作為一個基督徒,發現自己漸漸遠離上帝怎麼辦?

我的母親是個虔誠的基督徒,所以我從小就認識了上帝,成人後也受洗了,並且我心裡是承認上帝的。但是現在不知道怎麼了,我不願意讀經,不願意去做禮拜,更不願意禱告,即使是母親強迫也不願意。我感覺離上帝越來越遠,軟弱並且打不起信心。這可怎麼辦?


謝謝邀請。

感謝主。難得的退燒後的失眠使我看到許多沒有回答的邀請。

我的感想如下

1. 你母親的信仰並不能天生成為你的信仰

2. 早年接受教會和母親信仰的熏陶是你接觸的只是知識和理論。認識神和在福音,在神的話語,耶穌的吩咐之上重生,卻是每一個聽到福音的人的必經之路。

3. 你的經歷許多知乎上的朋友早有經歷。這是正是你重新聽福音思考福音的核心的時候。

4. 基督徒的信仰不是強迫和被逼的信仰。這也是許多基督徒父母很容易有的誤區。但是對基督徒父母而言,神是聽禱告的。教會歷史上一個這樣的例子就是奧古斯丁母親的禱告。

5. 教會是真道的見證的集體。如別的答案之中一位講論對付教會之中傷害的肢體的講法實難認同。耶穌基督面對承受神應許的百姓和領袖的傷害選擇的道路是每一個跟隨耶穌基督的人必經之路。切莫忘記基督徒的信仰。神是聽禱告的,無論是選擇跟隨神的帶領離開還是留下來都會領受從神而來的平安。教會的事情切莫選擇一條使用法律的手段解決的道路。除非是異端邪教,否則建立於耶穌基督根基之上的教會,神的管教和神的道的審判必定臨到屬神的群體。


我們把這種情況定義為人的軟弱。其實,作為基督徒,軟弱是一件很正常的事情。也是基督徒一生中不斷經歷的。從軟弱到借著神變得剛強,再從剛強到遠離神變得軟弱。我們軟弱了,才知道我們是罪人,我們軟弱了我們才真正體會到神的憐恤。我們軟弱了,我們才清楚我們剛強的時候是因為有神才剛強,而不是因著自己的奔跑而剛強。我們清楚自己軟弱是一件好事。因為我們認識到了我們自己。到您意識到自己軟弱的時候,說明神已經在您靈里感動您了。其實我們軟弱的時候,可以向神禱告。借著禱告求神不要向我們掩面。借著禱告求神向我們顯現,借著禱告求神給我們話。願恩恩惠,平安從我們的父並主耶穌基督歸於您。


我也有這樣的時候,首先你可以找教會牧師為你禱告,你也不可以停止聚會。

其次,建議看一下《走出撒旦教》,你就明白魔鬼怎麼攻擊基督徒。

然後,為你禱告,願上帝使你的心火熱起來,並且每一天都更加的火熱。


會問這問題的人,其實讓我感到很難過,因為你不是在你的教會問這個問題,代表你缺少教會生活和可信賴的弟兄姊妹。

通常這樣的問題,需要坦誠面對自己,如果是受到教會傷害,那應該檢視問題,找出教會和你之間的出路,最糟的情形有可能會是法律問題,或是更換教會。如果是你犯罪,請找牧者和家人溝通,認真解決問題,並確實悔改。如果只是心情問題,那代表你需要多參與教會活動。

危機即是轉機,信仰就是這樣的路,不求一帆風順,但求問心無愧,好好面對自己,才是面對上帝的唯一道路。


是這樣啊。 我現身說法。我和你狀況一樣。不過我現在外面。回來再說好了。


這是好事。這說明你還有良心和理性。

很多人之所以信基督教,原因在於他們沒有認真閱讀過「聖經」!我曾經懷著虔誠的追求真理的心認真學習「聖經」。經過九年的反覆閱讀思考,我終於可以斷言基督教是騙人的。下面是我總結出來的我反對基督教的幾個主要起原因。請思考:

【知乎管理員閣下:我引用的經文,白紙黑字,中英文對照,上下文清清楚楚明明白白。具體的章節號也給出來了,大家都可以查證。內容本身比較尖銳,不代表內容違規,盼您明察!又或者知乎只允許對基督教唱讚歌?】

我試圖幫助人們認清楚基督教(包括所有基督教教派)的真相,方法是從「聖經」出發以子之矛攻子之盾。我引用的經文,中英文對照,上下文清清楚楚,歡迎大家查證!!!主要有以下幾個方面:

1)大家看看耶和華/耶穌十分的行為是什麼「愛」?什麼「公義」?

------------------------------------------------

===〉 基督教的「上帝」耶和華/耶穌 使 人們吃自己兒女的肉!!!

  耶利米書

  19:9 我必使他們在圍困窘迫之中,就是仇敵和尋索其命的人窘迫他們的時候,各人吃自己兒女的肉和朋友的肉。

  I will make them eat the flesh of their sons and daughters, and they will eat one another"s flesh during the stress of the siege imposed on them by the enemies who seek their lives."

