聖經中的天國是什麼概念,它如何運行?

【但4:17】這是守望者所發的命,聖者所出的令,好叫世人知道至高者在人的國中掌權,要將國賜與誰,就賜與誰,或立極卑微的人執掌國權。你們有沒有思考,天國是不是一個實體政權,它究竟是怎麼運行的?為什麼天國的價值和影響力如此大,可以使一代一代的基督徒為義受逼迫甚至殉道?基督徒是不是不進天國就被拋去欣嫩谷?


天國,它不是一個實體的政權,不是以色列的國度,不是人間的王國,但確實是一個實實在在存在著的政權,是耶穌基督自己親自掌權的國度,也是每一個真正與他同死同復活的信徒與耶穌一起作王的國度。今日教會就是天國在世上的預演,將來那新的天地就是天國的完全。天國的擴張是福音傳播的擴張,不是我們讓它擴張,是耶穌基督自己使用我們傳福音而讓自己的國度擴張。

天國的王權,必然與這世上的國度相衝突。所以不管你是美國人,是英國人是德國人是中國人,只要你是屬耶穌基督的人,那麼你在世界上就一定有苦難,有逼迫有窮乏有困苦,有十字架的道路,

天國是耶穌基督掌權的國度,也是每一個,和他同死同復活的人在當中如今就一同做王的國度。因此,凡是屬於耶穌基督的人,就一定在這世界上的苦難逼迫窮乏中有真實的平安。這樣的平安,不是讓你沒有苦難的平安,不是讓你升官發財平安。而是讓你就在苦難中就再沒錢當中,就在找不到工作的時候,也有因耶穌基督而來的平安。因為知道,地上的苦楚,是至暫至輕的,那永遠的福樂是真實的,是一輩子沒錢沒車沒房沒老婆也能擁有的,是與這個世界上所有的快樂完全不一樣的。

什麼是天國呢?聖經說,將來的新天新地里有黃金街,有碧玉城,有玻璃海, 有生命河有生命果有天使和美得無比的景色。但是最重要的,如果天國里沒有耶穌,那個地方就是地獄。

什麼是天國呢?聖經說天國是有義居在其中的,所以所有的不信者,所有的罪人都不能進去,今天拒絕在世上走成聖道路的人,他在那裡也是痛苦萬分。天國是今生天天棄絕自己恨惡自己,天天只要基督歸入基督的人,所擁抱的國度。在那裡居住的都是有義的人,都是聖徒是聖潔的人,都是在今生經歷了苦難經歷的捶打而上去的。一個抱著因信稱義而拒絕去和罪惡爭戰的人,是沒有資格進去的,恐怕他從來沒有因信稱義過。


謝邀。

天國當然非常重要。要知道,耶穌開始傳道的第一句話就是,「天國近了,你們應當悔改。」

天國當然不是一個實體政權。但以理書中所提到的,「極卑微的人」便可以認為是耶穌。耶穌作為一個極卑微的人,卻又是一個君王。這個君王不是政治意義上的統治者。馬太福音所描述「耶穌君王的身份」,就是指耶穌是天國的君王。這個國度不是靠著軍隊,不是靠著政治,不是靠著武力來統治的,這個國度是靠著耶穌基督的話語,靠著耶穌基督所賜下的倫理教導,一種完全不同於當時政治的新秩序。所以這個國度,是屬上帝的子民,靠著耶穌的話語,行在這個地上,效法耶穌道成肉身行在地上的樣式。所以,耶穌在主禱文中說,「願你的國降臨」,就是天國的降臨,也類似於耶穌所的那句話「天國近了」。緊接著,耶穌說,「願你的旨意行在地上,如同行在天上。」而這,就是天國的運行,是靠著耶穌的話語,籍著上帝的旨意。(這回答第一個問題。)

此外,在當時羅馬時代,基督徒可以說是受到逼迫的。因此,耶穌的門徒們,在之後的受逼迫中,當然會把焦點集中於天上的這個國度,而不是地上的這個國度。因為地上的國度是在當時來說可以說是暴政,天國自然而言就顯得非常美善。而天國也是耶穌教導的重點,在馬太福音裡面有太多關於天國的講論。所以,對於耶穌的跟隨者而言,他們把焦點從地上的國度轉向天上的國度,並為此傳揚天國的福音,是很自然也是意義重大的。(這回答第二個問題。)

基督徒進不進天國。這其中有非常難以理解的字眼。首先就是「進」,什麼是進,到底怎麼樣算是進天國呢?此外是,天國,這個天國是運行在地上的天國,還是指人死後進的天國呢?這些問題要是細究就非常麻煩。但是, 如果單純回答第三個問題,那麼不進天國,是不是拋去欣嫩谷?這個我不知道,反正我知道的是,對於基督徒來說,要是不進天國,就是件非常痛苦的事,不管是被拋去欣嫩谷還是去其他地方。

