標籤:

宗教信仰對我們帶來什麼好處,是無神論(非宗教徒)不能感受到的呢?


首先反對艾哈邁德的答案(Arman Ehmed:宗教信仰對我們帶來什麼好處,是無神論不能感受到的呢?)。

被我圈出來的這兩段,簡直是在搞笑。

以下文段都來自《古蘭經》:

(2-191)你們在哪裡發現他們(不信道者),就在哪裡殺戮他們,

(9-5)就在那裡殺戮他們,俘虜他們,圍攻他們,

(8-65)你應當鼓勵信士們奮勇戰鬥,

(9-29)即曾受天經的人,你們要與他們戰鬥,直到他們依照自己 的能力,規規矩矩地交納丁稅,

(3-85)舍伊斯蘭教尋求別的宗教的人,他所尋求的宗教,絕不被接受,

(5-10)不信道而且否認我的跡象的人, 是火獄的居民,

(9-28)以物配主者,只是污穢

(2-193)你們當反抗他們,直到迫害消除,而宗教專為真主,

(14-17)(不信道者)一口一口地飲,幾乎咽不下去。死亡將從各處降臨他,但他永不會死。在那種刑罰之後,還有嚴峻的刑罰,

(5-33)(不信道者)他們的報酬,只是處以死刑,或釘死在其十字架上,或把手腳交互著割去,或驅逐出境。這是他們在今世所受的凌辱;他們在後世,將受重大的刑罰,

(22-9)他(不信道者)在今世要受凌辱,復活日我要使他嘗試燒灼的刑罰,

(22-19,20,21)不信者已經有為他們而裁製的火衣了,沸水將傾注在他們的頭上,他們的內臟和皮膚將被沸水所溶化,他們將享受鐵鞭的抽打。

(9-23)信道的人們啊!你們不要以自己的父兄為保護人,如果他們棄正信而取迷信(指不信)的話。你們中誰以他們為保護人,誰是不義者,

(3-28)信道的人,不可舍同教而以外教為盟友;誰犯此禁令,誰不得真主的保佑,

(25-52)所以你不要順從不信道者,你應當藉此《古蘭經》而與他們努力奮鬥,

(66-9)你當與不信道的人們和偽信的人們奮鬥,你當以嚴厲的態度對待他們。他們的歸宿是火獄,

(47-4)你們在戰場上遇到不信道者的時候,應當斬殺他們,你們既戰勝他們,就應當俘虜他們,

(2-161)終身不信道、臨死還不信道的人,必受真主的棄絕,必受天神和人類全體的詛咒

(2-171)你號召不信道者,就象叫喚只會聽呼喊的【牲畜】一樣。(不信道者)是聾的,是啞的,是瞎的,故他們不了解

(9-123)信道的人們啊!你們要討伐鄰近你們的不信道者,使他們感覺到你們的嚴厲。

(4-48)他們希望你們不信仰,猶如他們不信仰一樣,以便你們成為同類。所以,你們不要以他們中的任何人為朋友,除非他們為安拉之道遷移。假如他們違抗,那麼,你們在哪裡發現他們,你們就在哪裡俘虜他們和消滅他們,你們不要與他們中的任何人為朋友和援助者

(25-52)你不要服從不信仰者,你當依《古蘭經》盡最大努力向他們傳教並同他們鬥爭

慈愛?不存在的。

不損人利己?因為異教徒都不算人。

=======================================================

然後正式回答問題。

「感受」,這個詞用得好。

包括宗教在內的各種神秘主義相對於無神論的優越之處,就是「感受」本身。

因為它們總會讓你「感受」到一些東西:亞伯拉罕三教是「上帝/真主」,佛教是「佛菩薩」、「輪迴」,道教是「大道」,印度教是「梵」;反過來,當你有某些特別的「感受」(比如聽音樂,聽著聽著就熱淚盈眶)時,它們也能熟練地作出解釋:這是「聖靈充滿」,這是「願力加持」......

而科學方法論從來都不靠「感受」,靠的是可證偽性和操作主義,是邏輯推理、數學計算和實驗驗證(三者缺一不可);對於你的那些特殊「感受」,它也只能說出三個字「不知道」,因為對大腦和神經的研究還不夠深入。

相比之下,顯然是宗教那邊更能符合我們的本能、讓我們感到舒適:逗貓師:究竟應該相信有神論還是相信無神論?

