上帝的教會是什麼?

前兩天被人傳教了,就來問問。


邪教,宣揚母親上帝,然後宣揚再臨基督已經降臨,是一個韓國人,叫安洪商.

不要相信.


詩篇55-11的第1個字--「邪」

箴言9-9的第1個字--「教」

這些人把斷章取義的拼圖,叫做「伴偶句」。。

真是使徒行傳23-10的第17個字「扯」+路加福音11-12的第3個字「蛋」,呵呵


原回答:

https://www.zhihu.com/question/22373225/answer/131963579

7.7.更新:

一、取匿了。正大光明的露臉硬剛更符合我的風格。

二、又在Google搜索了所謂「英國女王獎」諸多資料,可惜並無收穫。

三、把很多模糊不清的表述清晰化,警醒眾人。但不再添加他們的所謂教義,時間已過去大半年,早已記不得,也懶得整理了。

三、真理總是越辯越明,無論是世俗界的:是否相信宗教,相信神;還是基督教義里的:基督是否第三次降臨。假的說上一萬次,也永遠成不了真的。且等你說第一萬零一次!

6.1.更新:

我的評論已經被幾個"上帝的教會"信徒佔領了,請大家注意分辨!

再三思索之後,我決定不摺疊任何一個信徒的評論,可以讓大家練習分辨他們的邏輯關係,畢竟言論是活的,但是邏輯鏈條是死的!假的永遠也成不了真的!

邪教也好,組織也罷,在政府明確下文之前(或者我找到這個文件),我不能以絕對權威的口吻證明他的邪教性質,雖然上一個我沒能證明的是全能神,但是我相信這次也會是同樣的結局,只希望這次,不會再有犧牲者。

韓國政府更迭之後,眾所周知的世越號事件的所謂真相被爆出,事件的真假並不重要,但是韓國傳入中國的邪教終將在兩國政府的聯合絞殺下走向滅亡,我相信這一天不會太遠!

-----上一次更新的分割線-----

先上結論:這是一個徹頭徹尾的邪教,一個無恥的謊言!

把對他們教義的總結貼在前邊:

1、聖經必須是無條件相信的!

2、人是有靈魂的,人的靈魂是要被審判的,人的靈魂如果上不了天國是會死第二次被硫磺燒的!

3、地球是死亡的星球,人的肉體是靈魂的囚衣,只有死亡,脫離肉體,才能把囚衣脫下來的。

4、人是因為犯了罪才被降生在地球的,人犯了罪是因為在天界打仗的時候站錯了隊,被戰勝的一方流放過來的。

5、神是會拯救人類的,拯救的方式是過逾越節,從前是吃羊羔,後來是吃餅喝葡萄酒的。

6、即使逾越節被廢了也不要緊,神還是會再來的。等到以色列復國了神就回來了。

7、神按照大衛王的在位年份計算他的傳教年份的。計算方式是第一次傳教三年,這次就得補上之前欠下的三十七年。

8、因為韓國在以色列的東方,又在大陸的邊角,所以神會降生在韓國取一個韓國名字。

異端!純粹是異端!

--------------------二更分割線--------------------

今天有幸和成都平安天主教堂的神父聊了幾句關於基督教的事,雖然我不是教徒,卻也和他探討了很多基督教的內容。我特意問了,對於一個非宗教信徒,該如何區分正統的宗教與邪教異端,他提出了很重要的一點:

正統的宗教無論教義有多大的分歧,但是最終會引導受眾去學會愛,引人向善。而異端邪說也好,邪教也罷,他們會激發受眾的恐懼感,讓受眾感受到威脅(無論是現實中的還是精神上的),因為他們最終的目標是精神控制!

