請問一下,如果密宗雙修是真的可以悲智雙運,成就佛果,那麼為何楞嚴經中佛還要持楞嚴咒去救阿難?

請問一下,如果密宗雙修是真的可以悲智雙運,成就佛果,那麼為何楞嚴經中佛還要持楞嚴咒去救阿難?

阿難當時也是阿羅漢了吧。直接教阿難尊者和摩登伽女悲智雙運不就成佛了么?還有佛為何要拋棄妻子?也可以悲智雙運的吧?


每個人只能聽到自己樂意聽到的東西。

佛說甚勿信汝意,汝意不可信。從來沒人去琢磨自己到底錯在哪兒,誰是對的。

弄一對兒男女表法的佛像就開始各種異想天開自娛自樂了……

壓根兒就沒有福報可以聽聞一句正見的密宗知見,

借著互聯網的信息爆炸給自己找來了無限的樂子……

沒錢吃不起米其林,

天天守著麵包店門口的垃圾桶撿來包裝袋兒捂鼻子上幾乎要高潮……

佛說眾生,躁動如猿猴,樂不凈處如飛蠅,無饜足如烽火。

這三句話,每每讀每每一身冷汗。

佛法里根據眾生的根機方便示現總能當成樂子,

老佛爺啪啪打臉的訓誡從來聽都不聽。

典型的記吃不記打。

我記得這是形容耗子的……

作為一個人,每天除了糊弄上下兩個開口兒沒點兒別的事兒鼓搗;

也實在不知道和畜生有啥本質上的區別。

種畜生的因,也不知道會得啥果……


阿難是比丘,是出家人,出家人的性行為,是導致自己墮落的破戒行為。

密宗說的雙運,不是指男女雙運,而是般指禪定時的特殊心法,比如空性和大樂雙運,空性和光明雙運,空性和慈悲雙運。密宗的禪修,並不是僅僅安住於不生不滅的空性。雙運能更快地成就佛果。不要看到密宗說到到雙運,就理解成男女雙修。

以下借題發揮,說一下相關事情。

密宗有男女雙修,密宗認為雙修要麼修行很快,要麼墮落,雙修是很危險的事情。所以藏傳佛教不允許普通人雙修,達到如下兩個條件的人才被允許:1、不是僧人。2、能飛行。(或者用眼睛看著樹上的蘋果,讓蘋果掉下來,再讓蘋果回到去)。

藏傳佛教禁止僧人搞男女雙修,戒律使然。如果有僧人這樣做,將被藏傳佛教判為破戒,這是基本常識。不相信這個事實的人可以親自去藏地考證。當年,太虛大師派到西藏了解藏密並翻譯了《密宗道次第廣論》的法尊法師,他在《復劉字民居士書》云:『若依大乘菩薩戒及下三密宗(即四部密法的後三部),亦絕無出家菩薩受用女人之理」。又云:「若以出家身未先舍戒,而受彼真實灌頂,即犯比丘第一根本戒,又犯密宗第二根本戒,其犯密宗根本戒之人,絕無成就之理」。又云:「退一步說,縱許彼所修是真密法,然亦須先捨出家戒,而後方行,決無以出家身受用業印之理,以出家相受用業印,既招世譏,復破正法,給予以驅逐,亦未為過,印度諸得大成就者,或自返俗,或由僧逐,俱有陳跡可尋,後人應效也。」又云:「藏地紅教用業印者,皆是居士,而非比芻,若比丘用之,亦是犯戒,非好相也。」說起《密宗道次第廣論》,網上有人貼出的節選段落加上了惡意胡編亂造,他們擅自在原文里加上自己想像出的內容做註解,看起來就成了黃文,讓部分讀者把這些胡編亂造的內容誤以為這是原文,以為藏僧都雙修,這種行為不知道其居心何在?