中文:「我必使......各人吃自己兒女的肉和朋友的肉。」

英文:「I will make them eat the flesh of their sons and daughters」

中英文對照,上下文清清楚楚明明白白:耶和華/耶穌完全是__主動地__有意地__使__人們吃自己兒女的肉!

===〉 基督教的「上帝」耶和華/耶穌屠殺還在吃奶的嬰兒!!!

撒母耳記上

15:2 萬軍之耶和華如此說,以色列人出埃及的時候,在路上亞瑪力人怎樣待他們,怎樣抵擋他們,我都沒忘。

15:3 現在你要去擊打亞瑪力人,滅盡他們所有的,不可憐惜他們,將男女,孩童,吃奶的,並牛,羊,駱駝,和驢盡行殺死。

===〉基督徒們會辯解說,不要斷章取義,看看上下文,那些人作惡,所以「上帝」懲罰他們。但是,關鍵問題是:

耶和華/耶穌用屠殺無辜嬰兒的方式來懲罰人,這是什麼「愛」?這是什麼「公義」?

耶和華/耶穌用「 使 人們吃自己兒女的肉」這樣令人髮指的方式來懲罰人,這是什麼「愛」?這是什麼「公義」?

2)耶穌的許多大話都吹破了。舉例:

-------------------------------

按照「聖經」「新約」,耶穌說「信的人」「手按病人,病人就__必__好了」,基督徒們真的相信耶穌的這種話嗎?全世界上能不能找出一個「信的人」能夠「手按病人,病人就__必__好了」???能「按」好艾滋病嗎?

按照「聖經」,耶穌說「信的人」喝了毒藥也「__必__不受害」。基督徒們會引用「聖經」說:「不可試探你的主」。我的問題是:如果你不小心喝了氰化鉀,你真相信你「必不受害」嗎?

相關經文:

馬可

16:15 他又對他們說,你們往普天下去,傳福音給萬民聽。(萬民原文作凡受造的)

16:16 信而受洗的必然得救。不信的必被定罪。

16:17 信的人必有神跡隨著他們,就是奉我的名趕鬼。說新方言。

And these signs will accompany those who believe: In my name they will drive out demons; they will speak in new tongues;

16:18 手能拿蛇。若喝了什麼毒物,也必不受害。手按病人,病人就必好了。

基督徒們會說:你這是斷章取義。這幾句話是對使徒們說的。是的,這幾句話是對使徒們說的。上面引用的幾節經文,15節中的「他們」「你們」都是指使徒們。但是,16節的主語就已經變了「信而受洗的必然得救。不信的必被定罪。」,這裡的主語已經分別變成「信兒受洗的」和「不信的」。到了17節,中英文對照,「信的人必有神跡隨著他們」主語是「信的人」,對應的英文是「those who believe」,顯然指的是所有的「信的人」。

3)「聖經」和基本事實矛盾。舉例:

--------------------------------

a)根據「聖經」,號稱「全知全能」的「基督教的上帝」安排獅子吃草,

b)根據「聖經」,「基督教的上帝」說過的話是不改變的。

c)前面兩條加起來,獅子應該還是吃草的。

但事實是:獅子吃肉。「聖經」和基本事實矛盾,這就證明了基督教的「上帝」不存在。

再舉一個例子:根據「聖經」「創世」的順序,先有地球和地上的植物蔬菜水果,後有太陽月亮和宇宙中的億萬星辰。稍微有點科學常識的人都知道這和科學矛盾了。

4)「聖經」上有很多根本無法繞過去的自相矛盾。舉例:

-------------------------------------------------

這個說起來有點長。比如我這篇分析:

漏洞百出充滿自相矛盾:所謂耶穌的「復活」是個謊言

漏洞百出充滿自相矛盾:所謂耶穌的「復活」是個謊言

5)「聖經」「新約」裡面對基督徒們提出了很多荒謬的要求。舉例:

---------------------------------------------------------

先說一句,基督徒們會說我斷章取義。但是實際上,我多年前懷著虔誠的追求真理的心學習「聖經」。經過長達九年的反覆閱讀思考以及和牧師們的討論,我終於敢斷定基督教是虛假不實的。我當年學習「聖經」,中英文對照,上下文反覆推敲,自信沒有「斷章取義」的地方。反倒是基督徒們「解經」的時候經常使用這樣的絕招:「黑」在這裡是「白」的意思。。。。。。

如果有基督徒說我「斷章取義」,我只要回一句:哪裡「斷章取義」了?請拿出上下文出來分析一下!

好,言歸正傳,大家看看「聖經」「新約」隊基督徒們提出的種種荒謬的要求:

「聖經」「新約」明確要求女基督徒們在教會要「閉口不言」,女基督徒們遵守嗎?

「聖經」「新約」明確要求基督徒們生病的時候要請人來抹油/禱告,基督徒們遵守嗎?

