如何看待遠志明牧師2013年在法國性侵女信徒被調查?

2014年12月,數位在美國牧會的華人牧師第一次聽到有人指控遠志明牧師性行為不端

遠志明牧師是神州傳播協會的總編導,該機構總部位於加利福利亞州的羅內特帕克.2015年1月,這群為此事擔憂的在美華人牧師又聽到更多的針對遠牧師性犯罪的指控,於是在同年2月他們組成一個調查委員會,對這些指控進行調查。這一委員會調查了四起互不關聯的針對遠牧師的指控,並將調查結果寫成「18牧師聯署調查報告」,發表在「中國基督徒生命團契(以下簡稱「CCLife」)」的網頁中.

2015年,CCLife聯絡了GRACE,請求GRACE獨立調查遠牧師在法國巴黎期間性行為不端的指控事件。GRACE和CCLife雙方同意,本次調查的範疇僅限於對遠牧師在法國巴黎的指控,而不包括對遠牧師其他的性過犯的指控

【遠志明事件最新進展】

美國機構GRACE「關於遠志明牧師2013年在法國巴黎期間所受指控的獨立調查報告」:

中文版: O網頁鏈接

英文版: O網頁鏈接

美國《今日基督教》的評論文章:O網頁鏈接

美國Religion News Service的相關文章:O網頁鏈接


外在極度謙卑,內心極度膨脹


HOLY SHIT!

我氣憤得無以復加。

一、

基督教牧師遠志明的卑鄙行經令人不齒。

遠志明,電視政論片《河殤》撰稿人之一,神州傳播協會的創辦人,創作《神州》,《福音》,《彼岸》等相當多的福音宣傳片,同時出版了個人見證佈道集《我為什麼信耶穌》。

他是基督教資深牧師,為耶穌基督證道,帶領無數海外留學生歸主,是華人最有影響力的牧師之一。

而這個人干過什麼好事呢?

1、基督徒柴鈴指控遠志明於1990年強暴她,遠志明牧師失口抵賴。由於證據不足,此事成懸案。

2、2013年,遠志明利用牧師身份試圖性侵巴黎留學大學生VC!調查結論屬實。

3、遠志明拒絕參與本次調查(16年,基督教內部調查團的調查)、也拒絕接受訪談。

《聖經》說:

凡屬基督耶穌的人,是已經把肉體連肉體的邪情私慾同釘在十字架上了。[加5:24]

真的嗎?我怎麼看到遠牧師的邪情私慾比非信徒還大呢!

我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著。[加2:20]

真的嗎?基督的生命在遠牧師身上活了26年,我怎麼看他還是邪惡胚子呢!難到所謂基督的生命本身就是如此!!!

這個人的品行被耶穌基督受改變了嗎?他有無數機會悔改,但他每一次都是抵賴!

二、

我對華人教會的包庇罪惡,和基督教徒們翻雲覆雨的嘴臉感到憤怒。

基督徒對於教會內部的罪惡總有一種大事化小,小事化了的傾向,令人作嘔,shit!

1、

教會內部討論信徒間犯強姦罪該怎麼辦?牧師建議,犯罪人悔改(停止領聖餐),受害人像耶穌一樣原諒罪人。

天啦!原諒你妹啊!就是有你們這樣的人,教會才污穢不堪。

2、

遠志明的犯罪行為,知乎上以前就討論過。

有的基督徒留言,遠志明信主以前犯的罪,與基督教無關。

我去,信主前犯的罪,信主後就不用承認了嗎?

還有基督徒留言,遠志明悔改了就好了,上帝愛憂傷痛悔的心!

我去!他聽到他悔改了嗎? 悔改就夠了!被傷害的不是你女兒!!

3、

本次調查,不是遠志明所在教會領頭的調查,而是由美國牧師Boz Tchividjian領導的第三方機構進行的調查。

請問,遠志明所在的教會在幹嘛?華人牧師們,你們在幹嘛。你們難到不要首先警惕自己的牧師犯罪嗎?

本報告完成之日,遠牧師已經重新開始講道,並旅行到國外去講道。

Does he really use that mouth to preach the gospel?!

Disgusting!

基督徒朋友,特別是女性朋友,請警惕你的牧師!

他心中的猛獸壓仰已久,暴發出來罪惡滔天。


一個能搞出《河殤》這種自我閹割的東西的人,焉能指望他有什麼道德?


