有沒有離開了耶和華見證人這個組織覺得生活的挺好的?


自從我離開後 我就過得比以前好了很多。心情也舒暢愉悅了很多,人也自由了很多,與家人的關係也恢復了,交到了真朋友,有了真正的事業,整個人都好起來了。


在脫離耶和華見證人的這些年裡,我的感受,用一個詞概括,就是「輕鬆」。

生活輕鬆,工作輕鬆,信仰輕鬆,決斷輕鬆,自如的面對各種人和事,自信的等待明天,今天的包袱真的能在今天擱下了。

而我們,以及越來越多脫離耶證的人,被耶證稱之為「叛道者」、「撒旦蠱惑的人」,「屬靈水平低下」。在他們眼裡,我們不過是故作自強、自我安慰罷了。

當初,耶證的聖經老師經常說:「有耶和華和耶穌在看著你哦,有天使看著你哦,所以你要經常參加聚會,經常禱告,認真聽從耶穌的教導,立志要去傳道……」於是,多少個日夜,在風風雨雨,炎陽日晒中,我踩著單車往返於聚會或聖經學習地點,多少時間耗費在這裡。有時候,本該加個班,但聽從聖經老師的指示:加班和聚會衝突,就要放棄加班而來聚會,工作沒有屬靈的事重要。結果工作任務未完成,第二天更累,或者成效未達預期。有時候,本該在家休息一下的,但聽從聖經老師的指示:打起精神,來聚會強化自己!於是在聚會時總要打瞌睡,恍恍惚惚,等到了聚會結束。

咬牙堅持吧,不是在受聖靈感動,哦不,是受聖靈指揮操縱嗎?不這樣做,就是「屬靈水平不高」、「信心不堅定」的表現。

問你怕不怕?

你怕不怕不受耶和華悅納?怕。你怕不怕被人自己的智慧蠱惑?怕。你怕不怕哈米吉多頓來時,你會被消滅?怕。

對了,那就要堅持我們(耶和華見證人)的教導,我們才是地球上唯一正確的宗教組織,人生所有的智慧都在我們的教材和我們翻譯的聖經里,最有意義的人生,就是過得和我們的信徒一樣!

……

所以,就像每位聖經老師那樣,他們不停地按照耶證的要求做這做那,以求耶和華的喜悅和獎賞,好像一個孩子,不停的把手中的硬幣丟到自動販售機里,得來了一瓶瓶可樂,一包包薯片般;又像,西藏高原上,每走一步就伏地磕一下頭的藏族老人。

耶和華真正的就如你的父親,你的朋友,你的老師,他帶有人的優點,他只是如人一般的愛你,同時還表露出了人的缺點。

有部宮斗劇叫《步步驚心》,是的,在如人一般的上帝和自詡為上帝悅納的組織的注視下,你把日子也過得步步驚心了。開卷不再有益,因為書籍里處處有陷阱:有傳統文化(異端學說),有科學(違背聖經真理的騙人知識),有處世的方法和技巧(世俗的智慧);和家人、朋友相處不再自然,因為他們身上沾滿了世俗的惡習、不良的觀念、不潔凈的習慣;至於教堂,你根本不敢進去,那裡是撒旦的大本營,無數叛道者的樂園。如果有個合法教會的弟兄姊妹幫助你,哪怕問你一句好,你都要提防,提防,也許遊走的獅子就要從他們身後向你撲過出來了!

唉,夠了吧,真是何苦這般呢?這有什麼意思……

事實上,廣闊的天地中,大千的世界裡,不是「只有一條窄路」。上帝向我們顯明了我們可以仿效的他的形象,就是「愛」,憑著愛心,做什麼合法的工作都可以,過怎樣的人生也沒問題。人要在愛中建立起自己的家庭和產業,獲得應有的榮譽和地位,而不是靠「舊瓶裝新酒」的律法。


離開耶和華見證人不會過得不好,離開聖經的真理也許會過的不好。這個組織講的不是聖經真理,方向和主線都錯了。回歸律法,死守律法,根據律法衍生出那麼多規定,這樣就跟法利賽派人一樣,死守律法不會有真正的快樂,真的的快樂是對基督的信心,基督的救恩釋放了律法。加拉太書說的很清楚了,新約都說的很清楚,可是他們全部避開這些經文,人不能靠守律法稱義,而是靠信心稱義,不然基督白死了。而他們的主線就是「守律法,好行為」稱義,靠這個在在上帝面前稱為義人,靠這個來得救,這樣只會越走越偏。好行為沒有錯,是好的,但如果方向錯了,靠這個稱義,而忽視了基督的救恩,那就是錯的。他們以為很少人會接受他們的聖經真理,其實是他們解釋錯了,什麼不能碰杯,不能過年,不能過生日,不能敬國旗等等等等都是胡說八道。就回答這麼多,歡迎私聊。


我覺得成為耶和華見證人是要冒得抑鬱症這個風險的,而且很高。

然後要把自己原有的朋友圈拋棄。

很有可能要放棄原有的工作,因為耶證會讓你感到你的工作不支持傳道。

要明白一個道理:耶和華見證人的理論能讓一個人感到恐懼,之後只能選擇放棄身邊的一切。離開是很困難的。

一旦離開,要看自身的情況而定。

然而,如果明白聖經里的道理。就不會再覺得離開耶和華見證人是個錯誤。而且會很輕鬆。

我遇到過一個姐妹就是,很直接說:離開以後過得非常好。都已經開始正常人的生活了。我也沒覺得她離棄上帝了。反而她跟我說了不少關於她讀聖經的真實體會。


按照他們內部的說辭,沒有一個離開了過的很好的,我就很奇怪了,難道每年那麼多人離開,沒有過的好的?


有勇氣離開耶和華見證人,我為你鼓掌!

但是我也勸每一位,找一個信仰純正的教會,

認識真理非常重要!


一段時間都要抑鬱了。也有了不少彎路。可是都過來了,重點是好幸福。拋開所有,當年認識的那些朋友,我的老師。我也確實想念他們。可是就是這樣,我也不願意回到那種和整個世界抗爭的日子。


推薦閱讀:

TAG:耶和華見證人JehovahsWitnesses |