在和領隊老師溝通過後,我簡單總結了一下,邪教異端基本有這麼幾個屬性(個人總結,非定理,歡迎批評指正):

一、信仰的不是一個精神上的存在,而是一個實體。用簡單的話說就是凡是說神再次降臨的,全是邪教!因為邪教的最終目的就是將利益輸回到「教主」以及高級管理層,所以要財要物的,說領導者自己是神的,一定是邪教。

二、受眾信仰的理由不是因為愛,而是出於恐懼與畏懼。比如同樣是「得救」,有些人會說,神愛世人,人會得到神的救贖回歸天國。(請恕我不是教徒,說法很不準確)但是也有人會說,如果你不信,你就會死,在末日中你的靈魂會在烈火與硫磺中焚燒,你會經歷無比巨大的痛苦,所以你必須信神,解除這種必將到來的苦難。無論理論有據與否,他們說話的方式可見其教會對待受眾的方式。

今天竟發現ID「母親上帝」的人回復,大感詫異,仔細觀瞧,發現是來挑刺找茬的。這也難怪,他的ID明確指明了他的身份——「上帝的教會」的忠實支持者。我說他的信仰是異端,不回我兩句那就有鬼了。(正經臉)

那個ID母親上帝,你忘了一條根本的原則問題:聯合國得了多少獎,不重要,教會得到了多少榮譽頭銜,更不重要,對於一個宗教而言這都是身外之物,證明不了什麼。重要的是,請把你那教義放在陽光下讓眾人細細審閱,而不要把這些身外之物一遍遍晾出來,以免貽笑大方。君不見羅馬教廷至今為止仍掌握著全世界大多數教會分支的實際控制權,要談榮譽、威望,請先進行一下自我考察。

另外,本人不是牧師,您太抬舉我了,我更不是稗子,也沒那麼高風亮節,我只是一顆寧死不折腰的狗尾巴草。

(圖片來源於網路,純屬借用,如有侵權立即刪除)

--------------------原答案分割線--------------------

關於上帝的教會。讓我來談一下吧。以下我的親身經歷。

以下所有的場景都發生在成都某個大學校園內和成都某個繁華的商圈。

【7.1.更新:實際地址為:成都理工大學食堂 @CDUT成都理工大學 (你們大學長點兒心吧)與萬年場某著名咖啡廳

我必須聲明:我所確認的是,2016年底,曾有相信「上帝的教會」的學生在成都理工大學傳教。也確認有其他學校學生在傳教(雖聽說但確認無疑),相信(但不確認)成都已有多所高校被此滲透。】

我曾經在朋友那聽說過,某朋友A在跟他傳教,討論聖經什麼的。把我朋友鬧的煩不勝煩,我並沒有過於在意。昨晚,我的朋友B給我發私信,說他在了解聖經,問我願不願意跟他討論。我對宗教的歷史,基督教的歷史以及對猶太的民族史都很感興趣,對中國、韓國、日本的歷史,對中世紀的歐洲略有了解。所以我們約在了下午。

提前聲明,本人不懂基督教教義,所以回復針對教義的評論一概只聽不評論。

以下是我的朋友B、C對我講的話。本人經過整理之後歸納為以下幾點。本人記憶力再好也會有偏差,所以可能邏輯會有混亂。請理解。

由於我的朋友在不停的東找一句西找一句。誇張一點講,他把聖經翻得嘩嘩響,現在我都不一定能找全,但是盡量,我會努力把它寫成一篇詳實、邏輯清晰(他們的邏輯)的文章。

雖然本人主觀認定這是一個邪教,但是我認為,真理只會越辯越明,隱瞞、否認、和掩蓋不是對待一個宗教的正確方式。只有大膽的把他們說過的話、宣揚的教義向大家複述出來,大眾才能讀懂他們的邏輯。才能讓大家去判斷這個宗教的性質。

上帝的教會用的是和合本的聖經。本人對原文的引用均出自基督教聖經在線閱讀搜索網站。

1、聖經的新約和舊約是有聯繫的。而且關聯性很大。

2、聖經成書於公元前2000年,最早是希伯來文寫在草紙上的,後來被譯成希臘文。(成書時間和成書方式是我們討論的,和現行對基督教的認識沒有什麼太大的差別)

3、聖經最早是三十六個先知寫成的。只有這66卷,除此之外的內容,都是假的。朋友B的所有論點都建立在聖經說的話真實可信,並沒有經歷過任何篡改上,此處請注意。(由此,我們的討論已經不是基督教愛好者針對基督教的歷史的討論了,而是信徒對非信徒的傳教了。)

和合本彼後1:20 第一要緊的,該知道經上所有的預言沒有可隨私意解說的;

和合本彼後1:21 因為預言從來沒有出於人意的,乃是人被聖靈感動,說出 神的話來。

4、這三十六個先知每個人都生活在不同的時代,他們有各種職業,相互也不認識,but,他們卻寫出了一樣的內容,相互之間並不矛盾,就像一個人從不同角度寫的一樣。為什麼呢?

