關於念神學院和做牧師的幾個問題?

弟弟我高三剛畢業。我的情況大概是這樣,從五年級開始在教堂裡面服侍,有參加唱詩班,後來還有在主日給詩班彈琴。除了湊巧周日學校上課外,基本上我每周日都會去教堂。我接受主跟受洗都在老家教會,老家是一個小鎮,負責教會的是一個大阿姨,她是傳道人。有一點點想去念神學院,但有一些關於念神學的困惑,希望上帝感動你來幫幫我。

1 在神學院畢業後就是牧師了?為什麼有很多是傳道?多久後才能正式成為牧師?

2 畢業後一定要去自己接受或者受洗的教會嗎?我的家鄉是一個小鎮 我一定要回去嗎?

3 牧師的話 除了周日在教堂講道以外 其他的時間都在做些什麼呢?探訪?準備講章?

4 我知道牧師有薪資 但具體是多少?

5 我知道牧師有神的眷顧 在物質和精神上是不缺乏的 但牧師這條路是不是很難走很多人會放棄?為什麼呀?

謝謝啦。耶穌愛你 我也愛你。上帝祝福你。

補充:

因為最近高考填報志願的事情 我又開始思考起今後的何去何去。我覺得應該是神的感動吧 一直在想神學的事情。。雖然我不確定心裏面的聲音是不是來自於祂 但我真的很想了解一下。。謝謝啦。


關於念神學院和做牧師的幾個問題?

謝謝邀請。

司布真:

「要逃避傳道人的呼召,如同逃避地獄的火!」

「如果上帝呼召你成為傳道人,就不要作賤自己去當皇帝。」

馬丁路德:

「人若不是蒙神呼召,應該逃避作傳道,好像逃避地獄的火一樣。」

「你要逃避做傳道,像逃避地獄的火一樣;無論你有多大的學問,如果沒有神的呼召,千萬不要做傳道。」

約翰衛斯理:

「若沒有清楚主的呼召,我們應當逃避傳道的職份好像逃避地獄的火一樣。因為憑自己去做只有絆倒人,使主的名受羞辱。」

個人推薦你聽聽 港九培靈研經會,不知道你能不能打開鏈接. 我目前聽了73,74年兩場信息,對我幫助很大。 從73年開始的奮興會,或許對你也有幫助。

若是當作是一個工作,要去工作,那勸你千萬不要去,那是有禍的。

跟隨耶穌,可以在任何地方見證耶穌,在世上做鹽做光。若是自己人不對,自己內心滿是貪婪和驕傲,那我們非但不能作見證,反而是有禍的。

link:

1973年45屆

一、耶穌的寶血

二、生命的異象

三、軟弱與恢復

四、青年與問題

五、基督再來

六、被召者多選上者少

七、建造聖城耶路撒冷

八、會幕完了工

九、同心合意興旺福音

十、住在耶路撒冷的人

1974年46屆

一、你們尋找什麼?(約一35-39)

二、耶穌基督(林前二1-5)

三、祂釘十架

四、光中見主(賽六章全)

五、黎明日出

六、曠野樹林(賽卅二15)

七、當前急務(約九4)

八、殘燈不滅(太十二20)

九、模範教會(約十二1-11)

十、全家事奉 經文:(書廿四14-28)

前段時間自己的一點想法。For you information。

羅馬書第 10 章

15 若沒有奉差遣,怎能傳道呢?如經上所記,報福音傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美,

16 只是人沒有都聽從福音。因為以賽亞說,主阿,我們所傳的有誰信呢?

17 可見信道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的。

當人被人的教導,被似乎是屬靈的言語,似乎是屬靈的追求,似乎是恩賜,被似是而非的教訓牽引,悸動,繼而不照著基督反而進入更深的迷惑之中之時,就是最應該謹慎自守,警醒禱告的時候。神是使人安靜的,神對人說話的聲音是進入內室,是狂風暴雨後微小的聲音。

主啊,我在這裡,請你差遣我!此心可嘉,但切記,即使是神揀選之大衛王,受膏之後仍繼續牧放群羊,繼續做掃羅王的琴童。即使掃羅王作古,仍是等待多年,直至神的時間來到。若是神要差遣一個人,如同約拿一樣,躲都是躲不掉的。如同作古的幾位弟兄所言,當逃避做傳道如同逃避地獄的火。


能夠有這個心愿,自己擺上奉獻給主,作為一個高中畢業生,相當值得肯定!