以上。


恩,首先,天國裡除了偉大領袖,人人平等(天國裡沒有嫁娶)。其次,物質文明及其發達(黃金的城,碧玉的街)。然後,這些物質豐富並沒有什麼X用 orz,因為黃金碧玉在那裡沒有稀缺性,也沒有貨幣,沒有交換。黃金只能用來造廁所。還有,每個人都沒有自我意識,因為每個人的大腦都連接在一個叫「耶穌」的中央控制單元上。最後,所有人都要在一種精神污染裡煎熬,就是無時無刻都在唱「哈里路亞」(腦補明日香),或許完全的洗腦可以減輕這種痛苦。PS 每個在天國裡的人都要一直保持這樣,是沒有終結的無期徒刑。

額,好吧,北朝鮮也是這樣的。

亞當看了就後悔說,曾經有一個做弱智的機會放在我的面前,我沒有珍惜,直到發現世界的殘酷後才追悔莫及,如果上帝再給我一次機會,我願意做祂的一隻羊,如果要給這個願望一個期限,我希望是一萬年(誤)直到永遠。

好吧,我常說,如果你們的心思意念不改變,斷然不能進神的國,就算進去了也是受苦。就像你們的不好好學習主體思想,在主體思想還沒有成為你們生命的實際之前,是斷然不能成為北朝鮮的國民的。

不過我還要跟你說,外面的人都不太聰明,你跟他們講神的國神的義他們不能明白,你只要跟他們講天國有吃有喝有錢花,還有七十二個,咳,還能看著仇人被BBQ,他們都會跟從我們的。


17:20 法利賽人問:「 神的國幾時來到?」耶穌回答說:「 神的國來到,不是眼所能見的。

17:21 人也不得說,『看哪,在這裡』,『看哪,在那裡』;因為 神的國就在你們心裡(「心裡」或作「中間」)。」

1:1 太初有道,道與 神同在,道就是 神。

與神的道,神的話語合一,並遵行。就是天國


容我回答一下吧,在此之前簡單下些定義:

1.什麼是天國? 天國就是神所在的地方;神在哪裡,哪裡就是天國;

比如舊約中,神讓摩西按照神的指示在地上製造帳幕,神居住其中與當時的選民同在,這就是天國;

比如初臨時,耶穌是神的聖殿,所以與耶穌同在的人就是在天國當中;

最後是非常關鍵的再臨時,從啟示錄中知道,耶穌會與誰同在的呢?那麼我們和他同在就是在天國了;

2.哪些人可以進入天國? 當天國臨到的時候,只有守住與神約定的人,才可以得到應許的福分;

要明白這點,需要知道現如今天國在哪裡,我們所守的約是什麼?這個約是不是也像舊約時候以色列人所守的摩西律法一樣,是為要引導到耶穌面前;

下面試著回答你的問題:

1.天國的運作,可以參見啟4章,雖然裡面都是比喻,但是只要大概知道由什麼所構成就可以了;

2.當時的基督徒之所以願意赴死,是因為他們明白的領受了神的真道,知道神應許的是什麼,知道什麼是天國,怎樣進天國,什麼是永生,什麼的永生,永生什麼時候成就..所以不會因為不明白,內心有猶豫,面對困難逼迫的時候站立不住;也不會依從律法的字句,在世間做一個在人看來的好人、善人;他們因為對於神的事工有所了解,所以願意也必須以這種方式與神同工;

3.不是天國,就是地獄,沒有其他選擇。


謝邀。

好比我們打一個電腦遊戲,我們可以一直操控裡面的遊戲人物,享受玩遊戲的過程,一直玩到遊戲人物自己死掉或者被其它遊戲人物殺掉。也可以為著某一目的,讓我們所操控的遊戲人物主動犧牲,然後在現實世界贏得一大筆獎賞。

同理,那些殉道的基督徒,在信了耶穌以後,又經歷耶穌對他們的改變,更進一步對所信的耶穌有信心。在面對需要殉道的環境時候,寧可犧牲生命,也不願意背叛自己所信的,並且信自己在死後,靈魂可以在死後真實的世界得著從神來的獎賞。如果軟弱苟活,最終也是一死,死後在天上,如同火里經過一樣,一無所有。

對我們來說,現在的世界只是暫時的,只是一場戲,我們並不覺得自己在世上會永遠活著,但我們信自己的靈魂會永遠活著,所以為了靈魂的好處可以輕看世上的利益。


就是人們認識到:上帝創造的一切都是潔凈的;從而不再羞恥自己,自由快樂。

實現天國靠的是上帝的力量:自然慾望和死亡。

https://zhuanlan.zhihu.com/p/22845520


推薦閱讀:

馬丁路德金:完整生命的三個層面
中國不需要基督教
【轉載】陳佐人:改革宗社會倫理學(2)政治神學
專題一:塔納赫(Tanahk)之律法書,創世紀第六章——挪亞和方舟(2)

TAG:信仰 | 基督教 | 政權 |