母親是非常虔誠的基督徒,她非常希望我能信上帝,但我實在找不到相信上帝的理由,又不想讓她失望,怎麼辦?

每次和爸媽一起吃飯,他們都會做虔誠的禱告,有時候禱告的時間非常久,

讓平時在外生活的我不太習慣,另外她經常督促我要看聖經,但我看著看著就睡著了。

很多在我眼裡比較平常的事情在她眼裡都是上帝的恩賜,

比如最近拿下一個案子,她就會說是上帝的賜福,上帝聆聽了她的禱告的結果。

我也曾經去過教堂幾次,雖然我知道基督徒都是非常善良謙虔誠的一群人,

但是我實在不知道怎樣才能去信仰上帝。我感覺一旦信仰了基督,世界觀就被顛覆了,

什麼人啊,宇宙啊,都是上帝創造的,根本沒什麼宇宙大爆炸,

進化論就成了非常荒誕的存在等等。。

我知道人們常常傾向於去相信看得見的東西,我也承認很多看不見的事物也是存在的,

但是迄今為止還是很迷茫?

各位基督朋友們,你們能用通俗易懂的方式給我一些建議嗎?


"There is a crack in everything, Thats how the light gets in." (Leonard Cohen)

萬事萬物都有缺口,缺口就是光的入口。

如果你發現了自己的缺口,請來就光,光在這裡,你需要的是調整你的角度讓光進入你的內心,這個調整的過程就是信。所謂的信是乞丐伸出的破碗,求上帝將耶穌重價買贖的恩典放在你信的碗里。因信以至於信,使你能認識祂,經歷祂,一生依靠祂。

路5:31 耶穌對他們說:「無病的人用不著醫生,有病的人才用得著;

5:32 我來本不是召義人悔改,乃是召罪人悔改。」

如果你還沒有認識到自己的缺口,或者認為自己沒有缺口。或許是時間問題,或者是理性墮落後全人類本身的問題。那麼,如果你是神所揀選的,神自然有祂的計劃和時間;如果你不是神所揀選的,就像耶穌所說的,「沒有病的人不需要醫生」。(但這並不意味著自由)

「腓3:7-8」:"只是我先前以為與我有益的,我現在因基督都看作有損的。不但如此,我也將萬事當作有損的,因我以認識我主耶穌基督為至寶。我為祂已經丟棄萬事,看作糞土,為要得著基督。"

我能理解你父母的心情。你無法理解父母的原因是,你們處在不同屬靈及/或不屬靈的境界(或者說不同的價值觀世界觀)。

當然一個人能不能信,會不會信,首先這是上帝的主權,其次才是人的意志選擇。況且不是自稱信上帝的,上帝都紀念,都承認。這在馬太福音的登山寶訓說得很清楚。如果只是宗教的熱情,或者礙於人的情面參加宗教活動,這並不是信,信仰是內心的降伏,完全的交託,信心的跟隨。神的主權和人的意志本身是一個嚴肅的神學問題。神的預定與人的自由--唐崇榮牧師著&>&>歸正福音網,回歸聖經,忠於神的話!

科學與宗教本身並不是矛盾的,宗教和迷信完全是兩回事。退休後大量買保健葯的大爺大媽,這種行為也是一種迷信行為,科學萬能是一種現代迷信。這樣的先見是我們的基礎教育強加給我們的,很多華人科學家寫的一些個人見證書籍或許可以幫助解答你的疑惑。《遊子吟--永恆在召喚》 科學與信仰http://www.guizheng.net/tushu/kexuexinyang/index.html

我的建議是,你可以坦誠地和你的父母交流,說出你的疑惑,讓他們明白你的想法。讓他們為你的信心禱告。「出於神的,神必做工,需要的是等待;出於人的,窮盡智慧發大熱心也無法堅立。「這個道理我想他們是理解的。你的疑問還可以通過教會屬靈的長者或者與同齡的基督徒交流,聽一聽唐崇榮牧師的講道唐崇榮,福音影視網對於理性的認識很有幫助。

我希望你能真正認識基督信仰後再理性決定是否成為基督徒,願上帝賜福於你!

——————

時間倉促,表達不清,措辭語句錯漏之處,敬請見諒!


