標籤:

關於同性戀的思考——參加教會婚禮有感

基督徒夫妻間的那種真愛,只能產生在異性之間,但這愛實際上卻並非根植於「性別」,卻是建基在耶和華上帝起初的創造,產生於聖靈當下的做工與引導。套用當下的流行語就是,並非我們喜歡異性,而是上帝引導我們所愛的必定是異性。

從上帝而來的聖徒夫妻之愛乃是遠超世上一般的男女情愛,與那因性衝動而來的所謂愛情更是雲泥之別,絕不可相提並論。我們不僅只是反對同性戀,就連不信之人的男女戀愛,我們也看為不完全,也要被提升到聖愛之下。現今教會在同運同婚話題上為什麼總是失敗?正是因為我們也中了仇敵的詭計,變得和世人一樣只在性別、性衝動、性慾、法律制度上做文章,只在道德、疾病、社會影響上兜圈子,試圖把「同性戀者」變成「異性戀者」,試圖讓他們/她們對異性產生性的慾望或心理的思慕,卻未曾想到這些都是低級而可笑的,更無法超越這一切,引導人得著基督之愛。

改變一個人性取向的,不是醫學,不是道德,不是法律,甚至不是外面做了異性戀,真正能撼動人心的,是主的聖道,是主的聖愛,是主的救恩,是主在祂所配合的夫妻間產生的那種真愛。我一開始已說,現在再說,這愛與性別有關,但根源是主不是性別。

同性戀的問題根源不在於性取向, 在於不知何為愛:解決的辦法是讓他們認識福音,明白主愛。

同性戀的反面不是異性戀,是主所賜下的夫妻真愛,不再只是簡單粗暴地考慮「性慾」或「性別」,而是求主使他/她遇見主所配合的夏娃/亞當。

主是良人,他必引我,走過死蔭,重得光明。

修於2017.1.11 15:55


推薦閱讀:

耶和華殺摩西之前,為什麼不提醒一下摩西准守約定呢,萬一摩西不知道這割禮的約定豈不是死的很冤枉?
如何看待次經《以諾書》?
Stetzer:川普就任之際,美國基督徒處境如何?
怎麼證明《聖經》是錯的?

TAG:基督教 |