基督教可信嗎?

不可信。

很多人之所以信基督教,原因在於他們沒有認真閱讀過「聖經」!我曾經懷著虔誠的追求真理的心認真學習「聖經」。經過九年的反覆閱讀思考,我終於可以斷言基督教是騙人的。下面是我總結出來的我反對基督教的幾個主要起原因。請思考:

【知乎管理員閣下:我引用的經文,白紙黑字,中英文對照,上下文清清楚楚明明白白。具體的章節號也給出來了,大家都可以查證。內容本身比較尖銳,不代表內容違規,盼您明察!又或者知乎只允許對基督教唱讚歌?】

我試圖幫助人們認清楚基督教(包括所有基督教教派)的真相,方法是從「聖經」出發以子之矛攻子之盾。我引用的經文,中英文對照,上下文清清楚楚,歡迎大家查證!!!主要有以下幾個方面:

1)大家看看耶和華/耶穌十分的行為是什麼「愛」?什麼「公義」?

------------------------------------------------

===〉 基督教的「上帝」耶和華/耶穌 使 人們吃自己兒女的肉!!!

  耶利米書

  19:9 我必使他們在圍困窘迫之中,就是仇敵和尋索其命的人窘迫他們的時候,各人吃自己兒女的肉和朋友的肉。

  I will make them eat the flesh of their sons and daughters, and they will eat one anothers flesh during the stress of the siege imposed on them by the enemies who seek their lives.

中文:「我必使......各人吃自己兒女的肉和朋友的肉。」

英文:「I will make them eat the flesh of their sons and daughters」

中英文對照,上下文清清楚楚明明白白:耶和華/耶穌完全是__主動地__有意地__使__人們吃自己兒女的肉!

===〉 基督教的「上帝」耶和華/耶穌屠殺還在吃奶的嬰兒!!!

撒母耳記上

15:2 萬軍之耶和華如此說,以色列人出埃及的時候,在路上亞瑪力人怎樣待他們,怎樣抵擋他們,我都沒忘。

15:3 現在你要去擊打亞瑪力人,滅盡他們所有的,不可憐惜他們,將男女,孩童,吃奶的,並牛,羊,駱駝,和驢盡行殺死。

===〉基督徒們會辯解說,不要斷章取義,看看上下文,那些人作惡,所以「上帝」懲罰他們。但是,關鍵問題是:

耶和華/耶穌用屠殺無辜嬰兒的方式來懲罰人,這是什麼「愛」?這是什麼「公義」?

耶和華/耶穌用「 使 人們吃自己兒女的肉」這樣令人髮指的方式來懲罰人,這是什麼「愛」?這是什麼「公義」?

2)耶穌的許多大話都吹破了。舉例:

-------------------------------

按照「聖經」「新約」,耶穌說「信的人」「手按病人,病人就__必__好了」,基督徒們真的相信耶穌的這種話嗎?全世界上能不能找出一個「信的人」能夠「手按病人,病人就__必__好了」???能「按」好艾滋病嗎?

按照「聖經」,耶穌說「信的人」喝了毒藥也「__必__不受害」。基督徒們會引用「聖經」說:「不可試探你的主」。我的問題是:如果你不小心喝了氰化鉀,你真相信你「必不受害」嗎?

相關經文:

馬可

16:15 他又對他們說,你們往普天下去,傳福音給萬民聽。(萬民原文作凡受造的)

16:16 信而受洗的必然得救。不信的必被定罪。

16:17 信的人必有神跡隨著他們,就是奉我的名趕鬼。說新方言。

And these signs will accompany those who believe: In my name they will drive out demons; they will speak in new tongues;

16:18 手能拿蛇。若喝了什麼毒物,也必不受害。手按病人,病人就必好了。

基督徒們會說:你這是斷章取義。這幾句話是對使徒們說的。是的,這幾句話是對使徒們說的。上面引用的幾節經文,15節中的「他們」「你們」都是指使徒們。但是,16節的主語就已經變了「信而受洗的必然得救。不信的必被定罪。」,這裡的主語已經分別變成「信兒受洗的」和「不信的」。到了17節,中英文對照,「信的人必有神跡隨著他們」主語是「信的人」,對應的英文是「those who believe」,顯然指的是所有的「信的人」。

