標籤:

尋求基督教的兄弟姊妹意見!?

我男朋友是一個非常虔誠的基督教徒,而我是一個沒有信仰的人,我們分手了,大概快分手一個月了,分手的那天是我去算卦了,算卦的人說我不適合現在結婚,如果現在結婚也會離婚,我要兩年以後才可以結婚。算卦後我的心情就不好,心裡好多顧慮,鬼使神差的我就去男朋友家和他談談,當時我也不知道自己怎麼想的,我都不記得自己說了什麼,大概就是我讓他在神和我之間選一個,他選的神。(這裡插一句話,他大概信基督教20年,他的母親也是基督教徒,我們是朋友介紹的,是同齡人,當時他問我對宗教信仰的看法,我說有隻要不是歪門邪道就行,有信仰挺好,能約束自己,)我們剛處一個月的時候他給我講天堂地獄,講世界末日,給我講666獸印,講將來地球滅亡,當時把我嚇的不行,我覺得他是精神病,他信的是歪門邪教。我特別害怕,我說分手吧,他也同意了,他說他向神禱告了,問神我是不是他指派的妻子,神好像是沒答覆,我忘了怎麼說的了,我覺得這個很荒唐他不認可我,神會認可我嗎,然後我們就一起談談,我們和好了,我說我剛接觸宗教信仰,你別講的那麼遠,我聽不懂,我也接受不了,就這樣我們和好後平安無事的繼續處對象,大概處五個月左右的時候我們一起出去玩,這次5日游讓我操碎心,衣食住行每一樣我都要親力親為,就最後一項我沒想到的事,忘記取回家的車票,(我們是網上訂票,中間有中轉,忘記取中轉票了)我一肚子火,心裡特別不舒服,我覺得我好累,住的地方要我訂好賓館,吃飯也要我自己找好飯店,連景點也要我找。就最後取票的事我忘記了,好在乘務員人很好,給她看電子票的訂單,她同意我們上車了,我們平安到家,下火車我就發火了,我說我受夠了,我不想處了,我太累了,這5日我像領個孩子出門,樣樣必須親力親為,樣樣都要想。我鬧要分手,(我這個人刀子嘴豆腐心,心眼直,嘴也直,說話不會藏著掖著)他哄我,我們就好了,這個事也就過去了。我也沒有放在心上。

再說說我們平時的相處模式,大概一周見面兩次,中午一起吃飯,晚上約一起看電影,然後各自回家,我特別尊重他的信仰,處對象的半年多,我們沒有越雷池一步。沒有發生關係。

再回歸到分手的話題,他這次同意分手後,我開始一周沒太在意,以為像往日一樣是冷戰,可後來我意識到問題嚴重了,我主動找他,他說他心累,他說「我對你怎麼樣你心裡有數,你對我怎麼樣你心裡沒數」,我都不知道他說這話的意思,後來他又解釋說說這些話是氣話,他說我們分手的前兩日他又向神禱告了,問神我是不是指派給他的妻子,然後兩日後我就提出要他在我和神之間的事,也就是分手那天。

我說一下我心裡的想法,其實我是不想分手的,我是想要他的一個態度,他總說我是不是神派來的妻子,我特別不喜歡這個話,難道我在他心裡一點位置都沒有么?我不理解,也理解不上來。

昨天晚上我們又談了一次,每次都是我主動找他談,解決還是這樣,他原話說(我以後不找對象了,除非是神給我派來的),基督教的兄弟姊妹們,他的做法對么?有沒有覺得他這樣做特別不負責任啊?這一周的時間,我也想通了 ,我應該尊重他的信仰,應該陪著他走,我就努力聽基督論,聽遠牧師講道,希望的就是能離他近一點,去了解他,了解信仰,我也誠心誠意給他道歉了,知道我做錯了,我不該剝奪他的信仰,我每天早上和晚上都禱告,(我不會禱告,我對象的母親教我的,只要把心裡話說出來就可以)我對著我家的牆,跪著,十指相扣,我每天都在說,我知道自己錯了,求神讓他再給我一次機會。可是結局並不理想。