人的大腦有兩個系統,系統1系統2

系統1的特徵:靠直覺,快,自動,沒有痛苦

系統2的特徵:理性分析,慢,痛苦

系統一的作用是處理簡單地、不需要很精確的任務,如分辨一段音頻是音樂還是講話、觀察人的表情、判斷一個物體離你有多遠,判斷下一個分割線在哪兒;系統二的作用是用來做一些需要精確操作的事情:比如算數學題、把一段混亂的句子排好序、真正理解這幾段話的內容。

舉個例子:

對於19*26這個問題,

系統1會告訴我們:這是個數學問題,是個乘法問題;應該比100大,比10000小;應該是可解的。

系統2會做:19*26是什麼?然後把它分解成19*6+19*20,具體把它計算出來。

就用眼睛看你也能發現系統一是不需要功夫,而系統二不僅需要你努力,還讓你難受、有壓力。有研究顯示,使用系統二的時候人的瞳孔會散大(跟努力相關),肌肉收縮、血壓上升、心跳上升(跟緊張相關)。

大部分體力勞動和簡單地腦力勞動中,由於人不需要邏輯思維,他們只需要用到系統一;而主動去用系統二又會讓大腦覺得痛苦,他們更傾向於不用系統二

這也解釋了為什麼人喜歡看短文、抖機靈的段子,而不願意看有邏輯論證的長篇文章和論文:那讓他們的大腦太痛苦了。

但是在指導實踐這方面,各種神秘主義加起來都別想與科學相比。

因為科學研究的成果是可以傳遞的,不管是用文字還是用數據,或者是用圖片,它總歸都是可以讓他人理解的。

而神秘主義的實踐者卻不能傳遞他們的「感受」,因為他們也是人類(Terran),不是Protoss,沒有神聖的F2,靠人類的共情能力又遠遠不足以達成這個目標。


嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿

今天是周六,刷知乎又碰到黃大仙了,黃大仙的答案我來懟。還是老套路,把黃大仙答案里的某些辭彙替換一下,嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿。

題主問這個問題,雖然說水平實在太低,但是在知乎上面已經是難得的好問題,可惜知乎上面的以黃大仙為首的基督徒對這個題目恐怕都沒有辦法理解

對基督徒而言,什麼叫做宗教的好處?就是談權利和金錢和女人嘛,信基督教有沒有錢可以發?當然有了,教會的錢都是怎麼來的!信基督教有沒有辦法當官?當然有了,民主社會的政教合一才分離了幾年啊!信基督教有沒有女人?當然有了,不但有女人還能把魔鬼打入地獄呢!那實事求是的說,基督教對基督徒當然具有非常大的正面意義!知乎上面的小朋友連這個都不明白,一天到晚批評基督教,果然是小朋友naive了

但是,這些還只是小恩小慧,他們為什麼要追求信仰呢?答案是基督就是再吸現代社會的血,所以你們既不創造財富又不創造價值,唯一的目標就是傳教,堪稱人類的癌症。

我跟你們這些小朋友講個故事好了,從前從前有個國家的領導者,治國無方民生凋敝,結果就採用了宗教洗腦的統治方法,讓人民相信只要盡心侍奉上帝,死後就可以過上永恆的幸福生活,於是最後出了一個超級特權階級,讓其民眾甘願忍受痛苦痛苦。知乎小朋友對這個事情最了解不過了,比如台灣的某些人,明明被日兵當做慰安婦輪姦了,要是還維護日本人的形象,硬成是自願的,過程還很爽。這就是洗腦的威力。

還有另外一個地方,他們的領導者是基督徒,人民一樣相信基督,他們的國家遇到財政緊張,就用上帝的名義開展海盜活動,劫持過往商船,劫掠的財富被進貢給特權階級享用,後來他們劫掠的財富越來越多,還開展了黑奴貿易,以上帝的名字把黑人販賣到美洲賺錢了巨額財富,國家興旺到曾經號稱日不落,直到如今他們的後代仍移民美洲大陸,以上帝的名字屠光了美洲的原著居民,搶奪了他們的土地,強姦了他們的女人,剝下他們的頭蓋皮去找上帝領賞,今天美國總統上台一樣按聖經,為什麼美國總統不是按鈔票,不是按槍?因為他們知道,是上帝讓他們殺光、強光、強姦光了的印第安人,而不是鈔票或者武器。

正所謂大音希聲,大道無形,基督教能讓人變成富二代,基督教能用暴力分配財富,基督教習慣性濫交,基督教最新擅長屠殺地球上的其他民族掠奪他們的財富。

有人勸我要友善一點,我這樣說應該是夠友善了,小朋友們啊!你們要好好學習天天向上啊!