這就是明星的下場

所有故意刻意玩命要做明星的都沒有好下場

所有渴求幻想追逐要信明星的信徒都是失望


天主教的孌童,基督新教的性侵,佛教的開光,伊斯蘭教的女性奴,道教的攜妻靈修等等,這些都是人類在性行為上的罪惡,不能因為其宗教背景有矯枉過正或文過飾非也不可罪加一等。

利用宗教來滿足自己一己私慾之人和邪門歪道有何區別,然而,多數人沒有這樣的分辨能力。

最後說一句,強jian,雞jian,罪不可恕,都應該神形俱滅,萬眾唾棄。


怎麼看?你給的鏈接中不是給出很好的結論了嗎?

有些基督徒擔心,將基督教組織內部一些性行為不端的問題揭露出來,會給基督的聖名帶來羞辱。其後果是,基督教組織內部的那些行惡者常常得到鼓勵而繼續傷害甚至摧毀他人的生命,而其他人卻沉默不管。然而實際上,聖經教導我們,從耶穌的屬性來看,祂既是真理又是光。所以,因為懼怕給耶穌的聖名帶來羞辱而將罪惡藏掖在黑暗裡不予暴露,反而會真正給耶穌的聖名帶來羞辱,因為這種做法違背祂的屬性。作為上帝的兒女,我們每一個人都是蒙呼召進入真理和光中,這一呼召不只是針對個人,也針對基督教組織。對這種惡行不加以譴責和曝光,不僅會羞辱耶穌,而且會摧毀我們本來企圖保護的組織。黛安·蘭伯格博士這樣描述基督教內部組織中的問題:

我們在世界各地教會、在宣教機構、在基督教機構或委員會裡都看到過類似問題。不道德的行為、偷竊、腐敗、性犯罪,像癌症一樣蔓延;整個系統在竭力保持外表的光鮮,卻忽視這個系統所患的疾病。他們認為是在維護這個系統,並稱它為屬上帝的系統,卻無視、也不去對付裡面所隱藏著的疾病。他們真的認為,若承認疾病的存在、並致力制止疾病蔓延,那就會毀掉上帝的事工。然而,將系統里最嚴重的病症簡單地掩蓋起來,不是治癒一個病入膏肓系統的正確步驟。我們說,這是主的事工,我們要用這個系統的力量來保護主的事工……任何系統(無論是家庭、教會、社群、或是機構),除非它充滿了真理和愛,它都不是上帝的系統。否則一個系統若容忍罪惡、虛偽、疾病、邪惡、或對真理的歪曲,無論人用什麼樣的美言來描述這個系統,它也不是上帝的工作。我擔心,作為人我們都有一種傾向,即屈從於人的、過去的、傳統的、系統的固有文化而來的指令或想法,結果我們卻拒絕聆聽和順服永活、永在的上帝。

令人悲哀的是,那些口裡傳揚耶穌的機構往往導致性犯罪、性過犯的受害者離開耶穌,因為耶穌對人的愛、顧念、及關懷並沒有能在這些機構里彰顯出來。然而,當一位在美國華人基督徒中很有聲望的領袖和傳道人受到指控以後,18位牧師勇敢地啟動了獨立調查程序,用實際行動表現出他們對「一個最小的」人的真正關懷。我們禱告盼望上帝做工,使遠牧師,神州(CSFCF),以及這一群體中的所有人,都出於真理和愛,為了基督教會、也為了密切關注此事的世人,也能同樣向受害者顯出這種顧念和關懷。我們也禱告,求上帝將勇氣賜給其他可能已經受到類似傷害的受害者,使她們也能夠像VC及其他參與本次調查的人那樣,走上前來揭露罪惡。保持沉默只會讓施害者更加膽大妄為,讓更多其他人受到傷害。

遠牧師及神州(CSFCF)正站在一個新的門檻,他們有一個前所未有的機會可以作出榜樣,向華人社區內外展示出符合基督信仰的真正悔改。我們禱告,盼望這個報告使上帝得到榮耀,盼望此報告能夠鼓勵神州(CSFCF)及遠牧師謙卑地邁出一步,公開透明地講明真相。我們也禱告,盼望這個報告能夠激勵並鼓舞其他人,在他們自己的信仰群體里,也能夠勇敢、透明地處理犯罪指控,效法耶穌,對那些常常受人忽視、被罪惡摧殘的人充滿愛心。


我們來看看耶穌會怎麼處理這樣的事:

