如果全世界都信仰基督教會怎麼樣?


由於年代久遠已經出處不明了

一天我路過一座橋,碰巧看見一個人想跳河自殺。我跑過去對他大喊道:「別跳,別死啊。」
「為什麼不讓我跳?」他說。
「因為還有很多東西值得我們活下去啊。」
「有嗎?比如說?」
「呃……你信教嗎?」
他說他信。
我說:「我也信!瞧,有共同點了吧。你信奉基督教還是佛教?」
「基督教。」
「我也是!天主教還是新教?」
「新教。」
「我也是!聖公會還是浸禮會?」
「浸禮會。」
「哇!我也是!上帝浸禮會還是主耶穌浸禮會?」
「上帝浸禮會。」
「我也是!那你是上帝浸禮會的原旨派還是改革派?」
「改革派上帝浸禮會。」
「我也是。上帝浸禮會1879年的改革派還是1915年的改革派?」
「上帝浸禮會1915年的改革派。」
「去死吧!你這個異教徒人渣!」我一把將他推下橋去。


沒有異教徒,可是有異端啊。

殺異端可開心了……

「草泥馬進教堂必須先邁右腳否則通通燒死」派和「「草泥馬進教堂必須先邁左腳否則通通淹死」派打得血流成河

旁邊還有一地「進教堂只要心誠就好哪只腳先進去無所謂都是主的孩子你們不要為了這個打架」派和「進教堂我雙腿併攏蹦進去總行了吧誒我操別殺我」派還有「裝個扶梯把我們送進去不就行了你們這些中世紀蠻子」派的屍體。


大概你看到的小說都會是這個畫風:

「我要奉基督的名,將靈糧注滿你的身體!」

小方咬牙切齒的說。他面前的這個巴比倫大XX毫不畏懼的看著他,挑逗的將手指放進了自己的嘴裡,發出一聲含混不清的呻吟。慢慢的將柱狀的偶像抽了出來,彷彿是邀請的暗號。

太無恥了,太……下作了!這個邪惡的偶像崇拜者!小方咬緊了牙關,以耶和華神的名義,他今天一定要在這場屬靈的爭戰中獲勝,為她做聖靈活水的洗。

想到這裡,他猛然開始了自己的動作,XX的身體開始顫抖,呻吟,求饒!

對,求饒!就像這樣求饒!歸正向主吧!

小方大吼著,開始了最後的衝刺,力量充滿了他的全身,他相信自己是被揀選的!是耶和華神派來拯救世人的!他要帶著這個巴比倫XX唱新歌、跳新舞!

給我!給我!XX似乎感覺到了小方的情緒,更大聲的懇求著。她渾身泛起玫粉色的潮紅,耶和華的神力正在清除她體內的邪惡,再堅持,再堅持一下!再堅持一下!我要奉耶穌基督的名將靈糧灌注到這個XX的體內,讓她得救!

XX纏緊了小方:我充滿了!我得著了!

