標籤:

父母殺生,果報慘烈,但他們仍執迷不悟,我該怎麼辦?

父母特別喜歡自己買東西殺了吃,夏天經常買活蝦殺,冬天就殺狗殺雞,平時經常買活魚自己殺。經常聽到他們殺的時候,或者殺後不久,在哪喊「哎呀,我頭好痛」,「啊,你媽肚子不舒服快去醫院」,要不就是他們用開水煮活的動物的時候,老人突然生病,我遇到一堆事,多難多障礙。他們也一邊抱怨身體不舒服,要不就是上班煩之類的話,但還是執迷不悟。我自己是從來不刻意殺生的,就算別人請我吃飯,吃什麼雞火鍋,魚火鍋之類的,我也就是用湯泡飯吃。父母沉迷殺生,果報太重,現在全家人身體極差,不和諧,天天吵架。他們就喜歡買活的動物回來自己現殺了吃。我根本勸不動,說一句話,他們就罵我,他倆一罵起來,脾氣一個比一個大,說我不讓他們吃東西,在咒他們。我爸:「你媽喜歡吃活蝦,我就要給她殺,明天還要買兩斤活蝦」,我媽:「你爸喜歡吃鱔魚,我就要給他殺,明天還要買兩斤,你不吃,老子也不給你吃」。家庭十分不和諧,天天吵架,所有人身體都不好。


你爸媽身體不好,多半是你氣的。

你確實不用刻意的殺生,因為你只管吃。

而且還挑嘴,只喝湯。

你以為買回新鮮食材,注意我的用詞。是食材,不是活著的小動物。

費錢費力,可能就為了給你煮一鍋湯吃吃。

你喝著湯,吧唧吧唧嘴,把父母氣個半死,然後輕飄飄說一句,果報太重。

真心妙哉,邏輯自洽的天衣無縫。

那你為何不去樓下吃土?

是不是覺得,土太難吃?

你用肉湯澆飯的時候,是不是覺得味道不錯,還能多吃兩碗?

從今天開始,全家都不吃肉了,每天三餐皆吃一塊錢一包的速食麵。

是不是從此以後媽媽頭不疼了,家裡老人身體棒棒的?

有病看病,腦子有病也是病。

喝著肉湯罵著父母殺戮太重,如此不孝,為何你沒孽報?

難不成佛祖還區別對待不成?

要吃土自己去吃土,別吃不下又跑來用肉湯拌拌土。

明明就是一不孝子,偏偏扯一面大道義的旗。

令人作嘔,寒父母的心。


身體要好需要的是醫生,家庭要和諧需要的是你閉嘴。一個佛教徒,或者其他宗教吧,非常重要的一點,就是自己玩自己的,別拿自己宗教的那套標準去要求別人。

然後我要告訴你,我們不殺生,是出於對眾生的無惱害心,也就是慈,不是害怕什麼狗屁果報。


攔精靈攔住了威武的將軍,智慧的文相,浪漫的詩人,卻沒攔住會游泳的你。

避孕藥殺死了聰明的醫生,思想的導師,腦洞的作家,卻沒殺白蓮花般的你。

你的出生,

同時也意味著幾億生靈的絕望死去。

善良如你,

怎麼忍心活得下去?


父母願意吃,你又不願父母殺生,這還不簡單,你幫你父母殺不就得了。

殺之前發個願,殺生乃我之罪,願入地獄受苦。

世界安靜了。

有幾個人贊,多講兩句。

學佛是斷煩惱的,像題主學成這樣,本來沒煩惱的事生生造出煩惱來,講真還不如不學。有一句話說地獄門前僧道多,你猜是幾個意思?

