禱告不蒙應允(三)——違神旨意

在禱告上失敗的人,在什麼事上都不能成功。他們在神面前沒有能力,在人面前也沒有能力,在仇敵面前更沒有能力,甚至無法站立。因為他們沒有明白禱告的真諦。

有為聖徒這樣說:「禱告是向神說出神的旨意,不是求神要照著我們的意思而行。」這正如同耶穌在客西馬尼園裡禱告一樣,不求自己的意思,但求按著神的旨意。

禱告沒有果效的一大原因正是人們往往不曉得神的旨意,違背了神的心意。如果沒有按照神的旨意去禱告,我們便無法與神有美好的聯結,也就無法與了解神的心意、無法知道神的時間。不按照神的心意和神的時間,神也就無法在我們的生命中顯出他的大能。而且,我們不盡不遵循神的旨意,反而還以自己的意思來取代神的旨意,並在禱告中祝福我們的計劃。

我們的禱告,要符合神的旨意。不以自己的心思意念為意思,不高於神的旨意,不早於神的旨意。我們當在恆切合一的禱告中,尋求神的旨意,並求主動工,事方能成就。因為我們的神早已定下萬有,神只是希望我們能夠在禱告中尋求主的面,與主同工、同行、同活的禱告,與神交通、相容合一,並借著禱告將神的旨意帶入到生活中、侍奉中。因為,「我們若照他的旨意求什麼,他就聽我們,這是我們向他所存坦然無懼的心。既然知道他聽我們一切所求的,就知道我們所求於他的無不得著。」(約一5:14-15)

weixin.qq.com/r/dkMSCp7 (二維碼自動識別)

推薦閱讀:

基督徒努力賺錢,追求富裕的生活可以嗎?
聖經是神所默示的,那麼各種版本的翻譯的聖經也是神默示的嗎?
如何做到見人之後不心生蔑視之心?
你最討厭基督徒的什麼表現?

TAG:圣经 | 基督信仰 | 基督信仰问答 |