就像你的奶奶,給你寫一封信,她請一個人代筆給你寫這封信。那這封信的作者是你奶奶呢,還是代筆的人呢?

5、聖父、聖子、聖靈三位一體,他們都以神的名......就像水的三態一樣,在不同的時期叫不同的名字,但是他們的本質都是H2O。他們在不同的時期以不同的面目出現。(更具體的內容讓我感覺是教徒之間的語言,本人實在記不住)

和合本賽9:6 因有一嬰孩為我們而生,有一子賜給我們,政權必擔在他的肩頭上。他名稱為「奇妙策士」、「全能的 神」、「永在的父」、「和平的君」!

和合本賽9:7 他的政權與平安必加增無窮。他必在大衛的寶座上治理他的國,以公平公義使國堅定穩固,從今直到永遠。萬軍之耶和華的熱心必成就這事。

6、人是有靈魂的,你相信靈魂嗎?

7、人有父母,靈魂也有父母(此處在最後會引出來至關重要的一個命題,請注意)

8、上帝造人的過程是:上帝造了很多人,但是他們不是活人,因為他們沒有靈魂。上帝在亞當的的鼻孔里吹了生氣,所以成了活人。

創2:7 耶和華 神用地上的塵土造人,將生氣吹在他鼻孔里,他就成了有靈的活人,名叫亞當。

所以人最開始是行屍走肉一樣,是沒有智力的,在上帝賦予了人類靈魂之後,才有智力。

所以:塵土(肉體)+生氣(靈魂)==活人

9、靈魂早在創世之前就已經出現了。

引用原文待補。

10、肉體是要埋在地下的,是會死的。人死了靈魂會怎麼樣呢?被神審判,靈魂不能升天的,在第二次死的時候就會被扔進燒著了硫磺的火湖裡

和合本啟20:11 我又看見一個白色的大寶座與坐在上面的,從他面前天地都逃避,再無可見之處了。

和合本啟20:12 我又看見死了的人,無論大小,都站在寶座前。案卷展開了,並且另有一卷展開,就是生命冊。死了的人都憑著這些案卷所記載的,照他們所行的受審判。

和合本啟20:13 於是海交出其中的死人,死亡和陰間也交出其中的死人。他們都照各人所行的受審判。

和合本啟20:14 死亡和陰間也被扔在火湖裡,這火湖就是第二次的死。

和合本啟20:15 若有人名字沒記在生命冊上,他就被扔在火湖裡。

和合本啟21:8 惟有膽怯的、不信的、可憎的、殺人的、淫亂的、行邪術的、拜偶像的和一切說謊話的,他們的分就在燒著硫磺的火湖裡,這是第二次的死。」

8、人是有罪的,為什麼有罪呢?第一、吃了善惡樹的果子。第二、上帝和魔鬼撒旦作戰,撒旦迷惑了一部分人,上帝把他們逐出了伊甸園。

和合本創2:16 耶和華 神吩咐他說:「園中各樣樹上的果子,你可以隨意吃,

和合本創2:17 只是分別善惡樹上的果子,你不可吃,因為你吃的日子必定死。」

和合本啟12:7 在天上就有了爭戰。米迦勒同他的使者與龍爭戰,龍也同它的使者去爭戰,

和合本啟12:8 並沒有得勝,天上再沒有它們的地方。

和合本啟12:9 大龍就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。它被摔在地上,它的使者也一同被摔下去。

所以人是分成三類的:天使、撒旦的使者,被迷惑的人。被迷惑的人是能夠獲得救贖的。

原文待補。

9、怎麼獲得救贖呢?多做善事嗎?NO!

過逾越節!

為什麼要過逾越節?怎麼過逾越節?逾越節又是哪天呢?

