這樣,要麼是他不想展示,要麼是他根本就不存在。


上帝是用來相信的,而不是用來證明的,by the way,我相信上帝是我養的一條狗


怎麼證明「上帝」存在

這個問法存在問題,應該是

怎麼證明上帝「存在」

神高於生與死,高於存在與虛無,這些都是人類對世界的分析理解定義,不是神的。人類會受限於此,神不是

簡單說就是,沒有證據,你若信,神本在

宗教的本質是不可證實,亦不可證偽

能被人類證明存在於世的「神」,那不是神,那是偶像。


恰恰相反,我們可以證明基督教的「上帝」不存在。

首先我們要分清楚兩個概念:「神」和「基督教的神」:

這是兩個截然不同的概念。有些人,沒有分清楚這兩個概念,看了有些糊塗蟲講述的人體多麼奇妙/宇宙多麼奇妙之後(例如那本慘不忍睹的《遊子吟》),接受了宇宙有一個創造者的說法,稀里糊塗就信了基督教。請大家注意,即使有一個「神」,即使宇宙/生命是被創造的,這個創造者就一定是「基督教的神」嗎?肯定不是!

有沒有「神」?如果有,這個「神」有什麼特點?我的回答是:我不知道!我們既沒有證據證明存在一個「神」,也沒有證據證明不存在一個「神」。

而基督教的「神」耶和華/耶穌,「聖經」有很多非常具體的描寫,這個「基督教的神」耶和華/耶穌會生氣,會憤怒,會後悔,會嫉妒,甚至強迫人娶一個淫婦為妻,甚至__主動地__有意地__使__人們吃自己兒女的肉!基督教的「神」是不存在的,這是可以證明的。我們之所以能夠證明基督教的「神」不存在,就是因為「聖經」提供了大量的有關耶和華/耶穌的言行的細節。例如,我們可以用如下的方法證明基督教的「神」不存在:

  1)基督教的「神」耶和華/耶穌,如果存在的話,是「全知全能」的,說話不應該是放P。

  

  2)基督教的「神」耶和華/耶穌說:「我焉能使我的名被褻瀆」,又說「我要在我民以色列中顯出我的聖名,也不容我的聖名再被褻瀆」。根據:

  

  以賽亞書 48:11 我為自己的緣故必行這事,我焉能使我的名被褻瀆,我必不將我的榮耀歸給假神。

  以西結書 39:7 我要在我民以色列中顯出我的聖名,也不容我的聖名再被褻瀆,列國人就知道我是耶和華以色列中的聖者。

  

  3)同樣根據「聖經」,即使在所謂的「新約」時期,耶和華/耶穌的名還是一樣被褻瀆。根據:

  羅馬書 2:24 的名在外邦人中,因你們受了褻瀆,正如經上所記的。

  

  結論:基督教的「神」不存在 --- 除非他說話是放P,或者「聖經」是胡說八道。

  

證畢!這個證明簡單,清楚,明了。請大家說說,這個證明有什麼邏輯漏洞沒有?  

  

---------------------------------------------------------  

  附:為什麼可以證明基督教的「神」不存在?

  

  請大家注意:廣義地講,「神」是什麼樣子,我們不知道。所以,我們無法判斷是否真的存在一個「神」。

    

  基督教的「神」,在「聖經」里有非常具體的言行,這就給我們判斷真假的機會了。

    

  大家能分清這個邏輯嗎?

    

  比如說:

    

  如果有人說地球上存在一個長著五個腦袋七隻手八隻腳的怪物。你可以不相信,但是你無法證明這個說法是錯誤的。

    

  但是,如果有人說某年某月某日地球上經度緯度是多少多少的那個地方將出現一個長著五個腦袋七隻手八隻腳的怪物,那麼,我們很容易就可以證偽這種說法了。

    

  大家明白了嗎?

