女朋友是耶和華見證人,一定要我入教,我該怎麼辦?

女朋友是耶和華見證人,一定要我一起信,不然就不能在一起。我覺得她說的很有道理。但是又很難改變我的三觀。我該怎麼辦?


耶和華見證人是公認的異端,為了你好,還是不要加入為妙。為了你女友的好,要想辦法讓她儘快離開。這個組織很壞,一個人一旦入會,他們會想辦法切斷這人和以前圈子的聯繫,然後剩下來的就只有他們了。

建議你不要直接和他們起正面衝突,你一個人搞不過他們的。儘快找一下當地真正的基督教會,把你女友早點救出來為妙。

當然了,他們是異端這件事,對於某些號稱對聖經有深入研究的人來說,實在是太難明白了,所以除了扯淡就是扯淡了~~


我的建議是堅決拒絕。有人建議你先信一段時間,這有點類似先吸一段時間毒品試試?絕對不可以。請花十分鐘看看我的總結就知道了:

【知乎管理員閣下:我引用的經文,白紙黑字,中英文對照,上下文清清楚楚明明白白。具體的章節號也給出來了,大家都可以查證。內容本身比較尖銳,不代表內容違規,盼您明察!又或者知乎只允許對基督教唱讚歌?】

我試圖幫助人們認清楚基督教(包括所有基督教教派)的真相,方法是從「聖經」出發以子之矛攻子之盾。我引用的經文,中英文對照,上下文清清楚楚,歡迎大家查證!!!主要有以下幾個方面:

1)大家看看耶和華/耶穌十分的行為是什麼「愛」?什麼「公義」?

------------------------------------------------

===〉 基督教的「上帝」耶和華/耶穌 使 人們吃自己兒女的肉!!!

  耶利米書

  19:9 我必使他們在圍困窘迫之中,就是仇敵和尋索其命的人窘迫他們的時候,各人吃自己兒女的肉和朋友的肉。

  I will make them eat the flesh of their sons and daughters, and they will eat one anothers flesh during the stress of the siege imposed on them by the enemies who seek their lives.

中文:「我必使......各人吃自己兒女的肉和朋友的肉。」

英文:「I will make them eat the flesh of their sons and daughters」

中英文對照,上下文清清楚楚明明白白:耶和華/耶穌完全是__主動地__有意地__使__人們吃自己兒女的肉!

===〉 基督教的「上帝」耶和華/耶穌屠殺還在吃奶的嬰兒!!!

撒母耳記上

15:2 萬軍之耶和華如此說,以色列人出埃及的時候,在路上亞瑪力人怎樣待他們,怎樣抵擋他們,我都沒忘。

15:3 現在你要去擊打亞瑪力人,滅盡他們所有的,不可憐惜他們,將男女,孩童,吃奶的,並牛,羊,駱駝,和驢盡行殺死。

===〉基督徒們會辯解說,不要斷章取義,看看上下文,那些人作惡,所以「上帝」懲罰他們。但是,關鍵問題是:

耶和華/耶穌用屠殺無辜嬰兒的方式來懲罰人,這是什麼「愛」?這是什麼「公義」?

耶和華/耶穌用「 使 人們吃自己兒女的肉」這樣令人髮指的方式來懲罰人,這是什麼「愛」?這是什麼「公義」?

2)耶穌的許多大話都吹破了。舉例:

-------------------------------

按照「聖經」「新約」,耶穌說「信的人」「手按病人,病人就__必__好了」,基督徒們真的相信耶穌的這種話嗎?全世界上能不能找出一個「信的人」能夠「手按病人,病人就__必__好了」???能「按」好艾滋病嗎?

按照「聖經」,耶穌說「信的人」喝了毒藥也「__必__不受害」。基督徒們會引用「聖經」說:「不可試探你的主」。我的問題是:如果你不小心喝了氰化鉀,你真相信你「必不受害」嗎?

