標籤:

歷史上有哪些上帝顯靈的例子?


2014年3月,我妻子懷孕,預產期是12月底。

2014年12月初,我被下崗。

次日,有獵頭找上門。最後敲定短期工的時間,正好是我孩子出生後,我休完父親假的時間。

2015年2月,我的短期工即將結束,我以前的老闆告訴我,公司找到投資,可以回去上班了。老闆提出的時間,剛好是我這邊短期工結束的時間。

數月之後,公司被收購。

如果你對更多的"巧合"感興趣,我這裡還有一大堆。


佛教的創始人釋迦牟尼是一位王子,35歲在菩提樹下悟道,之後的幾十年在印度北部傳教,弟子無數,80歲圓寂。

伊斯蘭教的創始人穆罕默德是一位富商,40歲得到了「真主」啟示,52歲組織軍隊開始征戰,建立政教合一的政權,60歲攻克麥加,統一阿拉伯半島,萬國來朝,63歲與世長辭。

我們的先師 孔子,祖上是宋國的貴族,20歲步入仕途,30歲聞名於諸侯,其後廣收三千弟子,周遊列國,73歲去世。弟子中能人輩出,不少在諸侯中位列高官,子貢富甲天下,到越國遊歷時,勾踐不得不親自相迎。

基督教的創始人耶穌,出生於木匠家庭,出生時趕上希律王屠殺嬰孩兒,降生於馬槽。生命中的前30年在羅馬帝國的一個小城做規規矩矩的木匠,31歲開始傳道,傳了3年,只有十二個門徒跟隨他,其中一個還背叛了他,大門徒在他被抓的時候三次不認他。他的門徒,都是漁夫、稅吏等小民,耶穌被釘死於十字架時,一個個想要回家做老本行。

但就是在這種絕望的情形下,基督教的火種從耶路撒冷開始傳播,傳到了北非,傳到了西歐,傳到了羅馬城,羅馬皇帝無數次下令屠殺,許多基督徒被丟進斗獸場、被送到火刑架。但是基督教沒有被世俗權勢所擊倒,公元390年,羅馬皇帝狄奧多西在米蘭主教前公開懺悔,公元392年,基督教被定位羅馬國教。

這算不算一個神跡呢?


自從人類發明了錄像機,基督教的「上帝」就再也沒有顯靈。奇怪吧?以前的「顯靈」還有可信度嗎?


我就是上帝,在這裡顯靈了。打錢


洪秀全做了一夢

「「天父上主皇上帝,頭戴高邊帽,身穿黑龍袍,滿口金須,拖在腹尚,像貌最魁梧,身體最高大,坐裝最嚴肅,衣袍最端正,兩手覆在膝尚。」」


謝邀,我們牧師講的非常好,基督教之所以能活到今天是因為道理嗎?不是!是無數的見證才使基督活到了今天!


謝邀,先知穆罕默德的事迹無法考證,聖女貞德似乎存疑,數代教皇尤其是中世紀的似乎並沒有那麼虔誠。


物質世界的存在


塔木德中經常提到,猶太教的賢哲在討論律法的時候,會有天上那位的聲音裁定依照哪個學派,哪位拉比說的是正確的。


一個淫蕩的女人撒了個謊,然後……一切都脫離了掌控,還形成了一個宗教,Oh!My god!這真是一個神跡。


謝邀

小說里有,現實中沒有


最近我陷在屬靈生命的考驗里,到底要不要為自己申冤的問題?相信神為我申冤,我就要待著默默忍受很多,憑我自己不能啊,禱告忍耐,這過程中看到神的恩典很多次,他真的為我申冤,你能想像陷害我的人終日勞碌無所得嘛?你能想像我仍然是第一嘛?哎,很多事情如此種種不一一盡述了,沒有神跡的信仰是不能持久的,屬靈的生活就是感受又真又活的神,神若同在就是超自然和神跡,不同在沒人能堅持信的。所以每個基督徒都經歷一大堆,每個人都想要更多,太多例子了,每一天與我們同在的神。