3)「聖經」和基本事實矛盾。舉例:

--------------------------------

a)根據「聖經」,號稱「全知全能」的「基督教的上帝」安排獅子吃草,

b)根據「聖經」,「基督教的上帝」說過的話是不改變的。

c)前面兩條加起來,獅子應該還是吃草的。

但事實是:獅子吃肉。「聖經」和基本事實矛盾,這就證明了基督教的「上帝」不存在。

再舉一個例子:根據「聖經」「創世」的順序,先有地球和地上的植物蔬菜水果,後有太陽月亮和宇宙中的億萬星辰。稍微有點科學常識的人都知道這和科學矛盾了。

4)「聖經」上有很多根本無法繞過去的自相矛盾。舉例:

-------------------------------------------------

這個說起來有點長。比如我這篇分析:

漏洞百出充滿自相矛盾:所謂耶穌的「復活」是個謊言

https://www.douban.com/group/topic/18976303/

5)「聖經」「新約」裡面對基督徒們提出了很多荒謬的要求。舉例:

---------------------------------------------------------

先說一句,基督徒們會說我斷章取義。但是實際上,我多年前懷著虔誠的追求真理的心學習「聖經」。經過長達九年的反覆閱讀思考以及和牧師們的討論,我終於敢斷定基督教是虛假不實的。我當年學習「聖經」,中英文對照,上下文反覆推敲,自信沒有「斷章取義」的地方。反倒是基督徒們「解經」的時候經常使用這樣的絕招:「黑」在這裡是「白」的意思。。。。。。

如果有基督徒說我「斷章取義」,我只要回一句:哪裡「斷章取義」了?請拿出上下文出來分析一下!

好,言歸正傳,大家看看「聖經」「新約」隊基督徒們提出的種種荒謬的要求:

「聖經」「新約」明確要求女基督徒們在教會要「閉口不言」,女基督徒們遵守嗎?

「聖經」「新約」明確要求基督徒們生病的時候要請人來抹油/禱告,基督徒們遵守嗎?

再比如,「聖經」「新約」對婚姻和性生活的教導也非常清楚:

a)「聖經」「新約」明確鼓勵基督徒們獨身!這一點,清清楚楚,毫不含糊。

b)為什麼「聖經」「新約」鼓勵基們獨身?「聖經」說得很清楚:因為結婚之後,基們就不能用全部的身體全部的思想全部的靈魂去愛基們的主子了。這一條理由,顯然對所有的基們都成立!

c)「聖經」沒有要求基們都獨身。「聖經」說得很清楚:結婚不是「罪」,如果「慾火燒心」,與其犯罪,不如結婚。可見,婚姻是「慾火燒心」之後迫不得已的選擇。

相關的「聖經」經文和分析請參考:

「聖經」明確鼓勵基督徒們不要結婚(以及理由!)

http://www.douban.com/group/topic/31455191/

等等等等。如果您還需要了解基督教的知識,或者感覺基督徒給您的「解釋」似乎有道理,請您務必聯繫我。謝謝!


這個答案是我在別的問題下寫的,感覺貼在這裡也合適哈哈哈。。。。。。。。。。。

在美國時間久了,有一天實在無聊,在宿舍樓下大廳書櫥里翻到一本「聖經」,就隨便翻了一頁,想看看這麼厚的書裡面能說些什麼。真的就是隨便翻的,我就讀了兩句話就讀不下去了,具體第幾章第幾節忘了,但內容太震撼了以至於我很清楚得記得。第一句:「月經期的婦女坐過的凳子男人不能坐。」 然後第二句:「奴隸要服從奴隸主的命令,不要想著或者試圖反抗。」。。。(我看的英文版的,並不知道中文版是怎麼翻譯的,也許中文版會說的委婉些,但是英文版的就是這麼直白。)。。。於是我明白了在2016年,在這個世界上沒有一個人能遵守聖經,不遵守即不care,不care即不信,So所有自稱為基督徒的人都是不信這個的。