藏地有個別在家瑜伽士,不是出家人,他們可能會和自己老婆搞雙修。另外大部分有緋聞的仁波切是居士,不是出家人,我們漢族人經常誤把藏族的居士服裝當做出家服裝。這些人不是出家人,他們和老婆或者女朋友性愛也罷,雙修也罷,不犯法,不犯戒,我們就不評論人家了吧。至於男女雙修是什麼道理,大家談起來都是瞎子摸象,就算你去問藏族僧人也得不到答案的,因為僧人接觸不到這部分內容。有人看了被某些別有用心的人胡亂加了黃色註解的《密宗道次第廣論》,以為藏地寺院的秘密灌頂都有男女之事,這是想像了,實際上藏地寺院的任何灌頂都沒有任何男女之事。

凡是「藏地僧人「到漢地搞雙修,應該都是騙子。這是藏族人都知道的基本常識。

網上黑藏傳佛教的行為是有組織的團隊行為。領頭人是台灣著名附佛外道蕭平實,他帶領他的門徒批南傳,批虛雲老和尚,批藏傳佛教,蕭平實有本事讓他的門徒們相信現代只有蕭平實說的是真佛教,其他所有宗派都是假佛教。他們中有人專門寫書寫文章黑藏傳佛教,有人負責出版、負責發帖和傳播,有些不明真相的讀者看了他們的文章後義憤填膺,以為藏傳佛教的喇嘛各個是惡徒,進而幫著他們轉帖。這導致很多眾生因為誤解而去誹謗藏傳佛教。現在蕭平實在漢地招收的門徒越來越多,大家小心哦,他寫了不少書,他的書猛一看似乎寫的很對,實際是會把人導入歧途的。他早年認為自己已經開悟,找自己的師父聖嚴法師認證,聖嚴法師否定了他的開悟,從此他自立門戶舉大旗招收門徒,他如果沒有點稀奇古怪的力量也是不可能招到那麼多徒弟的,至於其力量是不是佛教的力量,是大家需要思考的問題。


狗絕對不是因為是通過努力吃屎而最後吃到肉的!狗都知道,肉很美味,肉就在哪裡,自己已經有肉可吃了,它絕不會認為必須先吃屎才能吃肉!同樣,喇嘛想通過淫修證得果,又妄說必須證到很高果位才能淫修,這無異於一只已經有肉吃的狗子非要回頭去吃屎,這種狗子都不會有的邏輯,居然喇嘛們和痴迷於喇嘛的愚人樂此不疲……感覺狗子的腦子都比搞淫修的喇嘛和痴迷喇嘛教的愚人強!……扶牆笑會兒!

……

還說什麼表法,用什麼不能表法,非得用違背佛陀第一清凈明誨的雙身淫修像表法?!這恰恰暴露了喇嘛邪三昧耶戒的本質!


密宗認為男女雙修可以即身成佛(無上瑜伽部,樂空雙運),因為他們認為淫慾是人最難斷除的,一旦真正斷了就成佛了,無上瑜伽部的喇嘛與佛母樂空雙運的男女雙身修法,是用喇嘛天天修的氣功(外道)各種脈流控制精神在男女相交中體驗空性,達到樂空雙運,成就菩提(覺悟),此種境界即是密宗的成佛。 那麼問題來了,淫慾是成佛的最大障礙嗎?無色界眾生是沒有淫慾的,所以無色界的的眾生便是佛嘍,還有就是密宗的雙修就是男女雙修,人家蓮花生,宗喀巴辛辛苦苦寫了那麼多黃 書,叫你們這些密宗不肖子孫說成悲智雙運,顯密雙修,豈不是寒了老人家的心?


當然不可能!!!