一百多個贊了,小透明受寵不驚。再多講兩句吧。

大家普遍討厭穆斯林,都快成了知乎上的政治正確了。其實就我個人來說,我覺得人都是差不多的。把一個人所學的知識和能力以及外在的物質全部剝奪之後,剩下的那個赤裸裸的你我基本都是同一個樣子。穆斯林確實有壞人,但也有好人。壞人身上有好的品質,好人身上也有惡的一面。但是有個別穆斯林,仗著信仰的名義對著別人的生活指手畫腳,自己不吃豬肉是自己的自由,別人吃豬肉也是別人的自由。不許別人吃豬肉就是作惡,就許你享受自由別人就沒有這種權利?這也是大多數人討厭穆斯林的原因。

題主是個虔誠的佛教徒,我很喜歡佛教,喜歡這種崇尚正信善美的宗教。但是正教也會有邪教徒。拿戒律約束自己是持戒,是累功德,拿戒律去干涉別人的生活,最後不僅沒能讓事情往好的一面發展,而是往更惡劣的方向發展即是作惡。本來題主若是真正受佛陀教化,持戒守身,日後也未必不可入極樂世界。但是題主自作聰明,適得其反,不僅於事無補,反而讓題主的父母厭惡這種行為,甚至故意與題主做對多添一些殺孽,那麼對於那些多造的殺孽,題主你並無責任么?

世上有很多人黑佛教,黑佛祖。我見過的也有不少。究其原因,無非是個別佛教徒或者是他們以為的佛教徒做了什麼讓其不齒的事情,他們便把這種罪惡歸結到佛祖和佛教頭上。遇到個別和尚行騙斂財,便認為和尚都是這樣。遇到這種人我懶得跟他解釋,他怪罪佛祖,佛祖都沒說什麼,我何必多此一舉?井蛙不可語海,夏蟲不可語冰,凡夫不可語道。做好自己就行,真想教化別人,最好的方法難道不是努力讓自己完美,讓別人羨慕你從而自發向你學習么?

眾生皆有愛善愛美之心。

南無阿彌陀佛。


看圖就好

題主換標籤了,之前似乎不是這個,評論區的是否能提供下之前的標籤?

找到了


我覺得你應該多弄點免疫抑製劑來,不然微生物每天都被你的免疫系統殺幾億。

所以要想不被父母煩心,首要任務就是以身作則,先把自己身上的免疫系統幹掉。

藥物這玩意兒只能遏制,而且一旦停用就會再生。我覺得應該徹底一點。

要不這樣,你去多搞一點陰極射線管,然後大功率照射一下?

雖然說細菌也會被射線殺死,但是為了以後不要死更多,這麼一點犧牲也是為了蒼生了。

然後未來的一個多月里(我建議十天並且不要打抗生素),你的身體不僅不會殺生,而且還會培育出超多的生命。

在孕育生命的同時,你父母也不會再煩你啦。

你看,我的辦法是不是非常好?

射線管的話也是可以買到的,所以不成問題,只是組裝起來可能有點麻煩。

不過一定要有毅力。

不殺生從消滅免疫系統開始!


我怎麼感覺你們家不和諧的主要因素是你……


和尚知道福利院孩子條件不好,擔心孩子們營養跟不上,自己掏錢親自買肉給福利院孩子改善。

同樣是是信佛的,而你卻在這BB這些東西。

………………………

和尚沒傳說那麼清高,但也不是皇帝家用金鋤頭。所以請不要揣測真正的和尚了。


有一段時間我也偏執,覺得這事情就像打怪升級,你放生,做善事,就能有好報,心想事成。但是我現在告訴你,沒有的。

你現在最大的問題,不是你父母殺不殺生,你信不信佛。是你根本信的不是佛,你心裡想的只是,我不殺生,甚至吃素。我就能有福報,能得到我想要的。沒有這回事的。佛教是希望你從內心裡發出善心,哪怕沒有福報,你也不去作惡

這個世界是不規則的,不是你做了好事就有好報,做了壞事會遭報應。只是,我希望,哪怕這個世界不規則,你依然願意做一些做得到的好事,和盡量不做壞事


凱撒的歸凱撒,上帝的歸上帝。


題主你喝水嗎?

一滴水裡有千百萬的細菌,你吃下去了,很多細菌死於你的胃酸……太可憐了!

眾生平等,不能殺豬殺雞,但是你殺了細菌!而且是成千上萬,幾百萬的細菌!