相關經文:

馬可

16:15 他又對他們說,你們往普天下去,傳福音給萬民聽。(萬民原文作凡受造的)

16:16 信而受洗的必然得救。不信的必被定罪。

16:17 信的人必有神跡隨著他們,就是奉我的名趕鬼。說新方言。

And these signs will accompany those who believe: In my name they will drive out demons; they will speak in new tongues;

16:18 手能拿蛇。若喝了什麼毒物,也必不受害。手按病人,病人就必好了。

基督徒們會說:你這是斷章取義。這幾句話是對使徒們說的。是的,這幾句話是對使徒們說的。上面引用的幾節經文,15節中的「他們」「你們」都是指使徒們。但是,16節的主語就已經變了「信而受洗的必然得救。不信的必被定罪。」,這裡的主語已經分別變成「信兒受洗的」和「不信的」。到了17節,中英文對照,「信的人必有神跡隨著他們」主語是「信的人」,對應的英文是「those who believe」,顯然指的是所有的「信的人」。

3)「聖經」和基本事實矛盾。舉例:

--------------------------------

a)根據「聖經」,號稱「全知全能」的「基督教的上帝」安排獅子吃草,

b)根據「聖經」,「基督教的上帝」說過的話是不改變的。

c)前面兩條加起來,獅子應該還是吃草的。

但事實是:獅子吃肉。「聖經」和基本事實矛盾,這就證明了基督教的「上帝」不存在。

再舉一個例子:根據「聖經」「創世」的順序,先有地球和地上的植物蔬菜水果,後有太陽月亮和宇宙中的億萬星辰。稍微有點科學常識的人都知道這和科學矛盾了。

4)「聖經」上有很多根本無法繞過去的自相矛盾。舉例:

-------------------------------------------------

這個說起來有點長。比如我這篇分析:

漏洞百出充滿自相矛盾:所謂耶穌的「復活」是個謊言

漏洞百出充滿自相矛盾:所謂耶穌的「復活」是個謊言

5)「聖經」「新約」裡面對基督徒們提出了很多荒謬的要求。舉例:

---------------------------------------------------------

先說一句,基督徒們會說我斷章取義。但是實際上,我多年前懷著虔誠的追求真理的心學習「聖經」。經過長達九年的反覆閱讀思考以及和牧師們的討論,我終於敢斷定基督教是虛假不實的。我當年學習「聖經」,中英文對照,上下文反覆推敲,自信沒有「斷章取義」的地方。反倒是基督徒們「解經」的時候經常使用這樣的絕招:「黑」在這裡是「白」的意思。。。。。。

如果有基督徒說我「斷章取義」,我只要回一句:哪裡「斷章取義」了?請拿出上下文出來分析一下!

好,言歸正傳,大家看看「聖經」「新約」隊基督徒們提出的種種荒謬的要求:

「聖經」「新約」明確要求女基督徒們在教會要「閉口不言」,女基督徒們遵守嗎?

「聖經」「新約」明確要求基督徒們生病的時候要請人來抹油/禱告,基督徒們遵守嗎?

再比如,「聖經」「新約」對婚姻和性生活的教導也非常清楚:

a)「聖經」「新約」明確鼓勵基督徒們獨身!這一點,清清楚楚,毫不含糊。

b)為什麼「聖經」「新約」鼓勵基們獨身?「聖經」說得很清楚:因為結婚之後,基們就不能用全部的身體全部的思想全部的靈魂去愛基們的主子了。這一條理由,顯然對所有的基們都成立!

c)「聖經」沒有要求基們都獨身。「聖經」說得很清楚:結婚不是「罪」,如果「慾火燒心」,與其犯罪,不如結婚。可見,婚姻是「慾火燒心」之後迫不得已的選擇。

d) 為什麼「聖經」「新約」要求基督徒們儘可能減少性生活的次數呢?其實邏輯上也很清楚:耶穌給基督徒們「最大的誡命」是要用「全部的心全部的靈魂全部的思想」去愛「主」,那麼請思考一下:基督徒們過性生活的時候心裡還想得起「主」嗎?我猜早就把「主」丟到爪哇國去了吧!

相關的「聖經」經文和分析請參考:

「聖經」「新約」對婚姻和性生活的教導!(新版)

「聖經」「新約」對婚姻和性生活的教導!(新版)

等等等等。如果您還需要了解基督教的知識,或者感覺基督徒給您的「解釋」似乎有道理,請您務必聯繫我。謝謝!


