求證韓國「新天地」教會的正誤,新天地」教會有啟示之道?

求證韓國「新天地」教會的正誤?「新天地」教會有啟示之道 ,韓國「新天地」教會怎麼樣,新天地耶穌教會好不好?

一些人說新天地教會不好,自己也沒發現他們不好,很有愛,本著聖經做信仰,而且還有啟示的道,不知道為什麼這麼多人誹謗、逼迫新天地,這樣的行為是對還是錯?神喜歡嗎?耶穌基督喜歡嗎?


一個準邪教有什麼好洗地的?新天地長期向國內進行滲透,鼓吹原教旨主義,偏偏他自己在內容上又不是真的原教旨。

這不是異端什麼是異端?

居然開好幾個匿名號來洗,看把你們能耐的。


你既然已經說誹謗,就沒有必要邀請你的同黨在下方自問自答。正經的教會,怎麼會指其他相信耶穌的人是撒旦的使者?怎麼會讓人如此充滿仇恨? 你們不要在這裡害人害己!


我在那裡學習六個月,準確地說是四個多月,有一個多月時間斷了線沒去上課...上課期間我有太多解不開的疑惑,查經班的背景信息很不明朗,都不知道這裡傳講的話語來自哪位牧者解經者。關鍵是他們還屢次暗示這裡的解經是唯一正確的解經,這點疑問我怎麼也解不開...但經過不少思想鬥爭後,又連上線繼續上課了,這也給了我機會接觸不同的講師,重新審視我的信仰和這裡所傳講的道。下面是我的經歷,一開始講師就反覆暗示:最好瞞著家裡人周圍人。這裡才是最純正的教理。還經常嘲諷外面的教會憑私意解讀聖經,都是人的吩咐和遺傳。暗示只有在這裡聽道順從這裡的道才能罪得赦免才能得到永生。後來按講課內容在網上搜索查到新天地教會和李萬熙這個名字。但我也明白網上傳言不可都信,只要誠誠實實按照聖經教導來,就不會走錯路。於是打定主意,只要講的課沒發現嚴重原則問題,就繼續上課,我心裡清楚我們仰望的是耶穌基督,不是人,是人就難免有錯誤。後來發現和我接觸的那幾位學到後面階段課程的姐妹們有撒謊隱瞞。再加上一直以來,每個講師的嘴巴都很嚴,你問除了講課內容以外的聖經經文理解,他們無一例外都是支支吾吾,或者說以後會講到,或者把已經講過的某節與之有那麼一點點關係的課程內容再反覆重述幾遍。可是我的疑問不在這裡啊!不管我怎麼說,他們好像都聽不明白我的疑問所在,我有一種啞巴吃黃連的感覺。總之,查經班給我的整體印象就像是個密不透風的網羅。不過經過幾個月的磨練,我學會了放下自己的想法和疑問,繼續默默的聽課。後來有一天,講師暗示基督已再臨,啟3:12節的得勝者就代表基督。意思是我們現時代的人唯獨跟隨這位唯一的得勝者才能得救而且是肉體的永生。聽了六個月的課,終於明白前面講述相信耶穌的理由,以及不斷的批判外面的牧者和信徒,目的就是為了引出這位「唯一」的得勝者!寶寶嚇壞了...這和耶穌及使徒們所傳講的福音不同,即是不同就是假道。約翰福音十章五節,羊不認得生人的聲音。聖經里沒說,在末世還會再傳一個新的得救福音!憑著言行就能判斷好果子壞果子!


洗腦+奴化,太可怕了,經過初級班洗腦絕大多數人精神意志上已無反抗之力,然後才能進入中高級洗腦班通過咒詛恐嚇等手段使人進一步被奴化,被迫到各個教會還有各種誘騙的手段去拉人頭(特別是在教堂主動搭訕索要聯繫方式的要格外小心),拉不到人頭就要被責罵,這就是新天地的本來面目,請大家要格外小心!!

且新天地現已被韓國正式定為邪教,正在進行打壓,請大家要格外注意,千萬別誤入歧途!!


我上了四個月。坐標上海。免費的。前面講的「香爐」「聖殿」很受用的。直到最近聽到「得勝者新約翰」、「比喻的明明講解說明耶穌已經再臨」「我們要做初熟的果子——祭司」等教義不敢苟同,我開始接受不了了。我一直納悶他們這些講法是從哪裡來的,就按著教義在網上搜,當時沒搜到,直到今天搜到新天地教會才發現某些教義真的很像,而且韓國方面的教義和中國方面的教義還略有不同,應該是適應了中國國情的改造版本。

