教徒會在病人面前禱告,那信仰共產主義的黨員應該怎麼做呢?

如題。

家人患病,一個親戚每天來祈禱,念禱告詞,什麼「神的女兒」「病痛都帶走」。我作為一個堅持唯物主義不動搖的共產黨人,該怎麼做呢?


同志,再堅持一下,把黨費交了


我覺得只要禱告行為不妨礙治療,你在旁邊看看就好。


湊到他耳邊說:這個世界是唯物的,你死了就什麼都沒了,安心地去吧。


照顧病人飲食起居、洗漱衛生,讓病人保持舒適的身體狀態。

通過正確的交談和保持自身精氣神,來讓病人處於積極的精神狀態。

醫藥費什麼的自然也要多多支持。不要妨礙醫生的治療。

至於祈禱,只要不妨礙治療,不要管它。


在病人已經得到充分醫療護理的前提下,除了禱告,安慰,什麼也做不了。這是一個很好的問題,藉此我想闡明迷信和信仰在這個問題上的區別。 迷信的人,只禱告不相信科學。而信仰的人明白科學與信仰並不衝突,一定是已經想明白了科學與信仰的關係。


你告訴他:

按照「聖經」,耶穌吹牛說「信的人」「手按病人,病人就__必__好了」,基督徒們真的相信耶穌的瘋話嗎?世界上能不能找出一個「信的人」能夠「手按病人,病人就__必__好了」???能「按」好艾滋病嗎?

按照「聖經」,耶穌吹牛說「信的人」喝了毒藥也「__必__不受害」。基們會引用「聖經」說:「不可試探你的主」。我的問題是:如果你不小心喝了氰化鉀,你真相信你「必不受害」嗎?

請問:耶穌的牛皮吹破沒有?

你是「信的人」吧?你能「手按病人,病人就必好了」嗎?不能!你看,你自己就證明了耶穌是個騙子。是不是?

相關經文如下:

馬可

16:15 他又對他們說,你們往普天下去,傳福音給萬民聽。(萬民原文作凡受造的)

16:16 信而受洗的必然得救。不信的必被定罪。

16:17 信的人必有神跡隨著他們,就是奉我的名趕鬼。說新方言。

16:18 手能拿蛇。若喝了什麼毒物,也必不受害。手按病人,病人就必好了。

有基督徒會狡辯說,這些牛皮只是針對使徒們說的。然而文法分析和邏輯分析都證明這樣的狡辯不成立。

文法分析:15節「他又對他們說,你們往普天下去」中的「他們」和「你們」都是指使徒們,這個沒錯。但是16節的主語就變了:「信而受洗的必然得救」,這裡顯然已經不是指使徒們了。17節和18節的牛皮的主語更是很清楚,是「信的人」。所以耶穌的牛皮的意思是,每個「信的人」都能「手按病人,病人就必好了」。如果有基督徒狡辯說他的信心不夠,可反問:你還懷疑你家主子什麼呢?現在全世界能不能找出一個信心足夠能「手按病人,病人就必好了」的基督徒???

邏輯分析:耶穌說:「我實在告訴你們,你們若有信心像一粒芥菜種,就是對這座山說,你從這邊挪到那邊,它也必挪去。並且你們沒有一件不能作的事了。」只要基督徒們的信心像一粒芥菜種子那麼大一點,就能夠憑信心移山倒海了,「手按病人,病人就必好了」還會有問題?所以把耶穌的牛皮說成是只是針對使徒的是不對的。


當做什麼都改變不了現狀的時候,教徒只能去禱告他信奉的主,而我們共產主義者卻能向任何事物禱告,可以是故去的親友、幾萬年前的動物、戰死的將軍、甚至於你曾經戴過的紅領巾。


只要不妨礙治療,理解加尊重。畢竟一家人,處好關係比意識形態更重要


在你能夠承擔的範圍內,給以必要的關懷和經濟援助


1、堅持唯物主義辯證法,堅持唯物主義史觀,把個人放在群體之後,把精神信仰放在物質享受之前,堅定自己的無產階級信念,時刻謹記馬克思主義和社會主義核心價值觀,堅持黨的領導。樹立正確的生死觀,然後放心的去吧。明辨思維和存在的關係,牢記思維是產生於物質的,存在是客觀事實,因此要順應事物的客觀發展規律,順應歷史的潮流,放心的去吧。社會主義崇尚平等,法律面前人人平等,因此放心的去吧。

