耶穌青年會是一個什麼樣的教會?


異端無疑。這裡知會 @張某弟兄。

參考【資源】常見/主要異端派別列表與特徵(國外起源篇)

認清「耶青」及其網路媒體真相

關於耶穌青年會

耶穌青年會

近年來在中國地區快速擴張的一個異端組織,由於其組織的神秘與嚴密,以及對內對外不同的宣傳口徑,使得其真實面目很難確認。其自稱為1996年從中國校園興起的福音運動,在2001年正式成立。其公開的信仰告白是純正的聖經真理。但韓國、香港、大陸等多地的主流教會組織,在反覆印證後,紛紛聲明耶穌青年會為異端組織,其真實背景是韓國人張在亨(又名張大衛)秘密操控的一個組織,該組織除了以耶穌青年會為名外,還操控「基督時代」、「福音時代」兩個網站。

主要異端教導:

1,啟示論:宣稱聖經並沒有完全,他們的最高上司(再來的基督)所頒布的「四十個道」是最高真理,沒有比這個再完全的了。

2,三一神論和基督論:他們最初不相信耶穌是神(據說後來又相信了),不相信聖靈是神,不過這也是要到非常後來的學習中才會告知。

3,救贖論:宣稱耶穌第一次來是失敗的(他們在講道中曾經這樣說:在客西馬尼園,耶穌本來要他的門徒膏他做王,然而門徒太笨,失敗了!),十字架是恥辱的象徵,所以他們的最高上司(再來的基督)要來在地上建立一個天國,在經濟、文化、甚至經濟方面要有絕對的影響。他們認為那些拒絕他們教導的基督徒是「現代的法利賽人」。

4,末世論:宣稱基督已經再來,就是他們的最高上司,這點對於初入教的不會告知,等他們聽完「四十個道」之後,慢慢的讓他知道。他們還強調「天堂」和「地獄」之間沒有明顯的劃分,人的光景的分別只是在於他們對「道」不同的反應(我們理解也許是指一個人對「道」越順服,他就更像在天堂里)。他們曾經有人講道提到復活只有「靈體的復活」,沒有身體復活,不過後來又否認。

5,教會論:宣稱只有他們是真正得救的,而我們這些沒有跟隨他們的是屬魔鬼的。非常強調帶領者的權威,帶領者在被帶領者面前有神的權柄,是神的代表,有定罪和審判的權利,強調對帶領者完全的順服。

註:以上異端教導,不會在剛接觸時就公開宣揚。他們一般會用沒有什麼問題的福音宣講吸引人跟他們「學道」,然後不斷「挑戰」跟他們學習的人接觸更深的,最高就是所謂「四十個道」。這是一個逐步深入的洗腦過程,通常沒有被迷惑的,或者保持了獨立思想的人,在初期就退出了,因此只有極少數是在接觸了比較全面的異端教導後醒悟、脫離該組織的,這也是他們保持神秘色彩的原因之一。

外顯特徵:

在對外方面,他們具有很高的迷惑性,會以極度的熱情與「愛的氣氛」吸引非信徒甚至已信者。通常是先邀請人跟他們「學習聖經」,然後逐漸邀請人接觸更深層次的教導。

此外,他們很注重向既有教會滲透,特別是大型教會。在面對教會滲透時,他們以前會使用耶穌青年會的身份,但近年來也有改頭換面的情況發生。


異端無疑,我個人也贊同用邪教來形容這個組織,雖然他們沒有明顯的暴力及危害社會的行為。我在裡面有兩年的生活經驗,之前也寫過一些見證。有人需要的話,我再補充。


耶青是異端,不是教會。他們特別狡猾,如果不帶過教會是很難發現的,甚至有很多教會也沒有認清這個事實。所以下文所提到的任何「教會」,都不把任何異端包含在內。

============在此回復一些下面的評論吧============

回復 @伍靈洱 同學,是這樣的,服侍教會是好的,比如教會裡面有不少學生(當然我也是啦),我們可以與大學生有更好的交流,也比年紀大的人(在某些方面)更理解學生。但是耶青里的「服侍」在本質上與教會的服侍完全不同。首先,服侍神並不僅限於教會,基督徒在家庭、學校、職場及各個地方作工都是服侍,同樣受神的祝福。而耶青所做的是一種捆綁,他會逼你放棄你所應當做的,告訴你除了「傳福音」其它都是惡的,這與聖經違背,也會毀了你的人生。其次,他們一旦捆綁你了,就會挑戰你去講道。但雅各書3:1說:【我的弟兄們,不要多人做師傅,因為曉得我們要受更重的判斷。】其實牧者不是隨便就能當的,因為他身上肩負的責任相當大。所以教會的牧者一定要在對聖經的了解程度上高出很多人,並且謹守自已的言語去教導真理。而耶青的人在了解聖經方面基本就是什麼都不懂,全是照著所謂的「40個道」念的,他們只管你「順從」他們,而並不在意你的生活中是否有聖靈的果子。而在教會服侍的目的就是可以結出合一的果子,並且會使你更加學會謙卑,而不是強迫你做什麼。

