基督徒是不是不可以追星?


基督徒當然可以有自己喜歡的明星,這件事本身並沒有任何的問題。

但是,基督徒不可以把明星當作神來膜拜,也不可把明星看得比上帝還要重要,等等。另外,如果這位明星推崇的價值觀有悖於聖經,就得多留意了。


這個是什麼?


「我—耶穌差遣我的使者為眾教會將這些事向你們證明。我是大衛的根,又是他的後裔。我是明亮的晨星。」 (啟示錄 22:16 和合本)

來啊,一起追星啊。


個人建議不要去追星,但不反對有個人喜歡的明星。想一下為什麼會去追星,追星後又會帶來什麼樣的結果,更加的去崇拜那個人,追隨他?要明白人活著的真正的價值和意義在哪裡。


理論上基督教是不能追星的。第一次聽到這句話,是足球巨星卡卡說的,記者對他進行採訪時,問他的偶像是誰,卡卡說:「作為一位天主教徒,我沒法說這是我的偶像。」後來自己查了查教義似乎確實有這項規定,查完之後覺得很失望,真沒想到還有這樣的規定


基督徒是不是不可以追星?

回答:基督徒可以不可以追星,首先,值得反思的是:基督徒為什麼要追星。個人理解:應該是被明星身上的光環吸引人吧,如勵志的經歷,迷人的容貌、氣質,名利雙收等等,換句話說就是【最終的成功】。那麼,聖經上對於這種情形是怎麼說的呢?

請看路加福音12章15節:

於是對眾人說:「你們要謹慎,防備貪心,因為人的生命不在乎家道豐富。」

再看約翰一書2章15~17節:

不要愛世界和世界上的事。人若愛世界,愛 父的心就不在他裡面了。

因為凡世界上的事,就像肉體的情慾,眼目的情慾,並今生的驕傲,都不是從 父來的,乃是從世界來的。

這世界和其上的情慾都要過去;唯獨遵行 神旨意的,是永遠常存。

結論:基督徒如果是因為渴慕明星身上的「今生的驕傲」,就應該謹慎,防備貪心,專心做好自己在世為人應盡的本分,如果要追求的話,追求靠著上帝的恩典竭力過聖潔的生活。


推薦閱讀:

為何神聖羅馬帝國會在三十年戰爭中戰敗?
為什麼很多地方都會有被釘上十字架的耶穌?這樣不會很不尊敬嗎?
為什麼天主教反同性戀,卻有那麼多神父猥褻男童醜聞?
天主教和基督教的異同(天主教的答覆)?

TAG:聖經 | 基督教 | 上帝廣義 | 耶穌 | 基督教徒 |