信基督教有用嗎?真不公平?


信基督教有用嗎?真不公平?

幾年前,村裡有來傳教的,我大伯母就拉攏我媽還有幾個婦女去她家信教,但是幾年後我大伯母和我媽都相繼去世,我媽一生善良老實,最後卻得了癌症去世,她臨終都說老天爺不公,操勞一輩子,啥也沒回報,我媽不求富貴,只求平安。主就是這樣對待他的教徒的嗎?看來,基督教不過如此罷了

答:

基督教常教導信望愛。上帝是活人的上帝, 活人活著的時候會不會免去生,老,病和死嗎?

活人活著有盼望,活人活著要彼此饒恕,彼此相愛,否則都要一起走向滅亡。這些道理簡單也易懂。對於活人來說,放下自私和自我中心,謙卑使人蒙福道理容易懂活出來難。

信基督教有什麼用啊? 沒有用。如果一個自欺欺人的人「上當」成為基督教徒,只是成為坑人害己的宗教炮灰,千萬不要這樣子成為基督教徒。

基督教傳講的是什麼? 是基督,是基督的門徒。簡單的來說,基督就是從至尊貴,謙卑順服,一味順服以至於死且死在十字架上,但是第三天卻從死里復活,又升天到至尊貴。基督徒因為信靠這死里復活的福音,持守永存在天上的盼望,得以在世上活著的日子可以活出一個不一樣的生命,可以彼此相愛,讓人看到這是基督的門徒。

曾聽一個印度基督徒講過一個猶太人的故事。一個猶太人不信耶穌是基督,卻在臨死之際,讓子女信耶穌。什麼是人在生存和死亡之間唯一的安慰呢?你不信神也就罷了,你信一個泥胎木偶也就罷了,你若相信那天地的主宰,創造生命並看顧生命的亘古永在的生命的主宰,就要仰望這立於天地之間,生存與死亡之間的十字架上釘死的耶穌。

世人的苦難在於原本就是那麼的苦,基督徒信仰的耶穌基督的苦難,卻不是因為他錯,他的罪而受苦。一個惡貫滿盈的壞蛋掛在木頭上是解人心頭之恨。耶穌基督釘在十字架上,這苦難是贖罪的苦難。 罪只有經過流血死人才能贖罪的。這話能夠明白,說明你是有福的。


我能理解題主的心情,但是事實上,聖經上從來沒有說過類似於「信徒有好報」的話。恰恰相反的是,聖經上明確的說到,「日頭照好人也照歹人,降雨給義人也給不義的人」。這種「信徒有好報」的說法,是一種叫做「成功神學」的異端,並沒有聖經的支持。

上帝並不見得因為你是基督徒,就給你特殊的待遇,讓你在世上的日子就一定好過了。最早的比如亞伯,因為信仰,被兄弟該隱殺害;後來的,從保羅到彼得,直到今天的好多基督徒,一直因為信仰的緣故受到迫害,丟掉性命的並不在少數。


1、耶穌明確說生病要找醫生,他是來召罪人悔改的。

2.耶穌明確說信耶穌有苦難,信了耶穌心裡有平安,我也見過信的好的人得了癌症,在醫院裡面心裡很平安,並且用耶穌給的平安安慰同病房的病友。

3、耶穌的祝福是有條件的,不是去聚聚會,禱告幾下就能有的。

4、癌症一般有家族遺傳性,是基因的問題,所以人到了年紀就要定期檢查,平時儘力避免不良嗜好,合理飲食,常常鍛煉,正常起居,保持好心情。5、信耶穌蠻好的,我信了十年,生命改變,也蒙了上帝的祝福,發財了。不過也不是每件事情都好,畢竟我和我的祖宗都不是無罪白蓮花,雖然我儘力認罪悔改了,但是我還是要承受我和我祖宗的罪所帶來的結果。


