被「聖靈」充滿以後很瘋狂,這是不是邪教啊?

就是被聖靈感動以後好多人瘋狂的搖頭,歇斯底里的尖叫,有的滿地打滾(牧師說是聖靈的恩膏人承受不了),有的一直抽搐,還有的踩地(說是在踩魔鬼),還好多人做一些奇怪的動作,講些聽不懂的話。
結束後還有好多人出來作見證說是看到異象了......有什麼熱流往身體里涌,或者是看到什麼圖像,什麼顏色。。。

請問這是不是邪教啊?


回答或評論這個問題之前,首先要搞清楚「聖靈充滿」和靈恩派之間的區別啊!

看到好多回答都直接去批判或者支持靈恩派了。。。。

聖靈充滿,只要是基督宗教的任何宗派都相信的啊,這是基督的應許,也是聖經中的記載。分別只在於是不是一定有外顯的表象啊,大多教會認為信主之後,請求聖靈來到自己的內心,得到額外的平安,或者行事為人都不再像以前那樣,而能夠以基督的心為心等等,都是聖靈充滿,因為依靠人的罪性,是不可能這樣改變的,只有是依靠聖靈的工作。其實基督教的靈修傳統也是和聖靈工作密切相關的。

至於靈恩派,是另一回事,他們可能與主流教派對聖靈充滿的定義的分歧,最基本是在於是否相信基督教在當代是否還存在使徒行傳中記載的聖靈充滿的現象,是否相信講方言、神跡和醫治的能力。主流教派不接觸這一些問題,承認在歷史上是存在,但時代不同,所以也沒有追求的必要;而靈恩派則認為,這是對神缺乏信心,放棄了基督賜予信徒的權柄。

靈恩派其實是俗稱啦,應該來說,是叫靈恩運動,而且在二十世紀發生過三波,這只是在西方的語境之下,對東方教會也有影響。不過連這個都搞不清,就籠統談靈恩派,實在魯莽了點。

第一波靈恩運動,就是在1900年左右開始,最著名的事件就是1905年阿蘇薩街的大復興,其實在北美和英國都先後有類似的復興運動。這個靈恩運動其實是有神學淵源,很大程度是受到英國衛理宗派提出的聖潔運動的影響,就是信徒在受洗之後,不能一成不變等待死後升天,而應該要不斷追求成聖;另一方面,十九世紀千禧論的興起,也讓人更關注末世、屬靈體驗、神秘體驗這些問題。但靈恩運動的不同之處在於,他們認為在洗禮之外,還要額外受聖靈與火的洗,這是他們和聖潔運動最大的分歧。這波運動成立了五旬節宗派,神召會等等強調方言與醫治能力的靈恩派教會,不過如果你去看現在的五旬節宗派和神召會教會,並不見得間間都還在持守當時的靈恩立場,有些基本和傳統的福音派教會沒有分別。

有一個原因,是靈恩運動的產生是有其歷史背景的,當時靈恩運動活躍的教會,大多都是窮人,社會底層或者是黑人社群,一方面,在主流教會中他們處於邊緣,不受歡迎,沒有發言權;其二,他們的教育程度比較落後,過於理性和拘束的信仰表達不適合他們,而靈恩運動能給他們更自我,更適合他們個人的,自由的表達方式。但是隨著時代變遷,任何改革和變遷的力量不可能一直保持革新性,隨著教會壯大及制度化,會員成員的構成變化,他們逐漸脫離了原本社會邊緣和某一特定人群,自然也就變得保守了。

第二波靈恩運動是在六十年代興起的,其實和第一波也不能很明確的分割。他們是在原有靈恩教派之內的革新,同時也誕生了一些新的靈恩教會,他們所堅持的兩點,一個是靈恩教派必須要受聖靈的洗說方言,第二個是五旬宗等靈恩教會要學會和其他福音派保守教會合作,而不能固步自封。