真理是經得起推敲的,是鐵定的,不論你用什麼技巧的言論也駁不倒的,牛頓,愛迪生,愛因斯坦……好多的歷史偉人要比你我聰明得多,TA們都篤信不疑,其實丅A們比我們要考慮得要周密得多!……這是千真萬確的真理,是我們人類共同的老天爺,在我們傳統信仰里,沒有什麼比老天爺更大了,萬物出於衪,祂也掌管萬有,萬有終究也歸手祂……而人算什麼呢,怎能用我們的心思意念去揣測上帝的意念呢?斷呼不能!小蛆蟲能曉得人們的心思意念嗎……


太初有道道與神同在道就是神阿們!


信仰是方向,是否可信,其一取決於你對他們描述的方向是否認可。

其二傳播的人非常關鍵,你能否感受到他們的信仰?是一種很舒服的感覺,平靜、喜悅。

還沒有感受到你就別信,有的時候傳播者非常重要,水平不夠會曲解很多東西!


先說結論:可信。

然後是操作:

1 用聖經激勵自己的屬世生活

2 切忌入戲太深


1、由於小時候的家庭背景,自己也是經常去教堂。如今總有些疑問,不,應該是懷疑。越來越覺得聖經是一個「美麗的謊言」。

你這種從小因為家庭背景而接觸基督教的人,和我們這些從小因為家庭背景而接觸無神論的人一樣,在成長的過程中對原本被灌輸的信仰,都難免會出現懷疑。

信仰這個玩意,不經歷生活的磨礪,就無法紮下深根。無論是基督教,還是無神論,只要是容易得到的,人都很難去珍惜。

面對基督教時,你是被灌輸的,我是尋到的。一個被動,一個主動。所以你這個從小接觸基督教的人和我這個從小接觸無神論的人,對基督教的感受是完全不一樣的。

我現在刻意的不讓自己的孩子去接觸基督教。我不希望他從小因為家庭背景而走進教會。我希望他先做一個真實的無神論者,使他擁有選擇信仰的自由。我希望他在成長的過程中逐漸被上帝所吸引,做一個主動尋找真理的人。

2、首先,聖經上說上帝是無所不知的,那麼上帝一定可以知道我們未來發生的每一處細節。這樣便可以得出我們未來是註定的,從某種程度來說並非未知。既然一切都已經註定了,那麼上帝一開始就知道哪些人會上天堂,哪些人會下地獄,哪些人會信他,哪些人講背離他。那麼我們現在做的這些又有什麼意義?

是這樣的,上帝知道一切。但是基督教並不主張宿命論。

因為宿命論會抹殺掉另外一個事實——人類個體與上帝之間存在著極其頻繁的互動。在互動中,上帝會隨時根據人的反饋,來調整未來的結果。

3、其次,聖經上說人是上帝創造的,又說神愛世人。在我看來,這兩句話有著根本上的矛盾:既然神可以輕易的創造一個人類就如同可以輕易創造一個其他動物一般,我實在很難想像他會愛我們。

事實上,可能出乎你意料。上帝造人並不輕易。

據我所知,上帝造人是一個極其漫長的過程。人是由肉體和靈性組成的。創造肉體這個很輕易。上帝早在創世時就造完了。但是創造人的靈性卻很耗時耗力,是一個前所未有的浩大工程。直到現在也未全部完工。因為每個人的靈性都需要時間來成長。

所以,上帝對我們傾注了如此之多的時間,上帝肯定是愛我們的,否則不可能對我們如此的不放棄、不拋棄。

4、一個無所不能,無所不知,可以輕易的創造出人類的上帝告訴我們他愛我們,然後讓人信他才能得永生。這簡直和過家家差不多!