不能體會題主的心情,。

然後急忙去書架上翻了下《為何是他》,裡面對苦難的看法。

1.裡面首先說假如苦難否認神的存在,否認神的不全能。那麼無神論更加無法解釋苦難背後的原因。更沒有什麼公平與不公平所言。所以恰恰苦難更加證明了有一位全能的存在。

2.(書里又提到,那我信有神,但不是基督教的神。因為基督教的神全能卻不阻止災難的發生。)其實這個書里也有回答。我們的神親自為我們降卑,他能體會我們所有經歷的痛苦。因為他從聖父永遠到永遠的愛中分離,是我們不能體會的。

3.假如只有這樣,那我們仍舊沒有感覺。所以有了耶穌的復活,也承諾信他的有復活。復活是一個失而復得的過程,是一個幸福的過程。。魔戒王者歸來里佛羅多看到甘道夫還活著的時候,那種喜悅是無與倫比的。況且基督徒這個復活還是永遠到永遠能在一起的。

上面只是基督徒面對苦難的一些解釋。你的母親是信基督教的,所以你可以預想這是真的,她就可以在復活中有更好的喜悅和滿足。然後在中國,至少沒有比基督教在對復活有更好的情況了。無神論就不談了,根本沒涉及到死後,也就一堆灰。佛教,6道,沒有記憶?道教,輪迴,沒有記憶?

說多了,說多了,其實信仰方面說服都沒用,只有親身經歷。晚安。

……………………………………………………………………………

又審題了下,假如你媽臨終前說,老天爺不公,什麼也沒得到。那我覺得確實可能什麼也沒得到。基督教的信仰不是成功神學,不是信就能成功,就能一生無災無害。希望只是題主你自己想的,而不是你媽媽親口說的。


上帝的應許從不落空。

他不承諾天常藍,陽光一直燦爛。

但是他應許 信他的人都有說不出的平安。

耶穌沒有承諾有求必應,但是他與信他的人同在。他讓萬事都互相效力,叫愛神的人得益處。


揭開第五印的時候

我看見在祭壇底下

有為神的道

並為作見證的被殺之人的靈魂

大聲喊著說:

「聖潔真實的主啊

你不審判住在地上的人

給我們伸流血的冤

要等到幾時呢?」

於是有白衣賜給他們各人

又有話對他們說

還要安息片時

等著一同作僕人的

和他們的弟兄

也象他們被殺

滿足了數目

(啟示錄6:9-11)

啟示錄是指著未來說的,看了這些,你就知道基督教並不是你想像的基督教。


既然她說了老天爺不公,沒說上帝不公,那她信的是老天爺,怪的也是老天爺。

建議將題目修改為:信老天爺有用嗎?真不公平?


如果信神是為了得到在世上的一切,那麼不如去拜魔鬼撒旦。

【太 4:8】 魔鬼又帶他上了一座最高的山,將世上的萬國與萬國的榮華都指給他看,

【太 4:9】 對他說:「你若俯伏拜我,我就把這一切都賜給你。」

因為這世界是屬魔鬼撒旦的。

我們信神是信神創造了萬物創造了我們,我們本是出於神的靈。

【創 2:7】 耶和華 神用地上的塵土造人,將生氣吹在他鼻孔里,他就成了有靈的活人,名叫亞當。

如果非要說我們要得著什麼的話,那就是永生。

【林前 15:16】 因為死人若不復活,基督也就沒有復活了。

【林前 15:17】 基督若沒有復活,你們的信便是徒然,你們仍在罪里,

【林前 15:18】 就是在基督里睡了的人也滅亡了。

【林前 15:19】 我們若靠基督只在今生有指望,就算比眾人更可憐。

【林前 15:20】 但基督已經從死里復活,成為睡了之人初熟的果子。

一個真正信基督的人,面對死亡並不是恐懼和不甘,而是喜樂平靜的,甚至帶著盼望,因為我們知道我們要去哪裡,因為我們信的是從死里復活的主。

【約 11:25】 耶穌對她說:「復活在我,生命也在我;信我的人,雖然死了,也必復活。

【約 11:26】 凡活著信我的人必永遠不死。你信這話嗎?」

【林前 15:19】 我們若靠基督只在今生有指望,就算比眾人更可憐。

如果真是像題主說的那樣,媽媽說了那種不甘心後悔的話。那麼只能說,媽媽還不認識主,也不知道自己信的是誰。

再有,前面有弟兄姊妹已經說過了,信神並不代表我們就萬事亨通不生病了。生老病死是不可避免的,這不可避免的原因《聖經》里都有答案。也正是因為這樣,我們才需要主的救贖。願你蒙福,感謝神阿們!