【約8:1】於是各人都回家去了,耶穌卻往橄欖山去。

【約8:2】清早又回到殿里,眾百姓都到他那裡去,他就坐下教訓他們。

【約8:3】文士和法利賽人帶著一個行淫時被拿的婦人來,叫她站在當中。

【約8:4】就對耶穌說:「夫子,這婦人是正行淫之時被拿的。

【約8:5】摩西在律法上吩咐我們,把這樣的婦人用石頭打死。你說該把她怎麼樣呢?」

【約8:6】他們說這話,乃試探耶穌,要得著告他的把柄。耶穌卻彎著腰用指頭在地上畫字。

【約8:7】他們還是不住地問他,耶穌就直起腰來,對他們說:「你們中間誰是沒有罪的,誰就可以先拿石頭打她。」

【約8:8】於是又彎著腰用指頭在地上畫字。

【約8:9】他們聽見這話,就從老到少一個一個的都出去了,只剩下耶穌一人,還有那婦人仍然站在當中。

【約8:10】耶穌就直起腰來,對她說:「婦人,那些人在哪裡呢?沒有人定你的罪嗎?」

【約8:11】她說:「主啊,沒有。」耶穌說:「我也不定你的罪,去吧!從此不要再犯罪了。」

那麼我想問一下朋友,我們中間誰不是罪人呢?能審判他的只有神,我們就不要去論斷什麼了…


這件事情並不是新聞,去年在北美華人基督徒圈子就大家都知道了。這裡有一個link:

18位華人教會牧者聯署發布《關於「柴遠事件」的調查報告》

以下為部分結語:

讀完這份調查報告後,我們相信會給弟兄姊妹帶來震驚與傷痛。

但這並不是我們公布這份調查報告的目的。

我們的目的是遵行聖經的教導:教會要追求聖潔,秉行公義,罪惡需要被清理,跌倒的需要挽回,神的子民要遠離罪惡,每個人都要因此受警戒(加拉太書6:1b)。18位牧者同樣是帶著震驚和傷痛審閱這些報告的。我們的祈禱和盼望,仍然是遠志明牧師能夠積極回應,嚴肅地面對上述指控,好在上帝面前擺正自己,使家人得安頓,教會得潔凈,弟兄姊妹也因明白真相而得以自由。我們仍然盼望神州傳播協會董事會能夠按聖經原則來處理此事件,與我們一同維護教會的聖潔。

我覺得由教會調查報告本身的結語就已經說得很好了,做到了行公義和好憐憫。還是那句話:

教會是罪人的醫院,不是聖人的博物館。

這並不是洗地,而是我覺得,我犯的罪並不比他少,如果在他那個位置遇到一些情慾的試探我也不一定做的比他好。

我們唯一能做的就只有祈求神的憐憫和恩典。


首先天子犯法與庶人同罪,在刑法面前所有人都應該被公平的審判。

不過需要反省的就是,這種事情應該被儘早發現的,老師性侵,繼父性侵,主教性侵。這些事情可能就發生在我們身邊,可能發生在你認為值得信賴的人身上,我們需要對抗邪惡的勇氣。

不過這話有點空,在一個老頭子跌倒了都沒人敢扶的社會,我只能說,在痛斥別人的下流時,請做一個好人。

不過我比較好奇的是,為什麼有人 得出

基督徒朋友,特別是女性朋友,請警惕你的牧師!

他心中的猛獸壓仰已久,暴發出來罪惡滔天。」

的結論?

出現這一次牧師性侵的情況,所有的牧師就都突然在心中有壓抑已久的猛獸了。。。?

這麼說來,警察性侵呢?法官性侵呢?只要有一個人侵犯他人了, 這個人從事的職業就被從此抹黑,這麼說來按照「伍大」的邏輯,人類被宣判死亡的那一刻,應該就是歷史上第一個父親性侵孩子的時候,因為自那以後,父親這個角色,他們心中的猛獸壓抑已久,爆發出來罪惡滔天。


突然想起來高中的時候一篇作文題目,大意就是媒體上不斷披露出大學生不給老人讓座,隨手亂扔垃圾之類的新聞,然後要求就大學生素質下降寫一篇作文。16歲的我,看完就覺得這題目毫無邏輯,難以置信市內聯考居然是這種水平。於是立意於「把大學生換成任意一個群體,題干都可成立。所以不是大學生素質下降,而是在乎我們怎麼引導」答題。試捲髮下來之後,深得語文老師欣賞,然而判卷老師給了3分。1分字體工整,1分卷面潔凈,1分字數滿足。

在知乎,你印象流將假借神的榮耀,行肉體私慾的行為過錯歸於《聖經》,還能有無數的掌聲和鮮花,我在真實里,告訴你,即使是經上所記,假先知也未曾少過,也不過是被人抨擊不肯面對現實。