細菌怎麼就不是生命了?他們有代謝,會生殖,標準的生命!

你爸媽生了你這麼個娃,上輩子看來沒幹好事。


印祖關於家人殺生不聽勸阻的開示:

佛弟子自既戒殺,何可為人買而送之,而令其殺乎?如其自己尊長所逼,亦宜設法勸諭,令其勿殺,以市現物。何得便謂為無法可設乎?須知人子之道,當預為陳其殺生之禍害,俾親減除殺業。即不然,亦當懇其勿親殺。庶不至令親與己之殺業,結而不可解釋也。是宜平時於三寶前,代父母懺悔。果真誠摯,自無有不感格者。(《新編全本印光法師文鈔》卷十七 復卓智立居士書三)

人生世間,各有職分。汝上有父母,中有弟,彼等既不能依汝,只可任之。自己但為父母弟等,與所殺之生,念佛超度。為父母弟等,解怨釋結,何可生此極大之瞋恨心乎。(孝弟之心安在)此心,即是墮惡道毒蟲之最猛利心。若是由此命終,汝不生毒蛇猛獸中,將何所生。學佛要解脫煩惱,(盡己心,不計人之依否。)汝反增長煩惱,試思汝若不聞佛法,還能與世異趣乎。(恐汝好殺好吃之心,更盛於彼等。)祈從此只究自心,不計他非。俗知見人,能勸化則善巧勸化,不能則一心念佛。只生憐憫彼等若殺生者若所殺之生之心。又鬚生欣幸心,我若不聞佛法,現在同彼殺食生類。將來墮於生類,為他所殺。生此二心,極力念佛,則瞋恨不生,善緣增長,前途必有大相應境,不至終日以佛法結惡緣。華嚴行願全經雲,(四十卷行願品中)牛飲水成乳,蛇飲水成毒。智學了生死,愚學入泥犁。吾言止此。(三編卷四復卓智立居士書四)

關於父母不信佛的開示:


可向佛代彼懺悔宿業,而以己念佛功德,皆為迴向,則或可有生信發願之日矣。果能生信,修持凈業,俾得往生凈土,可謂大孝尊親矣。
令嚴之不生信,亦理學學說所使。然近年及滬戰,由念佛而獲種種不可思議之感應事迹者甚多,何不曲為陳述,俾其因茲生信乎?若明知此事,猶不生信,則只可向佛代彼懺悔宿業,而以己念佛功德,皆為迴向,則或可有生信發願之日矣。果能生信,修持凈業,俾得往生凈土,可謂大孝尊親矣。(《新編全本印光法師文鈔》卷九 復慧龍居士書)

彼等不能如法,一須以言勸諭,二須於佛前代為懺悔,祈其加被令其回心轉意也。當以平心和氣說世間富貴人逸樂致苦,貧窮人勤儉致富等事,當作閑話說。久久或可以動心。若加以嚴厲聲色,則便成抵抗矣。不唯無益,且致更甚。……但用勸喻祈禱二法而已。(《印光法師與念佛居士書二》)


凡有迷而不信者,必須以真實誠意為彼宣說所知之因果等事理。不能知者。不可強說。眾生在迷。如生而盲者。迷本有家。若欲歸還。須待人領。方可不致撞牆磕壁。墮坑落塹。彼得人領。當須全體依從領者所說。不得稍生違抗。彼若違抗。不但不能到家。或恐喪失身命。佛所說之凈土法門。即三界內一切眾生之導師也。眾生依佛言教而修行之。決定能到西方極樂世界。本有家鄉。享受安樂。但以凡情不解聖智。故又自作聰明。妄相詰難。殊可哀憐。(《新編全本印光法師文鈔》卷三 復馮不疚居士書)


你是幫父母釣活魚來了吧


題主,我這裡有個功德箱,不如我們來~~~~~~積點德保平安?