然而我想說的是,讀神學與做傳道的關係你必須搞明白!

神學院能夠給你很系統的學習,為你將來的侍奉打下堅實的基礎,而且一些東西是神學院外無法學到。

但並不是非要讀神學才能夠做傳道人。關鍵是上帝對你的呼召以及你是否有一顆願意擺上的心志!許多傳道人他們並沒有受過系統的什麼教育,卻依然能夠很好地傳講神的道,靠著是上帝直接的供應。如果覺得非要去神學院鍍金,個人感覺太勉強!

最後請題主不要忽視以下問題

1.能一生跟隨主是好事,若沒有上帝的呼召以及應許,憑著自己很難走下去。十字架的道路需要能夠吃苦,受罪,才能領受上好的祝福!我周圍有不少人,因為對神的呼召不是特別清楚,一開始胸有成竹地去念神學,可是後來,經受不住世界的誘惑,忍受不了傳道人艱苦的生活,暗淡放棄了,這樣的高開低走的例子很可惜。

2.做傳道意味著放棄了不少東西,如果你真有一顆侍奉的心志的話,你看到的不是放棄了多少,而是將來賞賜有多少!將來天上的祝福才是最大的。

3.不管怎麼樣,好好禱告,預備好自己,當上帝要重用你的時候,你可以說,主啊,我在這裡,求你差遣我!


1 在神學院畢業後就是牧師了?為什麼有很多是傳道?多久後才能正式成為牧師?

肯定不會畢業就是牧師,每個教會對按立牧師都是有要求的。比如神學教育(比如上神學院)、比如服侍的時間(比如有的要求畢業後在本會服侍超過3年),另外要有人推薦。

2 畢業後一定要去自己接受或者受洗的教會嗎?我的家鄉是一個小鎮 我一定要回去嗎?

這個不一定的。

3 牧師的話 除了周日在教堂講道以外 其他的時間都在做些什麼呢?探訪?準備講章?

講道也不一定是在周日,除了講道、準備講章、探訪之外,可做的事情很多,比如帶領主日學,賠養新的傳道人、去別的教會講道(包括周日、以及其它的非周日的活動)、甚至連喜事、喪事也都需要牧師出席禱告。

4 我知道牧師有薪資 但具體是多少?

我們溫州這一帶,大約是二三萬一年,然後外派出去講道的話,有時別的教會也會給酬勞。

5 我知道牧師有神的眷顧 在物質和精神上是不缺乏的 但牧師這條路是不是很難走很多人會放棄?為什麼呀?

除了一般比較窮以外,大部分非基督徒會以看神棍的目光來看你,而部分基督徒會以比較高的道德、為人標準來衡量你。所以做牧師是很難的,從世俗的角度往往是吃力不討好。至於你認為牧師有神的眷顧在物質和精神上是不缺乏的,這個要看取決於什麼角度了,施洗約翰在曠野吃的是蝗蟲野蜜,請問他物質缺乏嗎?如果你吃的是同樣的東西,你是否認為自己物質缺乏?

-------------------

我不知道你問這些問題的動機是什麼,但是我感覺你可能還沒有完全做好舍己的準備,你可能在擔心將來收入不高,將來無法留在大城市要回到偏遠的鄉下,將來一生傳道卻可能連個牧師的職份也混不上。騷年,問一下自己的內心,如果將來過的是很貧窮的生活,而且可能一直在鄉下做傳道人,而且可能一輩子不能被稱為「牧師」,你是否仍然願意做傳道人?如果不願意的話,這條路並不適合你。


推薦閱讀:

信仰基督的人會相信聖經里所有的內容嗎?
為什麼基督徒常常抨擊佛教徒拜偶像?
以色列人吃豬肉嗎?
你最討厭基督徒的什麼表現?

TAG:基督信仰 | 基督 | 基督教徒 |