在知乎,你不知道經上所記,「不要審判,免得你們受審判」「為什麼看見你弟兄眼中的刺,卻不想到自己眼中的梁木?」,然後就可以指責基督徒對於教會內部的罪惡總有一種大事化小,小事化了的傾向。我卻不能告訴你,一個團體,對靈里有虧損的人,除了停止職事以外,並不能有實質的懲罰。在法制社會裡,任何人無權動用私刑。何論我們這些寧願受虧損來渡旅客生涯的基督徒。

基督徒的沉默,不只是對於內部的事物,還有外來的不公和誤解。說個近的,杭州峰會,從8月起基督徒禁止聚集。寺廟並不受影響。這事放在伊斯蘭教上試一試,輿論立即炸開了鍋。類似的待遇太多,然而我確信你從未聽過。

畢竟,很多人,不知道的,就是不存在的。


為什麼還有挺多人關心這個問題。這個明顯是一個很一般的問題。但是有很多反基的人抱著不放。本來不想回答的,這裡來簡單說一下。不過反基的你們看看笑笑就好,有句話叫做,你永遠無法叫醒一個裝睡的人。

1.遠志明應該是在信主之前有過這段經歷的。而不是信主之後。這個感興趣的可以查看。

2.事實就是1,我們退一萬步,1不成立的情況下,那確實是個錯誤,我不是為他洗白,而是這正是說明了世界上沒有一個義人,一個都沒有。不僅僅是遠志明,如果你們看聖經會知道,大衛,他也有過類似的事情啊。但是大衛最後被神稱為 神喜愛的人。(至於原因,可以作為作業你們查考)

3.我感覺有些人明顯是拿著放大鏡對著基督徒,自己後退100步,基督徒後退10步,就嘲笑基督徒。還拿著放大鏡放大來看,豈不知自己的100步更可笑。但是沒有想想,為什麼基督徒能比自己少後退90步。

4.「任何不拿概率作分析的問題都是耍流氓。 」「任何不拿概率作分析的問題都是耍流氓。 」「任何不拿概率作分析的問題都是耍流氓。 重要的事情說3遍。」

為什麼你能拿著這個問題提問?正是由於基督徒牧師的壞名聲太少了。你看見有誰對省長,市長部長各種大官之類的包養小三的還專門提問嗎?么有,為什麼?因為太普遍了,普遍到我們都已經習慣了。而這個基督徒牧師,(雖然是被誤傳的)但是顯得很突兀,因為這種事情太少了,說明什麼?說明真的 基督教信仰,對於人的變化確實是有的。

你應該知道,基督徒是幾乎沒有離婚的。相比於現在社會上的 動不動20%的離婚率相比。這個概率也正是說明,基督徒的與眾不同。

(有些人看了又要拿身邊離婚的基督徒做例子了,那麼我告訴你把,差不多千分之一。也就是你碰到1000個總有一個離婚的。我說了.「任何不拿概率作分析的問題都是耍流氓。 」)


不針對這件事情,只說自己意見。教會出現惡劣的事情,不解決甚至還包容,那麼這個教會就是一個邪會。保羅在哥林多前書說了觀點。

林前5:1 風聞在你們中間有淫亂的事。這樣的淫亂,連外邦人中也沒有,就是有人收了他的繼母。
林前5:2 你們還是自高自大,並不哀痛,把行這事的人從你們中間趕出去。
林前5:3 我身子雖不在你們那裡,心卻在你們那裡,好像我親自與你們同在,已經判斷了行這事的人,
林前5:4 就是你們聚會的時候,我的心也同在,奉我們主耶穌的名,並用我們主耶穌的權能,
林前5:5 要把這樣的人交給撒但,敗壞他的肉體,使他的靈魂在主耶穌的日子可以得救。
林前5:6 你們這自誇是不好的。豈不知一點面酵能使全團發起來嗎?
林前5:7 你們既是無酵的面,應當把舊酵除凈,好使你們成為新團。因為我們逾越節的羔羊基督已經被殺獻祭了。
林前5:8 所以,我們守這節不可用舊酵,也不可用惡毒(或作陰毒),邪惡的酵,只用誠實真正的無酵餅。

第二節也許有點歧義,這是新譯本
林前5:2 你們還是自高自大!難道你們不該覺得痛心,把作這件事的人從你們中間趕出去嗎?