第三波靈恩運動是在八十年代興起的,是福音派神學院富勒神學院先提出的,認為基督教已經固守陳規而沒有進步和改革的力量,必須聖靈充滿,在佈道之外還要注重聖靈工作、方言、醫治、異象等等權能,才可以。這波運動和其他最不同的地方,是它不是某些靈恩宗派的活動,而是在福音派教會內發展靈恩運動。

在國內農村教會,以前靈恩運動非常活躍,很大程度一方面是受到第一波靈恩運動的影響,由五旬宗的傳教士帶進來的,加之中國傳統的民間宗教信仰,也強調很多超自然的體驗,故而更適合也更有吸引力。問題是,在49年之後,中國教會等於和全球教會沒有聯繫,也沒有跟上全球教會的變化,另一方面自己又沒有神職人員的培訓,信仰的維繫完全是依靠信徒們自己根據經驗來傳播。所以到後來,也有人質疑,這種信仰到底是基督教信仰,還是民間信仰的變種,不過隨著中國開放之後,越來越海外資源進入,這種特殊時期的信仰表達形式也就逐漸失去市場了。

其實,靈恩運動在哪裡興起,出現什麼變化,都和這個信仰群體本身的文化有關。比如黑人、中國農村中靈恩運動特別發達活躍,就和他們自己本來的族群信仰形式有關,在台灣,也是因為作為海島,漁民文化中各種超自然現象特別多,迷信活動也多,所以他們也很自然的把這種體驗和實踐帶入到基督教信仰中。而在韓國,一方面是神道教的原因,另一方面則是韓國人的父權文化。

靈恩運動有好有壞,我們無法判斷,特別「瘋狂」的表現就一定有問題。但是靈恩運動的風險,一個是太強調外在的表徵,很容易把信心建立在這些表徵上;另一個是,每個人都可以直接從神領受異象和旨意,導致聖經及傳統的權威被貶低,因此一個教會的權威如何建立,什麼可以被認同,什麼是不符合信仰,都是根據人來決定的了,所以說到底,很多靈恩教會的核心就是一個很有克里斯瑪的領袖,這樣一個人偏了,整個教會都會走偏。比如在韓國新加坡,可以看到靈恩教會最後的問題不是出在教義變得不正確,卻是教會領袖的財務問題,因為權力太大,會眾太聽話,誘惑自然就很大。

要看是不是邪教,瘋狂不瘋狂倒是其次,如果不習慣這種風格,不必論斷,換一間就是了,反正現在靈恩運動的影響多多少少在各個教會中都有,包括大家習慣的現代敬拜讚美的風格,都是受靈恩派的影響,你也躲不掉。真正的邪教,我覺得還是看,是否故意利用聖靈充滿建立其權威之後,對信徒進行人身控制,以及是否存在斂財的現象。


基督徒現在說 靈恩派是異端了,20世紀80年代以前,他們可不這麼說。

那時,說方言的、講異象的 一茬接一茬,教會裡沒幾個裝神弄鬼、胡言亂語的,都感覺不好意思,抬不起頭。

當時攝像錄音技術不發達,手機也不如現在這麼普遍,想怎麼表演就怎麼表演唄。

楊秀清能請上帝附身,這對上帝太不敬了,關鍵還被用臭了,那咱就請 三位一體中的 聖靈 附身吧,也不差。能請到 聖靈 附身的,馬上成為教會座上賓,大談神跡奇事,聽得信徒好不歡快。

靈恩派起源於美國,很快風靡全球,引領了基督教在20世紀的復興。傳到中國,便深深地紮根中國農村,催生眾多邪教。

美國的很多影視作品中都有他們的影子。比如我很喜歡的一首MV《counting star》,諷刺了一個靈恩派與成功學結合的基督徒聚會。

視頻封面【自製字幕】counting star(數星星)超清bilibili.com視頻

後來,互聯網技術迅猛發展,靈恩運動所講的方言被人錄音,通過錄音比對,同一段方言,不同的人翻譯結果不同,甚至同一個人的同一段方言,他自己的解釋都不同。

靈恩運動的醜態傳得滿世界都是,基督教的臉面都掉糞坑裡了。(請自行腦補一大堆人面目猙獰、痛苦流涕、滿地打滾的圖片,為避免不適,我就不貼了)