本答案所有參考文獻以及所有論據來源於:

https://www.zhihu.com/question/42175964/answer/258202869

另外,我是男人沒有逼,嘿嘿嘿嘿嘿,撕逼請去找 @黃正宇

嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿


高考加分,法律特權,牛羊肉補貼。


更容易原諒自己的罪惡


好處?

有啥事都可以推到神上面,不順了是神的考驗,順了是神愛你,一會順一會不順的是神靈不應當被揣測,總之不需要去思考,只需要全心去愛你的神就行了。

這個角度,是極佳的對中下層麻醉藥。配合泛娛樂化的環境,敲骨吸髓都能幫你拿鎚子遞吸管。

對於單一的個體而言,「有上帝/安拉/佛陀/老君/。。。在看照著我」(排名不分先後)是很好的自我激勵用材料。

同時,宗教所許諾的「美麗的彼岸」對於人有著非常高的誘惑力。

世界上絕大部分人接受不了死了就吹燈拔蠟死逼拉克,什麼靈魂什麼思想什麼ghost什麼自我本我超我我都不剩了的事實。

他們需要類似於一個「我的靈魂能夠以某種形式快樂永存」的理論——特別是對於那些生前一段時間並不快樂的人來說——像我這種想把自己骨灰綁二踢腳上炸的滿天飛的少——而且我也不能保證30年以後的我還是這種混不吝的態度——越老,越在超自然的問題上不像樣。

這玩意的好處在哪,取決於你的屁股在哪。


你將會得到七十二個處女,天堂福地。

學會炸彈組裝和投放,了解人皮唐卡的美麗,明白東征的意義。

宗教超有趣,裡面個個是人才,說話還好聽,哇哦,我超級喜歡這裡。

而且從此之後可以大聲說出我上面有人了,所以我無所畏懼


宗教是宗教,信仰是信仰,兩者其實沒有必然聯繫,甚至可以說沒有任何聯繫。

宗教的本質是權力架構,是要求別人服從自己的一種權力。

至於信仰,那是個人自己的事,你相信死後上天堂,善惡有報,都是一個人內心的秉持,和宗教沒有任何關係,就如同你信仰愛、信仰自由、信仰民主、信仰科學一樣。

宗教只是利用了人類內心的這種秉持,然後煽動、威脅、綁架人民,做自己權力的工具。

並且相比於世俗的權力,宗教權力最特別之處在於,它不需要對自己的承諾進行現世的兌現。世俗權力可以對人民說,跟我走有肉吃,如果最後沒吃到肉,它就自動被人民拋棄。然而相信了宗教領袖的人,最後如果沒有天堂,他找誰說理去?

所以結論就是,我相信有天堂是讓我自己有安慰的事;但是你告訴我有天堂並且規定了如何上天堂的路線,那就是權力的問題。信仰永遠只適用於一個人的情況,一旦把信仰這種東西放在社會上,放在大眾上進行推演,那麼信仰本身就已經異變了。

所以,真正的信仰自由,就是你不用在乎周邊任何人的思想綁架,這是一個純粹自由的問題和範疇。而此時,你信仰的到底是什麼,是有神還是無神,其實一點區別都沒有,就如同你信仰豆腐腦應該是甜的還是鹹的一模一樣。


從科學上,地球上如何從無機物變成有機物,如何進化出RNA/DNA,又如何進化出複雜的生物,如何一次次的生物大滅絕,最後進化出哺乳動物綱-靈長目-人科(Hominida-e)-人屬(Homo)-智人種(Homo sapiens),這個鏈條是相當清晰的,不需要藉助上帝的存在。

但是,我不是無神論者。我不關心是否有上帝的存在。我不會將不存在神當作一種信仰。神是否存在對我並無意義。

假設有上帝的話,我會比約伯對上帝更不滿意。我見過無數的苦難,這些苦難對我們這些無盡的精神世界與渺小脆弱的肉體完全不相稱的生物來說是一種毫無必要毫無意義的折磨。上帝如果全能,那麼他就是一個變態施虐狂。