信基督其實不是為了求回報,因為赦罪的恩賜、永生的應許、重回神的兒女的位份,勝過一切屬世的回報;

信基督也不用去求富貴和平安,因為有產業預備在天上,信心和盼望會帶來真正的平安。


這個問題,我想過很多回答,後面想想還是不說了,因為對於一些人來說,你說了好處,他總會指責你妖言惑眾,我實在是看透了這個。問題,我只想說,我想做一個有信有望有愛的人(1,有信仰有畏懼 2,有盼望,當自己遇到苦難或則死亡,不至於心如死灰 3,願意善良願意做點貢獻)無論你們說什麼,我只想讓自己變的更好點。我知道我會一直犯錯,但是我儘力讓自己越來越少犯錯。


首先,如果我說我可以理解題主的憤怒,那是我的狂妄。所以一下僅僅是我個人的一些臆測,如果可以聽一下,就當個娛樂。

首先我想說,正統的基督教經典從來不承諾會拯救信徒於苦難。因為這苦難是人類的原罪所導致的,說白了是已然欠下的罪。那麼,面對苦難就只能聽天由命任其自然了嗎?不是。因為原罪已經被耶穌基督的獻身所抵消。上帝用自己的苦難,證明了它對人的愛,於是,剩下的便只是人類用自己對於苦難的接受來證明自己對於上帝愛。

世間總是苦的,哪怕是上帝也不例外。它也許有能力改變一切,但改變的前提卻必然是一切已然存在。世界被改變的前提一定是被改變的世界已經存在了,哪怕上帝再創一次世,此一個世界作為一次「失敗作品」的全部歷史,必然已經完完全全的記錄在那全知全能的心靈之中。上帝也許已經失敗過無數次,並且還將無數次的失敗,然而那又如何呢?每個世界,儘管再不完美,總有一些人會理解它,信任他,並且和他一起去承受這失敗所帶來的結果。世界總是不完美的,這點上帝必然早已知曉,但他不能停下,因為只有在通往完美的路上才無限的世界才必然得以生成。也許,一切已然完美了,在那個經歷了一切可能的不完美的創造的上帝的心中,所以一切不完美的世界都只是作為完美的世界的一部分而必不可少的努力和過程。無論遭遇什麼,我相信自己都一定是和上帝一起,趨向於那絕對的完美。

如果不信教,那些逝去的人就不會面對死亡了嗎?絕非如此。那麼信仰帶來的是什麼呢?僅僅是,相信自己並不孤單。那孤獨瘦弱的被釘在十字架上的身影,是所有人,在任何情況下永恆的伴侶。

我真心的希望題主的親人們是真誠的信仰著什麼的,不是因為這信仰能帶來什麼現實的改變,而只是可以讓人在臨終之時不會陷於恐懼和絕望。僅此一點,我覺得就比什麼現世的回報來得有用,來得重要。


按照「聖經」,耶穌吹牛說「信的人」「手按病人,病人就__必__好了」,基督徒們真的相信耶穌的瘋話嗎?世界上能不能找出一個「信的人」能夠「手按病人,病人就__必__好了」???能「按」好艾滋病嗎?