我親愛的基督教兄弟姊妹們,我該怎麼做?我現在也會繼續信基督教,可是我是盲信,沒有人領我,我也不知道哪裡有教會,我就是看看聖經,聽聽講道,也會自己找一些視頻看看。我是因我男朋友才信的,可他還是不原諒我。就算我們之間不能和好,我也會信。

2017年12月7日,很感謝每一位給我講道理,給我出謀劃策的兄弟姊妹,我現在不去執著了。我現在放手了,一切倚著神的安排就好。


姑娘,你這經歷看得我都替你揪心死了!

且去他的信仰!因為什麼信仰最終都要彰顯在具體的人身上。我看你這個小男朋友即使沒有神,他也總能找到一個可以給自己推脫責任的人,例如他媽,為借口來和你分手。沒有生活能力的媽寶不就是這樣的嗎,只是他比媽寶更厲害,找了上帝為借口,這簡直無往而不厲啊,每次分手他都可以用這招,你還沒轍!至於你自己,我相信應該有很多東西都沒有寫在這裡吧。雖然你拉拉扯扯地看似寫了很多,其實並無多少有用信息。

現在開始說正經的。我雖然不知道你男朋友因為什麼不原諒你,我選擇相信你是真心想悔改的。即使這次他不能原諒你,但你的真心悔改至少可以讓你在下次想犯同樣的錯誤時心存警醒以致回頭。雖然我也不知道這樣的一個媽寶男到底哪裡值得你這麼執著,也許愛情本就是如此讓人心醉神迷不知所蹤吧!

姑娘,我希望你能明白,基督信仰是很美好很積極,入世的信仰,從來都不是人不用做什麼只需要坐在家中等著上帝派給點什麼東西,甚至給人派個妻子。絕非如此!上帝給你自由意志,他給你自由選擇自己配偶的權利,他同時要求人為自己的選擇負責,就是彼此相愛,用自己的能力和精神世界為對方撐起一片晴空。你男朋友顯然連基督信仰的最根本都沒有領會。我看就是上帝真的賜給他一個妻子,他沒本事照顧人,但有本事把上帝賜給他的妻子弄丟了,因為他一點自己的力氣都不願意出。

現在回到你怎麼辦?既然承認犯了錯,那就接受犯錯帶來的後果吧,雖然會很痛苦。悔改不是為了想要一個自己喜歡的結局,而是人真心知道自己做了錯事,並選擇承擔其不好的結果。至於你說到怎麼進入基督信仰,如果你是真心想,我個人建議最重要的是自己要讀聖經,並且細心查考,領會真道,並且建議你進入一家正規的教會聚會,遇到不懂的可以求教,另外,歡迎你你看看我在知乎上關於基督信仰的問答和專欄。等到哪一天,你真的體會到主道的甜美,你的生命就真正進入了蛻變。


安靜自己的心。信靠 神的必不至於羞愧!

給你講一下我的婚姻的見證的一小段。

我十四年前和妻子結婚,那時兩個「傻乎乎」的大男孩和小公主相遇在一起,一個抱著「紅紅好姑娘,愛她到地老天荒,寵她到地久天長」的想法進入婚姻,一個是「公主和王子從此快樂幸福的生活在一起」的理想進入了婚姻。她也經常抱怨自己嫁給了一個孩子,什麼事情都要她操心,經歷了許多的難處和磨合,數年後,我先信主。我信主兩年以後,妻子在兩個人彼此傷害,無法解決問題的婚姻的難處之中曾經這樣說:「我和你過不下去了,我們那個什麼以後,我會到一個沒有人認識的地方,免得別人戳我的脊梁骨。我會信主,我很感謝你,至少是你讓我信主。」看到小妹妹的口吻,我想起當年我這個「愣頭」小伙聽到的妻子的言語。上帝是公平公義的,也正是我這個人的稜角,即便是我先信了主,我仍然是一個不懂體恤妻子的男人,直到現在。真心話!也在我妻子信主以後,我們的婚姻經歷了許多的艱難,感恩之處在於,當兩個在婚姻和感情之中遍體鱗傷的人來到耶穌基督的憐憫之中的時候,是上帝自己在那裡工作,擊打,管教,醫治也複合。即便我這個到現在仍然在學習愛妻子愛孩子的丈夫和父親,在面對越來越貌美如花,溫柔嬌羞的妻子和乖巧的孩子的時候,我內心只有感恩,感恩和再感恩。