這時越來越多的人才開始反對靈恩運動,才有了知乎基督徒們在這裡斥責靈恩派。

斷臂求生,基督徒一向是這麼乾的。誰幹了壞事,他不是真正的基督徒;哪個教會出了醜聞,該教會不是真正的教會。


謝謝邀請。

宗教情操真偽辯


先說結論:靈恩派是最進步的基督教派。曾經是被認可的靈恩派,後來實在噁心的不行,主流教會自己都看不下去了,就被踢成異端了。不要看外在表現,靈恩派和主流教會禱告時本質是一樣的,基要派也會痛哭流涕,甚至捶胸頓足,只是沒有誇張的肢體語言,基本靠面部表情表演。不要被現象所迷惑。

核心區別可以看看《唐崇榮牧師寫給靈恩派信徒的信》。靈恩派特別重視神跡和異象,認為是得救的標誌。其實看聖經里的歷史,無論舊約還是新約確實都是各種神通,神的僕人們、使徒們都能顯示各種神跡,看見異象,會說方言,你要不會解個夢,治個病都沒人屌你,靈恩派看到聖經的記載這麼玄幻,不由讚歎主的無限偉大,聖經的無比正確,心嚮往之,自己也想追求這些,不能說就是政治不正確。

客觀的說,靈恩派屬於難得的實證主義基督教,沒有產生實際的效果,就不認為是合格的教徒,沒有能看得見的實際效果就不算得救,不像主流教會沒有任何實證檢驗,單純依靠信心,沒有驗證標準。

其實這是非常好的邏輯,可以說靈恩派比傳統教會要「科學」很多,願意通過可以量化的檢驗來衡量信仰的真實性,有一定先進性。這種想法用在科學實驗上簡直就是棒棒噠。

為什麼最後變成牛鬼蛇神了呢,因為這套檢驗邏輯沒有效果,靈恩派的信徒沒有一個人通過了檢驗,達到聖經記載的那種效果。但相互又不能拆穿,只能裝,裝著裝著就出現幻覺了,人格也分裂了。

最合理的解釋就是聖經里的事情是瞎編的啊。

不僅僅基督教,大家看看各大宗教,凡是追求實證的教派都很容易被本教認定為邪教,比如藏傳密宗,這說明了什麼?任何人想要扒了這層皮去檢驗真理,都不能被宗教領袖所接受。原因大家自己想,我怕說出來要被退乎。

基督教就是這麼分裂,對外傳教時熱衷於宣揚超自然現象,對內管理卻認定信徒的超自然現象是虛假的。靈恩派,可能是歷史上最有氣魄頭腦的一個派別,只可惜,根子上是錯的,怎麼搞也是妖魔鬼怪


@伍亦勤利益相關,基督徒。

作為一名基督徒,我個人對此一直持警醒態度,雖然不敢直言異端,反正我是斷不會接受這樣的教導,也不會參加這樣的聚會。我們要想知道到底怎樣才叫「聖靈充滿」,其實我們只需要看看聖經是如何記載初期使徒在傳揚福音的過程當中或者聚會的時候有什麼樣的舉動,或者初期使徒在使徒書信中給我們留下了什麼樣的明確教導,實際信仰生活中若出現與此不符的教導或情形,有人卻告訴你這就是「聖靈充滿」,人就要警醒待之,不可輕易相信和接受。否則,就會像當初使徒保羅說的,【教會聚在一處的時候,若都說方言,偶然有不通方言的,或是不信的人進來,豈不說你們癲狂了嗎?】大家看,這個問題不正證明了這一點嗎?