宗教是一種受虐狂的精神,他假設存在一個S,所有對他的折磨都是對M的一種考驗,他相信上帝和他在一起,並沒有放棄他。他是有主人的。把所有的苦難賦予意義,通過主動或者被動的肉體精神的虐待獲得力比多的升華。

我並不討厭這種SM精神,人生何其苦難,需要各種方便法門來確定自己的意義。依賴一個虛無的精神象徵總比依賴一個國家民族要好的多的多。那些將國家民族作為精神寄託的令人作嘔。

無論是哪種宗教,都有很多我相當敬佩尊敬的人。因為他們的奉獻精神、追求自由的精神、理解寬容與愛的精神。我們所做的一切都是在成就自己,使這個不值得過的無意義的一生能夠如同夜幕中划過的流星一樣,多少留下點光彩。


教主不死


宗教信仰和無神論,對於個人的效用可以是截然相反的,但是其結局可以正好鏡像對應。

無神論者可以慈愛,因為他能感受到這個世界的冰冷,又知道這個世界是他唯一的寄託,知道自己終將死去,知道自己存在於這個世界的意義完全取決於自己的所做作為,於是無神論者可以有理想主義的熱情,有積極入世的態度,有創造一番事業的意願,會在意其他人對他的看法,在意自己為世界留下了什麼;無神論者也可以冷漠,因為他知道人生這一遭沒什麼輪迴往複,線性的生命過去就過去了,路上能撈一點是一點,可以讓自己活得更安逸就好,他人的苦難是不值得在意的,因為需要自己付出精力或金錢,收穫的東西幾乎沒有,與其這樣還不如多關注關注自己的生活。

信徒可以慈愛,因為他認為世界是主的創造物,人作為一個特殊的存在,背負著某種使命,每個人的身上都帶有神的模樣,他人的苦難應該被重視和分擔,因為這會減少世界的不幸,讓主的創造物更美好,讓主創造的人發現彼此身上的神聖內在;信徒也可以冷漠,因為他認為這個世界只是一個糟糕的模擬場,人們在這裡的表現會影響到下一個去處,每個人的出生是主的安排,每個人的遭遇也是,不要肆意干涉這個世界,更何況這個世界註定好不了,完美的世界在彼岸,是諸河流經的樂園。

兩相比較,可能宗教信仰帶來的好處更明顯一些,無論對個人還是社會。

對於個人,宗教信仰就是「精神寄託」,信徒知道自己死了之後不會一無所有,堅信死亡之後是另一個生命,因而不畏懼死亡。慈愛的信徒也好,冷漠的信徒也好,都不會抗拒前往另一個世界,他們知道自己有「後路」,在這個世界上失敗了沒關係,在另一個世界總有補救的餘地——倘若失敗了救濟,那另一個世界裡被救濟者會得到天使的照顧;倘若失敗了人生,那另一個世界會提供優厚的安逸生活,諸如此類;對於社會,它能夠指引社會風氣向更慈愛的方向,或者制肘一些糟糕現象的發生。

而無神論的話,可能只對社會有積極作用,對個人生活並沒有。既然人的一生僅限於此,那麼對於公共議題或者關乎自身利益的事情,當然是及時處置的好,這種思路下一些議事機制會更完整和高效。慈愛的信徒為苦難者建立庇護場所,慈愛的無神論者也可以熱衷於公益,緩解許多人的不幸處境;但是在個人生活領域,因為不存在死亡之後的「後路」,人只能選擇熱愛生活,或者接受一場不會有任何意義的死亡。而且「損人利己」在無神論的世界觀中並非不可接受,因為道德是相對的,而信徒可能更不情願損害他人,慈愛的信徒自是不必說,即便是冷漠的、對這個世界沒有絲毫留戀的冷漠信徒,一般也不太接受損人利己的原則,理由是「為這個破世界的一點好處去背負內心的罪名不值得。」

回答題干就是:宗教信仰可以讓信徒在面臨死亡時,能不因虛度年華而悔恨,不因碌碌無為而羞恥,這樣,在臨死的時候他就能說「這世界在熱鬧什麼啊。」無論自己這一生是否有什麼成就,都不會有什麼負擔,因為這世間的生命的確只有一次,但那世間卻還有永恆的時間,可以做自己所願意的事情。

相關回答

  1. 當宗教適應了科學的發展後,它還是「宗教」嗎?
  2. 基督徒能否和異教徒、無神論者結為婚姻伴侶?
  3. 父母讓很小的孩子信教是侵犯孩子的信仰自由嗎?