願基督徒所信仰的上主,創造萬有,看顧保守屬於他的人的上帝,垂聽你內心深處的呼求,眷顧你,愛你,呵護你,賜給你在耶穌基督里一切的屬靈的福分。保守你的心思意念,在你認識神,認識耶穌基督的道路上引領你和你的男友走正直的道路。願你蒙恩!信靠上主的人何等有福,一宿雖有哭泣,早晨必歡呼!


他和他母親一給我講天堂地獄,我就害怕,總說地球要滅亡,我們要去避難,要走之類的話,我一個不懂基督教的人如何能接受啊?

末世的確會有災難,並且罪的工價的確是死,是永遠的沉淪滅亡。但聖經從來沒有教導說基督徒要在這個世界上找地方避難。

【約翰福音16:33】我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裡面有平安。在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。

【歌羅西書1:12-14】又感謝父,叫我們能與眾聖徒在光明中同得基業。他救了我們脫離黑暗的權勢,把我們遷到他愛子的國里,我們在愛子里得蒙救贖,罪過得以赦免。

讀上面兩處經文,是充滿安慰的,我們的罪雖大雖多,卻因著耶穌在十字架上的擔當而全然被掩蓋,我們因為相信他,就已經安全了。生存中有萬般磨難,不但會有地震火災車禍等不可抗的禍患,更多的是每天的生活中遇到的各種坎坷不測,生病,失業,失戀,至親的離世,以及其它我們不願遭遇的事,都足以兇猛到摧毀我們。可是能到哪裡去躲避呢?唯有基督是我們的避難所,他為我們勝過這個世界,唯有遷到父神愛子的國里,才能得到救贖,這首讚美詩你可以聽一下。You Are My Hiding Place

我說分手吧,他也同意了,他說他向神禱告了,問神我是不是他指派的妻子,神好像是沒答覆,我忘了怎麼說的了,我覺得這個很荒唐他不認可我,神會認可我嗎

「指派」這個詞特別奇怪,我能理解你的感受,如果說神告訴他你不是神指派的,那麼你們就要分手,你當然會難過,而即使是神指派的,一樣開心不起來,好像你們都是機器人,被動地接受神在婚姻中的分配,而不需要動用自己的感情,那麼你付出的算什麼,而他對你又僅僅是服從指派還是愛呢。

神按著自己的形象造我們,我們有情感,也有自由意志,能為自己作各種決定和選擇,神只是將真理告訴我們,也借著聖靈提醒我們,但絕大部分情況下,不會幹預製止我們的行動,所以有些事如果是違背或不合真理,哪怕非常順利,可能也只是神的任憑,有些事是神的許可,但並不一定是他所喜悅的。按說信與不信者的結合,應該不是神喜悅的,你男朋友應該從一開始就清楚,但是如果對方願意接受信仰,那麼就可以繼續觀察和等候下去,不一定要終止關係,當然也不能因此繼續火熱地發展戀情,還是要在真理上多得造就。他如果想要在禱告中等到神「是」或「不是」的回答,我覺得是比較荒唐。