補充:以學術目光看,確實和教堂那些只講「人的吩咐和遺傳的+神跡見證的」這些拿不出乾貨的所謂的「正統教會的教導」確實不一樣,這裡很多講法都屬於「以經解經+屬靈解經」,首先,這兩種解法都沒問題。因為無論是聖徒抑或是早期某些解經家也是這麼解的。即能找到出處。(如林前2:13:「並且我們講說這些事,不是用人智慧所指教的言語,乃是用聖靈所指教的言語,將屬靈的話,解釋屬靈的事。」)其次聖經只摳字句會鑽牛角尖鑽死,即字句是叫人死,精意是叫人活(林後3:6)。但有些解釋屬於「泛比喻論」,即過於利用比喻解釋了。可以商榷。要把握靈意解經的「度」,避免陷入自以為解開的「亮光」中(詩篇119:130)。

有人提到了時代的劃分,分別是舊約:「創世時代」、「諾亞時代」、「出埃及律法時代」、「士師時代」、「先知時代」,新約:「天國福音時代」、「書信時代」、「再創造啟示錄時代」。我補充一下,這些時代只是權且劃分,便於理解。本身沒問題,時代不同,救恩的方式就會不同。要學會分辨時候(路12:54-56)。我們是按主題講的。比如「屬靈的呼吸」「神的居所」「三種酒」「三種日月星」,前面的都沒問題(香爐是禱告,聖殿是身體都能找到聖經依據),牽涉到啟示錄就有很大問題了,尤其是「耶穌已經復臨,以聖靈的形式」,令人難以置信。

具體是燕珉還是真玉,還得通過聖經確認。

ps:喜歡宗教。佛、道、耶、伊都有涉獵。歡迎一起探討教義。說裡面人挺好的就不必了,本人親自體驗過,裡面人確實挺好。真誠和藹。但 人好≠掌握真理。唯「聖經」可以,唯「神」可以,唯「人」不可以。

2017-04-19夜。


環球時報11月1號報道,新天地屬"似而非"。

顯然是邪教,破壞家庭穩定(大量時間參加教會活動),每周捐錢(沒有註冊,錢在誰的名下,如何管理),發展成員(下線?似傳銷),一步一坑,不在最初說清楚終點在哪,要求是什麼


您好,這位朋友~

首先啟示這個詞在聖經中多次出現,代表的是把神的旨意明明講解的一種狀態,與啟示相對應的是封住的狀態,這個時候講解的就是人的誡命。

我們信靠神,要以神的話語聖經為判端標準,不能他說有啟示話語就有,要以聖經來進行確認,如果真是有啟示的話語,也不要管那麼多說法不一的看法而要去選擇相信神,神的真理是唯一的,不會看法不一

在聖經,以賽亞書29章9~13節中說,因為沒有人能明白神的書卷——默示,所以看如封住的書卷,先知和先見都成了瞎眼的,他們的頭被蒙蓋了,所以看不見。在這樣的狀況下,教導的和領受的,只有人的誡命。神說:「因為這百姓親近我,用嘴唇尊敬我,心卻遠離我;他們敬畏我,不過是領受人的吩咐。

所以,我在這百姓中要行奇妙的事,就是奇妙又奇妙的事。(賽29:13-14)」以賽亞的此預言在耶穌初臨時顯為了現實(太15章)。預言的『奇妙的事』顯為現實向這百姓行了,是因為到了這默示所定的日期(哈2:2-3),因此將默示展開給人子耶穌吃了然後指示他(結3:1-11),如太15章里說的那樣傳講啟示。那時,耶穌說了『除了子和子所願意指示的,沒有人知道父(太11:27)』;

還有,在約17:3中又說了『認識你獨一的真神,就是永生』,那麼也就是說,不認識真神就沒有永生。耶穌因為得到了把從神那裡領受的啟示再去傳講的指示,所以他的意願是通過他來讓人領受啟示。耶穌傳講的啟示,是按照封住的書卷——神的約(舊約)所成就的真相,此真相以舊約為證據指示給看(約14:29)。然而,當時的猶太人們跟從著那些看不見真相的成了瞎子(太15:14)的牧者們,很多人都沒有相信耶穌以啟示告知的真相的見證,反而稱耶穌是異端,因為他們所主張的人的誡命和耶穌的啟示不相合。

通過以上的文字想告訴我們的,不是因為網上的說法不一不而知道咋辦,失去方向是不行的,所有的都當以聖經為基準進行辨認,如果是真的,哪怕有眾多說法不一的,也讓網上那些去說吧,你只要安靜在聖經裡面,如保羅,門徒們一樣,去相信啟示話語。


問題1,以色列民族被拋棄,請參看羅馬書11章

問題2,關於善意謊言合理性,參羅馬書3:7-8

問題3,耶穌和挪亞摩西一樣只是被揀選的牧者,鴿子降下之前耶穌只是個普通青年,參看路加福音2章

問題4,初臨只有十二門徒得救,參看路23:43,太27:57

問題5,不跟從就是審判,參馬可福音9:38-40

問題6,文法沒有永生,參看路10:28

問題7,關於奉獻給神,見可10:21

問題8,關於再臨需要找房子,路24:39 徒2:31

問題9,關於耶穌比喻需要牧者啟示 見約翰福音16:16、29

問題10,關於創建十二支派,約翰福音18:36

問題11,關於新名,徒4:12

問題12,關於神只與牧者同在,徒17:27,太28:20

問題13,初臨只有十二門徒進天國,路23:42-43

問題14,關於聖靈是一大串的天使,見路12:10

最後的話:

路21:18 林後11:4 加1:8 弗5:9 彼後2:19 來13:8

我若有非真理,請指正我,你若有愛心,請拯救我,我若有謊言,請拆穿我,就怕你們見到真理就嚇得躲,有的還惱羞成怒,為什麼理虧心虛呢?---徒5:29 加4:16。


看到大家褒貶不一的回答,這或許就是我們現在信仰環境的縮影吧。最最傷心的恐怕就是天上的父神了......。不了解不作評論,了解到一知半解的人比那沒有了解或接觸的人帶給他人的影響更大。主耶穌說話語就是靈,通過一個人的言語就能看出這個人的德行。都是弟兄姊妹,信的都是一位神,神教導我們連仇敵都要愛,可信主的裡面為什麼會相互指責呢. 對與錯,給結論的是神而不是人. 一切以聖經為基準吧。 不要讓口舌成了我們的罪惡源頭。

看聖經,因著人的犯罪神離開後撒旦主管了世界,父神為了恢復人類美好與愛的世界 每到個時期都差遣使者到世上,然而神的使者卻反遭所謂信神的人逼迫和殺害。這是因為撒旦為了繼續佔據世界而施行阻撓,使得為(世界之王)主的神無法落腳、進入世界,也無法傳真理的話語。可想而知撒旦會通過什麼樣的人製造出多少騷亂(相信就是那些跟撒旦有同樣秉性的人吧)?

神所創造的人類竟成為撒旦的所屬與神為敵。兩千年前神來到耶穌那裡並帶給以色列救恩,然而他們非但沒有接待反而詛咒、辱罵、逼迫並殺害了(耶穌)(約1:1~14)、罵耶穌是異端。這就是魔鬼所主管的世界,是淪為屬魔鬼的行為。

背負世人罪孽而離去的耶穌曾在馬太福音21章41~45節中曉諭說:「神的國必從你們奪去,賜給那能結果子的百姓。」離去的耶穌在升天后將使徒約翰召喚到天上,向其顯現了將來要成之事從而記錄了啟示錄。而在啟示錄中的魔鬼即龍被捉住扔進無底坑之時(啟示錄20:1~3)。

因此,兩千年前魔鬼才央求耶穌說:「時候還沒有到,不要命(我們)進無底坑,就打發我們進入豬群吧」(馬天福音8:28~31)。也就是說主耶穌再來時是捉住主管世界六千年的龍即魔鬼,由神來作王之時。魔鬼在那時(耶穌第一次來到)就已知道了這一事實,神先(將旨意)成就在天上,如今照其(天上的)同樣地成就在地上,這是必成的成就。

不要做糊塗人,要明白主的旨意如何。(弗5:17)


說實話,起初我並不了解為什麼新天地耶穌教被逼迫,而且也對目前這麼多的教派感到心煩意亂,但是想到耶穌說過為義受逼迫的才是有福的,心中也在思想這個問題,目前的宗教世界中,如果一個被眾人擁護的教理,可能連質疑的勇氣也沒誰還敢去行逼迫與眾人為敵呢?而對象如果是一個沒有愛心連殺害的事也做的出的教派可能連躲也來不及,還有誰還敢去招惹他們呢? 就像彷彿是羔羊在剪毛人手下緘默不語的耶穌一樣,真正的具備神之道與愛的想必也是一語不發、默默忍受一切指責、誹謗,而悄悄的在背後落淚為眾人禱告的存在,想一想,他們並沒有做遮掩父神榮耀的事,只是讓人明白聖經,去愛神、愛人,敬虔的持守著真實的信仰,因為他們不反抗、不爭端、愛和平,難道這就是他們被欺壓、凌辱的理由嗎?希望我們都能夠按照神...


新天地教會按照聖經中見證成就(實現)的實狀,是馬太福音5章37節,是,就說是,不是,就說不是,來見證聖經中的神的旨意。

啟示之道是從天上來的神的教導,不是用人的思想可以私解強解聖經的(彼得後書3章16節),新天地教會因著有耶穌差遣的立約的牧者(啟示錄22章16節),他是將親自看見的聽見的見證出來(啟示錄22章8節),所見證的也是得到天上賜予的啟示之道,按照天上的命令傳達給眾僕人(啟示錄1章1-3節)。

神是喜歡按照聖經遵行他旨意的,新天地教會一直以來都是用愛、饒恕和祝福在對待逼迫誹謗和陷害的人.......


推薦閱讀:

朴槿惠那些不合身的穿搭,原來全是邪教閨蜜的審美?
安商洪的各位,消停點吧
聖經中所說的正統和異端?
韓國的邪教證明女權誤國嗎?女權是某種陰謀?
新天地耶穌教究竟是怎樣的教會?

TAG:基督教 | 上帝廣義 | 耶穌 | 教會 | 韓國邪教 |