我媽是個虔誠的佛教徒。我無宗教信仰。所以我接觸了很多宗教信仰人士。

說真的,信仰宗教的90%以上的人都是有所求。求健康保平安以後能升往極樂,還有些商人求財之類的。這種巨大的願望讓他們潔身自好,布施行善。

當然還有很多合併了一種對生活的無奈,無力改變現狀又嚮往很好的生活,就寄望於神明。

但這種並非無私,有時候甚至讓我覺得有些虛偽。

但是你不能說宗教信仰不好。因為它用另一種方式阻止了很多惡念。

比如說我媽,人家多給了她錢她會有私心想吞掉,但她不會,他覺得這些惡業會成為她身後通往極樂路上的絆腳石。

再比如很多富豪藝人,熱心於公益,不說真心還是假意,為名還是為利,不說出發點,但起碼做的事情是好事。

這大概就是我認為宗教信仰的好處。


兩X一X


如上所誦,無一遺漏,就是偉大的美髮者(黑天)的一千個神聖名號。誰能經常聆聽這些名號,或者經常念誦它們,就不會在生活中陷入困境,無論是在今生,還是在來世。一個婆羅門可以因此而順利地掌握吠檀多。一個剎帝利可以因此而百戰不殆。一個吠舍可以因此而財富充盈。一個首陀羅也能因此而獲得幸福生活。一個渴望功德的人,可以因此而功德圓滿。一個追求財富的人,可以因此而財源滾滾。一個喜好肉體快樂的人,可以因此而不乏聲色之娛。一個需要後代傳宗的人,可以因此而子孫繞膝。一個人如果內心純潔,態度虔誠,常在思想上追隨婆藪提婆之子,並能日日抖擻精神,念誦他的一千個名號,那麼他不僅能獲得大好名聲,在家族中出人頭地,而且會家道興旺,永不衰落,福惠之大,無有其匹。他還會獲得巨大的勇氣和精力,無論何時都不為恐懼所煩惱。病痛之苦不會再來,他將變得身強力壯,精神煥發,容貌出眾,氣質不凡。罹患疾病的,能夠得到充分的療治;受到束縛的,能夠從困境中解放出來;惶惶不安的,能夠擺脫驚恐的威脅;陷入困境的,能夠脫離不幸,遠避災禍。一個人如果經常懷抱真誠之心,崇拜眾生之首(毗濕奴),稱頌他的上千名號,那麼任何艱難險阻,都能迅速克服。誰將自己交付給婆藪提婆之子,以他為最終的追求目標,他就能清除一切罪愆,以純潔的自我,實現與梵的永恆結合。只要虔信婆藪提婆之子,任何人都將徹底告別困苦;對於生、死、老、病的憂懼,也當不復存在。誰懷著信仰崇敬之心,念誦如上的名號以為讚詞,他就能使自己獲得靈魂的安寧。獲得寬容的性格、堅定的意志、好運、記憶和名聲。在那些虔誠信奉眾生之首,已經積累功德的人身上,憤怒、妒忌、貪婪或者歹念都不會再出現。

一個喜好肉體快樂的人,可以因此而不乏聲色之娛。一個需要後代傳宗的人,可以因此而子孫繞膝......

emmmmmmmmmm....


無神論者不能感受到的宗教帶來的好處,我稱之為「信快感」。儘管有「信快感」不見得是壞事,但是有些宗教,比如基督教強烈扭曲人性,本質上是個邪教。不能因為「信快感」就縱容。

請花十分鐘看看我經過多年認真研究之後的總結你就知道了。我引用的經文,中英文對照,白紙黑字,上下文清清楚楚明明白白。如果有人說我「斷章取義」,你就請他拿出上下文出來分析一下,他就無話可說了。

很多人之所以信基督教,原因在於他們沒有認真閱讀過「聖經」!我曾經懷著虔誠的追求真理的心認真學習「聖經」。經過九年的反覆閱讀思考,我終於可以斷言基督教是騙人的。下面是我總結出來的我反對基督教的幾個主要起原因。請思考:

【知乎管理員閣下:我引用的經文,白紙黑字,中英文對照,上下文清清楚楚明明白白。具體的章節號也給出來了,大家都可以查證。內容本身比較尖銳,不代表內容違規,盼您明察!又或者知乎只允許對基督教唱讚歌?】

我試圖幫助人們認清楚基督教(包括所有基督教教派)的真相,方法是從「聖經」出發以子之矛攻子之盾。我引用的經文,中英文對照,上下文清清楚楚,歡迎大家查證!!!主要有以下幾個方面:

1)大家看看耶和華/耶穌十分的行為是什麼「愛」?什麼「公義」?