然而就在這個關鍵的時刻,小方忽然感覺到自己失去了父的寵愛,他的靈裡面開始低落!天!不要……

好吧……以馬內利。

小方垂頭喪氣的嘟囔道,撿起了掉在地上的十字架。下一次,下一次我定會將父的名刻印在你的身上……

「方神父,誠惠五百八十元…… 」

以上描寫了一位神父為異端進行祝福的過程,但因未能成功,他被迫向異端支付了一些費用……


今天是聖誕節,下面我們有請各地教派頌唱聖經。

河南教派:加百列講話,理太偏,誰說親爹,不是俺~

東北教派:臘月里來,是聖誕兒哎,新年兒之前頭五天哎~大家教堂會哎哎,修女給你來拜年啊啊~

陝西教派:山丹丹滴那個開花呦~紅艷艷~聖耶穌領導咱打江山,聖~耶穌領導咱~(阿寶高音)打~江~山~

天津教派:杭州美景蓋世無雙啊~西湖兩岸是四季清香,我表的是那耶和華思凡下界呀,就把那瑪利亞推進了產房。

內蒙教派:苦了蒙C,苦了蒙咖,這裡是內蒙基督教黑怕,one two one two你的神話,烤魚啊,大餅啊,一塊錢那麼能買仨。

雲南教派:老諾亞帶帶我,小妹我十八羅,老諾亞帶帶我,小妹我十八羅。管你十八不十八,人畜混裝不合法。

小姑娘,你走開,我要開船羅。

老諾亞帶帶我,我的胸前兩小坨,你的方舟給我坐,我的小奶給你摸。


沒兩樣,不是說信仰同一個宗教就世界大同了的。

說到底宗教是精神鴉片,平時麻痹人民群眾,戰時拿來當幌子用。

別的就不說了,十字軍東征時口號是啥?教皇是不是讓大家去消滅異教徒,解救東方受苦的基督教徒,那咋沒消滅的了異教徒,反倒順手洗劫了一下自己的基督兄弟的君士坦丁堡呢?信得都是一個上帝,都是一個耶和華,胡格諾戰爭咋就打的血流成河呢?教皇和國王們不都是上帝的子民么?那咋還有法王關教皇的阿維農之囚和德皇跪求教皇原諒的卡諾沙之恕呢?更不要說那些幾個手指頭劃十字的爭端了。

就算全世界都信基督了,十字軍東征勝利了,保不齊就會出一個認為買買提才是聖子的基督教派,不妨礙再和西方打的不亦樂乎。內部再分裂出好幾個不同數量的先知的派別,等和羅馬宗教寬恕之後再自己掐一波。

就算太平天國成功了,那洪秀全能認你羅馬教皇當大哥啊,羅馬教皇也不能承認洪秀全和耶穌是親哥倆,新教也不能認你當上帝的二兒子啊,兩邊該打還是得打啊。然後太平天國內部還得分裂成「擁護天王最大」派和「天父下凡東王」派啊。

就算韓國都信基督教了,那也得是「耶穌是韓國人」派。就算日本人都信基督教了,那也得是天皇是上帝和耶穌的後代,萬世一系。就算印度人都信了基督教了,那也得分成姓神甫的,姓騎士的,姓普通人的和姓撒旦的啊 。

所以說宗教這東西就是表面文章,實打實的還是利益問題,我真是因為你劃十字用幾根手指頭的事兒打你么?還不是我相中你家地,看中你家錢了么?猶太人挨欺負的原因還能真是「讓你丫戴帽子」?和中國古代「弔民伐罪」「解民倒懸」是一個意思,騙騙自己,騙騙下邊人的東西,中國人口號還實在呢

所以說沒有全世界的共產主義就沒有真正的和平可言。靠宗教求和平,歷史告訴你想太多了。


我選擇入黨。

所有不允許我周末睡一天懶覺的以及在我餓得快瘋掉前還要禱告的傢伙都是撒旦派來的。


yy的好,我選擇創建伊斯蘭教。


東正教、西正教、南正教、北正教、小公教、大公教、中公教、日本公教、河南派、廣東派、山西派、南京派、蘇州派、連雲港派、朝鮮三自愛國教會、永生教、呼喊派、福音派、蘇音派、杭音派、滬音派、渝音派、諾斯替派、斯替諾派、替諾斯派、摩門教、摩床教、摩窗教、摩燈教…


那麼人類就完蛋了,因為全世界都變成XX了。為什麼這麼說呢?花十分鐘看看我經過九年認真閱讀思考之後的總結就知道了:

很多人之所以信基督教,原因在於他們沒有認真閱讀過「聖經」!我曾經懷著虔誠的追求真理的心認真學習「聖經」。經過九年的反覆閱讀思考,我終於可以斷言基督教是騙人的。下面是我總結出來的我反對基督教的幾個主要起原因。請思考:

【知乎管理員閣下:我引用的經文,白紙黑字,中英文對照,上下文清清楚楚明明白白。具體的章節號也給出來了,大家都可以查證。內容本身比較尖銳,不代表內容違規,盼您明察!又或者知乎只允許對基督教唱讚歌?】

我試圖幫助人們認清楚基督教(包括所有基督教教派)的真相,方法是從「聖經」出發以子之矛攻子之盾。我引用的經文,中英文對照,上下文清清楚楚,歡迎大家查證!!!主要有以下幾個方面:

1)大家看看耶和華/耶穌十分的行為是什麼「愛」?什麼「公義」?
------------------------------------------------

===〉 基督教的「上帝」耶和華/耶穌 使 人們吃自己兒女的肉!!!

  耶利米書
  19:9 我必使他們在圍困窘迫之中,就是仇敵和尋索其命的人窘迫他們的時候,各人吃自己兒女的肉和朋友的肉。

  I will make them eat the flesh of their sons and daughters, and they will eat one another"s flesh during the stress of the siege imposed on them by the enemies who seek their lives."

