美國人有多相信上帝的存在?很多影視作品中不都有冒犯教義的地方么?

都說美國人大多信基督教,但我想問被無奈現實折磨了千百遍的現代人有那麼篤信宗教么?很多美國的影視作品中粗口、暴力、性解放乃至同性戀,不都有違教義么?科幻災難片中,出現危險等待的是超級英雄而不是上帝顯靈,現實主義題材中,則更沒人相信超級英雄了,還是要等待警察救援或者自救,沒人傻站著祈禱上帝顯靈啊?就連災難發生的解釋,一般也是現實的原因,沒說神降罪於世人啊?怎麼理解美國人的這種宗教信仰?


1. 首先基督新教是一個講究寬容的宗教。

2. 正統派的基督徒不上戲園子。

3. 美國電影的宗教橋段僅僅是調侃而已,遠遠沒有達到冒犯的等級。實際上你仔細看看美國電影對基督教的調侃控制是相當克制的,絕對不會越過底線的。


呵呵呵

亞非拉人民笑了

發達國家一般信教的少,發達國家裡社會地位高的信教的越少(中產是個坎兒,到了中產就暴跌)

處於赤貧以上,中等貧困以下的是信教的主力軍。

其實找最多的教徒,應該在非洲和南美洲找找,那更多。

但是宣傳起來當然要用發達國家。

所以中國比較強大是個問題,如果中國很弱小,我們就可以說」甘比亞這個發達國家……「了……


1、影視作品很多都是為迎合大眾欣賞趣味,且內容通常取材於生活,現實生活的庸俗化直接或間接導致文化藝術作品的庸俗化,影視娛樂作品中出現大量社會低俗現象內容,均系正常。任何國家均如此。

2、美國並不是基督教國家。美國憲法規定公民享有宗教信仰自由,雖美國憲法部分民主內容取於基督教思想,但為保證公民的宗教信仰權利,憲法並不完全根植於基督教思想。美國為保證不出現歐洲的神權統治,不設國教,所以美國並非基督教為國教的國家。

3、影視作品也代表一種言論。在堅持言論自由的國度,有支持的言論就有反對的言論,只有容讓各種言論有其空間才能稱得上言論自由。因此即使有基督教團體、組織、機構或個人反對在文化娛樂作品中描寫過多低俗內容,也不能因此禁止這些內容被支持者使用在他們的作品中。

4、既然有描寫暴力、粗俗內容的作品,就會有描寫真、善、美的作品,或從不同角度互貶的作品。不能因為只看到很多影視作品宣揚暴力等內容,就認為所有的作品都如此。比如《魔戒》屬於基於基督教信仰思想的影視作品,《天生殺人狂》則反向批判了社會墮落導致人性喪失,而《斷背山》關注的是少數群體在大社會中的尷尬處境。多數影片的外在形式,只是現實生活典型化的一種藝術誇張手法而已。

5、很多優秀影片中主要描寫的不是少數英雄或個人,而是災難之下的人性變化、轉折、沉淪或升華,比如《心靈捕手》、《老爺車》、《拆彈部隊》、《環太平洋》等。文藝作品聚焦在社會、人性等基本問題上,那麼影片關於人性的真實性描寫決定了必須使用與角色相應的塑造手段,粗口、暴力等就有可能因角色的身份而被使用。這是文藝創作的規律之一,與是否符合基督教教義無關。

  再多說一句:

  如果仔細去欣賞一些優秀歐美影片,不難發現創作者其實已經把來自基督教信仰的思想融入影片之內,部分暴力等粗俗內容的應用,只是讓這部影片更容易被大眾所接受,也算是一種吸引人眼球的噱頭罷了。


有些回答不堪入目。

1、都說美國人大多信基督教,但我想問被無奈現實折磨了千百遍的現代人有那麼篤信宗教么?