你們相處的細節我就不引用了。

說句你可能不愛聽的話,從字裡行間,我感受不到他對你有多愛,你為他付出真的很多,我不知道你成長過程中有著怎樣的經歷,如果在感情中一味付出而不知拒絕,這樣的女生多數有著不太美好的童年(希望我猜錯了)。愛情不是這樣辛苦掙來的,愛情非常美好,但很多人沒有意識到的是,愛情同時也是一種極大的消耗,愛情的生髮過程,需要很多滋養,就像一朵小花的生長,兩個人一起用心灌溉,花兒由嬌嫩而茁壯(愛情美好到輸入這段話的時候我的嘴角都揚起了),The Rose(1979/米 映畫「ローズ」より) - 手嶌葵 - 單曲 - 網易雲音樂 如果只有一方付出,而另一方卻始終駐足,甚至後退,那麼這樣的愛情就會消耗你們的感情,最終會消耗你自己,總之,不可善終。如果你還珍惜他,珍惜你們的感情,你要學會不把自己的付出強加給對方,學會仰望神,學會愛自己,然後才是愛他人。

你是初信的姊妹,又在愛情的煎熬中,我很想幫助你,所以雖然很頭暈還是在奮力回答,希望主的愛安慰你。


首先,我聽到妹子你這麼說,很被你感動,你真實的分享了你的這些痛苦,雖然很長我看了很久也沒全記得住,你的信心實在是大的,尤其是最後一段,讓我想到了路得,作為一個摩押的外邦女子卻成為了大衛家譜上的一員。實在是想給予你一些比較實在的信仰方面的幫助。

另外也確實不太看得懂你的男朋友,一般從小信的都會被教育或者安排娶信的,而且你男朋友是不是真基督徒現在不是最重要的,他有一些讓你很失望的行為我也能理解,這估計是他個人的問題,可能和凡事被包辦有關。

不過,現在有一件很重要的事就是,哪怕你的信心你覺得有參雜,你的目的不純凈,但是我已經看到上帝的恩典臨到了你,使你來信靠他。


我們所信在聖經啟示自己的神是掌管萬有、滿有慈愛憐憫的神,

我們的生活、婚姻、工作、信仰的道路都在他美善的旨意中,

靠神在基督里對他百姓的應許,無論什麼樣的環境或遭遇都可以讓我們感謝他在基督里對我們的保守。

這位姐妹,願上帝帶領你、堅固你、賜福給你直到永遠。


請允許我叫你一聲姊妹?

我是一個信仰不是很好的基督徒,但是我對我未來的「正確先生」的要求也一定要是基督徒的(可能也有一大部分基督徒因為年齡的原因,到了結婚年齡抵不過家裡的催促世俗的煩擾,被迫交往,希望天父可以給他們信心和力量,讓他們抵制住試探!!哈哈)

我很理解你前面寫的出去玩事事操心的那種崩潰,因為我時常跟朋友一起出去玩我也是這樣子 但是每個人都有弱點,缺點,互相體諒一下,況且以後結婚是要跟一個人的的缺點生活在一起,(聖經中也有說我們都是罪人,因為每個人都有私慾,生下來沒有人教你你就會,比如說謊,偷竊等等)不過對於你們分手這件事,我覺得你的男朋友雖然一直在跟你交往,他心裡可能也知道信和不信的人不能在一起,所以也有很多糾結,但是又到了適婚年齡

最後我給姊妹你的建議是這樣子的:你如果放不下你的男朋友,你可以為他禱告,例如為他身邊的誘惑,還有他的缺點,求上帝來改變他!但是最主要的是為你的心禱告哦,可以讓天父保守你的心,ps:剛剛信主的人禱告很容易品嘗到主恩的滋味的,希望你可以早日品嘗到!


