上帝為什麼要以宗教的形式傳道?

上帝為什麼要以宗教的形式傳道

宗教幾近與人類文明同時產生 上帝比宗教產生的要晚 為什麼上帝要以宗教的形式進行傳道 為什麼不是其他的方式 更高級的方式!!!


宗教是人類才有的東西,如果真有造物主沒必要用文字和宗教人士傳播自己的想法。

但上帝卻這麼做了,而且還留下了一堆問題,這說明什麼呢?

要麼它是在故意玩弄人類,因為文字會被扭曲,宗教人士會被腐化。

要麼是有人假傳聖旨。。。

宗教最大的作用是讓人們分彼此,互相嘲諷,詛咒,仇恨,抱團。


是宗教創造了上帝,不是上帝創造了宗教


如果上帝存在,全能的上帝當然有更高級的方式,至於為什麼不這麼做,信徒們自然有一套邏輯自洽的解釋。

黑的說成白的,是神棍護教的基本功。


宗教不是低級的,這個世界上沒有任何一個組織體能強過一個宗教組織體。

宗教組織體能夠人無數人撇棄私慾為了同一個偉大目標奮鬥,不管在怎樣一種艱苦的環境下,他們還是有確實的盼望,可以參考猶太人分散各個國家為奴,卻靠著他們的信仰堅強的活下去並且努力,和相信上帝最終必定憐憫他們,並且自信以上帝的選民自居。

現在很多人看到宗教只會想到紛爭、腐敗、愚昧等等詞,這是很正常的因為事實就是如此。

為何呢,顯然這些宗教起初的時候並非我們現在所看到的,變成現在這樣就是因為有撒旦這個存在啊。為什麼呢?因為相信宗教就能認識神和揭露撒旦,任憑宗教發展下去那麼這個世界上也就沒有撒旦的容身之處了好嗎?撒旦會坐視不管嗎?他不在乎不信教的世人,他只怕那些去相信宗教的人

所以,撒旦不在別的地方出現,卻是在宗教裡面出現,因為他要搞破壞啊。所以他就破壞成現在這個樣子嘍。

【約 10:10】 盜賊來,無非要偷竊、殺害、毀壞;我來了,是要叫羊(或作「人」)得生命,並且得的更豐盛。

【太 13:24】 耶穌又設個比喻對他們說:「天國好像人撒好種在田裡,

【太 13:25】 及至人睡覺的時候,有仇敵來,將稗子撒在麥子里就走了。

【太 13:26】 到長苗吐穗的時候,稗子也顯出來。

【太 13:27】 田主的僕人來告訴他說:『主啊,你不是撒好種在田裡嗎?從哪裡來的稗子呢?』
【太 13:28】 主人說:『這是仇敵作的。』僕人說:『你要我們去薅出來嗎?』

【太 13:29】 主人說:『不必,恐怕薅稗子,連麥子也拔出來。

【太 13:30】 容這兩樣一齊長,等著收割。當收割的時候,我要對收割的人說:先將稗子薅出來,捆成捆,留著燒,惟有麥子要收在倉里。』」

這裡的意思就是神把他的生命之道傳揚出來,也就形成了所謂的宗教,到了晚上人睡覺的時候,魔鬼就讓自己的人披著羊皮混進去搞破壞啊。

【太 13:37】 他回答說:「那撒好種的就是人子,

【太 13:38】 田地就是世界,好種就是天國之子,稗子就是那惡者之子,

【太 13:39】 撒稗子的仇敵就是魔鬼,收割的時候就是世界的末了,收割的人就是天使。

本師釋迦牟尼佛在世,講經說法四十九年,應得度者皆得度。魔王波旬看到釋迦牟尼佛度了很多人,心裡很不舒服,他來見佛,請佛趕快涅磐:「你度了那麼多人了,可以涅磐了。」
佛祖覺察到自己與娑婆眾生的緣分已到,就答應了波旬的請求。
魔王波旬說:「你涅磐後,我一定要破壞你的佛法。」
佛說:「佛法是正法,沒有任何力量能破壞。」
魔王波旬說:「呵呵,正義永存,邪惡也不會消失。你在世時也不是人人都信仰你,我的徒子徒孫不也很多嗎?人性本惡,學壞容易學好難。你入滅之後,信仰你的人會越來越少,信仰我的人會越來越多。」
佛說:「你破壞我的佛法對你沒好處。佛光是普照之光,照耀著善良的人,也照耀著邪惡如你之人。如果正法時代一旦結束,你的福報也就玩了,等待你的就是無間地獄,你會在地獄中受無量種種苦。」
魔王波旬:「我知道佛祖是不說謊的,但是,佛祖你也知道命由心造。我會設法避免地獄之苦的。」
佛說:「多行不義必自斃,哪裡能避免得了!」
魔王波旬:「聖人無常心,以百姓心為心。波旬亦無常心,以百姓心為心。在順應百姓方面,佛祖你是比不上我的。你戒律森嚴,極力強調貪慾的危害,教人遠離貪慾。而我順應百姓的慾望,滿足百姓的慾望。眾生沒有貪慾那裡有我波旬?」
佛說:「我有佛經留世。」
魔王波旬:「經典是死文字,要教化眾生,還是需要人來解釋。」
佛說:「我有僧寶留世。」
魔王波旬:「你要教化眾生得引進新人吧。你老人家不會拒絕我的弟子接受你的教誨吧。」
佛說:「不會。」
魔王波旬說:「到你末法時期,我叫我的徒子徒孫混入你的僧寶內,穿你的袈裟,破壞你的佛法。 他們曲解你的經典,破壞你的戒律,以達到我今天武力不能達到的目的.....」
佛祖聽了魔王的話,久久無語,不一會,兩行熱淚緩緩流了下來。魔王見此,率眾狂笑而去。

所以能理解了?不過我看這是一個過程吧,最終世界是沒有「晚上」,一直都是「白天」(也就是有像釋迦摩尼、耶穌這樣的人傳揚正道的時候,可以稱為白天)。

審判完了魔王以後,就是一個新世界的開始了。


就像你和美國人交流要麼你講英文要麼他講中文


推薦閱讀:

為什麼聖經上對天堂的描寫如此膚淺?
當我們說有人(國家)繼承了羅馬帝國的法統時,我們的依據是什麼?我們為什麼選擇這些事作為依據?
刀劍的宗教?
說說你的信仰經歷,你是如何改變三觀並接受基督的?
神是高維度生物嘛?

TAG:信仰 | 基督教 | 宗教 |