拍拍樓主肩膀,這事在我看來,主要有兩種結果:一是你把她拉出來,這個最好,但是因人而異,可能幾率小一些;二是就分手,這個很殘酷,但也很無奈。聽我慢慢給你講。

我老婆在我倆談戀愛時,經朋友介紹做了耶證的學生,後來被我拉出來了,然後我倆順利結婚,至今生活都挺好的。我拉她出來的過程中有波折,我承受過很大的痛苦,她也在掙扎中:一邊是會眾的長老反覆告誡:不可以和他接觸!一邊又是自己愛的人承受著痛苦,她有時偷偷給我發簡訊說,她也不知道該怎麼辦?她聖經老師說只有你男友自己「救」自己,即信他們的教。所以我們兩個年輕人的內心掙扎在他們眼中不重要,或者被判定為是「罪」的表現。凡人做的不符合耶證標準之事,沒什麼好商量、好融通的,就是錯的,就是人「罪」的表現。

我老婆人很單純善良,知識面不廣,不太善於交際,童年裡遭遇了一些磨難,這些情況有利於她被耶證的教義吸引,耶證的教科書里總是引用《聖經》的原話表達著這樣的觀點:他們的組織是世上最純正的,最友愛,最團結的。在哈米吉多頓後的新地里,復活的人是不會有任何缺陷,遇到任何痛苦的……你說這多麼的吸引人?再來一句「上帝親近心碎的人」,不要說我老婆,許許多多初入社會,涉世不深,本領又不強,視野和胸徑都不開闊的,且在事業和生活中受挫的年輕人們,都容易被吸納來做耶穌(耶證)的信徒。

而我本人,從小喜歡科學,在父母的支持下一直在訂閱或購買各種科普書籍,我不會有這種觀點:「科學我看不懂,所以我信《聖經》。」持這觀點的基督徒不是存心讓現代的「外邦人」笑話么。在我認識的耶證朋友里,確實有很多不關注科學的,而且我還驚奇的發現,會眾里從日韓歐美髮達國家來的歪果仁,也對科學比較排斥。當我們在一塊討論聖經觀點,我拿出科學書中的文章作為我的論據給他們看時,他們有的甚至立馬搖搖手:「哦,謝謝!我不看這個東西。」也有的說:「我們不信外面人寫的亂七八糟的科學書。」

那還討論什麼呢?

但是有一位耶證朋友可以和我聊幾句科學,因為他是大學生物學專業的講師,他曾給我說:「我給你說呀,我前段時間剛參加完一個國內的人造細胞研討會,會上的主持專家都說,要製造個細胞出來,以現在人類的技術還差十萬八千里呢?那地球第一個細胞怎麼來的呢?上帝造的吧!」說完我倆哈哈大笑,我心裡想著:「達芬奇設計的飛行器是不成功的,以當時人類的技術要造個飛機出來,確實也差十萬八千里呢。」

我在戀愛期間終於明白人類歷代詩詞歌曲里讚頌的愛情的力量有多麼巨大,愛的繩索纏在一起了,真是想割斷都難。我老婆終於逐漸多的和我保持聯繫,並背著她的聖經老師,和我一起閱讀科學文章,內容涉及生命進化,宇宙起源、發展,人類歷史等多個方面。我耐心的給她一點一點講,雖然她也懂不了太多,但她終於明白了,耶證講得觀點,是有多大局限性的。

所以樓主,如果你一定要堅持這份感情,那麼我建議你給你女朋友看一些通俗一定又不乏權威性的科普書籍,例如《地球簡史》、《環球科學》。另外一方面,你要和耶證的人接觸,和他們建立聯繫,你要了解他們的教義,這樣不僅在引導她時就能做到有的放矢,又不會激化和她的矛盾,要知道,我在引導她的前期,總覺得不是在和她本人說話,她就是個耶證的復讀機,不斷地機械式地重複她聖經老師灌輸給她的各種觀點,我像是在和耶證整個組織談判!

我和耶證的交往其實有多年了,我本人也曾是「又紅又專」的聖經學生,至今我不會打110舉報耶證,也是出於感恩他們曾經對我的幫助,即便他們在我離開後就斷絕了和我的聯繫。我當時跟著耶證學習的原因,就是我在前兩段里說得情況,那時太年輕,太稚嫩了,好在自己不斷奮鬥中而發展起世俗事業,並且接觸到了許多的人,經歷了許多的事,明白了什麼是現實中的良善,什麼叫真的謙卑,什麼叫「天行健,君子當自強不息」,便知道自己不能把自己關在耶證這個「籠子里」。

