標籤:

既想信仰佛教 又要信仰基督教 怎麼辦?

我是江蘇蘇州某一個鎮上的 我們那邊的人幾乎都信仰佛教 所以我小時候耳濡目染 一隻信仰佛教

後來我覺得我對基督教也很有興趣 我覺得 是有上帝的 我們的所做的一切都是上帝看著 自能分辨好壞

可能真正的教義什麼的我都不懂 但是很多人說 佛教和基督教有衝突 怎麼辦


這兩個宗教是不能一起信的。你想想,你一邊認為唯一的神創造萬物,人類有原罪,神派他兒子拯救人類,我們要聽從神的旨意;另一邊又認為世界上根本沒有至高無上的神,萬物都是因緣假合,人人皆有佛性皆可成佛,這不鬧么。早晚信成精神分裂。

但是我可以給你提供個折中的辦法,可以既信仰佛陀又信仰耶穌——當然這個後果就是兩個宗教你都不能信了。倡導眾教合一的宗教,古時有摩尼教,羅教,三一教,近代有高台教,巴哈伊教,也有邪教一貫道。總之,既信仰佛陀又信仰耶穌在理論上是可行的,但既信仰佛教又信仰基督教是完全不可能的。


信什麼宗教並不重要。關鍵要看你如何去修行。只要你能心存善念。不驕不躁。你就算不信教一樣可以好人有好報。


沒有調查。就沒有發言權。

沒有發言權,也自然不知道怎麼選擇

可以先了解一下兩種不同信仰的區別。明白無論是信了哪一個。接下來的路要怎麼走,以及要達到什麼目的。

就像去飯館。一個不能吃辣的人你帶他去重慶火鍋。

一個不能吃面的人你帶他去蘭州拉麵。

結局無疑都是尷尬和失望的。

先明白佛也好,基督也好,能給你什麼。

再明確自己需要什麼。

然後選個對胃口的。

祝您好運。


宗教是一門工具,工具就是拿來用的,榔頭好還是螺絲刀好,就看使用的目的是什麼

如果自己什麼都不懂,連目的都沒有,那麼只有聽從別人,別人說好我就學,而當別人有分歧的時候,自己馬上就會無所適從。

所以辦法就是,自己學習教義,不盲從

不同的宗教指向是一樣,但是結果是不同的,確定自己的目標,看看哪種宗教與自己是相合的


人家基督教和佛教沒衝突,你自己有衝突。說實話,這麼個人的問題,問別人真心沒用。…………補充一句,你遇到的是所謂信的人,並不是教。包括你自己的認識,也只是你自己的認識,你也是眾人中一個。如何正確認識,這是高級貨,我說不好,估計也沒幾個人敢說可以說好。


您看看少年派,應該會有所悟。


題主自己也說了「可能真正的教義什麼的我都不懂」,所以我覺得題主還處於霧裡看花的狀態,建議找本佛經和聖經看看,稍微學習下,然後你就會發現可能兩種宗教都不適合你…………

回到題目來說,我覺得同時信仰佛教和基督教是很難的。因為聖經裡面很明確的地說了你要信上帝,你不能信別的宗教,拜別的神,不然你就是拜偶像blablablabla...佛經里也有說不能信奉天魔外道blablablabla的。一般來說我覺得你如果很認同一種宗教的觀念的話,真的很難再去跟從另一種宗教。


基督教比佛教好在哪裡?

從何說起呢?

比如這樣說吧,我們暫且把方丈和牧師當做是寺廟和教堂的責任人。

如果你有家庭婚姻的問題,又有人告訴你信仰可以解決問題。

假設你帶著妻子去問方丈:我以後怎麼面對眼前這位?方丈可能會反問你:你認為我是怎麼出家的呢?我要能受得了女人,我會出家嗎?忍吧,只能忍,兄弟!沒別的法子。忍不住了,老納看還有沒有房間留給你,現在想出家的人多得很啊!

也不是沒有方法,你可以去燒幾柱香,讓菩薩保佑你,有666一支的,有888一支的,像你們這種情況的,燒九九八十一柱應該就好了吧!一次性付款可以八折噢,可刷卡,可微信支付。很方便是吧?誰叫我佛慈悲呢!

假設你帶妻子去問牧師,牧師會跟你分享,他以前呢,也跟你是一樣一樣滴,後來呢,靠著主,又怎麼怎麼得勝滴??把你本來對妻子一肚子的怨氣,說到你對妻子愧疚的要死,悔到腸子都青了!

而師娘會帶著你的妻子進入房間,關上房門,什麼話也不說,先抱著哭一場。

這時候牧師會暫停與你的分享,在茶几上拿著一包面巾紙,輕輕敲開門,遞給師母,並用手指輕輕抹去師母的淚滴,師母接過面巾紙後,柔聲說:謝謝弟兄,我們沒事,不用擔心,先去忙吧。

看在眼裡聽在耳里的你們,內疚的更內疚了,哭的哭得更大聲了!

等裡面哭完出來的時候,丈夫箭步上前拉住妻子的手,妻子又靠在丈夫的肩上淌淚??