可能你不清楚永生的含義。永生表面看好像是長生不老。實際上它並非指長生不老,它指的是靈性上的成熟。只有人的靈性成熟了,這個人才算是真正被創造成功了。信耶穌,就是這最終的一道工序。

這就如媽媽告訴我們,在長身體的時期,要好好吃飯。雖然這話聽起來和過家家差不多,但這話是基於事實來說的。

5、讓人無法接受。或許是我們人類太自我。覺得自己是與眾不同的,如果真的存在神,我想他根本不可能會在乎一個人,當初造人也只是"實驗",畢竟兩者之間有著本質上的差距,就像我們不可能在乎一隻螞蟻的生死,也不會因為螞蟻之間的對錯而去懲獎他們,更不可能會和螞蟻平起平坐。

據我所知上帝在乎每一個人。別問我為什麼知道,基督徒都知道這事的。

你會為拯救螞蟻而去犧牲自己嗎?你肯定做不到,但是上帝能做到為我們而犧牲,並且已經做了。這就是上帝在乎我們每一個人的證據。


首先,請不要自責,上帝歡迎我們的懷疑,因為你不是在否認他,而是在尋求他,想知道他是不是真實的並想更多認識他,你也想更多認識他的愛, 你可以把你的這些疑惑帶到上帝面前來向他禱告求問,他歡迎你的疑問,他也會回應你幫助你,上帝愛你!另外可以推薦你看一下《遊子吟-永恆在召喚》這本書,裡面有很多內容可能會對你有幫助,上帝祝福你=)


基督教會鼓勵信基督,但是信基督教屬於拜偶像行為。


一個存在, 它僅僅具有穿透時空的視力, 一般的人類愛情, 沒有或相當於人類中智慧的人的理智, 除了這些外它別無性質, 那麼它只是一個普通人具有了超凡的視力. 為什麼人們必須稱這樣的存在為神 ?


神是愛,神也是公義。他愛我們,所以他賜下他的獨生子為我們的罪而死,他愛我們所以他以他的形象造了我們 ;他是公義,所以他會審判罪人。其實你說的問題我也曾經懷疑過,但是我的父親教我說,所有一切的前提是上帝是一百八仙正確的。可能有些人會說這樣很極端,但是這跟我說你不呼吸就會死的道理是一樣的。還有一個方法是,你禱告問上帝。既然上帝是創造者,那麼他就能回答這一切。上帝愛你。


建議題主自己多看聖經和好的解經書。

關於預定論:

帖前5:9 因為神不是預定我們受刑,乃是預定我們借著我們主耶穌基督得救。

神是預定人得救,是希望萬人得救。為什麼預定了,還是有人不得救?那是因為自己決定不得救! 神的預定和神給你我的自由都是存在的。你我都可以用自由來選擇不相信神,不相信神導致你我無法解決罪的問題。

關於創造人:

創1:26  神說,我們要照著我們的形像,按著我們的樣式造人……

世界上萬物,唯獨人是有神的形象和樣式。神一開始給你我的定位就是超過世界萬物的。

關於神愛人:

約3:16  神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。

神愛你我,是賜下救恩給我們。為什麼要給救恩?因為你我會因罪而死,自己沒有辦法解決。我們的始祖在伊甸園用自由做錯選擇,犯罪後與神隔絕。希望今天你用自由做正確的選擇~


曾經有人看了一點聖經故事,然後來找我說:你們的神,用了七天就創造了世界,七天啊!可是科學證明世界是在一次大爆炸中,用了上千億年的時間才形成的。

我說,你看聖經第一章第一節:大地還是混沌空虛,深淵上還是一團黑暗。天主說:有光!就有了光。

混沌空虛一團黑暗就是宇宙大爆炸之前的形態,神說有光,就是爆炸之後天體開始形成的狀態。

而後,神將陸地和海洋分開,其實就是在為創造生命做硬體設施的準備,如同做實驗之前準備培養皿和溶液。

但是,經文為何說」幾天幾天「,其實在太陽、月亮被創造之前,是沒有「天」的概念的,因為太陽一生一落才叫一天,而且這個時候,神只創造了「青菜和結種子的蔬菜,結果子的果樹(從蕨類到被子植物)」,動物還未形成,更遑論人了。所以,這裡的「一天」,不是地球上人的一天,而是後世書寫聖經的人對神創造一樣事物的時間的概括,是一個周期。