在新約聖經中出現「聖靈充滿」記載最多的是在使徒行傳中。現在讓我們來看看使徒行傳。在使徒行傳第二章有這樣的記載,【他們就都被聖靈充滿,按著聖靈所賜的口才說起別國的話來。】這裡的經文顯示「聖靈充滿」的特徵之一【按著聖靈的口才說起別國的話來】,這裡顯示所謂「方言」指的是別國的語言,別國的話。在接下來的11節經文更顯明了這一點,來到耶路撒冷的各國的人【聽見他們用眾人的鄉談講說神的大作為。】這些經文明確顯示,所謂「說方言」指用其他國家的語言講說神的大作為,因為當時有各國的人來到耶路撒冷,神就賜給彼得他們說其他國家語言的恩賜。在使徒行傳第四章31節【他們禱告完了,聚會的地方震動,他們就都被聖靈充滿放膽講論神的道。】這裡的經文顯示聖靈充滿的特徵之二是能夠【放膽講論神的道】。使徒行傳第六章五節——【眾人就揀選了司提反,乃是大有信心,聖靈充滿的人。】這裡的經文顯示聖靈充滿的特徵之三乃是【大有信心】。我們再看使徒行傳第七章五十五節——【司提反被聖靈充滿,定睛望天,看見神的榮耀,又看見耶穌站在神的右邊,就說:「我看見天開了,人子站在神的右邊。」】這裡的經文顯示,一個聖靈充滿的基督徒一定是定睛與神,能看見神的榮耀的人。司提反被眾人用石頭打死的時候,【他跪下,大聲喊著說:「」主啊,不要將這罪歸於他們」,說了這話就睡了。】一個聖靈充滿的基督徒一定是個不計算他人的惡的人。使徒行傳11章還有這樣的經文,【這巴拿巴原是個好人,被聖靈充滿,大有信心,他到了安提阿的教會,看見神所賜的恩就歡喜,勸勉眾人要立定心志,恆久靠主。】如果大家仔細閱讀這些經文,我們就可以明白,聖靈充滿的標誌是很清楚的,所謂方言也不是像有些人認為的是人所聽不懂的胡言亂語。彼得在外邦人哥尼流家裡,給外邦人傳揚福音的記載也證明了這一點。聖經更明確說【聖靈所結的果子就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。這樣的事,沒有律法禁止。】(加拉太書)所以,從聖經啟示我們可以明白,一個被聖靈充滿的基督徒是溫柔,節制,和平,忍耐的,對人對神都大有愛心和信心,在合適的場合做合適的事,靠著聖靈的恩賜彰顯神的大能,在別人需要醫治和安慰的時候,智慧地使用神所賜的各樣能力。