拍拍背,縷縷腰,親親額頭,一切都過去了!

臨別時一起做一個禱告,大家都微笑著道別。

和尚都是孤家寡人,而大部分牧師都是婚姻的楷模。

從這一方面來看,哪個信仰更好一些,自己判斷一下看。


推薦題主信仰老大哥教,你做的一切都有老大哥看著。


自己新創一個宗教吧~


其實你根本就是什麼都不信,想信仰宗教源於自身的無知,在信仰宗教之前請閱讀歷史書籍,學習相關宗教歷史之後再做決定


大概我能理解題主內心的矛盾,因為我也曾經有過。

我最愛的外婆一直都是信佛的,甚至我們家庭中及時不信佛但是內心對這個是有傾向的。其實後來了解了一些關於佛教的知識,覺得他們更多的只是祈願希望能受到菩薩或者各路大仙的護佑。我高中的時候因為同桌同我講起基督教並且在看了一些聖經上的話語,覺得特別受啟發,於是在同桌跟同桌的媽媽的帶領下,從高二以及到高考畢業後的暑假都會經常參加聚會以及青少年聚會的活動。大學幾年的周末有時間都會早起去教堂做禮拜,我非常喜歡聖經上的很多話語與教給人處理事情的智慧,但是聚會越多與人交流越多,便覺得內心裡對基督教的很多教義內心並無做到真正的認同,好幾次受洗的機會都錯過,沒有真正的完全成為一個基督教徒,或許都是上帝的指引吧。

後來畢業後因為參加活動,無意中跟朋友交談了解到巴哈伊,並跟隨一起學習巴哈伊的儒喜教程第一冊第二冊,現在正在學習第三冊,我內心越來越認同巴哈伊教所傳輸的我們擁有同一個上帝,世界是一家的觀念。我不能說我現在是一個巴哈伊,因為我還在學習的過程中,但是巴哈伊的教義是我們不排斥任何一個宗教的人。之前外婆知道我信基督教的時候,第一次跟我發脾氣,表示這是作孽。在跟基督教的人交流關於佛教的時候,他們也是表露出如果不信仰基督教而去信仰佛教,是不對的,基督教中只能認可耶穌和上帝,信仰佛教的人以後不會上天堂,是要下地獄的。

而之前教導我們學習巴哈伊的老師Giti是一個伊朗的巴哈伊,她們家都是巴哈伊的。在Giti成長到15歲之前,她父母會讓她去看可蘭經,聖經,佛教書籍以及巴哈伊的教義,讓她自己選擇一個可以認可的來一直學習並服務。巴哈伊的教義是上帝是唯一的,而不管是佛教的釋迦牟尼,基督教的耶穌,天主教的瑪利亞,伊斯蘭教的穆罕默德,又或者是巴哈伊的巴哈歐拉,他們都是上帝的顯聖者,是讓更多的人認識到上帝。上次跟巴哈伊的朋友一起上課,其中的一個姐姐家的小孩現在7歲了,她說以後就算她的小孩去信仰基督教,她也不會阻攔的。而我們巴哈伊的一些聚會時,也有邀請一些信仰其他宗教的人,跟我們分享他們宗教的教義,聖歌或者是觀念,我們都是接受的。

即使是到現在,我也會在學習巴哈伊的課程的道路上,去深入了解佛教的文化,最近在看《僧侶與哲學家》感觸良多,偶爾也會陪外婆去寺廟裡同師太聊天,但是我內心裡對巴哈歐拉的聖言更認可一些,並希望能一直學習下去,能服務更多的人。

所以不要擔心佛教與基督教有衝突,因為從你描述中看來你對任何的一種宗教信仰並無內心的認同感,或許是了解深入的不多。巴哈伊傳達給我們的深入的理念是,我們要獨立探求真理。所以跟著你內心的帶引,去探求你所認可的真理,並服務給他人。


我也經常想能有兩個女朋友


怎麼說呢,你可以這樣,可以當上帝為諦釋天,而且呢上帝本也只的是道教的昊天上帝啊


以我的經驗來看,題主並沒有發自內心的信仰這兩個宗教中的任何一個,只是覺得他們說的某些內容比較符合自己的觀點而已。

所以,不要強迫給自己一個宗教信仰。


題主你造「巴哈伊」教嗎。。。巴哈伊教_百度百科

巴哈伊的漸進宗教啟示觀導致的結果是,他們接納世界上主要宗教的有效性,認為這些宗教的奠基者和中心人物都是上帝之顯示者。其中包括:耶穌、穆罕默德、摩西和佛陀。另外,其他一些宗教人物如挪亞和亞伯拉罕也是神的先知。宗教歷史是「上帝對人類旨意與目的


宗教是排他的,只能有一個最終的信仰,想什麼都信,等於什麼都沒信。

可以在確定最終的信仰前多接觸各種思想,找尋適合自己的


為了信而信,我覺得你純粹是空虛的很,不如正經培養點興趣愛好


推薦閱讀:

如果存在一位創造者
第一章:自耶穌殉難到首部文獻面世
我要如何才能成為一名牧師?

TAG:佛教 | 基督教 |