回復 @賈廠長 同學,這個問題真的很複雜,現在的確到處都有異端,但也有不少正統的家庭教會,也不便細說。抱歉就不展開討論啦。

回復 @ 寒哥 (不好意思一下子列表出來太多,也沒找到頭像對上的):不好意思,這個是因為我以前的答案是從手機上有拼音打的,但是回復是用電腦上五筆回的。待是tffy,侍是wff(y),還手賤開啟了單字輸入模式來練習,所以全部打成了tffy。。。多謝指正!

=================以下是原文===================

簡單說說我所了解的吧。我一開始什麼也不信,後來被他們傳到了,以聖經學習為理由。由於我當時不是基督徒,所以毫無分辨能力,就去了。半年後有正統教會幫助辨別,才趕緊離開。否則後果不堪設想。

最密集的一個報道是香港那邊08年的《撥開迷霧見真相》,由滕張佳音等人著。裡面說的雖然我沒有全部經歷,但是有不少發生在我周圍人的身上,目前覺得這個報道仍然是效果最好的之一,後來幾乎沒有其他更多的揭露。

我後來的牧者告訴我,其實我只是在耶青的「初級階段」,如果再進去一步就越來越難以逃脫了。是這樣的,他們動不動就會建立一個「團契」,天天跑出去傳。有所謂的「333」意味。

然後我進去的時候,因為聽不懂,但還以為他們真講耶穌,當然後來自己讀聖經,知道「耶穌基督是我的救主,也是教會的頭」,也透過聖經信耶穌了。後來在正統教會裡也確信主耶穌了。

但是!耶青講的絕對不是真的福音。相反,他們每次都只是把經文【抽出來】並加以曲解(其實是固定的「40個道」,而不是把你【帶入聖經】,即用聖經講聖經。而且他們不懂聖經,也不許你問問題(問了也不好好回答)。

還有他們一整就「40天聽道挑戰」,作為在校大學生而言,這麼一整會嚴重影響你學習,摧毀你的作息時間(而教會根本不會這樣,他們根據你所能承受的帶領你,尊重你,並鼓勵你認真學習,該幹啥就幹啥)。耶青的人表面善良實則無情,只要你不聽他們的,他們肯定會用很多令人抑鬱的話來折磨你。並且挑戰你一步一步放棄自己的正常生活,去做耶青所謂的「服侍神」。我周圍就有個好學生,為了在耶青服侍,放棄了本科畢業後的高薪工作(直接毀約,不聽家人勸勉)。正統教會絕不會這麼做。而且他們會進一步切斷你與家人,還有朋友之間的關係,好「全身心服侍」。這樣就很難逃脫了。

我的夢想是讀碩士。耶青在我離開之前兩周吧,就開始對我有大一些的動作了。編一些幼稚的謊言騙我,想要讓我放棄讀碩士,因為那樣「愛世界」。這是絕對的謊言,因為你無論在哪裡,你工作是受主的祝福的。創世記2章裡面神就有這樣的美好應許。

哦對,他們是鼓勵說謊的。老是拿「摩西對法老說去敬拜神卻離開埃及」這些來鼓吹可以「為了神而說謊」。然而當時以色利人卻是去敬拜神了,以色利人得以出埃及全憑神的旨意,神痛恨謊言,怎麼可能鼓勵你說謊呢?