不管你能不能和你對象和好 你可以先無視他 找機會去接觸他的母親 讓她帶領你去教會 我相信她是很願意的

【太6:33】你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。

只要有機會就要緊緊抓住 不過沒有辦法之前那就安靜自己慢慢禱告等神帶領 這條路不容易但你選擇了就請好好堅守 也要相信神會祝福你和你的一家的 平安


你可以在網上看一本老外寫的書,《如何為你自己禱告》,照著上面禱告的範例念就行。

我以前不信耶穌的時候也是屢次相親不成功,後來信了耶穌,那時候的是這樣禱告的:天父,求你改變我讓我能夠進入婚姻,讓我成為好丈夫好父親,以耶穌的名求,阿門!

你也可以為你的子子孫孫禱告,求上帝改變他們,使他們成為上帝所喜悅的人,賜他們智慧、知識、精明、喜樂,並將惡人的錢財歸給他們管理,使他們能多多賺錢多多奉獻,順便求上帝祝福你和你的子孫的婚姻。想開一點,只要你的生命被上帝改變,你身上祝福夠大,家產夠多,你能找到更好的。

禱告的重點是求上帝改變我們的生命,順便提一下事情。


666獸印,這是安息日會一系的邪教,建議不要加入找個正經的教會


願神大大的賜福與你,感謝神,阿們!


看看這個妹子為了愛情付出了什麼。


強扭的瓜不甜,感情是不能勉強的,分就分了吧,其實辨別一個基督徒的真正標誌不是神學知識(基督教神學的末世論是存在爭議的),而是在他的身上是否有聖靈所結的果子,請看聖經加拉太書5章22~23節:靈(注:聖靈)所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信心、溫柔、節制。這樣的事沒有律法禁止。

基督徒的婚姻原則是最好是有共同的信仰,因為這是:

【上帝對於保護基督徒屬靈生命的嚴重告誡】!

【避免基督徒在將來生育的事情上因不信一方的脅迫出現人倫慘劇】!

並且彼此之間有真正的愛情,這就是合神心意的婚姻,而不是事無巨細的求問,因為上帝的旨意都在聖經中,祂的特殊性啟示已經完全,並且一般情況下,也不會有新的一般性啟示(即使有也不能盲目相信)。

單純的以悔改的心信(接受)耶穌基督為救主,你就必得救。基督教的基本要道是十分簡單明了的,至於複雜的神學問題,感興趣的話可以了解,不感興趣也無妨。

以上純屬個人理解,僅供參考。


誠懇地建議你果斷地放棄這段感情。你只要花十分鐘看看我經過多年認真研究之後的總結就知道了。

一個哲學家說:不因為基督教憤怒的人,不了解基督教。我當年剛到美國的時候,對基督教很有好感。但是我經過多年認真的學習思考,終於認清楚了基督教的邪惡本質。請花十分鐘看看我經過多年認真研究之後的總結你就知道了。我引用的經文,中英文對照,白紙黑字,上下文清清楚楚明明白白。如果有人說我「斷章取義」,你就請他拿出上下文出來分析一下,他就無話可說了。

很多人之所以信基督教,原因在於他們沒有認真閱讀過「聖經」!我曾經懷著虔誠的追求真理的心認真學習「聖經」。經過九年的反覆閱讀思考,我終於可以斷言基督教是騙人的。下面是我總結出來的我反對基督教的幾個主要起原因。請思考:

【知乎管理員閣下:我引用的經文,白紙黑字,中英文對照,上下文清清楚楚明明白白。具體的章節號也給出來了,大家都可以查證。內容本身比較尖銳,不代表內容違規,盼您明察!又或者知乎只允許對基督教唱讚歌?】

我試圖幫助人們認清楚基督教(包括所有基督教教派)的真相,方法是從「聖經」出發以子之矛攻子之盾。我引用的經文,中英文對照,上下文清清楚楚,歡迎大家查證!!!主要有以下幾個方面:

1)大家看看耶和華/耶穌十分的行為是什麼「愛」?什麼「公義」?

------------------------------------------------

===〉 基督教的「上帝」耶和華/耶穌 使 人們吃自己兒女的肉!!!