佛教講究清凈離欲,密宗卻要雙修,用腦子想一想也知道這些都是那些所謂的上師為了滿足自己的淫慾找的冠冕堂皇的借口。密宗為什麼弄的那麼神秘,因為裡面有太對不可告人的秘密,密宗雙修不僅不能成佛,只能墮入魔道。

女性朋友更要小心再小心,否則你將會淪為上師們的性奴隸。

他們借口給你灌頂給你打開什麼什麼能量,助你修行為借口,為的是行那苟且之事,然後偷取你的精氣神,偷取你的福報,直至你成為一個毫無利用價值的藥渣,然後被丟棄。這個時候你已經被他們完全吸幹了,迅速的衰老,思想都被控制,永世很難再翻身。

密宗的邪惡之處還有太多太多,這些只是冰山一角,你看看密宗的那些所謂的法器,人皮鼓,阿姐鼓,都是用處女的皮,還有骨頭做成的,試問一下,這不是邪教所為是什麼?

希望大家理智思考一下,不要覺得密宗宣傳的那麼高大上,那麼神秘莫測,這都是為了掩蓋它們骯髒的行為以及吸引你的好奇心。在對密宗感興趣之前,多看看網路上關於密宗的可怕報道。

台灣的聖輪法師,南懷瑾一開始都是根器很好的修行人,最後都走上了密宗的雙修之路,萬劫不復,晚節不保,聖輪法師更是被抓入獄。

密宗最喜歡以冠冕堂皇似是而非的描述來掩蓋自己邪惡骯髒的罪行。


佛法八萬四千法門對應八萬四千根基,不同根基對應不同的法,沒有對密法的信心,學自己的法門就好,沒必要誹謗他法。自己沒有深入去研究了解過,僅僅是人云亦云,造下口業,愚痴至極。

不要以為網上就可以隨便亂說,你的言論影響了別人的信心,讓他人生邪見,毀壞他人善根。

《中觀四百論》云:「寧毀犯屍羅,不損壞正見,屍羅生善趣,正見得涅槃。」

如果一個人戒律毀壞了,只要有正見就還有懺悔的機會;如果他的正見毀壞了,即便他在無數劫受持清凈戒律,可是不要說獲得解脫,連善趣的名字都聽不到。

實際上,如果是邪見深重的人,再殊勝的師父也沒法度化他,甚至佛陀來到他面前也無能為力。
如果一個人的見解出了問題,他的行為肯定會出問題,現在很多學佛的人行為不如法,就是和他們的見解有關係。
因此,
修行人嘴巴不會說不要緊,沒有錢財、勢力也不要緊,最關鍵的就是要具足無偽的正見。

《華嚴經》云:
「邪見之罪,亦令眾生墮三惡道。」

什麼人容易產生邪見呢?
如果是從外道或者邊地的野蠻眾生轉生來的人,那無論怎樣宣說善惡因果之理,他們都不會捨棄邪見、產生信心。

如《俱舍論》云:「唯以邪見斷善根。」

世間最可怕的就是邪見,一個人即便修行沒有成就也不要緊,最關鍵的是不能產生邪見,否則會生生世世貽害無窮。
邪見者不僅斷掉了自己解脫的緣分,還斷掉了與他親近者的善根。
有的人本來有一定的善根,可是聽了邪見者的一兩句話,相續中的善根就被徹底毀壞了。

經論中說:「十不善中邪見重。」

為什麼邪見的過患如是嚴重呢?
因為邪見是一切罪惡的根本,一旦有了邪見,其他不善業都會隨之而來。

既然邪見是一切惡業的根本,那什麼人容易產生邪見呢?
那些不知羞恥、愚昧無知、經常轉生於無暇邊鄙之處、連三寶的名字也沒有聽過、為惡友所欺、無有信心、滿腹懷疑之人容易產生邪見。
總而言之,那些福報淺薄的人容易生起邪見。

如《妙法蓮華經》云:
「薄德少福人,眾苦所逼迫,入邪見稠林。」

邪見是由三毒產生,有些人是因貪慾而生邪見,有些人由於嗔心而生邪見,但大多數人都是由於愚痴而生邪見。

邪見有何果報呢?
根據意樂強弱不同,其異熟果報是相應地墮入三惡道:

以上品邪見會墮入地獄,尤其是墮入無間地獄感受其餘所有地獄的痛苦;

以中品邪見會墮入餓鬼;