我想,在初代教會後期,肯定也是有人對聖靈充滿和方言的領會有了偏差,所以,使徒保羅才在哥林多前書中用大量的篇幅專門對這個問題給予清楚的教導。人只要願意閱讀這段經文,我想連不識字的老婦都不會再對這個問題有疑惑,並且可以一眼看出一個人是被聖靈充滿還是被邪靈充滿。在哥林多前書中,【14:1 你們要追求愛,也要切慕屬靈的恩賜,其中更要羨慕的,是作先知講道。那說方言的,原不是對人說,乃是對神說,因為沒有人聽出來。然而他在心靈里,卻是講說各樣的奧秘。 但作先知講道的,是對人說,要造就、安慰、勸勉人。 說方言的,是造就自己;作先知講道的,乃是造就教會。 我願意你們都說方言,更願意你們作先知講道,因為說方言的,若不翻出來,使教會被造就,那作先知講道的,就比他強了。 弟兄們,我到你們那裡去,若只說方言,不用啟示、或知識、或預言、或教訓,給你們講解,我與你們有什麼益處呢? 就是那有聲無氣的物,或簫、或琴,若發出來的聲音沒有分別,怎能知道所吹、所彈的是什麼呢? 若吹無定的號聲,誰能預備打仗呢? 你們也是如此,舌頭若不說容易明白的話,怎能知道所說的是什麼呢?這就是向空說話了。 世上的聲音或者甚多,卻沒有一樣是無意思的。 我若不明白那聲音的意思,這說話的人必以我為化外之人,我也以他為化外之人。 你們也是如此,既是切慕屬靈的恩賜,就當求多得造就教會的恩賜。 所以那說方言的,就當求著能翻出來。 我若用方言禱告,是我的靈禱告,但我的悟性沒有果效。 這卻怎麼樣呢?我要用靈禱告,也要用悟性禱告;我要用靈歌唱,也要用悟性歌唱。 不然,你用靈祝謝,那在座不通方言的人,既然不明白你的話,怎能在你感謝的時候說「阿們」呢? 你感謝的固然是好,無奈不能造就別人。 我感謝 神,我說方言比你們眾人還多。 但在教會中,寧可用悟性說五句教導人的話,強如說萬句方言。 弟兄們,在心志上不要作小孩子;然而,在惡事上要作嬰孩,在心志上總要作大人。律法上記著:「主說:『我要用外邦人的舌頭和外邦人的嘴唇,向這百姓說話,雖然如此,他們還是不聽從我。』」 這樣看來,說方言不是為信的人作證據,乃是為不信的人;作先知講道不是為不信的人作證據,乃是為信的人。 所以全教會聚在一處的時候,若都說方言,偶然有不通方言的,或是不信的人進來,豈不說你們癲狂了嗎? 若都作先知講道,偶然有不信的,或是不通方言的人進來,就被眾人勸醒,被眾人審明, 他心裡的隱情顯露出來,就必將臉伏地,敬拜 神,說:「 神真是在你們中間了。」 弟兄們,這卻怎麼樣呢?你們聚會的時候,各人或有詩歌,或有教訓,或有啟示,或有方言,或有翻出來的話,凡事都當造就人。 若有說方言的,只好兩個人,至多三個人,且要輪流著說,也要一個人翻出來。 若沒有人翻,就當在會中閉口,只對自己和 神說就是了。 至於作先知講道的,只好兩個人,或是三個人,其餘的就當慎思明辨。 若旁邊坐著的得了啟示,那先說話的就當閉口不言。因為你們都可以一個一個地作先知講道,叫眾人學道理,叫眾人得勸勉。 先知的靈原是順服先知的,因為 神不是叫人混亂,乃是叫人安靜。】這一大段的經文是保羅寫給在哥林多教會的基督徒的,我相信那時一定也出現了像今天眾人一樣的狀況,有人在聚會中高舉方言的恩賜,大談所謂的聖靈充滿,保羅才專門寫信糾正這種錯誤的認識和行為。所以保羅在哥林多前書12章中教導說,【弟兄們,論到屬靈的恩賜,我不願意你們不明白。 你們作外邦人的時候,隨事被牽引、受迷惑,去服事那啞巴偶像,這是你們知道的。 恩賜原有分別,聖靈卻是一位。 職事也有分別,主卻是一位。 功用也有分別, 神卻是一位,在眾人裡面運行一切的事。 聖靈顯在各人身上,是叫人得益處。 這人蒙聖靈賜他智慧的言語,那人也蒙這位聖靈賜他知識的言語, 又有一人蒙這位聖靈賜他信心,還有一人蒙這位聖靈賜他醫病的恩賜, 又叫一人能行異能,又叫一人能作先知,又叫一人能辨別諸靈,又叫一人能說方言,又叫一人能翻方言。 這一切都是這位聖靈所運行、隨己意分給各人的。】又說【神在教會所設立的:第一是使徒,第二是先知,第三是教師,其次是行異能的,再次是得恩賜醫病的,幫助人的,治理事的,說方言的。豈都是使徒嗎?豈都是先知嗎?豈都是教師嗎?豈都是行異能的嗎? 豈都是得恩賜醫病的嗎?豈都是說方言的嗎?豈都是翻方言的嗎?】這裡保羅名言不是所有的基督徒都有說方言的恩賜,且把說方言的恩賜放在最後,今天卻有人一味地追求說方言,教導人說,只要你被聖靈充滿,就可以說方言,這豈不是荒謬嗎?