中文:「我必使......各人吃自己兒女的肉和朋友的肉。」

英文:「I will make them eat the flesh of their sons and daughters」

中英文對照,上下文清清楚楚明明白白:耶和華/耶穌完全是__主動地__有意地__使__人們吃自己兒女的肉!

===〉 基督教的「上帝」耶和華/耶穌屠殺還在吃奶的嬰兒!!!

撒母耳記上
15:2 萬軍之耶和華如此說,以色列人出埃及的時候,在路上亞瑪力人怎樣待他們,怎樣抵擋他們,我都沒忘。
15:3 現在你要去擊打亞瑪力人,滅盡他們所有的,不可憐惜他們,將男女,孩童,吃奶的,並牛,羊,駱駝,和驢盡行殺死。

===〉基督徒們會辯解說,不要斷章取義,看看上下文,那些人作惡,所以「上帝」懲罰他們。但是,關鍵問題是:

耶和華/耶穌用屠殺無辜嬰兒的方式來懲罰人,這是什麼「愛」?這是什麼「公義」?

耶和華/耶穌用「 使 人們吃自己兒女的肉」這樣令人髮指的方式來懲罰人,這是什麼「愛」?這是什麼「公義」?

2)耶穌的許多大話都吹破了。舉例:
-------------------------------

按照「聖經」「新約」,耶穌說「信的人」「手按病人,病人就__必__好了」,基督徒們真的相信耶穌的這種話嗎?全世界上能不能找出一個「信的人」能夠「手按病人,病人就__必__好了」???能「按」好艾滋病嗎?

按照「聖經」,耶穌說「信的人」喝了毒藥也「__必__不受害」。基督徒們會引用「聖經」說:「不可試探你的主」。我的問題是:如果你不小心喝了氰化鉀,你真相信你「必不受害」嗎?

相關經文:

馬可
16:15 他又對他們說,你們往普天下去,傳福音給萬民聽。(萬民原文作凡受造的)
16:16 信而受洗的必然得救。不信的必被定罪。
16:17 信的人必有神跡隨著他們,就是奉我的名趕鬼。說新方言。
And these signs will accompany those who believe: In my name they will drive out demons; they will speak in new tongues;
16:18 手能拿蛇。若喝了什麼毒物,也必不受害。手按病人,病人就必好了。

基督徒們會說:你這是斷章取義。這幾句話是對使徒們說的。是的,這幾句話是對使徒們說的。上面引用的幾節經文,15節中的「他們」「你們」都是指使徒們。但是,16節的主語就已經變了「信而受洗的必然得救。不信的必被定罪。」,這裡的主語已經分別變成「信兒受洗的」和「不信的」。到了17節,中英文對照,「信的人必有神跡隨著他們」主語是「信的人」,對應的英文是「those who believe」,顯然指的是所有的「信的人」。

3)「聖經」和基本事實矛盾。舉例:
--------------------------------

a)根據「聖經」,號稱「全知全能」的「基督教的上帝」安排獅子吃草,
b)根據「聖經」,「基督教的上帝」說過的話是不改變的。
c)前面兩條加起來,獅子應該還是吃草的。

但事實是:獅子吃肉。「聖經」和基本事實矛盾,這就證明了基督教的「上帝」不存在。

再舉一個例子:根據「聖經」「創世」的順序,先有地球和地上的植物蔬菜水果,後有太陽月亮和宇宙中的億萬星辰。稍微有點科學常識的人都知道這和科學矛盾了。

4)「聖經」上有很多根本無法繞過去的自相矛盾。舉例:
-------------------------------------------------

這個說起來有點長。比如我這篇分析:

漏洞百出充滿自相矛盾:所謂耶穌的「復活」是個謊言
https://www.douban.com/group/topic/18976303/

5)「聖經」「新約」裡面對基督徒們提出了很多荒謬的要求。舉例:
---------------------------------------------------------

先說一句,基督徒們會說我斷章取義。但是實際上,我多年前懷著虔誠的追求真理的心學習「聖經」。經過長達九年的反覆閱讀思考以及和牧師們的討論,我終於敢斷定基督教是虛假不實的。我當年學習「聖經」,中英文對照,上下文反覆推敲,自信沒有「斷章取義」的地方。反倒是基督徒們「解經」的時候經常使用這樣的絕招:「黑」在這裡是「白」的意思。。。。。。

如果有基督徒說我「斷章取義」,我只要回一句:哪裡「斷章取義」了?請拿出上下文出來分析一下!