------------------------------------------------

===〉 基督教的「上帝」耶和華/耶穌 使 人們吃自己兒女的肉!!!

  耶利米書

  19:9 我必使他們在圍困窘迫之中,就是仇敵和尋索其命的人窘迫他們的時候,各人吃自己兒女的肉和朋友的肉。

  I will make them eat the flesh of their sons and daughters, and they will eat one anothers flesh during the stress of the siege imposed on them by the enemies who seek their lives.

中文:「我必使......各人吃自己兒女的肉和朋友的肉。」

英文:「I will make them eat the flesh of their sons and daughters」

中英文對照,上下文清清楚楚明明白白:耶和華/耶穌完全是__主動地__有意地__使__人們吃自己兒女的肉!

===〉 基督教的「上帝」耶和華/耶穌屠殺還在吃奶的嬰兒!!!

撒母耳記上

15:2 萬軍之耶和華如此說,以色列人出埃及的時候,在路上亞瑪力人怎樣待他們,怎樣抵擋他們,我都沒忘。

15:3 現在你要去擊打亞瑪力人,滅盡他們所有的,不可憐惜他們,將男女,孩童,吃奶的,並牛,羊,駱駝,和驢盡行殺死。

===〉基督徒們會辯解說,不要斷章取義,看看上下文,那些人作惡,所以「上帝」懲罰他們。但是,關鍵問題是:

耶和華/耶穌用屠殺無辜嬰兒的方式來懲罰人,這是什麼「愛」?這是什麼「公義」?

耶和華/耶穌用「 使 人們吃自己兒女的肉」這樣令人髮指的方式來懲罰人,這是什麼「愛」?這是什麼「公義」?

2)耶穌的許多大話都吹破了。舉例:

-------------------------------

按照「聖經」「新約」,耶穌說「信的人」「手按病人,病人就__必__好了」,基督徒們真的相信耶穌的這種話嗎?全世界上能不能找出一個「信的人」能夠「手按病人,病人就__必__好了」???能「按」好艾滋病嗎?

按照「聖經」,耶穌說「信的人」喝了毒藥也「__必__不受害」。基督徒們會引用「聖經」說:「不可試探你的主」。我的問題是:如果你不小心喝了氰化鉀,你真相信你「必不受害」嗎?

相關經文:

馬可

16:15 他又對他們說,你們往普天下去,傳福音給萬民聽。(萬民原文作凡受造的)

16:16 信而受洗的必然得救。不信的必被定罪。

16:17 信的人必有神跡隨著他們,就是奉我的名趕鬼。說新方言。

And these signs will accompany those who believe: In my name they will drive out demons; they will speak in new tongues;

16:18 手能拿蛇。若喝了什麼毒物,也必不受害。手按病人,病人就必好了。

基督徒們會說:你這是斷章取義。這幾句話是對使徒們說的。是的,這幾句話是對使徒們說的。上面引用的幾節經文,15節中的「他們」「你們」都是指使徒們。但是,16節的主語就已經變了「信而受洗的必然得救。不信的必被定罪。」,這裡的主語已經分別變成「信兒受洗的」和「不信的」。到了17節,中英文對照,「信的人必有神跡隨著他們」主語是「信的人」,對應的英文是「those who believe」,顯然指的是所有的「信的人」。

3)「聖經」和基本事實矛盾。舉例:

--------------------------------

a)根據「聖經」,號稱「全知全能」的「基督教的上帝」安排獅子吃草,

b)根據「聖經」,「基督教的上帝」說過的話是不改變的。

c)前面兩條加起來,獅子應該還是吃草的。

但事實是:獅子吃肉。「聖經」和基本事實矛盾,這就證明了基督教的「上帝」不存在。

再舉一個例子:根據「聖經」「創世」的順序,先有地球和地上的植物蔬菜水果,後有太陽月亮和宇宙中的億萬星辰。稍微有點科學常識的人都知道這和科學矛盾了。

4)「聖經」上有很多根本無法繞過去的自相矛盾。舉例:

-------------------------------------------------

這個說起來有點長。比如我這篇分析:

漏洞百出充滿自相矛盾:所謂耶穌的「復活」是個謊言

漏洞百出充滿自相矛盾:所謂耶穌的「復活」是個謊言

5)「聖經」「新約」裡面對基督徒們提出了很多荒謬的要求。舉例:

---------------------------------------------------------

先說一句,基督徒們會說我斷章取義。但是實際上,我多年前懷著虔誠的追求真理的心學習「聖經」。經過長達九年的反覆閱讀思考以及和牧師們的討論,我終於敢斷定基督教是虛假不實的。我當年學習「聖經」,中英文對照,上下文反覆推敲,自信沒有「斷章取義」的地方。反倒是基督徒們「解經」的時候經常使用這樣的絕招:「黑」在這裡是「白」的意思。。。。。。

如果有基督徒說我「斷章取義」,我只要回一句:哪裡「斷章取義」了?請拿出上下文出來分析一下!

好,言歸正傳,大家看看「聖經」「新約」隊基督徒們提出的種種荒謬的要求:

「聖經」「新約」明確要求女基督徒們在教會要「閉口不言」,女基督徒們遵守嗎?

「聖經」「新約」明確要求基督徒們生病的時候要請人來抹油/禱告,基督徒們遵守嗎?

再比如,「聖經」「新約」對婚姻和性生活的教導也非常清楚:

a)「聖經」「新約」明確鼓勵基督徒們獨身!這一點,清清楚楚,毫不含糊。

b)為什麼「聖經」「新約」鼓勵基們獨身?「聖經」說得很清楚:因為結婚之後,基們就不能用全部的身體全部的思想全部的靈魂去愛基們的主子了。這一條理由,顯然對所有的基們都成立!

c)「聖經」沒有要求基們都獨身。「聖經」說得很清楚:結婚不是「罪」,如果「慾火燒心」,與其犯罪,不如結婚。可見,婚姻是「慾火燒心」之後迫不得已的選擇。

d) 為什麼「聖經」「新約」要求基督徒們儘可能減少性生活的次數呢?其實邏輯上也很清楚:耶穌給基督徒們「最大的誡命」是要用「全部的心全部的靈魂全部的思想」去愛「主」,那麼請思考一下:基督徒們過性生活的時候心裡還想得起「主」嗎?我猜早就把「主」丟到爪哇國去了吧!

相關的「聖經」經文和分析請參考:

「聖經」「新約」對婚姻和性生活的教導!(新版)

「聖經」「新約」對婚姻和性生活的教導!(新版)

等等等等。如果您還需要了解基督教的知識,或者感覺基督徒給您的「解釋」似乎有道理,請您務必聯繫我。謝謝!


@黃正宇

你這番話也是張口就來

「對中國人而言,什麼叫做宗教的好處?就是談權利和金錢嘛,信基督教有沒有錢可以發?沒有的嘛!信基督教有沒有辦法當官?沒有的嘛!信基督教考試有沒有加分?沒有的嘛!那實事求是的說,基督教對中國人果然是沒有正面意義!所以中國人應該信回教,知乎上面的小朋友連這個都不明白,一天到晚批評回教,果然是小朋友」

基督教沒有錢可發,但基督教有教會學校免費讀書,這不就是「好處」嗎?

再通過教會學校灌輸基督教的那一套價值觀,讓沒有是非標準的兒童被動接受基督教,俗稱洗腦。

這種事情在舊中國很常見,如今一些回教小學也是直接對兒童輸出伊斯蘭思想。

再說了,人家題主問的是宗教信仰帶來什麼好處,不是宗教帶來什麼好處,你再重寫一般吧。

還有一個好處是傍洋人大腿欺壓同胞

基督徒就基督徒,怎麼沾染了民族色彩了呢

分割線

話說誰來洗一下那個神族拆道觀只因道觀主持原是回民退教信道教?


向幼兒解釋死亡與面對親友離世時,有很大的安慰作用。因為畢竟科學無法解釋死後,而心理學發展之弱,幾乎完全無法幫助人類抵禦死亡恐懼與悲傷。


分頁阅读: 1 2 3