2、人民有義務終身為黨和國家獻出一切。把努力建設共產主義國家和社會主義現代化放在首位,實現社會價值是實現個人價值的前提,因此個人絕不能拖交黨費,從小見大,為實現社會主義偉大理想竭盡全力。


親人病了,就去醫院找醫生診斷,不要貽誤病情!親戚禱告也沒錯,那是作為信徒應該做的!


我先不說共產黨員,我先說幾個為了人類的解放而奮鬥一生的人臨終前做了些什麼,我們先談耶穌,畢竟他號稱自己為了人類而死,他被釘在十字架上三個小時,與世界上的罪惡做最後的鬥爭,末了,他看著天空「父親,饒恕他們,他們不知道自己在做什麼。」羅伯特歐文,歷史上偉大的空想共產主義者,他倒在了演講台前。偉大的空想社會主義者傅立葉和兩個信徒進行了長談。第二天早晨,發現他已穿好衣服伏在床邊去世了。偉大的空想社會主義者聖西門臨終前,醫生問他,「你現在難受嗎」,聖西門回答,「不難受,或許我是在撒謊,但說這個沒意思,讓我們談談社會主義吧」。聖西門講了許久,最後抬起手說,「我們穩操勝券」,聖西門帶著這樣的信心含笑而終。偉大的科學社會主義導師馬克思安靜的睡去了。我並不是說任何一個共產主義者命的生命都要和偉大思想家的生命一樣,轟轟烈烈,無論最終的結果是如何,作為一個共產主義者,當我們臨終前回憶往昔,如果我們為了人類的解放事業努力了一生,那麼我們將是為了自己的理想而活,為了自己而活,那麼我們便無愧於自己的一生,我們便安心的去了,最後,「我們穩操勝券。」


遙記初中去韶山旅遊,那邊有個紀念館之類的景點,賣毛主席銅像。這都還算比較正常。但是那個毛主席銅像啊,銷售員說是開過光的。我後來時常反覆思考,給毛主席銅像開光是怎麼個流程,難道是從市委找幾個領導對著銅像背黨章?

那麼按照這個思路,雖然題主你肯定不是市委的領導,但是念黨章這個事嘛因信稱義,肯定可以抵擋宗教的。


共產黨人是有共產主義覺悟的先鋒戰士,全心全意為人民服務,吃苦在前,保護人民的利益,在一切困難和危險的時刻挺身而出,不怕犧牲。

所以,你應該主動幫群眾照顧病人,主動支付醫藥費,必要時積極捐獻自己的器官~


共產主義和基督信仰不矛盾,無神論和基督教才矛盾


建議把下面抖機靈的答案全部屏蔽了,很好笑?覺得自己很幽默?反正我不覺得,你考慮過提問者的感受?

共產黨員也和普通人一樣,盡量給最精心的照料,如果有親戚宗教禱告,不妨礙治療情況下隨他吧,家人比起這些末節更重要


讀黨章啊


怕什麼,黨的光輝無時無刻不在照耀著你。


汝之幼女吾養之,誤慮也。ovo


把醫藥費交了,不比每天禱告強?


D和ZF會竭盡全力為你提供最好醫療,一定要堅持下去,與病魔抗爭到底,D和人民永遠是你堅強的後盾。

否則便是D和人民不會忘記你。


推薦閱讀:

為什麼中國文明在早期沒有形成強大的宗教力量?
放棄基督教信仰是什麼體驗?
上帝是那樣強大,人類在他面前如此弱小,上帝為什麼會愛人類?
聖經上很多預言都實現了,是真的么?
為什麼一生敬仰神,信奉神,歌頌神,向神禱告,最後卻是在床上痛苦的死去?

TAG:哲學 | 信仰 | 基督教 | 宗教 | 共產主義communism |