我非常喜歡看國家地理的紀錄片,根據國家地理的說法,美國仍然有55%的人篤信聖經完全真實無誤(National.Geographic.Riddles.of.the.Bible.Season.1.4of4.The.Secrets.of.Revelation,這部紀錄片是反基督教的)在此我需要解釋「宗教」和「信仰」的區別。

宗教是——人凌駕於神之上求好處。無視神的要求,也不認識神,不知道也不敢知道更沒興趣知道神的性情,最多是一知半解,以修行、獻祭、行善、自我折磨等方式賄賂神,獲得解脫、清凈、滿足、財富聲名等好處。

基督信仰是——人知道並承認自己罪惡污穢的本性,因信耶穌基督得到上帝的赦免,從此按照《聖經》的標準在世度日,每天都是上帝的恩典。恩典就是「不配得」。基督為罪人而死,罪人從此為基督而活。

人生不如意事常八九,基督徒的人生中的磨難和任何人一模一樣,然而,耶穌說,在世界有苦難,在他裡面有平安。凡勞苦擔重擔的,都到他那裡去,就得平安。——聽上去是不是很像胡說八道?我信主前也是嗤之以鼻。這是不信主的人難以想像的,願上帝祝福你。

---------------------------

2、很多美國的影視作品中粗口、暴力、性解放乃至同性戀,不都有違教義么?

影視作品的創作者、製作者,不一定都是基督徒。你提到的各種影視作品的本質——屬於商品,為利潤而生,迎合市場趣味。不是迎合基督徒趣味。畢竟美國3.19億人(2014年)當中還是有45%的人不信聖經。

----------------

3、科幻災難片中,出現危險等待的是超級英雄而不是上帝顯靈,現實主義題材中,則更沒人相信超級英雄了,還是要等待警察救援或者自救,沒人傻站著祈禱上帝顯靈啊?

這是電影。而且,為什麼美國英雄電影喜歡宣揚「救世主」的概念?一個人或一小撮人單槍匹馬拯救世界。是的,這個價值觀也來自傳統基督教的浸潤,深入人心——耶穌是救主。

等待警察救援是當然的,信上帝不是迷信,不是念咒語。上帝給你雙手、給你腦子、在你身邊設置了如此多的才能給合適的人(警察、醫生、藥物專家等等等),你難道不願意去使用?一個鋼琴天才每天啥事不幹,躺在家裡禱告讀聖經就可以成為天才?一個遇到危險的人,跪下來禱告,啥事不幹,不一定是敬虔——卻可能是懦弱、逃避和愚蠢,根本不認識上帝的心意。聖經里提到了無數次,無論什麼情況,乃是先禱告尋求神、再行動!行動中繼續禱告!

--------------------

4、就連災難發生的解釋,一般也是現實的原因,沒說神降罪於世人啊?

我看到知乎有個醫生回答了一個問題,他提到鼻咽癌病人的三部曲,第一步忘了,後兩步是切除眼球、腫瘤入腦不治。為什麼要切除眼球,【現實原因】是腫瘤入眼。那為什麼患病?【現實原因】因為基因問題或化學物質放射物質接觸,或是生活習慣不良等等。那為什麼人類會有病?——【屬靈原因】就是罪的咒詛。不是神降罪世人,是人自己選擇了犯罪,不肯悔改,世界都污穢了,因此有各種災病,無葯可治。求主憐憫。

------------------

5、怎麼理解美國人的這種宗教信仰?

不信的人,不信。信99%=不信。

信的人,信,並且按照《聖經》行動,努力做上帝喜悅的人。過程充滿起伏甚至倒退,但是方向是正確的——信而遵行。

願上帝祝福你。願你認識主的美善。


所謂信教,所說的多半是遵守宗教起源的習俗,而非遵守宗教律法。

美國人過聖誕節,是遵守一種習俗。美國人通姦,不用石頭砸死,這是不遵守宗教律法。


我怎麼感覺所有的回答都沒在點上。

藝術創作和宗教是相關的,題主的問題很好,現在美國電影已經少有完全符合教義的電影了。說明什麼?說明現在美國真信基督的比例已經很低了。

我們看文藝復興時期,那時候畫的畫,有多少與宗教有關?那是信仰比例如何?再到十九世紀,各種風格湧現,基督教畫作仍有,但比重下降。再到現在,比重已經下降到很低。

其實音樂也是如此,從巴洛克,浪漫,現代時期可以說宗教對宗教影響也越淡薄。對不對?