先看舊約時期。

和合本出12:1 耶和華在埃及地曉諭摩西、亞倫說:

和合本出12:2 "你們要以本月為正月,為一年之首。

和合本出12:3 你們吩咐以色列全會眾說,本月初十日,各人要按著父家取羊羔,一家一隻。

和合本出12:4 若是一家的人太少,吃不了一隻羊羔,本人就要和他隔壁的鄰舍共取一隻。你們預備羊羔,要按著人數和飯量計算。

和合本出12:6 要留到本月十四日,在黃昏的時候,以色列全會眾把羊羔宰了。

和合本出12:7 各家要取點血,塗在吃羊羔的房屋左右的門框上和門楣上。

和合本出12:8 當夜要吃羊羔的肉,用火烤了,與無酵餅和苦菜同吃。

和合本出12:9 不可吃生的,斷不可吃水煮的,要帶著頭、腿、五臟,用火烤了吃。

和合本出12:10 不可剩下一點留到早晨,若留到早晨,要用火燒了。

和合本出12:11 你們吃羊羔當腰間束帶,腳上穿鞋,手中拿杖,趕緊地吃,這是耶和華的逾越節。

和合本出12:12 因為那夜我要巡行埃及地,把埃及地一切頭生的,無論是人是牲畜,都擊殺了,又要敗壞埃及一切的神。我是耶和華。

和合本出12:13 這血要在你們所住的房屋上作記號,我一見這血,就越過你們去,我擊殺埃及地頭生的時候,災殃必不臨到你們身上滅你們。

和合本出12:14 你們要記念這日,守為耶和華的節,作為你們世世代代永遠的定例。

所以過逾越節,宰殺羊羔,吃羊羔肉,就可以避免災殃。

但是這個逾越節是幾千年前的聖歷正月十四日。這個聖歷肯定不是中國的農曆,也不是公曆,所以我們無法確定。

10、但是逾越節是怎麼過的呢?是神指定的!只要有神在!他指定哪天就那天!

有沒有成例呢?有,且看新約!

和合本可14:22 他們吃的時候,耶穌拿起餅來,祝了福,就擘開遞給他們,說:「你們拿著吃,這是我的身體。」

和合本可14:23 又拿起杯來,祝謝了,遞給他們,他們都喝了。

和合本可14:24 耶穌說:「這是我立約的血,為多人流出來的。

和合本可14:25 我實在告訴你們:我不再喝這葡萄汁,直到我在 神的國里喝新的那日子。」

原來在逾越節這一天吃餅,喝葡萄酒就能使罪過得到赦免。

11、逾越節自猶太人之後傳到了耶穌誕生時代,直到在325年的宗教大會上逾越節被廢止!那一天的習俗沒有了!

12、因為只有神有權規定逾越節,所以只要找到了神,就能過逾越節,就能得到永生!

(邏輯是不是很清晰了?)

13、怎麼找到神呢?看神的預言!

和合本啟5:1 我看見坐寶座的右手中有書卷,里外都寫著字,用七印封嚴了。

和合本啟5:2 我又看見一位大力的天使大聲宣傳說:"有誰配展開那書卷,揭開那七印呢?"

和合本啟5:3 在天上、地上、地底下,沒有能展開、能觀看那書卷的。

和合本啟5:4 因為沒有配展開、配觀看那書卷的,我就大哭。

和合本啟5:5 長老中有一位對我說:"不要哭!看哪,猶大支派中的獅子,大衛的根,他已得勝,能以展開那書卷,揭開那七印。"

14、只有大衛的根能展開書卷(即看懂書卷),所以找到大衛的根就等於找到了神!

誰是大衛的根呢?

耶穌!

和合本啟22:16 我耶穌差遣我的使者為眾教會將這些事向你們證明。我是大衛的根,又是他的後裔。我是明亮的晨星。」

15、神通過預言大衛的稱王來預言耶穌的降臨,大衛是如何稱王的呢?

撒下5:4 大衛登基的時候年三十歲,在位四十年。

也就是說,耶穌要在30歲的時候傳道,傳40年!但是眾所周知,耶穌只傳了三年就為了遵守神的預言而被釘上了十字架。

16、所以神必須再來一次!還要在30歲的時候傳教,傳37年!

18、神什麼時候來?來哪兒呢?有什麼證據呢?