耶穌的牛皮顯然是吹破了的。如果您想了解一點基督教的邪惡本質,請花十分鐘看看我經過多年認真研究之後的總結:

很多人之所以信基督教,原因在於他們沒有認真閱讀過「聖經」!我曾經懷著虔誠的追求真理的心認真學習「聖經」。經過九年的反覆閱讀思考,我終於可以斷言基督教是騙人的。下面是我總結出來的我反對基督教的幾個主要起原因。請思考:

【知乎管理員閣下:我引用的經文,白紙黑字,中英文對照,上下文清清楚楚明明白白。具體的章節號也給出來了,大家都可以查證。內容本身比較尖銳,不代表內容違規,盼您明察!又或者知乎只允許對基督教唱讚歌?】

我試圖幫助人們認清楚基督教(包括所有基督教教派)的真相,方法是從「聖經」出發以子之矛攻子之盾。我引用的經文,中英文對照,上下文清清楚楚,歡迎大家查證!!!主要有以下幾個方面:

1)大家看看耶和華/耶穌十分的行為是什麼「愛」?什麼「公義」?

------------------------------------------------

===〉 基督教的「上帝」耶和華/耶穌 使 人們吃自己兒女的肉!!!

  耶利米書

  19:9 我必使他們在圍困窘迫之中,就是仇敵和尋索其命的人窘迫他們的時候,各人吃自己兒女的肉和朋友的肉。

  I will make them eat the flesh of their sons and daughters, and they will eat one another"s flesh during the stress of the siege imposed on them by the enemies who seek their lives."

中文:「我必使......各人吃自己兒女的肉和朋友的肉。」

英文:「I will make them eat the flesh of their sons and daughters」

中英文對照,上下文清清楚楚明明白白:耶和華/耶穌完全是__主動地__有意地__使__人們吃自己兒女的肉!

===〉 基督教的「上帝」耶和華/耶穌屠殺還在吃奶的嬰兒!!!

撒母耳記上

15:2 萬軍之耶和華如此說,以色列人出埃及的時候,在路上亞瑪力人怎樣待他們,怎樣抵擋他們,我都沒忘。

15:3 現在你要去擊打亞瑪力人,滅盡他們所有的,不可憐惜他們,將男女,孩童,吃奶的,並牛,羊,駱駝,和驢盡行殺死。

===〉基督徒們會辯解說,不要斷章取義,看看上下文,那些人作惡,所以「上帝」懲罰他們。但是,關鍵問題是:

耶和華/耶穌用屠殺無辜嬰兒的方式來懲罰人,這是什麼「愛」?這是什麼「公義」?

耶和華/耶穌用「 使 人們吃自己兒女的肉」這樣令人髮指的方式來懲罰人,這是什麼「愛」?這是什麼「公義」?

2)耶穌的許多大話都吹破了。舉例:

-------------------------------

按照「聖經」「新約」,耶穌說「信的人」「手按病人,病人就__必__好了」,基督徒們真的相信耶穌的這種話嗎?全世界上能不能找出一個「信的人」能夠「手按病人,病人就__必__好了」???能「按」好艾滋病嗎?

按照「聖經」,耶穌說「信的人」喝了毒藥也「__必__不受害」。基督徒們會引用「聖經」說:「不可試探你的主」。我的問題是:如果你不小心喝了氰化鉀,你真相信你「必不受害」嗎?

相關經文:

馬可

16:15 他又對他們說,你們往普天下去,傳福音給萬民聽。(萬民原文作凡受造的)

16:16 信而受洗的必然得救。不信的必被定罪。

16:17 信的人必有神跡隨著他們,就是奉我的名趕鬼。說新方言。

And these signs will accompany those who believe: In my name they will drive out demons; they will speak in new tongues;

16:18 手能拿蛇。若喝了什麼毒物,也必不受害。手按病人,病人就必好了。

基督徒們會說:你這是斷章取義。這幾句話是對使徒們說的。是的,這幾句話是對使徒們說的。上面引用的幾節經文,15節中的「他們」「你們」都是指使徒們。但是,16節的主語就已經變了「信而受洗的必然得救。不信的必被定罪。」,這裡的主語已經分別變成「信兒受洗的」和「不信的」。到了17節,中英文對照,「信的人必有神跡隨著他們」主語是「信的人」,對應的英文是「those who believe」,顯然指的是所有的「信的人」。

3)「聖經」和基本事實矛盾。舉例:

--------------------------------

a)根據「聖經」,號稱「全知全能」的「基督教的上帝」安排獅子吃草,

b)根據「聖經」,「基督教的上帝」說過的話是不改變的。

c)前面兩條加起來,獅子應該還是吃草的。

但事實是:獅子吃肉。「聖經」和基本事實矛盾,這就證明了基督教的「上帝」不存在。

再舉一個例子:根據「聖經」「創世」的順序,先有地球和地上的植物蔬菜水果,後有太陽月亮和宇宙中的億萬星辰。稍微有點科學常識的人都知道這和科學矛盾了。

4)「聖經」上有很多根本無法繞過去的自相矛盾。舉例:

-------------------------------------------------

這個說起來有點長。比如我這篇分析:

漏洞百出充滿自相矛盾:所謂耶穌的「復活」是個謊言

漏洞百出充滿自相矛盾:所謂耶穌的「復活」是個謊言

5)「聖經」「新約」裡面對基督徒們提出了很多荒謬的要求。舉例:

---------------------------------------------------------

先說一句,基督徒們會說我斷章取義。但是實際上,我多年前懷著虔誠的追求真理的心學習「聖經」。經過長達九年的反覆閱讀思考以及和牧師們的討論,我終於敢斷定基督教是虛假不實的。我當年學習「聖經」,中英文對照,上下文反覆推敲,自信沒有「斷章取義」的地方。反倒是基督徒們「解經」的時候經常使用這樣的絕招:「黑」在這裡是「白」的意思。。。。。。

如果有基督徒說我「斷章取義」,我只要回一句:哪裡「斷章取義」了?請拿出上下文出來分析一下!

好,言歸正傳,大家看看「聖經」「新約」隊基督徒們提出的種種荒謬的要求:

「聖經」「新約」明確要求女基督徒們在教會要「閉口不言」,女基督徒們遵守嗎?

「聖經」「新約」明確要求基督徒們生病的時候要請人來抹油/禱告,基督徒們遵守嗎?

再比如,「聖經」「新約」對婚姻和性生活的教導也非常清楚:

a)「聖經」「新約」明確鼓勵基督徒們獨身!這一點,清清楚楚,毫不含糊。

b)為什麼「聖經」「新約」鼓勵基們獨身?「聖經」說得很清楚:因為結婚之後,基們就不能用全部的身體全部的思想全部的靈魂去愛基們的主子了。這一條理由,顯然對所有的基們都成立!

c)「聖經」沒有要求基們都獨身。「聖經」說得很清楚:結婚不是「罪」,如果「慾火燒心」,與其犯罪,不如結婚。可見,婚姻是「慾火燒心」之後迫不得已的選擇。

d) 為什麼「聖經」「新約」要求基督徒們儘可能減少性生活的次數呢?其實邏輯上也很清楚:耶穌給基督徒們「最大的誡命」是要用「全部的心全部的靈魂全部的思想」去愛「主」,那麼請思考一下:基督徒們過性生活的時候心裡還想得起「主」嗎?我猜早就把「主」丟到爪哇國去了吧!

相關的「聖經」經文和分析請參考:

「聖經」「新約」對婚姻和性生活的教導!(新版)

「聖經」「新約」對婚姻和性生活的教導!(新版)

等等等等。如果您還需要了解基督教的知識,或者感覺基督徒給您的「解釋」似乎有道理,請您務必聯繫我。謝謝!


好人有好報。這是中國人的傳統想法,其實起這個想法和佛教相關的。但基督徒里沒有這一說。即使拋去基督徒這一說,你看看這個世界,真的是好人有好報嗎?還是這個世界本來就是殘破不堪的?

問題提的很好,成為基督徒不代表我們就停止犯罪也不代表我們就不會再有任何的苦難了在這個世界上。但相信上帝是為了eternallife(永生)看到這你是不是又要和佛教聯繫了。也罷了,你不基督徒,不懂是正常,而且我們五千年歷史文化,很多東西都是根深蒂固的。

看你上面說「她臨終都說老天爺不公,操勞一輩子,啥也沒回報,我媽不求富貴,只求平安」 如果這是她的原話,我想說有可能你媽不是真正的基督徒。

但是詢問是好的。可以一直去尋找你想要的答案。多問關於基督徒的問題。

請節哀順便


如果對待一個宗教信仰是以「有用沒用」來衡量,那真有意義嗎?