舊約摩西好幾次和上帝對話,上帝降給埃及10災。上帝賜給摩西能力。上帝幫以色列人打仗。

新約,耶穌就是上帝道成肉身,顯示了好幾次神跡,包括是海面平靜,五餅二魚,潔凈病人,趕鬼,復活等


印象中看過20世紀有個法蒂瑪顯聖。


沒有什麼救世主,也沒有神仙。人類才是最偉大的。


正面回答:沒有。

那麼,為什麼會有人聲稱上帝顯靈?

我們來看看這個基督徒:

【 @Xizhi Zhu

2014年3月,我妻子懷孕,預產期是12月底。

2014年12月初,我被下崗。

次日,有獵頭找上門。最後敲定短期工的時間,正好是我孩子出生後,我休完父親假的時間。

2015年2月,我的短期工即將結束,我以前的老闆告訴我,公司找到投資,可以回去上班了。老闆提出的時間,剛好是我這邊短期工結束的時間。

數月之後,公司被收購。

如果你對更多的"巧合"感興趣,我這裡還有一大堆。】

原來如此。自己遇到壞事,是上帝磨練自己。自己遇到好事,是上帝顯靈。

在此把戲之下,上帝顯靈的事可不是一大把嗎?

基督徒,你們的心理疾病很嚴重。你們需要的,不是什麼牧師神父,而是心理諮詢師和精神科大夫。

《西方心理諮詢經典案例集》 鞭打中的快樂——阿爾伯特 艾利斯

阿爾伯特·艾利斯(AlbenEllis,1913一?)美國臨床心理學家、合理情緒療法的創始人和發展者。1913年生於匹茲堡,4歲移居紐約。在紐約長大,上學,維持一個訓練機構。他認為,童年的經歷使他發明了合理情緒療法。在心理學臨床中,他積極實踐個體和群體的合理情緒行為療法。

治療師:假如你進行一些閱讀並對你自己的哲學作一些思考的話,我確信你會提出比基督教教義更好的哲學,不是嗎?

患 者:唔,是的。

治療師:我們可以永久地談論許多天使能夠在針尖上跳舞,然而卻沒有多少方式去解決那樣的問題,因為我們並不知道那些天使的尺寸有多大。但是你知道基督徒們已經無休止地對那些問題進行爭論了嗎?

患 者:真的嗎?

治療師:是的。儘管這不是原話。你可以去查一下。

患 者:哦,哇嗚!如果你找到了答案,那將是你做的一件多麼大的好事!

治療師:我對那些持有荒謬的宗教信仰的人們做了一下剖析,他們總是試圖解決那些不能解決的問題。因此那就是為什麼我一直不斷地對你說:你不必去解決這些問題——僅僅把它們傾訴出來就行了。

患 者:嚯。

治療師:你不必費神去考慮多少個天使能夠在一個針尖上跳舞,因為本來那就是一個毫無意義的問題。

患 者:是的,無論如何我都不了解其中的重要性。

治療師:我打算給你出個主意,同樣是真的事情,至於是否它是不道德的、致命的、可寬恕的,還是其他的,假如你手淫,或者不管你通姦與否,抑或上帝是否關心你的那些白日夢(肯定的或否定的)。讓我們把這些東西統統都放進垃圾箱吧,並且讓垃圾一樣的人把它拿走吧,同時你再也不必為此擔心了;那麼你就能繼續愉快、健康、正常地生活了。而且你將不會故意傷害任何人,我確信的,是不是?

患 者:是的。

治療師:你再也不必雇任何人傷害你了,並且你再也不必用剃鬚刀割傷你自己了。

患 者:是的。我希望如此。我另外想做的一件事就是,我認為假如我能夠澄清所有的這一切,那麼我將會有進展——你知道的,一些傢伙如何會攜帶一條毛毯、他們的安全毛毯?那麼,我就隨身攜帶了剃鬚刀片,走到哪裡帶到哪裡。

治療師:讓我們看看我是否能夠理解那些。你隨身攜帶著這些剃鬚刀片,是為了任何你想的時候,你都能夠割傷自己來懲罰自己嗎?

