如果說是上帝創造了世界,那麼是誰創造了上帝?它能創造上帝,它為什麼不能創造世界?如果上帝自始至終都存在,那麼世界為什麼不是自始至終就是那個樣子?

上帝是你的信念....在你身體裡面有2個位置,一個是心臟,一個是你的大腦..你不會說你傷了我的大腦,而是欺騙性質的訴說"你傷透了我的心."


你是怎麼吹出一個肥皂泡的?它又是怎樣飄走以及破掉的?你來自哪裡?


上帝或許只是更高一層次的宇宙生物,何必為他扣上這樣那樣的帽子。就像國際銀行家們,他們自認為是這個世界的主宰,可終究還是人一個。


有兩部作品可以解答 一個是電影 異次元駭客 一個是小說 無限恐怖 的設定


假設不成立啊


那你能給我解釋最初最初的宇宙是怎麼來的,讓我聽懂,至少物理學上的大爆炸理論我接受不了。

你問世界的來源,上帝的來源,這都是糊裡糊塗的問,別人也只能糊裡糊塗的答

我覺著你這個問題就像我在想人怎麼會由一個細胞進化而來呢,就算細胞能分裂,但我就是無法領悟人的精神的產生,細胞間怎麼就會發生聯繫,人怎麼就能靠腦細胞記憶東西,進行思維。他媽的,人竟然是有一堆那玩意組成的!!

雖然課本告訴你這就是科學,人就是有受精卵分裂而來,實驗和視頻也許會提供一些證據,但也只是說明分裂的過程啊?你能想像的出這些東西怎麼在一起發生化學反應產生聯繫和共同完成一件匪夷所思的聯通的嗎?也許是了解的太少......你無法解釋很多問題,但任何萬物卻實實在在的活靈活現著。我理解不了很多,不過我願意相信這些人類的努力都是真的。(或許只是暫時相信或者心存疑慮)。

既然你解釋不了,那為什麼不可以相信或者認為是神創造了世界。所以現在世界上半數以上的人是有宗教信仰的。你在追問上帝的來源,誰創造了上帝,這個問題我想誰也無法給我們強有力的解答。宗教教義讓非信徒感到他們在自圓其說。

有時我就想是不是我們就是別人寫的小說里或別人玩的一個遊戲里的一個角色一個元素,這樣我就覺著有一雙眼睛在某個角落某個視角看著我們。

有可能人類永遠不知世界的來源我也不知大爆炸是不是真是可信,上帝存在是否合理。不過轉念一想上帝竟然會讓我們懷疑他,這是上帝閑著無聊在開玩笑自娛自樂自我消遣還是我們反駁上帝存在的突破口。


上帝是耶和華。源於希伯來語的「?????」,原意為「自有永有的」或「成事者」。


按你一開始話題來說,就是你承認上帝是存在的,那麼也就是認同基督教意義上的上帝,按基督教的理解是 上帝是自有永有的,他不以任何的存在為基礎,也不受時間的限制,即便他是存在的,那麼他自始至終肯定還是那個樣子,而世界是受時間影響的。

再說了, 你是怎麼理解上帝的存在的,把他當人,他把當物,還是一種規則,要知道 他不以任何的存在為基礎...


You can search your heart, if you are sincerely seeking, you will seek God


推薦閱讀:

伊斯蘭教略談 ----第二章 闡明宗旨 第十三節/共十三節
上帝愛不相信上帝的人嗎?
信上帝但是不是為了上天堂 只希望能為家人求得福分 也希望自己做個好人 不去教堂不去教會在家裡禱告?
上帝創造宇宙的時候在什麼地方?
既然上帝可以直接創造亞當,為何要讓耶穌降臨在凡人瑪利亞的腹中然後出生代替人類受難,而不直接神創他?

TAG:基督教 | 宇宙學 | 上帝廣義 | 宗教 |

分頁阅读: 1 2