如何拯救被基督教洗腦的人?

如果題目問的是伊斯蘭教,絕對不會有那麼多回答維護它,即便某些答主的邏輯完全也可以用來維護伊斯蘭教。


題主用拯救這個詞就不合適了

拯救意味著你覺得你的理念是唯一正確的 你要拯救那些和你理念不同的人

這樣你和宗教信徒沒有區別

都是覺得自己信的就是唯一真理 其他人和我有不同看法的都是錯的

目前辯論神是否存在毫無意義 因為現代科學是建立在無神論之上的

所以說你用科學去和宗教辯論根本沒意義

所以說

好好過日子吧


朴緊惠覺得沒有任何需要拯救的意思


別人愛信不信管你什麼事,這教即不像輪子教會傷害自己(比如自焚),也不會像某教老是干涉別人生活。連吃個東西也要要求別人別在他們面前吃。


如果無知是一把利刃,你早已練就萬劍歸宗。。。


讓他們別吃豬排了。


別試圖拯救了——所有的傳銷直銷,腦白金廣告,希特勒式的演講,我們的紅寶書等等等等,在宗教面前都弱爆了!弱爆了!弱爆了!對於那些人,我選擇遠離,即使是親人。


還是先拯救一下你自己吧!


當你有機會走出國門,會驚訝的發現無神論的中國人,才是世界人民眼中可憐的被洗腦的一群。不過他們不會試圖拯救你,因為他們生命中有神,不會自大到如此地步。


拯救?為什麼你認為要拯救基督徒?基督徒怎麼了?你看見他們正在跳火坑?還是上刀山?

題主說的拯救是希望達到一個什麼效果呢?先想好目的,再想辦法。

比如,目的是讓人信佛。佛教比較好,教人向善,吃齋念佛。那就擺出事實,佛教能給人什麼樣的希望?成佛?輪迴?人真的需要這樣的結果嗎?有什麼證據能證明人能得到這個結果?

同理,把上面說的佛教換成伊斯蘭教,道教,印度教,天主教等,最後都要用事實說話。不然,談何拯救?


聽到題主這樣問,我就想起來很熟悉的一句口號:拯救美國同胞於水火。我們要解放全人類。

還想起來北朝鮮喊的政治口號:拯救南韓人民於水火。

先說說拯救別人。這個世界上,有誰會期望一個和自己一樣的凡人來拯救自己。他們都知道你和他們是同類了,他們自己面臨的問題,你也會面臨,可能正面臨著,可能你自己面臨的問題還沒解決。怎麼好意思還要再給您添麻煩呢。

再說說拯救基督徒群體。有沒有想一下基督徒為什麼要信仰基督呢?因為他們相信基督就是救贖,就是赦免。他們想反省自己的原罪,希望得到基督的赦免,實現自我救贖,過一個與以往不同的人生,實現人生的升華。

好嘛,現在突然有一個人跳出來告訴他們說:愚蠢的人們,你們信仰的是錯的,你們信仰的救世主拯救不了你,只有我才能拯救得了你們,我才是你們的救世主。

你這樣說,得到的客氣的答案可能會是:不用了,謝謝,我還是相信基督可以救贖我,相信基督會赦免我犯下的罪。

得到的不客氣的答案就是:你以為自己是上帝呀?先拯救你自己吧。


推薦閱讀:

請問聖經怎麼定義什麼是人?如果有人說黑人不算人,基督徒會怎麼回應?
耶穌出六道三界輪迴了嗎,還是哪位菩薩轉世而來,現在何方?
女權主義者的十大謊言
【轉載】庄祖鯤:索爾仁尼琴——俄羅斯的良心

TAG:基督教 | 洗腦 | 基督教徒 |

分頁阅读: 1 2