電影出現的較晚,電影流行時,歐美真信基督的已經很少。美國電影大多與宗教無關,恰好證明美國已經很世俗,基督教對美國的影響已經很淡。


耶穌說的小故事很有意思: 父親對大兒子說,大兒子呀,幫我去地里做事吧;大兒子說,我不去;後來大兒子想想,還是去地里做事了。 父親又對小兒子說,小兒子呀,幫我去地里做事吧;小兒子說,好的父親大人;但是,小兒子沒去。

耶穌問: 到底誰聽父親的話呢?


I don"t believe He is inside me, and is going to save me, I believe He is inside me whether I live or die. —— House M.D. S1EP05

我並不信他在我心中,並且會拯救我。我信他在我心中,無論我死活。

上帝的安排方式並不是凡夫俗子能夠理解的,或者說需要理解的,信者只需要有安定的心,接受一切就行了。

比如說,你焉知超級英雄不是上帝安排的呢?

你焉知粗口,暴力,性解放,同性戀不是上帝安排的呢?

你焉知來救你的警察不是上帝安排的呢?

你焉知你的自救不是上帝安排的呢?

顯靈那是跳大神。

上帝則有更加平和而奇妙的方法。

可能你經受了一身苦難,但是最後你上了天堂。

另外,在現實里,亞利桑那的洪水之後都有某個宗教領袖說是因為那裡同性戀太多了所以神降罪世人,充分說明了藝術高於生活。

最後,我不信教。


寬容,基督教主流倡導宗教自由了,連其他宗教都容忍得了,別說影視了。這叫自信懂不,你凡是想信點兒什麼的,就信錢和今生的除外,你這幾個宗教裡邊兒挑挑,其實真理的創造者上帝是不二之選。


這個中國確實不同,大家都不相信我們是社會主義,但是沒有那個媒體敢公開說的


美國雖然是清教徒建立的國家,但是他們的立國之本是自由!他們立了那麼大一個自由女神像,要是真是基督教政教國家,這不是赤裸裸對耶和華的挑釁?所以,自由凌駕於宗教之上!凌駕於耶和華之上。這就是美國。

好的宗教不應該凌駕於經濟政治社會文化之上。而好的神應該只存在於人的心裡。


言論自由的一部分,別以為宗教沒有反擊過電影,只是憲法保護了後者。


這是正常發生著的不正常,其實這個趨勢從1980年代就開始了,這正是末期將近的狀態

半個世紀以前,現在的流行文化會被告進監獄,,

1.獨立宣言年代的英語世界,God 不作解釋就是指聖經啟示的這個神,說指自然神的人大概是被後世騙了吧?

2.禁止國教根本上是為了避免信仰迫害,但是20世紀開始,反基督陣營開始曲解原意為限制宗教,實現對基督信仰的逼迫,其實美國在1950年前社會主流文化是基督教深刻影響的,當時出現認為進化論有利於科技競賽打敗蘇聯的輿論被教育部執行,教科書全部按進化論重新編寫,到1970年代開始,社會反基督逐漸公開和運動化,高法開始禁止禱告,允許墮胎,禁止公共機構傳福音,禁止講聖誕節與耶穌關係。同時代的另一半人在部分牧師帶領下興起「保守」的政治與文化運動,高潮正值中國改革開放,國內認識到一大批經典的「基督教美國」文化,也有當時還算新生的「享樂世俗美國」,1990年代的婚姻保護法正是這個保守傳統價值運動對當時已經在社會日益公開化的同性戀的回應。不過科教界的主流已經從信仰聖經變成了信仰進化論,當時在對澄江化石的交流會上美國自然科學界甚至於被中國學者嘲笑「可以批評政府卻不能批評達爾文」

