佛教:我有本事學楞嚴咒,但要學的時候,內心不安,該如何是好?

我在中學時,把人家的大悲咒mp3當歌來聽,聽了大該1000-2000次,不知不覺就把大悲咒背得非常熟。六年沒念,先在要念以然背誦如流,跟每天念的佛教徒沒兩樣。要照此方學楞嚴咒,如能專心,大該一年應該能學會。

問題是:我不是佛教徒,雖不是大惡人,但不受五戒的。咒靈不靈,我沒把窩。

我學這些咒,是防蠱,防邪術而已,不會害人,也不知如何用佛教的咒害人。

網上有為很出名的以故和尚,大家應該知道,提昌念楞嚴咒,但一直危脅人,說你不受戒,吃葷,護法神會害你發神經,自殺等等。

為此,我一要學,隔天就把mp3刪除掉。


佛菩薩的咒語都是慈悲的,楞嚴咒是佛教裡面非常重要的一個咒語,不管你信不信佛,只要持誦都有很大利益,放心的去持好了。另外雖然把咒語背下來,但咒是需要經常念誦甚至每天都要念誦,這樣咒語的功效才能更好的發揮出來。至於持戒持咒,當然效果要好,因為和佛菩薩的慈悲和願力相應。不能持戒,但經常持誦,慢慢的自己的心態也會轉變。就像你經常身處香氣四溢的花園中,時間長了自己身體自然身染香氣而散發花香。

你能發心持大悲咒、楞嚴咒,真是難得可貴啊!也是你宿世的善根使然。現在很多人連楞嚴咒大悲咒的名字都聽不到,更別說會持誦能背誦。現在包括很多佛弟子,都不願意持楞嚴咒大悲咒。雖然你不信佛,我覺得你善根深厚,根器很厲。放心持誦把,楞嚴咒和大悲咒都是慈悲為體,不會有任何傷害的。這些神咒,誰持誰知道,誰持誰受用。


額……不用這麼恐慌。還有佛教咒語沒有害人的……

能持五戒誦楞嚴咒是極好的,如果不能也沒關係。

《楞嚴經》第七卷講了:

持咒之後。眾破戒罪,無問輕重,一時銷滅。縱經飲酒,食啖五辛,種種不凈,一切諸佛菩薩金剛天仙鬼神不將為過。


能專心,能有修養,才是王道,咒語現在可以不學


"網上有為很出名的以故和尚,大家應該知道,提倡念楞嚴咒,但一直危脅人,說你不受戒,吃葷,護法神會害你發神經,自殺等等。"

很多佛咒,確實需要在持五戒、修十善的前提下,念了才有感應。因為這樣會比較容易和佛菩薩感應道交。我們也常說"物以類聚,人以群分",同理,想要和佛菩薩站一起,肯定要斷惡修善持戒的,想要和魔王波旬站一起,肯定要作惡破戒。

不持戒,又不行善,而只在念咒那一刻心存善念,念了一般感應甚微,或者說無甚感應。當然,如果突然極盡至誠持誦,(若能同時發願日後努力向善行善),這時感應甚強。記得南師說過一個真人真事,具體細節我忘記了,大概是說他那一輩,有一朋友逃難時,敵人就在門外,準備要進來搜索之時,就在千鈞一髮之際,他這個平時不信佛的朋友,竟臨時抱佛腳,跪地默念"觀世音菩薩",求搭救(《觀世音菩薩普門品》有言:"善男子,若有無量百千萬億眾生,受諸苦惱,聞是觀世音菩薩,一心稱名,觀世音菩薩,即時觀其音聲,皆得解脫"),不知怎的,最後敵人沒發現他,他撿回一條命,也至此篤信觀音。

說到底,一要行善,二要持戒,三要至誠持誦,這樣一來,才能更容易地與佛菩薩感應道交,佛咒的威力也才能最大地發揮出來。

至於護法神的具體職責,我不了解,就不說這個了。

附另一個問題的回答

念經真的能治病么?有沒有人能佐證一下?https://www.zhihu.com/question/24442589/answer/89706059

值得一提的是,准提咒人人可以持誦。佛言准提咒能滅十惡五逆一切罪障。成就一切白法(善業)功德。持此咒者。不問在家、出家、飲酒、食肉、有妻子。不揀凈穢。但至心持誦。一切正當所求遂願(注意了,這裡是指正當所求才如願哦,不正當的就。。。。。。)。

當然,持誦准提咒,也要行善積德,准提咒是准提菩薩渡人的一種方便法門,最終還是會把持咒之人引向正道。

附:

南懷瑾老師:念准提咒改變命運的袁了凡

http://m.sohu.com/n/466332840/


推薦閱讀:

迴向昆蟲和爬行動物的重要性
天空中的異象(一)
我們終會懂得天天都是父親節
跟朋友打鬧不小心把開光玉佛吊墜摔了 沒碎 但有磨痕了 ,還能帶嗎?
禪修覺性過程中陷入「覺」的循環怎麼辦?

TAG:佛教 | 大乘佛教 | 佛法 | | 修佛 |