  耶利米書

  19:9 我必使他們在圍困窘迫之中,就是仇敵和尋索其命的人窘迫他們的時候,各人吃自己兒女的肉和朋友的肉。

  I will make them eat the flesh of their sons and daughters, and they will eat one anothers flesh during the stress of the siege imposed on them by the enemies who seek their lives.

中文:「我必使......各人吃自己兒女的肉和朋友的肉。」

英文:「I will make them eat the flesh of their sons and daughters」

中英文對照,上下文清清楚楚明明白白:耶和華/耶穌完全是__主動地__有意地__使__人們吃自己兒女的肉!

===〉 基督教的「上帝」耶和華/耶穌屠殺還在吃奶的嬰兒!!!

撒母耳記上

15:2 萬軍之耶和華如此說,以色列人出埃及的時候,在路上亞瑪力人怎樣待他們,怎樣抵擋他們,我都沒忘。

15:3 現在你要去擊打亞瑪力人,滅盡他們所有的,不可憐惜他們,將男女,孩童,吃奶的,並牛,羊,駱駝,和驢盡行殺死。

===〉基督徒們會辯解說,不要斷章取義,看看上下文,那些人作惡,所以「上帝」懲罰他們。但是,關鍵問題是:

耶和華/耶穌用屠殺無辜嬰兒的方式來懲罰人,這是什麼「愛」?這是什麼「公義」?

耶和華/耶穌用「 使 人們吃自己兒女的肉」這樣令人髮指的方式來懲罰人,這是什麼「愛」?這是什麼「公義」?

2)耶穌的許多大話都吹破了。舉例:

-------------------------------

按照「聖經」「新約」,耶穌說「信的人」「手按病人,病人就__必__好了」,基督徒們真的相信耶穌的這種話嗎?全世界上能不能找出一個「信的人」能夠「手按病人,病人就__必__好了」???能「按」好艾滋病嗎?

按照「聖經」,耶穌說「信的人」喝了毒藥也「__必__不受害」。基督徒們會引用「聖經」說:「不可試探你的主」。我的問題是:如果你不小心喝了氰化鉀,你真相信你「必不受害」嗎?

相關經文:

馬可

16:15 他又對他們說,你們往普天下去,傳福音給萬民聽。(萬民原文作凡受造的)

16:16 信而受洗的必然得救。不信的必被定罪。

16:17 信的人必有神跡隨著他們,就是奉我的名趕鬼。說新方言。

And these signs will accompany those who believe: In my name they will drive out demons; they will speak in new tongues;

16:18 手能拿蛇。若喝了什麼毒物,也必不受害。手按病人,病人就必好了。

基督徒們會說:你這是斷章取義。這幾句話是對使徒們說的。是的,這幾句話是對使徒們說的。上面引用的幾節經文,15節中的「他們」「你們」都是指使徒們。但是,16節的主語就已經變了「信而受洗的必然得救。不信的必被定罪。」,這裡的主語已經分別變成「信兒受洗的」和「不信的」。到了17節,中英文對照,「信的人必有神跡隨著他們」主語是「信的人」,對應的英文是「those who believe」,顯然指的是所有的「信的人」。

3)「聖經」和基本事實矛盾。舉例:

--------------------------------

a)根據「聖經」,號稱「全知全能」的「基督教的上帝」安排獅子吃草,

b)根據「聖經」,「基督教的上帝」說過的話是不改變的。

c)前面兩條加起來,獅子應該還是吃草的。

但事實是:獅子吃肉。「聖經」和基本事實矛盾,這就證明了基督教的「上帝」不存在。

再舉一個例子:根據「聖經」「創世」的順序,先有地球和地上的植物蔬菜水果,後有太陽月亮和宇宙中的億萬星辰。稍微有點科學常識的人都知道這和科學矛盾了。

4)「聖經」上有很多根本無法繞過去的自相矛盾。舉例:

-------------------------------------------------

這個說起來有點長。比如我這篇分析:

漏洞百出充滿自相矛盾:所謂耶穌的「復活」是個謊言

漏洞百出充滿自相矛盾:所謂耶穌的「復活」是個謊言

5)「聖經」「新約」裡面對基督徒們提出了很多荒謬的要求。舉例:

---------------------------------------------------------

先說一句,基督徒們會說我斷章取義。但是實際上,我多年前懷著虔誠的追求真理的心學習「聖經」。經過長達九年的反覆閱讀思考以及和牧師們的討論,我終於敢斷定基督教是虛假不實的。我當年學習「聖經」,中英文對照,上下文反覆推敲,自信沒有「斷章取義」的地方。反倒是基督徒們「解經」的時候經常使用這樣的絕招:「黑」在這裡是「白」的意思。。。。。。

如果有基督徒說我「斷章取義」,我只要回一句:哪裡「斷章取義」了?請拿出上下文出來分析一下!

好,言歸正傳,大家看看「聖經」「新約」隊基督徒們提出的種種荒謬的要求:

「聖經」「新約」明確要求女基督徒們在教會要「閉口不言」,女基督徒們遵守嗎?

「聖經」「新約」明確要求基督徒們生病的時候要請人來抹油/禱告,基督徒們遵守嗎?

再比如,「聖經」「新約」對婚姻和性生活的教導也非常清楚:

a)「聖經」「新約」明確鼓勵基督徒們獨身!這一點,清清楚楚,毫不含糊。

b)為什麼「聖經」「新約」鼓勵基們獨身?「聖經」說得很清楚:因為結婚之後,基們就不能用全部的身體全部的思想全部的靈魂去愛基們的主子了。這一條理由,顯然對所有的基們都成立!

c)「聖經」沒有要求基們都獨身。「聖經」說得很清楚:結婚不是「罪」,如果「慾火燒心」,與其犯罪,不如結婚。可見,婚姻是「慾火燒心」之後迫不得已的選擇。

d) 為什麼「聖經」「新約」要求基督徒們儘可能減少性生活的次數呢?其實邏輯上也很清楚:耶穌給基督徒們「最大的誡命」是要用「全部的心全部的靈魂全部的思想」去愛「主」,那麼請思考一下:基督徒們過性生活的時候心裡還想得起「主」嗎?我猜早就把「主」丟到爪哇國去了吧!

相關的「聖經」經文和分析請參考:

「聖經」「新約」對婚姻和性生活的教導!(新版)

「聖經」「新約」對婚姻和性生活的教導!(新版)

等等等等。如果您還需要了解基督教的知識,或者感覺基督徒給您的「解釋」似乎有道理,請您務必聯繫我。謝謝!


姑娘,你現在面臨兩件不同的事情,感情問題和信主。

感情問題,不知道你們現在狀況怎樣了 。

根據你的問題,是他單方面決定分手,理由是他禱告後認為你不是神給他安排的人,對嗎?

這件事有兩種情況

一,他和你感情很好,但是他認為你不是神給他安排的,所以決定分手

二,他對你感情已盡,禱告後神也沒給他答覆,於是決定分手

第一種情況,我不知道他的教會背景,他可以禱告神為他預備婚姻,但是信徒所謂的神預備婚姻對象的啟示,其實應該是信徒自己幻想的,成了的成了,不成的大有人在,他堅持找信徒是可以的,但是堅持得到啟示是錯誤的,我自己和身邊都有大把例子。不過說服他這一點應該很難,可以為先這個事禱告 。

第二種情況,勸你先放手,合適的人是很難找,感情也不能勉強。經過一次失戀,你會有許多成長。

信主的問題

信主其實蠻簡單,但也蠻困難

我不知道姑娘有沒有聽過完整的福音內容,你願意信我很開心。其實信主這個事情,是獨立於感情之外的,不過就目前來說,你信主,對你度過難關是有幫助的,但是對你追回感情沒有決定作用,信主這個事其實更注重靈魂,你願意了解更多,可以私信我,感情的事也是。