樓主你要相信,男性身上的勇敢、成熟,穩健,豁達和勤奮等性格品質,是最吸引女孩子的,如果這些品質缺失,即便他把聖經倒背如流,即便熱衷於會眾活動,即便唯中央長老團馬首是瞻,他也不會吸引多少女孩子的。你要知道,愛與其它優秀的品質是源於人性的,每個人天生就具有感受它們的能力,並自然為之吸引,就像許多花朵在盛開時自然而然的流露出芳香,又有蜜蜂循香而來一樣。這點,即使耶證的年輕人們也無法超脫,多年前,我和一個30多歲未婚的耶證姊妹在聚會後閑聊時說:「你也該結婚了吧。」她勉強的笑了笑,不是太情願的小聲說:「我也沒找到合適的。」 兩年前,我聽聖經老師說,她搬去了其它城市,還未婚。「獨身也有獨身的恩賜嘛!」聖經老師居然還補充了這麼一句,因為這在已結婚的他看來卻是好的。

不過,樓主要明白,信仰一但確立,在沒有足夠知識和經歷的前提下,是很難剝離的,畢竟人性的弱點、內心的脆弱,在自身無法主動克服時,就只能從精神層面的信仰中源源不斷的尋求安慰和補足。她就算脫離耶證,也不見得會放棄基督信仰,你可以領她去教堂。

如果你嘗試一定時間卻發現她根本毫無轉變,甚至狂熱度愈加愈烈,我建議你可能就要選擇無奈的放棄,讓她好自為之吧。曾今我老婆一板一眼的在我面前「背」耶證教義和聖經老師對我倆關係所做的「重要指示」時,我也不勝其惱,以至於說:「你要麼就去找個耶證的男孩吧,他們適合你。」她就立即陷入了沉默。

她還是放不下我,她很善良,她也是個凡人。


你們張嘴閉嘴就是異端,倒是找個不是異端的出來瞧瞧啊


耶和華見證人是異端中的異端,是公然反對尼西亞信經的非基督徒,建議題主帶女友去當地正規教堂,並扭送耶見人當地負責人到當地公安。這是文化人的方法

不文雅的方法就是和綠綠盆友揍一頓。

分割線

1. 我信獨一上帝,全能的父,創造天地和有形無形萬物的主。

2. 我信獨一主耶穌基督,上帝的獨生子,在萬世以前為父所生, 出於神而為神,出於光而為光,出於真神而為真神,受生 而非被造,與父一體,萬物都是借著祂造的;

3. 為要拯救我們世人,從天降臨,因著聖靈,並從童女馬利 亞成肉身,而為人;

4. 在本丟彼拉多手下,為我們釘於十字架上,受難,埋葬;

5. 照聖經第三天復活;

6. 並升天,坐在父的右邊;

7. 將來必有榮耀再降臨,審判活人死人;祂的國度永無窮盡;

8. 我信聖靈,賜生命的主,從父和子出來,與父子同受敬拜, 同受尊榮,祂曾借眾先知說話。

9. 我信獨一神聖大公使徒的教會;

10. 我認使罪得赦的獨一洗禮;

11. 我望死人復活;

12. 並來世生命。

這是對耶穌基督的背叛,對自造者的背叛,對殉道的眾聖人的背叛。你們這些自稱信仰耶和華的人難道不恐懼審判日嗎?


和你的女友好好談一談,了解她的心情,也好好審視一下你們的關係。

知乎的宗教版塊戾氣很重,也很混亂,不建議你在這裡找答案,畢竟這是一道感情題。

她有信仰的自由,你也有。但是信仰關係到一個人最核心的價值觀,所以你可以考慮一下,核心價值觀有分歧的情況下,是努力去統一價值觀,還是分道揚鑣。

另一方面,客觀來說,這時代有信仰的女生越來越少了。信仰是否讓她擁有了好品格?你也可以觀察一下,盡量從積極、平和的觀點來看一下。


有人罵他們是異端,但我卻沒有聽過他們罵別人異端的,很諷刺吧!

最先是從韓國日本傳過來的,而且很多城市都有幾個日本人或者韓國人,租住在破落的小區里,買東西只去沃爾瑪等大超市。

沒有工作,只是定期組織聚會,發資料,講教義,邀請某個人談話,講課。

人人都有一本 聖經 ,新世紀出版社的版本。還有其他的一些輔助資料讀物,聚會還會有列印的報刊類讀物。

談的最多的就是如何謙卑的做人,甚至影響到你在工作生活里的習慣和性格,有時候分不清楚謙卑和懦弱。

講究與人為善和嚴格按 聖經 要求言行舉止。

在失落的時候,痛苦的時候,孤獨的時候,很容易進入其中。

最開始的傳播是大學校園。

最多用的是skykape的語音軟體,不在qq和電話里談論教義,不知道後來有了微信是什麼情況。

沒有對世界和世人多大的仇恨,只不過會慢慢的封閉自己的思想,會對虛妄的沉溺其中,為很小的事情久久無法走出思想困境,任何事情幾乎都要扯到 聖經 。

牽手擁抱親吻纏綿,期間和之後都會為了違背教義而懺悔或者仇恨,然而很多時候卻又堅持的不那麼堅決!