你如果信佛,不吃便是。

你如果擔心父母受到果報,你替父母殺生受業便是。

我不殺生是我仁慈,而不是因為怕受果報。

佛勸人向善,卻不會逼人向善。


有一次有人在法會上問法師,戒律要求吃素但自己又愛吃雞蛋,每天煩惱不已該怎麼辦?法師說:「成佛是了脫生死的,天天為蛋大點事至於嗎?」我覺得這個法師超有智慧,很多時候我們因為走了太遠的路而忘記為何出發~


真執迷不悟的話,當初一個刮宮術,就沒你了


你爸說你媽想吃什麼他就去買,你媽說你爸想吃什麼她就去買,這還不夠和諧嗎?這是在花樣虐狗吧!_(:_」∠)_


請提問者先搞清楚生命的定義?!

你以為生命僅僅是一個肉眼可見的大型動物?

草履蟲是生命!所有植物也是生命!螞蟻也是生命!細菌也是生命!真菌也是生命!

所以,吃素的某些人以為自己沒開殺戒?呵呵,按照生命科學的定義,你吃的每顆白菜、生菜…都算生命。為了維持你自己的存在,你無時無刻不在殺生。你每天走路摩擦地面不知道撕碎多少肉眼不可見的生命!

你爸媽一把屎一把尿把你拉扯大,不知感恩也就罷了,竟自以為是地認為自己的父母將遭到"報應"。

人要行善,但不應該以這種"積德"、"消除業障"的投機取巧的想法和目的來做善事。

請接受肉食者的鐵拳和無神論的暴擊!!!


天了嚕題主,我知道你家果報為啥這麼重了!都是因為你啊!不信我給你講講經!

若有男女背恩不順。令其父母生怨念心。母發惡言子即隨墮。或在地獄餓鬼畜生。世間之疾莫過猛風。怨念之徵復速於彼。一切如來金剛天等。及五通仙不能救護。若善男子善女人。依悲母教承順無違。諸天護念福樂無盡。如是男女即名尊貴天人種類。或是菩薩為度眾生——《大乘本生心地觀經》

你背恩不順父母,孽障。

從地積珍寶,上至二十八天,悉以施人,不如供養父母。——《末羅王經》

你不讓父母吃有營養的魚蝦,孽障。

知恩者,雖在生死,善根不壞;不知恩者,善根斷滅,是故,諸佛稱讚知恩報德者。——《大方廣如來不思議境界經》

父母給你吃好的你不知恩圖報,孽障。

世若無佛,善事父母,事父母即是事佛也。——《大集經》

你不侍奉父母還轉過來說她們有果報,孽障。

汝等比丘。受諸飲食。當如服藥。於好於惡。勿生增減。趣得支身。以除饑渴。如蜂采華。但取其味。不損色香。比丘亦爾。受人供養。趣自除惱。無得多求。壞其善心。譬如智者。籌量牛力。所堪多少。不令過分。以竭其力。——《佛遺教經注釋》

你父母給你食物你不吃還浪費,受人供養還不珍惜,孽障。

至於你和父母生氣、讓他們生氣,更是讓自己讓他們犯貪嗔痴之一的嗔,你居心叵測啊!把親生父母引向歧途啊!孽障!

唉,你們家好好的就毀在你手上。精心認真地烹飪在屠宰場和菜市場吃不飽過不好擔驚受怕的動物,寧願自己手上沾血也不讓你手上沾血,寧願自己得到果報也要渡這些動物,最後滿懷感激和喜悅地吃掉它們,給自己的孩子和妻子補充營養,你的父母這是大慈悲啊,你怎麼凈妨礙他們呢?

—————

最後正經臉。

其實我信佛的,我覺得信仰是用來督促自己的,對我來說信佛就是讓自己去做正確的事情時有一個引導和信念,不是用來讓自己活得不人不鬼的,建議題主在徹底誤入歧途前及時剎車,見見心理醫生,改善家庭氛圍,注意家人健康,祝好。


推薦閱讀:

「頭七」這種概念屬於迷信範疇嗎?——基於人民網首頁新聞引發的聯想
為什麼不能踩井蓋?
人為什麼會迷信?
如何用高科技進行封建迷信活動

TAG:迷信 |