你相信愛與真理就是相信上帝。上帝就是愛,上帝就是真理。這是聖經的教導,你可以對媽媽這樣說。


你就非得跟他們生活在一起嗎?離他們遠點不就什麼都好了。

信上帝你也得離開他們的啊(這是聖經的教導),所以不管你信不信基督都有理由離開他們。


我不是基督徒。

我必須要說一個我覺得很神奇的事情。

據說:

爺爺小的時候生過一場重病,那個年代,大概就是等死了。。。條件受限。

太奶奶抱著爺爺在大街上哭,然後,一位從西藏來的喇嘛給了爺爺一塊兒小牌牌(前後分別有聖母瑪利亞和耶穌基督的像),並且為爺爺禱告(我也不明白為什麼是西藏的喇嘛)。

這塊小牌牌後來爺爺一直戴著,再後來給了我,並且告訴我,千萬要保存好。

我從有記憶開始就知道每周有一兩天家裡會來教友,聊天禱告唱聖靈歌,每周爺爺奶奶都去教會,每個聖誕節教會都會發麵包和蘋果。

小時候隔壁鄰居家裡著火,報了警之後,大家就站在馬路上禱告……

爺爺病重,一心惦記著天父和黨……教會的人來家裡給爺爺禱告……

按理說我也應該是虔誠的基督徒,可是我覺得我讀聖經真的是當故事書在讀,會學到一些為人處事的道理,但是很遺憾沒能成為我的信仰。

我生活在一個信仰複雜的地方,傳教不靠行為也不靠機緣,傳教靠規定。

我讀過聖經和一些故事,我也讀過一些佛經和佛祖們的故事,我也喜歡看我們古老的道德經和易經這些文字。

偶爾會有共鳴,但是還是存有疑惑。

我只覺得到現在,大概都是在說,凡事有因就有果。

做個好人就好。

信仰不能強迫,因為每個人都只能修正自身,而不能審議他人。


其實問題並沒有你想像的那麼嚴重!

首先,聖經不會顛覆你的世界觀,無論宇宙大爆炸,進化論是否真實存在,在現實生活中都跟我們沒有太大關係,難道我們逢人就得告訴他,我是猴子變的?所以你沒有必要把自己弄得特別憂慮!

第二,作為一個從小生活在基督徒家庭中的人(我的爺爺,太爺爺都是教會長老,奶奶也是一個特別特別虔誠的基督徒),我的的確確是親眼見到並且親自經歷了許多神的恩典,我曾經離開教會很長一段時間,從上大學開始,到畢業後很長一段時間裡都在拚命追求金錢,那時開始遠離了上帝,那段時間,也是我人生最潦倒的時候,後來在家人的禱告中,在聖經的指引中(你要囑咐那些今世富足的人,不要自高,也不要倚靠無定的錢財;只要倚靠那厚賜百物給我們享受的神。【提摩太前書 6章17節】 )我才意識到我自己的錯了!

我重新歸向神,成為了青年團契讚美組的同工,看聖經,寫靈修筆記,我發現,當我定睛仰望他的時候,他的福分也一分不少的賜給了我,房子有了,車有了,還有個漂亮的妻子,雖然這兩年經濟下行,工程也影響很大,但借著他的話語(你們所遇見的試探,無非是人所能受的。 神是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的。在受試探的時候,總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住——哥林多前書10章13節)我不灰心喪氣,因為我本一無所有還一屁股債,現在所有的一切都是他豐富的賞賜,我也堅信他必帶領我在沙漠開江河,在曠野開道路!

另外,創世家的經文告訴我,妻子是我骨中的骨,肉中的肉,做丈夫的應該疼愛自己的妻子,所以我不僅賺錢養家讓妻子負責貌美如花,我還主動承擔了家務,我想,若沒有神話語的指引,我倆早就因為家務事打起來了!

所以,感謝神,讓我明白了此生的追求!

最後,我想說的是,我理解你的心情,正如上中學時被逼無奈跟著奶奶去教堂做禮拜,然後她認真聽道我趴著睡覺,周而復始,年復一年的持續著!但是,從機會主義者的角度去看,我也會勸你試著去信,因為本不需要你付出金錢,不需要你去到處傳道,所以信了你也沒損失什麼,萬一是真的呢,那不信豈不虧了!

