川普上台是不是基督教上帝的旨意?

自川普上任以來所簽署的協議以及下達的新政策有不少都造福了美國和美國人。比如失業率創新低,再比如削減稅收。然而川普在競選時走勢並不樂觀,當時美國似乎大部分民眾都不看好他;加上前些日子美國單方面宣布耶路撒冷是以色列首都得到聯合國絕大多數的反對票。主流觀點並沒能左右川普當選也沒能左右他的決策。川普在社交軟體上多次歌頌主耶穌,還表示從小他媽媽就教導他要愛上帝、跟從上帝、順從上帝;在重要活動前請牧師到白宮禱告;在各個演講中多次提到「上帝保佑美利堅合眾國」;聖誕節的演講中也提到了聖誕節是為了慶祝耶穌基督的生日並闡述了主耶穌的故事,還說我們都是上帝的孩子;耶路撒冷也是信仰紛爭之地。所以有沒有人從基督教這個層面看待川普以及川普上任後的美國?


世界上所有事情的發生,都是上帝許可的,但並不都是上帝所樂見的。所以我也只能說,Trump上台,和當年奧黑上台一樣,都是上帝許可的,但到底哪一個更是上帝所樂見的,我無法斷言。

然後從一個基督徒的角度來說這個川老頭子。實事求是的講,最起碼在上台之前的他,我並不覺得能和基督信仰沾得上邊。他以前的很多行為,完全不符合聖經的教訓,乾的下流的事一樣不少,我覺得那時候的他是很典型的自由派作風。

但上台之後的他,除了嘴炮之外,在實際的政策方面,卻沒有什麼不符合聖經的地方。至於他本身是不是真的有了基督信仰,還是嘴上說說而已,我無法得知。但我想,最起碼他在一定程度上應該受到Pence的影響。

但重點在於,我從來沒有見過哪個基督徒,把Trump當作「道德模範」,支持他不過是支持他的政策而已。如果硬要說的話,我比較同意的一個觀點是,Trump和士師記裡面的參孫很像(不好意思,忘記這個觀點是誰提出的了)。


這個世界所有我們觀察到的東西都符合這個遊戲的引擎(物理定律),上帝開發了這個世界,但根本沒有干涉過。

我們從來沒有發現有什麼反物理的變化,所有事件的發生都是由別的事件導致的,特朗普的所作所為,看不出有反物理,反因果律的地方。

由此可知,上帝干涉遊戲的概率極低。


推薦閱讀:

女權主義者的十大謊言
【轉載】庄祖鯤:索爾仁尼琴——俄羅斯的良心
佛教徒被基督徒傳教該怎樣應對?
天主教神父講道水平為什麼普遍很差?
基督徒是不是不可以追星?

TAG:美國 | 基督教 | 唐納德·約翰·特朗普DonaldJTrump |