好,言歸正傳,大家看看「聖經」「新約」隊基督徒們提出的種種荒謬的要求:

「聖經」「新約」明確要求女基督徒們在教會要「閉口不言」,女基督徒們遵守嗎?

「聖經」「新約」明確要求基督徒們生病的時候要請人來抹油/禱告,基督徒們遵守嗎?

再比如,「聖經」「新約」對婚姻和性生活的教導也非常清楚:

a)「聖經」「新約」明確鼓勵基督徒們獨身!這一點,清清楚楚,毫不含糊。

b)為什麼「聖經」「新約」鼓勵基們獨身?「聖經」說得很清楚:因為結婚之後,基們就不能用全部的身體全部的思想全部的靈魂去愛基們的主子了。這一條理由,顯然對所有的基們都成立!

c)「聖經」沒有要求基們都獨身。「聖經」說得很清楚:結婚不是「罪」,如果「慾火燒心」,與其犯罪,不如結婚。可見,婚姻是「慾火燒心」之後迫不得已的選擇。

d) 為什麼「聖經」「新約」要求基督徒們儘可能減少性生活的次數呢?其實邏輯上也很清楚:耶穌給基督徒們「最大的誡命」是要用「全部的心全部的靈魂全部的思想」去愛「主」,那麼請思考一下:基督徒們過性生活的時候心裡還想得起「主」嗎?我猜早就把「主」丟到爪哇國去了吧!

相關的「聖經」經文和分析請參考:

「聖經」「新約」對婚姻和性生活的教導!(新版)
https://www.douban.com/group/topic/99164940/

等等等等。如果您還需要了解基督教的知識,或者感覺基督徒給您的「解釋」似乎有道理,請您務必聯繫我。謝謝!


只要存在私有制,就一定有利益爭奪,一定有屠殺和戰爭。這是馬克思主義的觀點。所以全世界都信基督教又能怎樣?以色列民族是很團結的吧,但是假如全世界都是以色列民族,照樣互相打得血流成河。馬克思主義是不會錯的,揭示的都是真理,是老底。


其實不用如果,除了中國和印度。

西方和中東本來就是同一個教。

亞伯拉罕教。

在近代以前,他們的世界本來就等於是同一個宗教。信的同一個上帝。

照樣打的血流成河。

中東打了幾千年,殺的人頭滾滾。

信的不僅是同一個上帝,追隨的還是同一個先知,用的同一本書。拜的同一個聖城。


那和全世界都信伊斯蘭教有什麼區別呢?

從宗教教義本身上說,基督教和伊斯蘭教並沒有什麼區別。都告訴你世界上只有一位真神,信的都上天堂,不信的都下地獄。基督教也並沒有告訴你要學習科學文化知識,要探索基因和外太空的奧秘。

而且基督教的教材還比伊斯蘭教的教材老了1000多年。

說到底,那些所謂的基督教國家之所以發展的還不錯,就是因為部分摒棄了基督教。可能祈禱的時候還是相信上帝存在的,但是一旦開始搞科研,賺錢或者開轟趴的時候,上帝真的就不在了好么?

真正都信徒,就是那種自己活的一塌糊塗還堵著你的門傳福音,你不信就淚眼婆娑逼你信,傻X的要死。

而且,不要覺得基督教沒像某教那樣boomboomboom就多麼溫和。根本原因是現代的法律制度壓制了基督教啊,如果所有人都信教,那麼法律與教義衝突時就應該是法律讓步咯?政教合一什麼結果大家都清楚,況且若論折磨人,中世紀歐洲的花活可多著呢。


分享一本奇書

最後這張圖中的女子是剛生好耶穌的瑪利亞,情景是耶穌生下來第八天行割禮。一開始不能理解為啥瑪利亞頭上要包塊布。後來想通了,還沒出月子吧 .


你們忘了誰拆的巴別塔?


那麼是天主教還是東正教還是新教呢?