何3:5 後來以色列人必歸回(或作「回心轉意」),尋求他們的 神耶和華和他們的王大衛。在末後的日子,必以敬畏的心歸向耶和華,領受他的恩惠。

19、因為神的預言中宣告了以色列的亡國以及復國,並且宣稱以色列復國的時候回來。所以1948年以色列復國的時候,神就開始傳教了!

和合本太24:3 耶穌在橄欖山上坐著,門徒暗暗地來說:"請告訴我們,什麼時候有這些事?你降臨和世界的末了,有什麼預兆呢?"

和合本太24:4 耶穌回答說:"你們要謹慎,免得有人迷惑你們。

和合本太24:5 因為將來有好些人冒我的名來,說:"我是基督",並且要迷惑許多人。

和合本太24:6 你們也要聽見打仗和打仗的風聲,總不要驚慌,因為這些事是必須有的,只是末期還沒有到。

和合本太24:7 民要攻打民,國要攻打國,多處必有饑荒、地震。

和合本太24:8 這都是災難的起頭。

和合本太24:9 那時,人要把你們陷在患難里,也要殺害你們;你們又要為我的名被萬民恨惡。

和合本太24:10 那時,必有許多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨惡;

和合本太24:11 且有好些假先知起來,迷惑多人。

和合本太24:12 只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了。

和合本太24:13 惟有忍耐到底的必然得救。

和合本太24:14 這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。

和合本太24:15 你們看見先知但以理所說的"那行毀壞可憎的"站在聖地。

和合本太24:16 那時,在猶太的,應當逃到山上;

和合本太24:17 在房上的,不要下來拿家裡的東西;

和合本太24:18 在田裡的,也不要回去取衣裳。

和合本太24:19 當那些日子,懷孕的和奶孩子的有禍了。

和合本太24:20 你們應當祈求,叫你們逃走的時候,不遇見冬天或是安息日。

和合本太24:21 因為那時必有大災難,從世界的起頭直到如今,沒有這樣的災難,後來也必沒有。

和合本太24:22 若不減少那日子,凡有血氣的,總沒有一個得救的;只是為選民,那日子必減少了。

和合本太24:23 那時,若有人對你們說"基督在這裡",或說"基督在那裡",你們不要信。

和合本太24:24 因為假基督、假先知將要起來,顯大神跡、大奇事。倘若能行,連選民也就迷惑了。

和合本太24:25 看哪,我預先告訴你們了。

和合本太24:26 若有人對你們說,"看哪,基督在曠野里",你們不要出去;或說,"看哪,基督在內屋中",你們不要信。

和合本太24:27 閃電從東邊發出,直照到西邊;人子降臨,也要這樣。

和合本太24:28 屍首在哪裡,鷹也必聚在那裡。

和合本太24:29 那些日子的災難一過去,日頭就變黑了,月亮也不放光,眾星要從天上墜落,天勢都要震動。"

和合本太24:30 那時,人子的兆頭要顯在天上,地上的萬族都要哀哭。他們要看見人子有能力,有大榮耀,駕著天上的雲降臨。

和合本太24:31 他要差遣使者,用號筒的大聲,將他的選民從四方,從天這邊到天那邊,都招聚了來。

和合本太24:32 你們可以從無花果樹學個比方:當樹枝發嫩長葉的時候,你們就知道夏天近了。

和合本太24:33 這樣,你們看見這一切的事,也該知道人子近了,正在門口了。

讓我們算一個簡單的算術題,計算神的出生和死亡日期!

1948年神30歲(因為神是借大衛的預言來傳教嘛),1948-30=1918年!

傳教37年,所以神死於1948+37=1985年!

20、因為能統治列國的只有神,所以這個東方興起的人,是神!