此外還有諸如「牧師的碗筷要分別為聖」這種「故作聖潔」的可笑言論,還有「指婚」這種淫亂的行為,就不一一細說了,確實有的。離開那幾年了,也真的不想過分提起了,現在還覺得可怕。

==================

既然答了回復,就再稍微補充一點分辨的建議吧,希望對弟兄姐妹還有想要認識福音的人有些幫助。最大的建議就是自已多讀聖經,對經文更加熟悉,也禱告祈求主賜你分辨、警醒的靈。對你新到的教會要認真聽他們所講的,也多與弟兄姐妹交流。還有就是看果子。主耶穌在馬太福音7:15-16說:【你們要防備假先知。他們到你們這裡來,外面披著羊皮,裡面卻是殘暴的狼。憑著他們的果子,就可以認出他們來。荊棘上豈能摘葡萄呢?蒺藜里豈能摘無花果呢?】,這果子就是他們外在的生活樣式。而基督徒的生活樣式是要與信心合一的,而不是表面上說「主啊,主啊」,實際生活中卻毫無建造。作為學生,認真學習是榮耀主的。如果一個學生整天對「傳福音」有著十分怪異的熱情,甚至放棄學習,也與他周圍的人疏遠,我不能就此說他是異端啥的,但是總得冷靜對待一下。不多說了,越說話題越散了,饒了我這個理科生吧 :p

這個必須得匿,沒辦法。


異端甚至可以說是邪教。表現出極大的愛心。長時間缺房租、拖欠房租,所以講「奉獻」的道非常「扎心」。每個信徒都會分配一個帶領人。帶領人自己講不出道,都是按照一套材料照本宣科。「道「都是從一個有密碼的網站上下載下來的。有一些保密的內部人才能登上的網站,有全國24個省的,還有美國的,顯明它們是個全球性的組織。有自己的公司,福音時報基督日報啥的。會高抬自己的教會,好像都比別人的教會好。時間長了發現它們其實很強勢,上級對下級充滿控制,來執行上級的命令。感覺上級對你並不是敞開心扉的,而是有所保留的,常常會說一些特別抬高你的話,「這片校園以後就歸你了,靠你了「,「神要大大使用你」這樣的話。私下裡會說誰誰誰奉獻了多少錢,好像是道德上來綁架你一樣。

提出要過共同體生活,提出世界歷史一共是6000年,創世到亞伯拉罕是兩千年,亞伯拉罕到耶穌是2000年,最後的兩千年...暗示要有什麼劃時代的大事要發生了(我聽出來的意思是耶穌已經來了,或者耶穌最近來了,或者耶穌立馬要來了),又沒有明說,都是暗示性的。說共同體就像諾亞方舟,是一個模板的教會。慶祝的屬靈生日主要是慶祝加入教會成為會友的那一日,而不是受洗的那一日(我感覺很奇怪,因為我是在一個正統福音派教會受洗了,因為升學到這個城市進了這裡),引導人說真正的生日應該是我成為教會會友的那個日子(奇怪!我受洗歸入基督應該才是我新生命的開始不是嗎?)。

每天早上都會有靈修,那時候天天風雨無阻地六點多就到那裡,聽的道也是他們內部已經預備好的,講的都是聖經,聽不出來異端的感覺,因為講罪、恩典、十字架、耶穌,這些辭彙都有。後來我明白了,他們的公開講道就是把這些正統信仰的「字眼「堆砌在其中,講一些不痛不癢不踩地雷(即明顯違反基要真理)的話語連接在一起。甚至他們的周日禮拜每次都會宣信使徒信經,讓人實在不能從公開的聚會中挑出其異端的錯,估計是因為過去幾年他們被揭發地太多了,所以現在特別謹慎,來偽裝成正統教會。

但是狐狸尾巴漏出來,是加入成為會友後的會友會議上,就是我第一次聽關於「共同體」理論的時候,我開始極不平安。後來給我展示了內部網頁,我成為會友的照片和信仰見證被登在上面!(這是內部網站,有密碼的,但是憑什麼偷偷摸摸的,還沒有經過本人的同意就貼照片登見證!!)我第一次感覺到這樣的做法不是能見光的!他們開始跟我承認,他們就是耶穌青年會,就是張大衛共同體(一開始給我看得網站是英文的,後來我查了知道中文名字,問他們他們才承認),說實話,三個月了,跟他們真的有感情了,真的很難接受自己被欺騙了,感情上也很痛苦。

隨即另一個姊妹也發現不妥選擇離開,他們卻為她送禮物寫留言的,通過這種「感情炸彈」來留人,讓人情感上更加痛苦,更加懷疑,是不是他們都是那樣對耶穌基督有純潔的信仰有執著的熱情,只是其他信仰派別因為嫉妒而造謠中傷他們。

我要堅決地離開,並非因為網上的見證,更多是自己親身經歷確信他們的異端本質,一是關於「共同體「「終末論」一套曖昧不明的奇怪的理論,二是經歷他們對自己「耶青」身份的掩藏(行事為人不在光明之中,卻將一切解釋為對外在逼迫的合理自衛)(對了,第一次我正面問他們身份的時候,他們說他們是「華人基督教聯合會」,好像是這個,快兩年前的事了,我見證了他們說謊!),以及其他行事為人當中諸多不好的果子(聖經說憑果子就可以認)。