以及

【可2:17】耶穌聽見,就對他們說:「康健的人用不著醫生,有病的人才用得著。我來本不是召義人,乃是召罪人。」

信基督教不代表你就不需要醫生了

另外耶穌可以按按手,摸一摸就幫人把病治好。現在能幫人治好病的只有醫生。

【太5:45】這樣,就可以作你們天父的兒子,因為他叫日頭照好人,也照歹人;降雨給義人,也給不義的人。

人人都蒙上帝降雨不論歹人義人

【彼前3:8】總而言之,你們都要同心,彼此體恤,相愛如弟兄,存慈憐謙卑的心。

【彼前3:9】不以惡報惡、以辱罵還辱罵,倒要祝福,因你們是為此蒙召,好叫你們承受福氣。

【彼前3:10】因為經上說:「人若愛生命,願享美福,須要禁止舌頭、不出惡言,嘴唇不說詭詐的話;

【彼前3:11】也要離惡行善,尋求和睦,一心追趕。

【彼前3:12】因為主的眼看顧義人,主的耳聽他們的祈禱;惟有行惡的人,主向他們變臉。」

【彼前3:13】你們若是熱心行善,有誰害你們呢?

【彼前3:14】你們就是為義受苦,也是有福的。不要怕人的威嚇,也不要驚慌(「的威嚇」或作「所怕的」),

【彼前3:15】只要心裡尊主基督為聖。有人問你們心中盼望的緣由,就要常作準備,以溫柔、敬畏的心回答各人。

【彼前3:16】存著無虧的良心,叫你們在何事上被毀謗,就在何事上可以叫那誣賴你們在基督里有好品行的人自覺羞愧。

【彼前3:17】 神的旨意若是叫你們因行善受苦,總強如因行惡受苦。

【彼前3:18】因基督也曾一次為罪受苦(「受苦」有古卷作「受死」),就是義的代替不義的,為要引我們到 神面前。按著肉體說,他被治死;按著靈性說,他復活了。

還有我去年平安夜在教堂聽到一位神父這樣的話:你們總聽傳教的人說什麼「信耶穌可以財源滾滾」「信耶穌可以學業有成」「信耶穌可以身體健康」「信耶穌可以闔家歡愉」,但實際上,信耶穌能為你帶來的是「以馬內利」,也就是與你的神同在。


如果按照今生所得的去判定人的成敗,那麼基督徒所盼望的就是枉然,他們也許是世界上最傻的一類人了。

信主的人所經歷的,都是為了操練信心,建造真實的生命,就是對耶穌的信心,在耶穌里的生命。


耶穌一輩子醫治和幫助人,自己吃不飽穿不暖,也沒枕頭睡覺,還被人出賣,年紀輕輕33歲就慘遭毒手,我也覺得不公平,關鍵是本來他死和復活是給相信他的人永恆的生命,結果有人還抱怨他,真不公平。


有用啊,可以滿足自己的精神需要嘛,正常一幫老娘們坐一起拉呱還顯得沒正事,去教會說閑話就顯得比較正規了。副作用當然也是有的,比如我就歧視一切有宗教信仰的蠢驢。至於你說的公平什麼的,什麼時候善良老實就能得好報了?從來也沒有嘛!退一步講,我見過的絕大多數的所謂的善良老實,只不過是懦弱無能罷了,內心裡邊未必不惡毒。真善良老實幹嘛還去怪老天不公啊?可見善良老實也是有目的的,不算那麼善良老實。