賽兩目!很高興胺蠟的同學能邀請我回答這個問題,首先,"禮節上的尊重一下你的藍朋友",他有他那所謂的信仰,他局得李似神派來的妻子,那他肯定要死命抓著你了,然鵝,他現在卻拍拍屁股走人了,而且看你的描述,跟局得他是胺蠟派來的巨嬰(確信),而不是神汁子!如果他執意要等胺蠟給他送來上天賜的葡萄乾,那就讓他等唄,戀愛這種事本來就是互相尊重和包容,但是像他這種得寸進尺的,就算了吧,胺蠟的旨意是讓你分手。

祝願題主能有個美好的將來,阿米乃。


他只是按著聖經字表的意思信仰罷了,是虛假的信仰


樓主是個挺不錯的姊妹了,實話說要是我可能做不到這個地步。

每個人生命光景都是不同的,人無完人,不同性格不同優缺點。

神把你們放在一起就有他的旨意,不同性格的人在一起就要經過「磨合」的過程,就是神在塑造我們。

雖然說結果你們可能不在一起,但對那個弟兄來說他成長了改變了,你也開始信主了呀。你們的相處,就像功課一樣。所以說都很棒啦

最好還是找個教會。有牧者帶,有教會關懷成長要好很多,可以向別人打聽呀,網上也有渠道。但是一定要注意不要落到異端邪教手中喔。

最後祝福你,耶穌愛你??盼望你在基督里更深的得著主


姊妹,你是大連人嗎


愚蠢的女人,才會邀請一群人來愚弄自己,並享受被愚弄。

自己是個迷信的人設,企圖依附一種高級迷信形式,來凸顯自己迷信的合理性。

花蝴蝶滾了一身屎,感到噁心難受,不想著離開廁所去田野的花叢中去,偏偏到屎堆里去問蒼蠅:

屎這麼難吃,我該怎麼辦?

蒼蠅會告訴你什麼?你聽到的大概是:

屎真香,你吃相不好,多吃些就好了!

不說了,真是找屎!


上帝賜予我們的是智慧,思考和解決、處理問題的能力,我們對上帝是仰賴。你目前只是在尋求另一半的路上,合適的人一定會出現的,有經歷並非是壞事,讓你更好的反省和成長。兩個人相處需要的是愛與寬容,讀讀聖經「箴言書」,這是智慧的篇章,希望你能有感悟,早日走出。


你信基督教,看遠志明道長的視頻?感覺有些穿越啊。


很多事情經歷的時候覺得很痛苦,回首才知道是神對我們的打磨與管教,神的管教也是為了我的益處。慢慢地,我們會感謝曾經一切的經歷,因為我們所經歷的讓我們變得更加成熟。至於感情方面,既然對方不願意就不要勉強,只要他願意,永遠可以找出無數「屬靈」的理由拒絕你!要知道,你永遠叫不醒一個裝睡的人。


自己的人生是自己經營的,自己的命運是自己奮鬥出來的,自己的愛情靠的是自己捍衛,關神什麼事。

假使有一天你掉進水裡了,會游泳才能救得了你,信神沒用。

假使你想要事業的成功,努力拚搏才是有用的,向神禱告沒用。

假使你做了錯事,用行動彌補才是正確的,向神懺悔沒有任何意義。

假使你愛上了一個人,那是荷爾蒙在作祟,跟上帝沒有半毛錢關係。

請接受來自一個無神論者的鄙夷。

以及,歡迎題主私信。


推薦閱讀:

基督徒,有什麼見證故事對你幫助很大?
基督徒可以找這樣的對象嗎?
耶穌復活的證據——門徒的改變是證據之一嗎?
撒旦既然知道自己不是上帝的對手,為什麼仍對抗到底?
作為一個基督徒,發現自己漸漸遠離上帝怎麼辦?

TAG:基督教徒 |