以下品邪見會墮入旁生。

如《華嚴經》云:
「邪見之罪,亦令眾生墮三惡道。」

《佛本行集經》亦云:
「以邪見故,邪見因緣,命終捨身,墮於餓鬼,受餓鬼苦。」

邪見者即便從惡趣解脫出來,僥倖獲得人身,也會因為往昔不善業的等流而轉為邪見者,令人身空耗。

如《華嚴經》云:
「(邪見者)若生人中,得二種果報:一者生邪見家,二者其心諂曲。」
邪見還會使人的心不堪能。
有些人雖然想當一個好修行人,可是由於往昔生邪見的果報,心非常不堪能,經常產生各種惡分別念。
有一個人對我說:「我為什麼天天生嗔恨心?我覺得自己的臉都腫了,手也是麻麻的,你可不可以給我調理調理?」
也許這就是前世生邪見的果報。總之,邪見有多得無法想像的過患。所以大家不要覺得生邪見不是大過錯,如果在這方面不重視,那自己的一切所為都和解脫背道而馳了。


智悲雙運和男女雙修沒關係


那我們這些娶不到老婆的豈不是無法成佛?


直接和你說,雙修就是邪淫。


阿難當時哪是阿羅漢,到佛滅度時,他也沒證阿羅漢。盡胡思亂想,用錯誤觀念作設問,這問題是沒意義的。

況且就退一步說,假設阿難證了阿羅漢,也僅小乘成就者。悲智雙運是大乘菩薩道,不是小乘道能比擬的。從大乘、小乘的道法你就混淆了,這讓人怎麼給你講?而且大乘、小乘是顯宗的,密宗根本就沒有小乘,這更沒法給你說了。

我常請初學多學習《覺海慈航》,積累一下基礎知識,我想你也看看吧,肯定對你學佛有幫助。


不邀自答。

昭覺寺皈依,法名寬南。昭覺寺是漢密道場,沒在哪聽說過雙修哇!

你確定雙修是密宗的?


我的態度是:讓sb一直sb下去吧。

回答的諸位可以歇一歇了


謝邀。

我知一些途徑可趨悲智雙運,但「雙修」我不知行不行,沒經驗。如果您只是要悲智雙運,我能說說;如果還兼要雙修,我不在行;如果只想雙修,大概佛法整體上在這方面都不一定在行。


修行的方法千千萬

有人目不識丁專念佛號

有人天生聰慧聽人講經

有人誦經不輟

有人一念不生

有人獨參話頭

有人在痛中見諸智慧

那麼有人在歡愛中有所成就又有什麼稀奇

不過密宗雙修中兩人需要一人修行達到一定的程度,才能帶動對方修行

不然就是騙色了

小心謹慎是自然的

但不要不清楚不了解就統統一棍子全部打死


有思考這些事的閑工夫,還不如去念佛持咒。

這些事你思考一百年,有啥用?


密宗不熟,但雙修真的不是男女雙修!不是性愛的姿勢,也跟性沒關係!

那時阿難尊者和摩登伽女還沒有成就。佛涅槃後阿難才成的羅漢。

佛當時是要出家的,但父王不讓,只有一個獨子沒有繼承人,給佛安排了結婚。結婚後,佛用神通讓太子妃懷孕,已示有人繼承王位,做兒子和丈夫的義務盡到了,然後離家修行去了。

修佛或修道,都要先離欲。道家也有開口神氣散,意動火工寒的說法,遺精叫漏丹可見重要性。雙修跟性愛沒任何關係。


推薦閱讀:

如何看待密宗修行者?真到了灌頂的時候怎麼辦?尤其是有《密宗道次第廣論》這個的密宗》?
佛陀在大家心目中是怎樣一種存在?佛法和修行於大家而言意味著什麼?
既然「本自清凈」,為何「復生無明」?
准提咒的手印無傳承是否可以結?
請問在佛教里,什麼叫智慧?什麼叫慈悲?

TAG:藏傳佛教 | 密宗 | 雙修法 |