母親和父親是有三十年信仰的老基督徒。我們姊妹三人加上弟媳婦都被父母帶到耶穌面前受洗。我的父親是農村的傳道員。 他大前年的時候股骨頭壞死,一側已經半脫位。上一年腦梗塞住院,不過蒙上帝祝福,現在恢復良好。我結婚十年,生有兩子,前幾年離婚,獨自撫養兩個兒子。我弟弟結婚九年,弟媳婦一直沒有懷孕。上一年我父親住院期間傳來喜訊,確定懷孕並且是雙胞胎。暑假期間生了,剛剛吃過滿月酒。我的母親查出並確診肺腺癌。

我最記得我15歲的時候,當時曾經有過的祈禱。「上帝我想要強大的內心,但是我害怕經歷磨難,我懼怕歷煉的過程」。到今天,當自己無所畏懼,內心強大的時候,我明白,這麼多年所有的經歷何嘗不是一個歷煉的過程。

如果說信仰帶給了我以及我的家什麼?感恩,寬容,剛強,內心常常充滿喜悅。我們在任何不好的壞的事情面前,都不曾有懼怕。

我不是一個合格的基督徒,周日不經常去教會做禮拜,在家禱告也不算太多。許多內心真實的感受不太能說得上來。信仰的奇妙以及力量是自己可以感受到的。

願上帝祝福你


你的前提是 死是最痛苦的事。 如果不是呢,是不是你的結論就不存在。死如果是最痛苦的事,就不會有人求死,聖經上說人人都有一死,死後且有審判。有的人下地獄,硫磺火湖永死才是最可怕的,希望可以解決你的問題。


基督教不是工具, 因此 "基督教的使用方式是信它", "基督教是有用的" 等都是沒有意義的.

————————————————

對問題解釋的評論:

1. "老天爺不公,操勞一輩子,啥也沒回報", 如果一個人堅持這樣的觀點, 他/她就不是基督徒.

2. 一個人 "一生善良老實,最後卻得了癌症去世", 這樣的話除了表達, "善良的人應當得到好的回報", 也就是"善行應當有回報" 沒有別的. 然而道德行為是不期待有回報的.

3. 他/她"只求平安", 然而基督徒的祈禱沒有自私目的, 而只為他人或天國.


把基督教換成佛教,你豈不是要罵佛祖咋不保佑你媽生死呢。如果你那麼想,就誤入魔道。

基督教和佛教都救不了你媽,能救你媽的只有你自己和科學。

我的3教合一(佛教,道教,基督教)總結如下:

世間一切陰與陽,黑與白,善於惡,真與假,無與有,空與色……諸如儒釋道基督伊斯蘭等,真與偽,善於惡,皆對立統一,皆化

太極,太極,太極。

二元歸一,包容一切萬法。

不管信任何教,必須無條件首先要信科學,其他的都是哲學思想做補充。記住,凡是不信科學的宗教都是耍流氓,反科學。必須相信科學,那些上帝,神佛,地獄,長生不死,人死復生諸如神學等等要信的都是虛的。放下一切表象執著,傳播引人向善思想即可。阿彌陀佛,神愛世人,道法自然!

願幫助到一些佛教基督伊斯蘭等邪魔外道還未徹底迷失正知的羔羊,讓他們知道:

宗教的本質是哲學教育提升自我智慧,神學是用來控制羔羊的罪惡。

科學和哲學是對立但不分家的(統一)。古代有沒有科學,有的但不是科學這兩個字。

科學無法解釋,存而不論,存而不論,存而不論

_

_

如果你信的宗教是神學,那麼你遲早有一天會迷失正知,到那個時候你已經很難回頭了。

如果你信的宗教是神學,那麼你遲早有一天會迷失正知,到那個時候你已經很難回頭了。

如果你信的宗教是神學,那麼你遲早有一天會迷失正知,到那個時候你已經很難回頭了。

重要的話說3遍!!!


推薦閱讀:

耶穌會賜予他的信徒好的姻緣么?
基督教排外么?
為什麼基督教里上帝說要愛你的仇敵?
朋友是基督徒,怎麼回答她的幾個問題?
基督徒會倡導禁食活動嗎?

TAG:基督 | 基督教徒 | 信教 |