數算,神的恩典

年末,歲首n總會看到很多人總結一年的文章n我個人似乎好多年沒寫了n可能是年紀大的緣故n但有個年紀大的老爺子卻寫過一個完美的總結n那就是摩西nn詩篇里第90篇,就是摩西的詩n很美、很美n滿富哲理n比如這句n「在你看來,千年如已過的昨日,又如夜間的一更。」n時間的概念,如一道光影n似乎拉慢、又似乎拐了彎n雖然每天還是24小時n但在不同的境況下,時間會變形n人生就如同摩西口中所說的「草」n「早晨發芽生長,晚上割下枯乾。」n榮華富貴也好,勞苦愁煩也罷n不過都轉眼雲煙、如飛而去nn「求你指教我們怎樣數算自己的日子n好叫我們得著智慧的心。」n摩西在詩中提到了數算自己的日子n也讓我們懂得數算神的恩典n這不難想起以色列人曠野中的生活n神豐富的供應臨到n活水、瑪哪、鵪鶉n衣服從沒有破、吃喝從沒有少n在天路的歷程中n神的供應與安慰從來不會短缺n信徒在日常的生活中n因主的同在而感到很喜樂和平安n聖靈也在我們身上持續的供應及帶領n信徒當如一棵樹栽在溪水旁(參詩1:3),n生長並要結出聖靈的果子n而不可只是在每周聚會中渴慕幾個鐘頭n除此之外的一周又渾渾噩噩的混在世界和老我當中n我們務必學習不論是聚會或不聚會時n都能一樣住在主里與主交通,有主的喜樂nn當我們看到曠野中流出活水,n慈愛又信實的主n祂為你完全負責n豐富的預備,供應更是無限量n不單在物質上,錢財上,甚至智慧、能力和屬靈上n祂都隨時的賜給我們n是的,應當懂得仰望天父的供應n因為神已經為我們預備。n各樣的環境鍛煉我們的信心n使我們懂得不偏離祂半步n最後,祝福大家新的一年豐豐富富n在神的隱蔽下時時飽足n也求主使我們早早飽得你的慈愛n好叫我們一生一世歡呼喜樂n

weixin.qq.com/r/dkMSCp7 (二維碼自動識別)


推薦閱讀:

為什麼聖經在不同語言的翻譯中對「哈利路亞」、「阿門」 等詞都是採用音譯?
《聖經》英文版有哪幾個版本?
路西法是怎麼墮落的?
基督徒如何看待聖經上與現實衝突的地方?

TAG:圣经 | 基督信仰 | 基督 |