我走過海旁,看見另一個人想跳海自殺。

我走上前去勸說:「先生,不要跳下去!」

那人問道:「為甚麼?」

我說:「生命是美好的嘛!你是無神論者還是有宗教信仰?」

那人答:「我有宗教信仰。」

我:「佛教、道教、回教還是基督教?」

那人:「基督教」

我:「羅馬天主教還是新教?」

那人:「新教」

我:「我也是新教呢!聖公會還是浸信會?」

那人:「浸信會」

我:「太好啦!我也是浸信會,你是Baptist Church of God還是Baptist Church of the Lord? 」

那人:「Baptist Church of God. 」

我:「真是太奇妙啦!我也是,那你是原教旨的Baptist Church of God還是改革的?」

那人:「改革派的」

我:「1879年的改革派還是1915年的?」

那人:「1915年的改革派。」

我朝那人屁股一腳,直接把他踢進海里:「異端!去死吧!」

網路段子~


基督徒。

這件事是不可能的,在新天新地才有可能。但是如果全世界人真的都是followers of Jesus,而不是虛偽的宗教徒,世界雖然不會完美,但會美好很多。

願你的國降臨,願你的道行在地上,如同行在天上。


兩種結果:

第一,全世界都信仰基督教就等於沒有信仰了,就好比如今人人愛財富一樣,那麼就會有人再去尋求新的精神寄託,畢竟人類是一種總是想擁有「優先」「特殊」的生物;

第二,基督教會再一次迎來更為猛烈的教派分裂,因為攪亂這世界的不是戰爭,宗教,文化,而是人心,只有差異才能讓價值流動,不然這個世界就成了死水潭了。

結論來了:題主的問題是個偽命題,全世界信了基督教也不會改變什麼,地緣政治,國家利益,歷史差異,民族矛盾都不是宗教能解決的問題,歸根結底還是:「利益」二字!


古歐洲的時候,畫十字是兩個手指還是三個手指,都能引發血腥衝突,殺光異教徒的···

所以啊,沒什麼卵用

不過看到 Zeus 先生寫的各地歌曲版本的國產基督教

我突然想起來山東快書了:閑言碎語不要講,表表大衛家的小木匠。

木匠名叫約瑟夫,手巧人帥脾氣好,忠厚之名傳家鄉。~

媒婆紛紛來拜訪,許了個妹子做新娘。~

姑娘叫做瑪利亞,溫柔美麗人人誇,種田做飯樣樣強。~

兩人恩愛深似海,訂婚一年卻未圓房。~

這一天,兩人約會去逛街,瑪利亞卻穿上了防輻射的孕婦裝。 ~

約瑟夫見了心不爽:莫非我娘子不賢良,暗自讓我把王八當?

瑪利亞見狀忙解釋:「昨晚天使託夢道端詳,說我清純美麗無人及,貞潔賢良遠名揚,上帝見了心歡喜,選我做了聖子的娘,此兒本是上帝的種,長大必做世人的王」。~

未出一力喜當爹,約瑟夫聞言心花放。~

十月懷胎匆匆過,一朝分娩苦難當。~

馬槽呱呱一聲啼,天使降臨顯聖光。~

木匠抱起了小寶貝兒,喜上眉梢眼放光:「耶,媳婦卧槽生了個孩兒,萌的為父心酥癢,賜你小名【處生】好養活,大名【耶穌】亮堂堂,今晚吃飽你娘的奶,明天帶你拜謁祖墳燒高香~「

這便是:天父恩澤齊浩蕩,處女生子世無雙,便宜當爹約瑟夫,萬古流芳綠帽王。

還有最最最經典的湖南版: 瑪利亞在 樂山犍為縣唱歌,唱到

瑪利亞要過河哇,哪個來推我嘛?

下面觀眾大喊: 敏感詞*敏感詞*敏感詞*來推你嘛·····

咳咳,得,上帝被帶了綠帽了···


如果全世界從現在開始,因為某種不可抗力的因素影響全信了基督教的話。

蘋果公司將會永遠是最流弊的手機公司,微軟則會永遠是最流弊的pc操作系統,老羅的「引領計算平台革命」的夢想就先放一放;自動駕駛?不存在的。新能源汽車?就這樣吧。

等著天上給你掉iphone8.9.10.11.12吧。如果天上不掉的話,估計iphone107應該也就這樣了吧

好,基督教是流弊,我說的也太絕對,是有好多流弊人也信。像牛頓啦什麼的?嗯哼?

被迫害的科學家們都是白死了?不過如果被迫害的科學家們都去研究神學估計現在的教徒會多出很多吧!

沒有那些為科學獻身的異教徒,大清可能還沒亡吧!


推薦閱讀:

為什麼「不要試探你的上帝」?
「白雲觀中觀白雲」對上聯?
深感罪孽深重無法自拔,是否還能得到上帝的赦免?

TAG:政治 | 心理學 | 人生 | 基督教 | 宗教 |