到小布希時代,三分之二州以進化論為教育基礎,但只有幾個州承認同性婚姻,多數民眾仍然認為相信有神,其中基督宗教為大宗但不再可謂主流。

詭異的是到2013年,不過4年,大多數州承認了同性,也只有聖經地帶州還在堅持擁有質疑進化論的教育,與此同時,流行文化和多數上層家庭的行為徹底的與聖經相違,現在的美國從文化環境上是反基督的,與20年前比更加「進化」

3.法律上兩大派,信仰影響的原意主義,堅持以立法者角度解釋。權益影響的實踐主義,支持用利益需要的角度解釋。對於宗教態度是保守和激進(說白了就是不信),聯邦九個人里從21世紀這些年看是4個保守比5激進,案子告到這,必然判廢了,2015年判同性婚合憲也是這個4:5。

最後,要說的是,從1949年以色列復國這個預言實現,耶穌基督的再臨如同他正在天國門口般可能發生,那麼迷惑天下的魔鬼只有加緊工作,惡者和世人一樣不知道基督再臨的具體時間,但他行惡數千年發現自己陷入隨時可能被審判的狀態,必要漸為激烈地反抗。神知道人的軟弱將被惡魔利用到何等的極限,耶穌親自說「馬太福音 24:37 挪亞的日子怎樣,人子降臨也要怎樣。 」,惡魔利用一切文化迷惑世人,聖經記載「耶和華見人在地上罪惡很大,終日所思想的盡都是惡,…… 神就對挪亞說:「凡有血氣的人,他的盡頭已經來到我面前;因為地上滿了他們的強暴,我要把他們和地一併毀滅。 (創世記 6:5,13 和合本)」,大洪水正是對末世永恆審判的預告。聖經講的,這個世界會越來越醜惡,反基督也會興起,現在的歐美已經是了,而且全世界文化上都是與聖經相抵抗的佔主流,很多人歧途,哥林多後書 4:4 此等不信之人被這世界的神(指引人崇拜自己的魔鬼)弄瞎了心眼,不叫基督榮耀福音的光照著他們。基督本是 神的像。

聖經又講到末世人的心思是傾向罪的,「親愛的弟兄啊,你們要記念我們主耶穌基督之使徒從前所說的話。他們曾對你們說過,末世必有好譏誚的人隨從自己不敬虔的私慾而行。 (猶大書 1:17-18 和合本)」 他們又「這些人是私下議論,常發怨言的,隨從自己的情慾而行,口中說誇大的話,為得便宜諂媚人。 (猶大書 1:16 和合本)」,現在美國那幾個大法官,正是這樣諂媚人,不肯順服真理,他們可是自稱天主教和猶太教卻明顯反對聖經。

你要怎麼選擇呢?是世人的風俗還是神的恩典?聖經啟示過

你若口裡認耶穌為主,心裡信 神叫他從死里復活,就必得救。因為,人心裡相信就可以稱義,口裡承認就可以得救。經上說:「凡信他的人必不至於羞愧。」 (羅馬書 10:9-11 和合本)

「看哪,我必快來!凡遵守這書上預言的有福了!」 (啟示錄 22:7 和合本)


西方國家目前非常虔誠的基督徒百分比不是很大,大部分人比較世俗(類似挺多中國人也會去寺廟裡拜拜,但不會一直吃素)。整體文化有受到基督教或天主教一些價值觀的熏陶,但是怎麼取捨看個人選擇。

現在西方娛樂圈內虔誠的基督徒非常少,而且圈內對基督教信仰普遍抱有一定層度的敵意,並表現出對基督教傳統道德觀的質疑。

美國是宗教自由、政教分離的國家,所以媒體和娛樂圈言論自由,表達什麼主要看收益和得失計算。冒犯基督教的損失比較小,因為如果某個基督徒看著不順眼多半只會選擇不看了或者在教會裡吐槽一下,不像冒犯伊斯蘭的話可能壓力會很大。就收益來講,娛樂圈看中的是占人口大多數的世俗人(可以簡稱俗人)。也有少數媒體是帶有基督教色彩的,但是主要活躍在基督徒內部。就像美國也有比較共產主義的媒體,但是不太主流。