和合本賽41:2 「誰從東方興起一人,憑公義召他來到腳前呢?耶和華將列國交給他,使他管轄君王;把他們如灰塵交與他的刀,如風吹的碎秸交與他的弓。

和合本賽41:3 他追趕他們,走他所未走的道,坦然前行。

和合本賽41:4 誰行做成就這事,從起初宣召歷代呢?就是我耶和華;我是首先的,也與末後的同在。」

21、因為每次神回來,都要改名,這一次,他又改名了。

啟2:17 聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!得勝的,我必將那隱藏的嗎哪賜給他,並賜他一塊白石,石上寫著新名,除了那領受的以外,沒有人能認識。』

22、列國的東方是個相對的概念,該怎麼確認東方呢?以先知的地理位置為準,當時這個先知在以色列。

和合本亞9:10 我必除滅以法蓮的戰車和耶路撒冷的戰馬,爭戰的弓也必除滅。他必向列國講和平,他的權柄必從這海管到那海,從大河管到地極。

徒13:47 因為主曾這樣吩咐我們說:『我已經立你作外邦人的光,叫你施行救恩,直到地極。』」

所以。。。(這圖是我根據記憶重新製作的)

在請我繼續聽母親上帝的下集精彩預告中,我結束了此次討論。

到此為止,讓我們來總結一下他們的教義:

1、聖經必須是無條件相信的!

2、人是有靈魂的,人的靈魂是要被審判的,人的靈魂如果上不了天國是會死第二次被硫磺燒的!

3、地球是死亡的星球,人的肉體是靈魂的囚衣,只有死亡,脫離肉體,才能把囚衣脫下來的。

4、人是因為犯了罪才被降生在地球的,人犯了罪是因為在天界打仗的時候站錯了隊,被戰勝的一方流放過來的。

5、神是會拯救人類的,拯救的方式是過逾越節,從前是吃羊羔,後來是吃餅喝葡萄酒的。

6、即使逾越節被廢了也不要緊,神還是會再來的。等到以色列復國了神就回來了。

7、神按照大衛王的在位年份計算他的傳教年份的。計算方式是第一次傳教三年,這次就得補上之前欠下的三十七年。

8、因為韓國在以色列的東方,又在大陸的邊角,所以神會降生在韓國取一個韓國名字。

【以上總結是對上帝的教會的調侃,請基督教、天主教、東正教的朋友們嘴下留情】

直到這時我只知道這個教會並不同於正統基督教,儘管他們宣稱只有按聖經所說過逾越節才能得救,永生。但是條件是,相信預言並信奉這個時代降生的神。因為逾越節是他規定的。

所以我在百度查了幾個關鍵詞:

母親上帝 大衛的根 韓國

然後看到了這個:

請大家千萬警惕自稱母親上帝或安商洪的斜教_娛樂八卦_天涯論壇 揭露「母親上帝教」 - 生命季刊

然後我明白了「上帝的教會」原來是個教名,創始地在韓國。創始人是安商洪。

關於上帝的教會的其他內容我就不貼了,但是我質疑的主要有五點:

1、為什麼解釋教義要在全書六十多卷跨越幾千年的各個部分各找半句才能解釋通順?

2、為什麼他們似乎忘記了舊約和新約的所有律法?

3、為什麼互聯網媒體除了他們自創的官網找不到任何宣揚他們教義的平台,而是一邊倒的負面評論。

4、為什麼他們的官網上一直掛著英國的最高獎女王獎,但是得獎的原因是他們參加了社區志願服務?

5、為什麼傳教的人會是大學生,為什麼他們會相信明顯是拼湊成的教義和所謂預言而不是自然科學?(在此本人不評論大學生的宗教自由問題)


今天我也被傳教了,然後呢主要和我說了逾越節和母親上帝,因為我正在上世界宗教文化的課,所以就想要了解一下有關聖經這本書,然後就聊了起來,一開始我也擔心是什麼邪教,(我學的是物理學專業)講道理的話她們說的應該是她們教會對聖經的理解,雖然也算是一種解讀,但是怎麼說呢還是有一點邏輯性的,也讓我了解到了部分基督徒的世界觀。後面我回去查了很多資料(因為我也不小心留了手機號),很多人都說邪教邪教什麼的,我覺得這一方面是我們從小教育的原因,也是因為我們對宗教知識不太了解,還有一部分是因為這個新生的教會(不過網上說是有50多年了),其教義與傳統的天主教、新教、東正教不太相同,不過我觀察下來,發現她們的確像網上說的多為女性,底薪階層,文化程度不高,用的也是不能上網的諾基亞吧,感覺確實不太像如今現代人一樣的生活,其中一個打電話說的是韓語。。。。但是我還是比較客觀科學的分析的,目前沒發現什麼問題,我們主要還是交流聖經,說下次有機會繼續交流,我的判斷能力還是挺強的,所以如果有機會我準備再交流一次,看看到底會不會有邪教的隱患,也給大家做個示範吧,地點當然會選一個人多安全的地方,有關這個教會的知識大家可以網上查,反正按我的個性網上的東西只能信一半,凡事多個心眼,相信科學,用辯證法去看待問題,如果有小夥伴有新的發現可以告訴我哦。