最難過的是,裡面有很多是二代基督徒,來到這個城市上大學,進到裡面去。他們一般信仰根基不是特別牢固,在這裡就幾年下來了,出不來了。這裡還特別鼓勵全職服侍,好像為神放棄前程是一件多麼光榮的事情(我後來認為,這種人為過分的高舉全職服侍,會使人在肉體的熱心和一時的情緒衝動下做出獻身,而非真實的聖靈的帶領。)信仰是一個過程,但是他們好像不分羊的真實的屬靈狀況而無差別地鼓勵全職服侍,我覺得是相當不妥的。

我仍然記得,第一次參加他們的營會,在眾人的歡呼簇擁下,每個人都走一遍「紅地毯」,我感覺很勉強地上去了,最後牧師給說說一句「你是神的榮耀」,瞬間就覺得自己好有榮耀啊。牧師私底下也跟我說,」神會大大使用我」,我說問什麼,他說,」你看你的經歷,神特別地帶領你。」

我後來想起來,為什麼會容易陷進去,跟他們對人的高舉和人本身渴望自我的彰顯,渴望被神特別使用帶領,是有關係的。因為後來跟幾個脫離者交流,他們都有類似的經歷。


非常詭詐的異端,處處說謊,調查他們的人根本無法識別他們說的哪些是真哪些是假,不向外界透漏他們的核心,自己有一套資料學習,跟別的大公教會都不一樣,他們內部人員會在網上為他們發帖子闢謠,專門拉攏學生,給他們洗腦,以至於那些可憐無知的學生把所有的錢都拿出來了,連飯錢也沒有,有些人還輟學去學神學,這種極端的思想和行為根本不符合聖經,在學校里極其不榮耀主名,真是稱邪教也不為過


我也不清楚,沒有實際了解。之所以知道這個團體的存在,還是從一個到處粘貼的指控文字中看到的。

我仔細核對了網路上對這個團體的指控,初步結論略略令人欣慰。就是:對這個團體的異端指控,沒有什麼靠譜依據。反倒是指控者的心態、手法、真理水準值得質疑。

我沒有任何一手資料,實在沒有發言權。


我有他內部稿子 他們稿子不允許複製帶出 我趁他們不在偷偷拍了 還參加過培靈會 問題非常大

網上的負面消息 基本都可以得到驗證


耶穌青年會是一個基督教福音派傳教會。2001年成立於中國北京,以傳播耶穌基督的福音,教導聖經,並且通過聖經向社會傳遞正能量為主要目標,在中國開展宗教傳播,社會公益等活動。

教會介紹

【太28:19】 所以你們要去,使萬民作我的門徒,奉父子聖靈的名,給他們施洗。

【太28:20】 凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。

耶穌青年會接受耶穌基督所頒布的大使命,立足中國,把福音傳播到地級,使得萬民(各個國家,各個地區,各個名族)都可以成為基督的門徒,領受從基督而來的恩惠的福音。

【提後2:21】 人若自潔,脫離卑賤的事,就必作貴重的器皿,成為聖潔,合乎主用,預備行各樣的善事。

【提後2:22】 你要逃避少年的私慾,同那清心禱告主的人追求公義,信德,仁愛,和平。

策略上,揀選願意接受使命的青年,培養他們,在德行,知識,能力各個方面去預備他們,讓他們成為能夠被主耶穌使用的聖潔的器皿,預備行各樣的善事。

青年人有活力,有激情,培養得當會成為很大的力量,所以耶穌青年會把目標定位在青年身上,通過改變一代青年人,來完成主耶穌的大使命。

使命宣言

【約21:17】 第三次對他說,約翰的兒子西門,你愛我嗎?彼得因為耶穌第三次對他說,你愛我嗎?就憂愁,對耶穌說,主阿,你是無所不知的,你知道我愛你。耶穌說,你餵養我的羊。

耶穌青年會的同工們始終帶著愛主耶穌的心,以對主的愛為出發點和根本動機,愛這個世界上的他的兒女,尋找,拯救他們。

信仰告白

1.我們相信新舊約共66卷聖經是神的話語,是神關於人類救恩旨意的完備啟示,藉聖靈默示而成,其原本無誤,是我們信仰生活的最高權威,引導我們榮耀神並以他為樂直到永遠的唯一準則;