關於為什麼美國領導人總是基督徒可以具體講講。美國的政教分離指的是政府和教會互不干涉,除非觸犯世俗的國家法律(比如如果公開宣稱教義需要殺人放火之類的)。也就是說個人可以既是政治參與者又是宗教信徒,這都在個人自由選擇範圍內。只要不是政府被一個宗教的教會掌控,或者政府作為整體特別針對某個宗教(反人類的除外), 就不算政教合一。當然,一些非常左派的人希望政教分離變成所有公務領域內工作人員不可明顯表達自己的信仰以達到一視同仁、公平起見的目的。但是美國目前明顯不是比較左的國家。出於民主選舉的原因,有基督教文化背景的選民(實際上不一定都對信仰非常虔誠)更希望當選的也是有同樣文化背景的人。其它宗教和不信教的人口合在一起可能比例能與基督教人口(文化意義上的)抗衡,但是單獨來講每個都是少數派,分散到各個選區,更是在選舉上不佔優勢。簡單來說,一個在基督教文化里長大的美國公民,可能信仰不怎麼虔誠,但是他投票給基督徒政客的可能性比投給其它宗教信仰的政客大很多。


實話就是沒有那麼多人信耶穌。

信耶穌的人一定會每周都去禮拜,

但每周都去禮拜的人不一定就得救。

信耶穌的人一定熟讀聖經因為那是神的啟示,

但把聖經當故事書看的人也可以說自己熟讀聖經。

在美國呆過一段時間。真的覺得宗教和信仰是不一樣的東西。

那些自稱是基督徒用餐前裝模作樣禱告一下生活作風怎麼高興怎麼來從來不參照聖經的人,不管怎麼自欺欺人,神都知道人的信仰是真是假。

影視作品為了謀利,怎麼奪人眼球怎麼來。反正給下一輩帶來的負面影響又不用他們負責任。只要賺錢就好了。

美國的文化就是,凡是去過教會的,都可以稱自己是基督徒。

但是看看聖經上是怎麼說的?

馬太福音7:21-22

「凡稱呼我『主啊,主啊』的人,不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人,才能進去。當那日,必有許多人對我說:『主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?』我就明明地告訴他們說:『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!』」

百分之五十五?能有5%就很不錯了。


不要道德捆綁,信仰是一種選擇,我相信愛


所謂物極必反。我們還號稱信仰什麼主義呢,但是又有多少人心裡真的相信呢?美國的基督教狀況也一樣的,意識形態只是立場問題,所謂的虔誠差不多都是名義上的。


美國實際上是以共濟會立國的。那些好萊塢全部都是共濟會控制,製造出來的影片都是用來洗腦大眾的。 以下視頻和博文能清楚幫助您明白。

何新讀書札記:美國是共濟會建立的實驗國家_何新博客_新浪博客

何新讀書札記:美國是共濟會建立的實驗國家

美國很多人自稱信上帝,然而根本就不是真正的基督徒。

【上帝已棄絕美國】約翰麥克阿瑟

http://v.qq.com/page/y/k/f/y0312bvjokf.html

『好萊塢』與上帝(簡體中文字幕)_土豆_高清視頻在線觀看

『好萊塢』與上帝(簡體中文字幕)

華盛頓與共濟會-紀錄片視頻-愛奇藝

華盛頓與共濟會


推薦閱讀:

關於念神學院和做牧師的幾個問題?
信仰基督的人會相信聖經里所有的內容嗎?
為什麼基督徒常常抨擊佛教徒拜偶像?
以色列人吃豬肉嗎?

TAG:美國 | 美國文化 | 宗教哲學 | 美國電影 | 基督信仰 |