所羅門王感嘆,日光之下並無新事。事實還真是如此!今天依然有基督徒會被不當的教訓引領,一味地追求一種聖靈充滿的感覺,作出錯誤的相信和選擇,在聚會中無緣無故地如同癲狂,被不知道什麼的靈控制,卻自欺欺人地告訴自己,這就是聖靈充滿,為神差遣。而最惡劣的後果還不在這裡,而是應了保羅的預言,使不信之人心生厭惡之情和不解之心,使神的名在不信的人中受了褻瀆。


________思維廣

腦殘兒童樂趣多


可能是低調的出馬仙打著基督教的名義聚會吧。


極端靈恩派,甚至可以直接看作異端。

聖靈絕不叫人混亂,而是使人凡事規規矩矩地照著次序行。極端靈恩派的那種現象不可能出於聖靈上帝。

聖靈也絕不越過人的理性直接刺激人的情感以至瘋狂地手舞足蹈,聖靈是使人安靜、通達和明白真理的靈。極端靈恩派的那種打滾已經徹底抹殺了人的理性存在,背後是什麼力量在推動呢?反正不會是聖靈。

聖靈是聖潔的靈,極端靈恩派哪有半分真聖潔可言?

聖靈是內住在每一個基督徒心裡的靈,如果有什麼「恩膏」承受不住的事,世上的基督徒都會要爆炸了。

聖靈是基督的靈,是榮耀基督的靈,不講基督的受苦受死,不講人必定要與基督一起同死同活和真基督徒一定受苦一生服侍主的地方,聖靈也不在那裡施行恩典和神跡。很遺憾,靈恩派就是不講這些。

推薦題主和題主的父母看一下這幾篇講章:

http://www.crca.com.cn/show.aspx?id=3597cid=10

http://www.crca.com.cn/show.aspx?id=3905cid=10

http://www.crca.com.cn/show.aspx?id=3972cid=30


這不法的人來,是照撒但的運動,行各樣的異能、神跡,和一切虛假的奇事,並且在那沉淪的人身上行各樣出於不義的詭詐;因他們不領受愛真理的心,使他們得救。 (帖撒羅尼迦後書 2:9-10 和合本)


我可以舉葉光明牧師的例子,葉光明博士是英國人,劍橋大學的高材生,非常理性的一個人。但是上帝呼召他成為靈恩派的牧師,他的講道集網上可以搜索的到。我非常認可他的講道。

他說他剛信主的時候,上帝就是讓他這樣的,讓他滿地打滾,不斷說方言。他那時候當兵,他同營房的戰友,也沒特別當回事情。

所以建議題主也象葉光明牧師的戰友那樣,不要大驚小怪。哭哭鬧鬧,並沒有什麼大不了的。

又不是拿刀砍人,也沒淫亂的事情,也沒有另外傳一個耶穌。怎樣的敬拜方式並不重要,如果不喜歡可以換基要真理派的教會。反正,個人只要心裡堅定,不覺得良心有虧就好。

再來說我,我沒有特別委生某一個教會,我屬於哪個教會方便就去哪個教會的人。所以靈恩派我也接觸,他們的解經是聖經中另外的一種看見,很多講道還是不錯的,我也盼望我能多多的得聖靈的恩賜,最好有醫病的恩賜,手按病人病就好。

