基督徒聽到別人說「送你上天堂」「送你見耶穌」會感到高興還是害怕?


個人而言,挺開心的。因為這個世界已經沒什麼值得留戀的。我們活著越久,就越知道活著不過是場無意義的苦旅。正如保羅說:離世與神同在真的是好的無比的事。

因此,即使這樣的事真的發生,對基督徒而言真的不是壞事,因為上帝借著死,歇了我們一切的勞苦,賜我們永恆的安息,但它對於那殺害基督徒的人卻一定不是好事情,因為凡流人血的,他的血必被人所流。


大概會和不信教者看到這些話時的感覺差不多吧:

沒有明白的,沒有尋求神的;都是偏離正路,一同變為無用。沒有行善的,連一個也沒有! 他們的喉嚨是敞開的墳墓;他們用舌頭弄詭詐。嘴唇里有虺蛇的毒氣。滿口是咒罵苦毒。殺人流血,他們的腳飛跑,所經過的路,便行殘害暴虐的事;平安的路,他們未曾知道。他們眼中不怕神。——《羅馬書》3章11至18節

只是那些膽怯的、不信的、可憎的、殺人的、淫亂的、行邪術的、拜偶像的和所有說謊的人,他們的分是在燒著硫磺的火湖裡。這就是第二次的死。——《啟示錄》21章8節

信他的人,不被定罪;不信的人,罪已經定了,因為他不信 神獨生子的名。——《約翰福音》3章18節


對不信神的人都需要抱有一定的理解。


看情況吧。

生活裡面對面說的話,可能一笑了之。說話的是個活人,渾身上下多半無數毛病可挑,讀書少,沒品位,生活循規蹈矩,沒住一線城市......總有一款適合伊。自己日子都過不出彩還詛咒我們,別逗了,你有啥能力送人上天堂想得倒美......以及那不叫天堂叫天國。

網上說的話——前天我剛在知乎上遇到——一瞬間憎惡無比:這麼無知,沒禮貌,缺少求知慾又不誠懇,簡直是侮辱自己有靈魂這個事實。幾個濺滿毒汁的字脫離具體的人和所有感官印象,只承載純粹的惡意(並且可能被我在想像中放大),而我既打不著又撲不回去,靠文字混跡網路的傲慢被傷害,還要記住主耶穌的教誨不要憎恨對方;這殺傷力大多了。哦還不會被判定不友善。

所以問題還是在自己。我們(基督徒)對自己的認知多半有偏差,對罪和罪人的反應也需要放在各種情境下檢視。對我來說就是,要檢視自己的虛榮,並以主的愛為盔甲,保護自己,也保守自己的心。

另外不是指當真的威脅吧?我們不是在談ISIS之類動真格的組織吧?那樣的事碰到還有什麼可說的,唯有禱告,求神讓我在全然的信靠中安然回天家。


憐憫,同情。


覺得荒謬罷了,說者話的人又何來這樣的權柄呢?


基督徒聽到別人說「送你上天堂」「送你見耶穌」,會感到高興還是害怕呢?我想可能兩者都有,高興的是即將離世與基督同在,這原是好得多的,害怕的是與家人不辭而別,家人得知噩耗會傷心欲絕,因為基督徒並非願意脫下這個(今世的生命),乃是願意穿上那個(永生的生命),所以,當基督徒面臨別人用死亡來威脅的時候,也許最終他(她)會說:謝謝你。願神祝福你。


沒什麼高興的,因為送你上天堂語氣是讓你去死的意思。假如不是這意思我想不出還有這麼意思。

那麼基督徒對別人讓你死,開心嗎?我覺得我們又不是智商不夠,怎麼可能開心。

然後第二種情況,情景預設,別人說到這句話我害怕,說明我已經受到威脅人生安全的事情了,我選擇報警。

總之就是不開心。

好吧,我再說點別的話,基督徒對死亡以及對未來的盼望。基督徒認為死後會永遠和上帝一起,所以無懼死亡。但是聖經上有很多經文都提到一些死亡的看法:

1.【林前6:19】豈不知你們的身子就是聖靈的殿嗎?這聖靈是從 神而來,住在你們裡頭的;並且你們不是自己的人

一般基督徒都是從這裡說,要愛惜身體的,因為我們是聖靈的殿。

2.【腓1:20】照著我所切慕、所盼望的,沒有一事叫我羞愧。只要凡事放膽,無論是生是死,總叫基督在我身上照常顯大。

【腓1:21】因我活著就是基督,我死了就有益處。

【腓1:22】但我在肉身活著,若成就我工夫的果子,我就不知道該挑選什麼。

【腓1:23】我正在兩難之間,情願離世與基督同在,因為這是好得無比的。

【腓1:24】然而,我在肉身活著,為你們更是要緊的。

【腓1:25】我既然這樣深信,就知道仍要住在世間,且與你們眾人同住,使你們在所信的道上又長進、又喜樂。

這裡就說明基督徒在世上,假如上帝給你同工的機會,乃是更好的。乃是讓我們活出基督的生命,給未信的人看。

所以別人說送你上天堂,我反正是不開心的。至於解釋開心的也有他們的理由。反正我不想死,哈哈。


我不是基督徒,不了解他們的想法,但是鑒於實踐才是檢驗真理的唯一標準,我有個小小的想法:知乎上基督徒朋友也蠻多的,題主可以挑幾個朋友作為實驗對象來私信一下試一試,看看他們看到這樣的話會是個什麼反應。


嘴上說的這句,送你上天堂,怎麼送?

心裡又是怎麼想?go to hell?

基於上,我有疑惑,會問Ta的動機。


開心啊,這樣說明上帝讓我的工結束了,休假了,你說Happy不Happy不?


反正對念佛人來說,「祝你早日往生極樂」,是好話。

願早日往生,阿彌陀佛,頓首!


人都想上天堂,但沒人願意死。

哪怕是最虔誠的基督徒,他過馬路的時候也會左看右看。

這兩句話都不是我說的。但我覺得完美的表達了基督徒的困境。

另,此回答下基督眾的狡辯相當無力啊。


我只想說,人能不能去天堂,何時去,是神決定的,不是人想送就送得去的。直接說物理消滅唄,非得胡攪蠻纏說著自己都不信的話。


推薦閱讀:

從小鎮青年到萬人教主,他帶領所有信徒奔赴死亡。
活佛都已經成正果了,為什麼還要受轉世輪迴之苦?
You raise me up和《生化危機》
人類最本質的特性是什麼?
菲利普·迪克的宗教體驗:「神聖之火」

TAG:基督教 | 上帝廣義 | 宗教 |