再比如,「聖經」「新約」對婚姻和性生活的教導也非常清楚:

a)「聖經」「新約」明確鼓勵基督徒們獨身!這一點,清清楚楚,毫不含糊。

b)為什麼「聖經」「新約」鼓勵基們獨身?「聖經」說得很清楚:因為結婚之後,基們就不能用全部的身體全部的思想全部的靈魂去愛基們的主子了。這一條理由,顯然對所有的基們都成立!

c)「聖經」沒有要求基們都獨身。「聖經」說得很清楚:結婚不是「罪」,如果「慾火燒心」,與其犯罪,不如結婚。可見,婚姻是「慾火燒心」之後迫不得已的選擇。

相關的「聖經」經文和分析請參考:

「聖經」明確鼓勵基督徒們不要結婚(以及理由!)

「聖經」明確鼓勵基督徒們不要結婚(以及理由!)

等等等等。如果您還需要了解基督教的知識,或者感覺基督徒給您的「解釋」似乎有道理,請您務必聯繫我。謝謝!


每天反思、向神詢問 是什麼樣的誘惑阻礙了你與祂的交流吧。

人本應與神同在(以馬內利),導致世上一切問題的就是人與神的分離,而這種分離追根究底只有一個罪魁-魔鬼。魔鬼擅長於偽裝,不令人察覺地欺騙我們、蒙蔽我們的雙眼,造成「人們生活不需要神」的假象。每當我自大卻焦慮地用自己的能力為事情操心時,無形中魔鬼利用我的自信讓我失去了從容、平靜,卻仍讓我以為這是我應該的生活方式。

多與兄弟姐妹交流吧,願你早日回到主身邊,與祂親密而友好地在一起~為你祈禱


這個問題特別好。我特別想說點什麼。但是我先要出去一下,回來答哈。

回來了接著說,我的父母也是基督徒,我也是從小就信基督的。可是最近因為壓力的緣故,我停止了好幾次周日的聚會,每日也沒有了讀經禱告。也沒有了和弟兄姊妹們的交通。一度還沉迷於遊戲半個月。每天的狀態很麻木,也很安逸。神在這期間好幾次通過一些小事阻止我繼續這樣沉淪。但是誰讓我是剛硬的呢,總想著過幾天我就回歸正常,可是拖啊拖啊,就沒了盡頭,,,,

可是感謝神依然愛我,我們的團契的牧師打電話讓我幫忙把新買的講台抬到樓上。我立馬就答應了。感覺這個電話,就像一種無形的力量把我帶到教會帶到祂身邊。去了團契還有一位姊妹在那裡,我們簡單的聊了一下。回到團契的感覺真好!

就是這個契機,把我從渾渾噩噩的牢籠里拉出來。立刻讓我心裡重新開始火熱。每每想到這裡就心生慚愧,自己依然是那麼忽冷忽熱,反覆無常的罪人。可耶穌卻依然愛我,幫我,救我。

可能我說的跟弟兄你要問的不太搭調,我的表達我也不太好,可是神真的是愛我們的,祂看著我們遠離教會肯定比任何人都傷心著急,或許你需要往前邁一小步就會有不一樣的結果。

願神與你同在!


我們都是罪人,罪讓我們最大的事情就是去抵擋神。神把我們會放在這樣的光景中,任憑我們去抵擋神。我相信也是神的美意在其中,我們很多時候不清楚我們是一個什麼樣子的。很多時候感覺每周去聚會,每天讀經禱告就行了。我們很少會去想一下我們對待信仰的態度,我們和神的關係。神讓我們去經歷軟弱才會去真正的看清楚我們自己,才回去反思我的信仰是建立在我的父母的信仰基礎上,還是真正是我的信仰。所以要為自己軟弱的光景禱告,最好是和你母親一塊禱告,我們的主耶穌基督也教導我們「」 因為無論在哪裡,有兩三個人奉我的名聚會,那裡就有我在他們中間。」我們的神是聽我們禱告的神,他是愛我們的神。我相信他不會一直把我們放在這個軟弱的光景中。我們靠自己是勝不過撒旦的,但靠我們的神凡事都能。我們也要學會向神交託。


這說明你沒認識過上帝。。。


不要緊,既然你還沒死,說明神還沒拋棄你


迴轉。向主悔改。

我們與主之間關係越來越遠,是因為不知不覺被世界所吸引。今天的手機,網路滿是污穢,人也樂意享受罪中之樂。

但唯有迴轉才能重先恢復與主的關係。而主也樂意施憐憫。

詩篇51:12。求你使我仍得救恩之樂,賜我樂意的靈扶持我。


我和題主的狀況一樣,很想和爸爸媽媽一樣成為很有信心,很謙卑,能吃苦的基督徒,但是好像一直在世俗里出不來,也不能成為真正的基督徒,我甚至因為一些原因都還沒受洗,我也覺得自己虧欠太多,不知道該怎麼辦。


上帝唯一可以原諒之處,在於他並不存在。


推薦閱讀:

西亞地區有多少阿拉伯人是亞美尼亞人的後裔?
神父和牧師有什麼區別?
為何有些信主很久的基督徒生命依然不是那麼屬靈?
為何會有如此多的基督徒公然敵視上帝神聖的第四條誡命?

TAG:基督教 | 基督教徒 | 基督教會 | 基督教教義社會 | 基督教教育 |