我相信母親上帝的存在,我也一直謹記母親的教誨,認真的對待每一件事,我愛家人勝過我自己,我所認識的姐妹每一個都有自己的工作,沒一個人是在家閑著讓家人養的,(讀書的小朋友除外)我覺得教會姐妹們都很可愛,教會裡面也是充滿笑聲和溫暖的,先不說世界末日或永生什麼的,在這充滿壓力的世代,這份溫暖自在猶為難得,


以人為神,發展下線,操控精神,收取錢財,慫恿人放棄學業,遠離不一起信教的親友,讓他們被上教信徒團團包圍,生活在一個與世隔絕的精神孤島上。 結論:這是一個徹頭徹尾的邪教,一個無恥的謊言!


這是一個從韓國傳過來的以斂財為目的的邪教組織,叫上帝的教會,信仰一個叫安商洪再臨基督和母親上帝的異端邪教。該組織信徒異常熱情,關鍵原因在於她們自以為通過聖經和安商洪的真理書找到了真理,而別人卻不認識真理。(而這些她們所謂的真理理論其實是邪教背後精心策劃的一套歪理,具體就不祥談了)起初這些信徒對這邪教的真理也是有疑問的,後面由於大部分人沒有豐富的知識儲備量和嚴謹的邏輯思維而無法抵擋住這所謂的「真理」攻擊,久而久之就被這邪教的「真理」所攻陷,之後不斷被洗腦,從對神的信仰轉變成對母親上帝活人的無腦崇拜信仰,並且深信不疑這天國的奧秘被她們領悟了,而堅定跟隨她們的母親上帝,找齊兄弟姐妹多結果子(其實就是多拉人頭交錢給教會)將來就會繼承天國宇宙的產業到永永遠遠,否則一旦不相信離開教會死後就會下地獄備受折磨到永永遠遠。也正是由於她們本身的這個經歷,這組織欺騙性極強,這些人本身也是受害者,而他們卻不知道自己是受害者,還自以為是救援者,所以她們的熱情和執著精神在起初階段會感動你,讓你有想進一步了解的慾望,久而久之你就會被她們同化,她們表面看起來非常友愛友善,聚會場所非常乾淨整潔,但是背後真實的生活狀態是信徒大部分都沒有正經工作,有些做兼職臨時工,有些還是啃老族,每個月從家裡拿錢交給她們所謂的母親上帝,今年她們母親上帝甚至說出2016年內將傳道給全球70億人,然後世界將會毀滅結束,帶她們回天國故鄉的預言。所以她們現在對人世間的責任和義務通通不管不顧,一旦有家人信了此邪教,你越是禁止他們,她們就越信的投入,你很難強迫她們停止信教,因為人的感覺是盲目的,非理性的。所謂當局者迷,她們看不到自己的處境,她們本人感覺不到她們的信仰有什麼問題,你唯一能做的就是讓她知道,你永遠支持她,不會離棄他,等待將來他們自己有點醒悟後抓住機會解釋這邪教是如何的不合理。如果你現在不理她,就算有天他們有意悔改,也不會向你求助。邪教是通過一個時間過程抓著人的心,人的信念不是在一兩天就能建立起來的,你不要指望他們能在一兩天能改變過來。


媽的!老子今天也被傳教了!由於怕被砍所以沒有跟她說我認為上帝沒有性別!什麼母親上帝,斷章取義不要太厲害。而且傳教的時候一直批判正統基督教,天主教,一看就是邪教了好嗎。

我還留了電話和姓名給傳教的人。簡直害怕 。以後拒接一切沒存的電話!


推薦閱讀:

TAG:基督教 | 邪教 | 基督教會 | 韓國邪教 |