而且,神創造時間萬物,其發展規律也是被科學證明的,先是水陸分離,而後一次產生:低等植物和海洋浮游生物——高等植物和陸地低等動物——陸地高等動物和飛禽。這個過程其實是世間萬物被創造並且演化的濃縮版。

至於創造人,神按照自己的肖像,創造了亞當,這時的亞當是無性別的(性別是相對的),後來神感覺一人不好,因此讓亞當熟睡,,從他身上取下一塊肋骨,用這塊肋骨,創造了另外一個與亞當大同小異的人。從此亞當被稱為男人,這個名叫夏娃的被稱為女人。神創造人不是分分鐘的事,當然這個分分鐘是針對人來說的。但這個過程,意象化之後,其實就是一個科學家,親手創造了一個類己生命。因為神所創造的宇宙是全息的,一粒沙子都包含整個宇宙的信息密碼,何況一塊複雜的肋骨?肋骨所包含的信息,足以重新構建一個類似於它母體(亞當)的新個體。屬於人類的世界開始了。


不可信 不要信 跟著別人去過教堂 他們的理論是 信可以上天堂 不信的下地獄


要問我怎麼相信這麼厲害的神會愛我們?

舉個例子

有一個長大麻風的來拜他,說:「主若肯,必能叫我潔凈了。」耶穌伸手摸他,說:「我肯,你潔凈了吧!」他的大麻風立刻就潔凈了。耶穌對他說:「你切不可告訴人,只要去把身體給祭司察看,獻上摩西所吩咐的禮物,對眾人作證據。」 (馬太福音 8:2-4 和合本)

如果你是一個有超能力的人,正常情況下你肯定就施法讓這個人病好了(有那個畫面感吧)

但是耶穌伸手摸他,大麻風可是很噁心的,,說明耶穌知道這個病人更深層次的需要是因為這個病已經很久沒有人親近他了。

感謝主,鑒察人心。


樓上的羅賓先生在大罵一番後連評論都屏蔽,完全是只許一言堂,這是進化論者慣例,可是他們認為是基督教罪證的天主教審判尚且雙方辯論,,難道稱呼基督信仰為洗腦的「正確,科學」還不能允許對手說話?:),,進化論者大多沒有在接受進化論知識時考察過真實性,可以確定是:他們其實是一開始就被洗腦了「無神」

順便提一下,「科學」曾經使用放血治病(華盛頓就死於這個「常識」)可是幾千年前神啟示摩西寫利未記 17:14 「論到一切活物的生命,就在血中。所以我對以色列人說:無論什麼活物的血,你們都不可吃,因為一切活物的血就是他的生命。凡吃了血的,必被剪除。

這麼違反「常識」的信仰,難怪喜歡流血的人不相信了,,科學不過是人的解釋,不用30年就會被說明「以前這個錯了,不是真的」,,可是一個沒有被洗腦的人會發現聖經上對科學的事全是超前於現代的,而且是對的,難道一個正常人不應該仔細想想「也許聖經關於神的事也是對的」,再去看看人文角度,就應該「無法否定」聖經是從神來的真實無誤的話,可是,一開始就「無神」的人哪有心去研究呢?

推薦他們本「who move the stone?/空的墳墓」,作者本是個無神論律師,在考察中發現「這真是救世主」


推薦閱讀:

據說耶穌在臨終時對見他的一位婦女說過「其實我是騙他們的」,基督徒能證明他沒說過這句話嗎?
「聖誕節」和「上帝」的漢語譯名都不妥,改成「耶誕節」和「耶帝」比較好,大家覺得呢 ?
知乎上的無神論者和反基督人士的言論對作為基督徒的您有什麼啟發?
從八世紀到九世紀的上半葉,拜占庭帝國的諸位皇帝為什麼要屢次三番地發動毀壞聖像運動?

TAG:耶穌 | 基督信仰 |

分頁阅读: 1 2