願神祝福你和你的媽媽,你的家人!


你讓媽媽不要太操心,就說上帝早在創世之間就已經安排揀選好了,將來到時候了,肯定會召喚我的


告訴她:如果你不相信上帝還要假裝相信上帝,那是對上帝的一種褻瀆。


就我覺得基督教是個幌子,本質上還是父母對孩子的控制欲?


我媽跟我外婆都是非常虔誠的佛教徒,而我是典型的唯科學主義者。

她們很想讓我也信佛,比如領我到寺院裡面禮佛、甚至認某菩薩當乾媽之類的。

從前的從前,我極端反對,只不過太小,反對無效。

現在看,我媽跟我外婆還是一樣地篤信佛教,家裡無論紅白喜事,都要燒香拜佛,問過菩薩。至於我,也會跟她們一起作揖。

其實她們想要的只是家人的「安心」。她們沒什麼學問,跟大多數老太太一樣,事業上也沒什麼圖的,只求家裡和氣。她們覺得自己一輩子沒做過什麼虧心事,就怕自己的孩子在外邊亂來闖禍,事先在佛祖面前攢下陰德,萬一要有事,還能抵債。這種傻傻的善良我們還沒有到懂的年紀,只不過自己可以嘗試去理解。

你沒必要強迫自己去信教,但是可以跟隨她們的儀式。生活真的沒有快到你慢個兩分鐘都不行的程度。


看看好多其他回答好像都是叫你遠離家人或者做表面工作。。。

我是基督徒,我從基督徒的角度提個建議吧:

試著尋求神

1試著向上帝禱告(希望是真心的尋求他哦,開玩笑式的話有點不尊敬神,當然神也會原諒並垂聽--但試想如果以後你成為了基督徒是不是會覺得這樣有點不好?):)

2耐心讀讀聖經,多了解一下相關資料,向你們附近教會的有生命(即虔誠而且非異端)的弟兄姊妹請教。(因為很多根基較淺的基督徒可能很難十分正確清晰地解答你的疑惑,其實我能回答的也不多,汗一個。。。)

3不要看只看人的行為,聽人的教條,人都有限、有罪的,都有被過犯所勝的時候。最重要的是聖經上的話(附:看聖經不要斷章取義哦)和神的帶領,強加人意,歪曲聖經意思的都不是正統哦:)

4還有就是態度問題啦,如果是純粹站在挑刺的立場上。。。好吧其實也有這種人後來信神的,但中立謙遜地看待問題總會好一點。。。話說回來,其實進化論,大爆炸也只是一種假說啦~還沒被真正證實。

有點啰嗦哈~不好意思#^-^#有不足再補充。。

相信神會回應你的,因為叩門的,祂必開門尋找的,祂必讓你尋見。

以馬內利:)


騷年,自由這種東西你不能等著誰大發慈悲賜給你,你只能自己爭取,包括人身自由和思想自由。


如果你的世界觀能夠因此而傾覆,那你還是來深入了解一下這個相對強大的信仰,總比現在好。

利益相關:非基督徒


只說一句,進化論,宇宙大爆炸之類目前也只是假說,即不具有真理性,毀掉了一點關係都沒有


其實她們也挺不容易的,她們每個月都要結果子,也就是拉新人,而且每個地區堂會都會比較,上邊的地區長堂會長都會給她們好多壓力,她們所承受的傳福音壓力要比她們自身的生活壓力大的多


現在有身邊的人來提醒你信仰神,這是神賜予的一個機會,如果你拒絕神的拯救,顯然是自己選擇下地獄,別人也救不了你。自己權衡利弊吧。


裝信就可以了,有評論說裝信就是對上帝的褻瀆,其實不信就已經是對上帝老兒的褻瀆了,怕個毛。

這世界上不能證實不能證偽的東西一定要存疑,而所有的宗教都是一種迷信,迷信這種思考方式將對你的人生甚至你孩子的人生有重大的副作用,你是受過教育你媽媽並沒有,所以她會強迫你的信仰,那麼你只用哄她開心就行了,裝是最佳方案。


推薦閱讀:

TAG:基督教 | 宗教 | 耶穌 | 基督教徒 |