有人說他們是最好的一群人,可我知道他們也是離社會離生活很遠的一群人。

任何人都只能自己拯救自己,不是愛人,不是親人,更不是教義里的基督耶穌,即使你把箴言和四福音書倒背如流,你始終生活在世俗的中國,生活在你平淡的平凡的親人朋友中間。。。

給不了你建議,只有靠你自己給她的關懷,愛和希望,讓她明白落在實處的生活,才是人活一世的終極奧義!

祝好!


號稱現代的摩尼教


異端啊~信了沒有得救不說,反而是種禍害!不要入!真愛你女友,把她也帶出來!帶不出來,就分!


如果你女朋友一定要你加入基督教的。那你就加入。他這樣也是為你好。因為在教中,必須系基督教。才會被神祝福,不受詛咒。阿們。


慢慢引導她理性一些


中國唯一合法的基督教派是三自愛國教會,其它所有,全部基督性質的教派均是非法教會。可以舉報。


不要嘗試!不要嘗試!不要嘗試!

速度分手!


不可妄稱耶和華你上帝的名;因為妄稱耶和華名的,耶和華必不以他為無罪。

粗略的看過聖經,理解不太深,這種行為應該算是妄稱了吧。

雖然信教的沒幾個有腦子的,但信個假教更不可取。


這個,去搜索耶和華見證人到底是什麼組織,

(據我了解,他們有很多極端的地方,1、戀愛只能與教內人戀愛,2、這個組織里的人不過任何節日以及生日,他們唯一的重要日子是耶穌受難日,3、他們排斥外教,如教後,基本都是跟教內人接觸。而且,他們對退教的人會進行隔離對待。4、拒絕使用血液,不能輸血。5、入會後必須傳教,所以你以後不用工作了,整個生活都是傳教。。。並且還要捐款)

好吧,我之前跟耶和華見證人學習了一段時間,因為真的很喜歡聖經,她們會讓你安裝JW這個APP,這個東西很多被認為是錯誤的,因為這個是根據他們的教義而改的。不可否認的是她們給你講解真的是一套一套的,感覺準備了很久似的。

1、她們人真的很好,給你一種很親切的感覺。

2、她們講解真的很耐心,也很耐心的聽你的回答。

3、你給她們訴說困難的時候,她們會很好的開導你。

就是因為,這用著正義,公平,仁愛一起編織的美好故事,讓你以至於,就是我,在那麼某個瞬間,以為我找到了真朋友。。。內心超級滿足。。有時候以為,有她們的鼓舞,我可以放棄一切東西。跟她們幾個月的學習下來,其實很多地方都對我很有幫助,某種程度上可以說,很感謝她們。

回到最開始………………開始認識的時候,她根本不會告訴你她們是怎樣一個組織,從來也不會給你說她們教會是這樣不能那樣不能的…………我想如果,她們一開始就全部告訴你讓你做出選擇的話,我想誰都不會陷進去。。畢竟我覺得她們教義太嚇人了。。。可能她們自己也知道這樣會遭到排斥,所以她們編織了一個大網把你一步一步的往那個方面引導。。啊。。好恐怖。。

我自己之前對一個組織根本也不了解,然後跟她們就去學習了,後來遇到另外一個朋友想要學習聖經,然後,我就去專門查了這個組織,當時把我嚇一跳,然後,就打電話給我男朋友,詢問他,他叫我馬上跟她們斷絕關係,在他回來之前,拒絕一切邀請見面。然後我自己又查了很多資料,很多人可以說在某種意義上是被害了吧。。。。

希望你,多找著資料,幫助她先認清楚這個組織,這些人並不是表面的那麼溫文爾雅。。。


推薦閱讀:

如何評價中特誓團體文章:《最大的異端:天主教》?
為什麼南傳佛教徒提起大乘佛教就怒氣衝天?

TAG:信仰 | 基督教 | 耶和華見證人JehovahsWitnesses | 異端 |