    

  同樣的邏輯,我們無法證明不存在一個「神」,但是我們可以證明:基督教的「神」不存在!因為,基督教的「神」在「聖經」裡面有很具體的言行供我們判斷!

其他關於基督教是騙人的證明:

「聖經」和基本事實矛盾,證明基督教是騙人的

生物滅絕的事實證明了基督教是騙人的


如果你看一輛自行車,你會知道,它是人造的。不是憑空碰撞隨機出現的。

你看大自然那麼奇妙,日月星辰,江河湖海。飛禽走獸,各從其類。每種動物都有它的屬性和既定的本能。貓懶惰,狗忠誠....然而,這一切有規律的萬物,卻被人說成是自然形成的.....

一輛自行車尚且是人造的,那這麼奇妙的世界難道不是神所造的?何況神在《聖經》里說了,萬物是由他創造的。剩下的,就是你信與不信的問題了。

不然呢?你有更好的答案嗎?


馬太福音第四章:


4:5 魔 鬼 就 帶 他 進 了 聖 城 , 叫 他 站 在 殿 頂 上

4:6 對 他 說 , 你 若 是 神 的 兒 子 , 可 以 跳 下 去 。 因 為 經 上 記 著 說 , 主 要 為 你 吩 咐 他 的 使 者 , 用 手 托 著 你 , 免 得 你 的 腳 碰 在 石 頭 上 。

4:7 耶 穌 對 他 說 , 經 上 又 記 著 說 , 不 可 試 探 主 你 的 神 。

原文摘錄(King James Version):

Matthew 4

5

Then the devil taketh him up into the holy city, and setteth him on a pinnacle of the temple,

6

And saith unto him, If thou be the Son of God, cast thyself down: for it is written, He shall give his angels charge concerning thee: and in their hands they shall bear thee up, lest at any time thou dash thy foot against a stone.

7

Jesus said unto him, It is written again, Thou shalt not tempt the Lord thy God.


如果耶穌不是神,沒有從死里復活,請問你覺得當年追隨他的那些門徒們看到他在十字架的受難後,會接著傳福音,還是從此一鬨而散呢?我想一定是後者。但事實是,這些門徒仍然在傳福音,而且並不畏懼死亡。今天梵蒂岡的聖彼得教堂,下面就是彼得的屍骨所在,他就是當年被迫害死亡的門徒之一。

如果不是靠著神的大能,以色列這個民族能夠在亡國超過兩千五百年,被羅馬帝國從故土趕走將近兩千年後復國嗎?最起碼,我沒有在世界上找到第二個民族能夠完成這一奇蹟的。更不用說,以色列在復國第二天,就被周圍的阿拉伯聯軍攻擊,面對強敵的圍攻,他們竟然能夠奇蹟般的生存下來(BTW,那時候美國並不支持以色列),甚至能夠在後來重新奪回聖城耶路撒冷。

再看看科學領域,曾經有好長的時間,科學家認為宇宙是「自有永有」,沒有起始的,但一位比利時的神父和科學家卻根據愛因斯坦的相對論,提出宇宙是有起始的,儘管這一論調在一開始受到很多科學家的嘲笑,但今天大家都已經知道,原來宇宙是有起始的,這一點也和聖經的創世記載相符。

如果你看看世界的一切,你就會明白,如果宇宙不是神造而是「碰巧」而成的,那一切的一切都太過於巧合,太有利於人類的生存的。看到這一切,不得不讓人相信宇宙萬物是由一位創造者親手設計而成!


推薦閱讀:

如何評價6月29日伊斯蘭國(isis)向中國、印度等國宣戰的行為?
基督徒有沒有可能將來接受同性戀?
如何入門宗教學?
從道家的角度講,善惡的劃分有意義嗎?
耶稣死后有没有再出现在大家的视线里了,为什么大家说耶稣是死而复生而不说是被盗尸?

TAG:信仰 | 聖經 | 基督教 | 宗教 | 基督信仰問答 |