2.我們相信昔在今在永在的獨一真神,是創造護理天地有形無形萬物的主,世界歷史的中心和主宰,永存於聖父、聖子、聖靈三個位格,三個位格同質、同權、同尊、同榮、同受敬拜,聖子永遠為聖父所生,聖靈永遠由聖父、聖子而出;

3.我們相信耶穌基督是真神,也是真人,神人二性合於一個位格,經聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生,在本丟·彼拉多手下受難,被釘於十字架,受死,埋葬,降在陰間,第三天從死人中復活,升天,坐在全能父上帝的右邊,為信徒代求,將來必從榮耀與權能中降臨,建立他公義和平的國度永無窮盡;

4.我們相信聖靈,賜生命的主,曾藉眾先知說話,受差為教會保惠師,居於信徒心中,引導教訓信徒明白真理;

5.我們相信人是照著神的形象所造,因始祖亞當受那惡者撒旦引誘犯罪墮落,與神隔絕,靈魂肉體受死亡轄制,那罪中之死和敗壞天性由始祖歸給人類,全然敗壞的罪人無力自救,唯獨因信耶穌基督可得稱義與神和好;

6.我們相信耶穌基督在十字架上流出的寶血並他從死里復活是得救的唯一根基,除他以外,別無拯救,他藉著永遠的靈將自己獻上為完美的贖罪祭,一次成就那永遠贖罪之功,凡相信接受,認罪悔改的,就必得赦免稱義,也必領受神所應許的聖靈,得著神兒子的名分;

7.我們相信得救唯獨因著聖父、聖子、聖靈三位一體神主權的恩典。稱義、得兒子的名分都是神恩典的作為,本乎恩,因著信,完全不靠個人的善行,完全不靠個人遵行律法;

8.我們相信聖靈使人知罪、悔改、重生,他是真理、聖潔、安慰之靈,保守信徒在基督耶穌里成聖,賜予信徒諸般能力恩賜為主見證。那蒙揀選被呼召成為聖潔的聖徒,雖在今世不能完全,但不會最終從恩典的地位中墮落,因著父神沒有後悔的選召,基督的代求,聖靈的內住同在,反要保守這地位一直到底,永遠得救;

9.我們相信聖而公之教會是基督的身體,以基督為元首,由父神揀選、基督救贖、聖靈呼召的聖徒組成,聖徒藉基督的靈合一相通;

10.我們相信基督命令教會向普世傳揚福音,要使萬民作主的門徒,奉父子聖靈的名給他們施洗,並教訓他們遵守凡主所吩咐的;

11.我們相信在末日那死了的人身體都必復活,義人復活進入永生,惡人復活承受永刑;

12.我們相信耶穌基督在末日必要再來,審判活人死人並天使,這日子沒有人能知道,為要讓信徒存這榮耀的盼望時常警醒,並預備說:主耶穌啊,我願你來。阿們。

教會事工

宣教事工

【使徒行傳1章8節】但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力;並要在耶路撒冷、猶太全地和撒瑪利亞,直到地極作我的見證。

【馬太福音28章19節】所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。

我們的使命是:得著聖靈的能力,直到地極作主的見證,奉父,子,聖靈的名給萬民施洗。

事工簡介:

宣教事工聚焦於學生的培養,努力在大學建立團契,通過團契活動,查經聚會,傳福音活動等幫助學生信徒建立信仰基礎,能夠正確按著聖經原則生活,並且積極推進傳福音工作,讓更多人認識耶穌,認識真神。

教育事工

【賽亞書11章9節】因為認識耶和華的知識要充滿遍地,好像水充滿洋海一般。我們願意看到:認識耶和華的知識充滿中國神州大地,如水充滿洋海一般!

教育事工的使命是完成教會的教導和牧養的工作,由教會牧者和教師一起擔當,專註於會友和慕道友的靈命培養和生活關懷,同時編製信徒和同工的教育和培養體系,通過聖經的教導,培養信徒的屬靈生命,在德行,知識各個方面都得到提高。