信耶穌,原本就是要追求聖靈和聖靈的恩賜,聖靈的能力,以及屬靈的權柄。

倘若你覺得你的生命還不夠老練,就每天定下計劃,多多讀經禱告,讓生命快快成長起來。


如十地當陽,三清玉皇,四神七曜,五嶽八王,威儀節制,往複翱翔。如見,不得認,是聖賢魔也。——《鍾呂傳道集·論十魔九難》


樓主所提出來的現象 根本不是聖靈充滿,是邪靈充滿, 這是印度教中邪靈充滿會有的現象。 請您閱讀:

印度教的「昆達里尼邪靈」是如何進入靈恩教會的?-1_土豆_高清視頻在線觀看

印度教的「昆達里尼邪靈」是如何進入靈恩教會的?-1_土豆

二維 現在風靡全球的靈恩派是基督教裡面的異端,他們;裡面所發生的這些諸如聖靈充滿、財富大轉移騙術等都是異教裡面的東西,是明明地違背聖經的。

請您務必閱讀以下內容,來分辨靈恩派異端的錯謬:

聖靈充滿的研究-聖靈充滿經文分析表(吳主光著)_聖經輔導_新浪博客

聖靈充滿的研究

靈恩假冒品:當代(靈恩派)恩賜符合聖經標準嗎?凡火特會-拿單布茨內茨6/21

靈恩假冒品:當代(靈恩派)恩賜符合聖經標準嗎?凡火特會

視頻:試驗那些靈-凡火特會(2)(高清大字版)約翰麥克阿瑟牧師6/8更新

視頻:試驗那些靈

靈恩派的洗澡水裡面能倒出嬰孩來嗎?(凡火特會3)菲爾強森靈恩派的洗澡水裡面能倒出嬰孩來嗎?凡火特會3菲爾強森6/24更新手機版被屏蔽視頻鏈接二維碼

當代靈恩運動的錯謬-凡火特會(1)約翰麥克阿瑟

凡火特會(1)當代靈恩運動的錯謬

撒旦無能模仿的—上帝的兩個新創造

撒旦無能模仿的 上帝的兩個新創造 吳永霖長老6/22更新手機版被屏蔽的視頻鏈接二維碼


傳教的時候不是,被非教徒罵的時候是。


說方言時就像喝醉酒嗎?有笑的有哭的,有跳舞的有在地上打滾的。 - 基督教 這個裡面已經有很多詳細的回答了,你可以看一看。我就是看到你說的這個場景的(親自經歷),相當的不能接受!但是是不是聖靈充滿就不清楚了。


他們可能是出現了「群體癔症"


作為一名伊斯蘭信徒,我沒見過聖靈充滿的人。


真的不是磕了葯?


世界上沒有邪教,只有騙子,瘋子,和傻子。


靈恩派的極端............是邪教無疑


題主你可以去死亡金屬樂的現場感受一下,基本上就是同一種氛圍,至於那什麼通靈,我覺得要不是葯磕多了,就是葉子飛多了。


邪不邪教我不知道,我只知道本山大叔的拐啊車啊什麼的不就是這麼賣給范大廚師的么。


會讓人類瘋狂的,只有人類本身。而神,通常在你乞求救贖或其他的時候都在度假。而當你自以為無人知曉而隨意作惡時,他會看的很清楚。

不要以神作為借口去做任何事,因為這一切都是自己而非神的意願。


推薦閱讀:

藍鯨成了邪教組織,4點20是他們的接頭暗號
在維基百科上看到有鼓吹邪教的內容和錯誤引導的條目,該用什麼心態看待,如何反擊?
哭泣的韓國:女權運動變成邪教組織?"白左主義之女權"為什麼莫名在韓國遍地開花?(Part. 1)
「遠古邪惡」符合哪些邪教特徵?
為什麼韓國邪教特別多?

TAG:基督教 | 上帝廣義 | 邪教 | 神廣義 | 基督教徒 |