保羅也說了,趕出去這類人,就像趕走酵一樣,免得被發起來。

如果不是這樣,那麼我建議毒販子,妓女,人販子,騙子等等,都去教會工作吧。若被抓住,就裝出痛哭流涕的樣子,表示自己好痛苦,真的好想改。反正他們會原諒你,然後你就可以繼續做下去了。

祝你們玩的開心,並送上一首《吉祥三寶》。


我認為牧師不應該性侵女信徒,而是應該男女信徒自願在一起做愛。

因為原始基督教就是這樣子的,大家在晚餐後相聚,舉行「愛的盛宴」。這和馬克思共產主義中的「共產共妻」是相同的意思。

不要以為女生發生性行為就是女生吃虧了,女生需要的是性自由,而不是過度保護。

當然,那些用婚姻和性來「掙錢」的女生,死亡會告訴你一切物質都是神的,你自己就會受到神的懲罰。

看清楚女人的真面目,分清楚誰是真正的婊子,這是非常關鍵的事情。

看看耶穌的說法:

多瑪福音

105
耶穌說:「凡真正了解父親和母親的會被稱作婊子生的兒子。」
105) Jesus said, "He who knows the father and the mother
will be called the son of a harlot."

再看馬克思的說法:婚姻就是變相的賣淫!

基督教,佛教和哲學的統一 - 知乎專欄 歡迎大家關注我的專欄 《基督教,佛教和哲學的統一》


1.大家總以人的角度去看待這件事情,我們信的是神,還是人?且不說是遠牧師信上帝之前發生的事情,聖經上早已說「沒有義人,連一個也沒有」,我們都是罪人,很多牧師都曾說過,自己是大罪人,是罪人中的罪魁,的確是是這樣,牧師犯的罪很多,正是這樣,他們到上帝面前認罪的時候才多,才知道如何指導別人來到上帝面前認罪。去教堂之前就應該認識到牧師是教會裡犯罪最多的人之一,且最容易面對更多的罪。

2.摩西也是罪人,差點因為不給兒子割陽皮被上帝給殺了,內心軟弱無助,口腳笨拙,為什麼他能受神的祝福,而他帶領的以色列人出埃及到迦南地,卻被滅了幾代人,只有900多公里的地理距離,正常2-3個月就能走到,卻整整走了40年?因為摩西獨有的特質,他只面向神,無論是禱告還是抱怨,他就是直接面對神,而以色列人卻是互相抱怨,抱怨帶領他們的牧者,很多時候是到了危機關頭,撐不下去了,才面向神。

3.我們信的是神,是教會,還是人?教會是神在地上設立的祭壇,是人的組織,是一群罪人的組織,總會有這樣那樣的問題,人本身就有罪的屬性,不可能不犯罪。而我們總是把眼目放在人的身上,放在教會的身上,挑人的毛病,教會的毛病,而不是神身上,那我們跟出埃及時的以色列人有什麼區別?

4.我們要學會眼目越過人,越過教會,直接跟神溝通。簡單的例子,聖經舊約在前,新約在後,神給你排好順序了,而很多教會僅僅是為了大家好理解,就讓大家先讀新約,再讀舊約,大部分講道時間也在講新約;聖經上讓7年通讀一遍聖經,很多教會讓大家每年通讀一次或者多次聖經,很多弟兄姊妹也已能背誦聖經為榮,別人說一句,他就說不對,聖經上不是這樣說的,而是這樣講的,驕傲的罪,把自己當成神的罪,顯而易見了,讓我們7年通讀一遍,是讓我們知道自己有所不知而能互相聆聽,聖經對每個人的啟示都不同; 聖經上星期六是安息日,羅馬教皇時期,才把禮拜改為星期天,而我們現在很多教會卻指責星期六聚會的教會是邪教,等等等等

5.我們怎麼與神交流,三點,一是聖經,每天讀一點,尋求神的指示,但不是機械通讀,二是禱告,是在暗處的真切的禱告,而不是走程序一樣無感情的禱告,三是歌頌讚美神,像大衛一樣。永遠記住一點,我們信的是神,永遠仰望上帝。


他就是個土鱉


不知道大家在糾結什麼,一個人違法犯罪自有法律法處置,和他是誰,他什麼工作毫無關係。教會內部的安排隸屬於他的所屬教會,國家調查屬於警察局,基督徒就需要越發慎重,善美的持守各樣惡事警戒不做為光鹽誠實正直敬虔度日,無神論者也請客觀看待


強姦牧師VS流產女王

沒什麼不對


撿屍體是強姦嗎 是

牧師性侵是強姦嗎 是

over


反共的沒一個好鳥


推薦閱讀:

神是高維度生物嘛?
是否所有的一神教都有邪教性質?
蜘蛛絲斷掉之後
基督徒如何紀念主的受難?
如何學習公/正教禮儀?

TAG:基督教 | 性侵犯 | 基督教徒 |