崇拜事工

【啟示錄4章8節】四活物各有六個翅膀,遍體內外都滿了眼睛。他們晝夜不住的說:聖哉!聖哉!聖哉!主神是昔在、今在、以後永在的全能者。

崇拜事工的使命是:通過崇拜帶領信徒來到上帝的面前,認識上帝的榮譽,在上帝的裡面得到安息,帶領信徒獻上心靈和誠實的敬拜。

禱告事工

【以賽亞書56章7節】我必領他們到我的聖山,使他們在禱告我的殿中喜樂。他們的燔祭和平安祭,在我壇上必蒙悅納,因我的殿必稱為萬民禱告的殿。

我們願意看到神的百姓都來到神的殿里,以禱告為祭獻在神的面前,讓神的殿成為萬民禱告的殿。

【提前2:1】 我勸你第一要為萬人懇求禱告,代求,祝謝。【提前2:2】 為君王和一切在位的也該如此。使我們可以敬虔端正,平安無事的度日。禱告事工的使命是:建立事工代禱隊,校園宣教代禱隊,團契代禱隊,愛心代禱隊,禮拜禱告隊,用禱告托起各個事工的發展。禱告事工負責協調和組織晨禱、定時禱告、周五禱告會,通宵禱告會和主日代禱。

團契事工

【腓2:1】 所以在基督里若有什麼勸勉,愛心有什麼安慰,聖靈有什麼交通,心中有什麼慈悲憐憫,

【腓2:2】 你們就要意念相同,愛心相同,有一樣的心思,有一樣的意念,使我的喜樂可以滿足。

【羅12:5】 我們這許多人,在基督里成為一身,互相聯絡作肢體,也是如此。

我們希望看到弟兄姐妹在基督的愛裡面存一樣的心思,一樣的意念,彼此之間有美好的勸勉安慰和交通交流,互相聯絡,在基督裡面成一體,這個也就是團契事工的使命。


耶穌青年會是從中國大陸開始的校園基督徒學生團契,帶著將福音從中國傳到世界的異象,呼召愛主的青年學生,受到感動被差派出去,一同見證神的大能,致力於把福音的信息帶到世界各地。

從大陸開始的年輕的傳道人,帶著對福音的熱情,得到了很多從來沒有見過中國人傳福音的未信人群的讚賞,但也承受了來自傳統教派領袖的質疑。部分基督教內的頑固分子更是以打擊年輕後進為快。耶青本身並不擁有任何經濟、新聞事業,是一專業的傳教機構。但有些耶青的會員離開校園以後,進入到基督教媒體公司工作,日本的山谷真,韓國的崔三更,香港的楊子聰,騰張佳音,就指斥耶青操縱了幾個媒體,進而編造材料宣傳耶青的教義有問題,說什麼耶青有隱秘的教義,甚至不惜拿出「再臨的基督」這個統一教的專用詞,企圖隱射耶青是類統一教的機構。

判定一個團體是否是異端,這個不是簡單的事情。從08年起,「耶青是否是異端,耶青的教義是否有異端性」,這個問題一直爭論不休,局外的人很難分辨。

但是信仰自由是人生而當有的4大自由之一,如果自己不了解,就說什麼「異端無疑」,這是太武斷了。


他們撒謊 從一開始就在撒謊 只是我後來菜知道。,,,,


沒想到國內的教派糾紛也這麼,,,


不知為何自己最近也聽到太多類似消息 對於初信仰者 異端的辨別是挑戰 無論是非 每一個最初懷著單純的信仰的心來到面前的人 切忌要認真和警醒 自己的生命成熟起來 要和屬靈的弟兄姐妹一起交流 不要有思維惰性 可悲的是自己的信仰是教會傳輸的信仰 生命並沒有活水 那即使是異端自己卻繼續被蒙蔽了


真的沒有想到,知乎上終於有我研究的問題了。他們沒有問題。網上的資料在香港已經被推翻了。大家有空可以去看看吧。

耶穌青年會這是他們的網址,大家進去看看。

DAVID JANG - Founder, International President of Olivet University這是大家說的張大衛的網頁。

網上都可以搜到的,如果有在國外的朋友,可以幫助貼一下很多的內容。

WEA - World Evangelical Alliance,這是他們在WEA中,WEA是什麼都不知道的話,可以去搜索一下。

以後有機會邀請更多人來回答這個問題吧。嘿嘿

如果沒有見過,沒有考察過,實在是有點冤枉他們了。

我見過,我很想加入他們,但是我知道我對於主沒有他們那麼多的愛。

有這樣的一群年輕人,感到很幸福


推薦閱讀:

基督徒為什麼仇視猶太人?
【轉載】何光滬:基督教信仰讓我永不絕望
基督教徒的父母不信教,進入天堂後如何見到父母?
為什麼在中世紀的歐洲權勢遠大於世俗王權的基督教皇現在沒落了?

TAG:教育 | 基督教 | 耶穌 |