患 者:是的,很對。

治療師:並且我們現在所說的就是,假如你能戒除這種用神經質的需求來懲罰你自己,那麼你就不必攜帶這些剃鬚刀片了。

患 者:是的,是的。

治療師:當你在將來的某一天,有想懲罰你自己的念頭時,你打算做什麼事情來代替割傷你自己呢?你能想出一些你可以做的事情嗎?你能想出什麼選擇方式呢?假如說,下個禮拜你或 許感到你應該懲罰你自己了,而碰巧你的袋子里有一把剃鬚刀片,你會怎麼想——會取代你原先的想法嗎——會再次防止你割傷你自己嗎?你怎樣去想才能有助於你把那剃鬚刀扔進垃圾箱呢?

患 者:或許,我不再需要遭受任何傷害了。

治療師:是的。你不再需要遭受任何傷害了。並且不是也許是——是一段時期。你不再需要遭受任何傷害了,一段時期內。

治療師:假如你能反覆地去讀《聖經》,也許那會對你有好處——那就是,可以對它進行質疑,就像你讀任何其他的書一樣。而且要說:「他說的是什麼?他的意思是什麼?那是真的嗎?因此會如何呢?」

患 者:是的。根據《馬太福音》中寫的那些來分析,耶穌也會做一些愚蠢的事情。他詛咒了一棵樹,因為那棵樹上沒有結任何的果實,可是無論如何,那並不是無花果樹結果實的季節。因此他就詛咒這棵可憐 的樹,即使在它能結果的時候也不能結果。

治療師:那就是他相當愚蠢的地方,不是嗎?

患 者:是的。那時他把魔鬼變成了豬,並且那些傢伙對他相當生氣。唔,我也會的,因為那些就是他們的全部牧群,你知道的;他摧毀了那些傢伙們的牧群。

治療師:並且那不是豬的錯,是吧?

患 者:是的。並且我認為那也是很自私的,因為他摧毀了那些人們賴以生存的方式。

治療師:並且仍然有成千上萬的人遵從他的每句話,每一思想,每種行動,好像他是上帝自己的兒子;並且他還做了諸如那樣一些愚蠢的事情。

患 者:《馬可福音》是僅有的一本把他說成是救世主的書,並且假如那是重要的話,為什麼他們不把它放在其餘的地方呢?

治療師:嗨,真的嗎?看起來好像你開始進行質疑了,去開始思考,開始自己動腦筋了。

患 者:是的。

治療師:用一種良好的、循環的方式,對於任何你讀過的書,包括《聖經》在內。

患 者:是的。並且他們發現了一具超過三萬年的人的骨骼。

治療師:儘管在《聖經》中描述的這個故事所處的世界僅有4—6千年的歷史。

患 者:是的。

治療師:我聽到的一些基督徒們所給的回答是,一定是魔鬼造出了那些骨骼來迷惑我們的。

患 者:哦,哇嗚!

治療師:那些回答可以使你確信,你再也不必擔心有關基督徒的人類的觀點。那麼你再也不必擔心傷害你自己了。

患 者:哇嗚!魔鬼造出那些骨骼是為了迷惑我們的!首先是,他是怎麼造出這些骨骼的呢?

治療師:那就類似在針尖上跳舞的天使們一樣,是不是?不值得真正去討論的,因為那不是重點所在。

患 者:是的。在街道上有一些就要餓死的人,並且這些人們正在浪費時間,試圖去決定有多少天使能在一個針尖上跳舞。

治療師:喔,我覺得時間過得好快呀。什麼時候你將會再來呢?


推薦閱讀:

基督徒可以系統地學習占星學嗎?我真非常虔誠的新教徒,也確實很喜歡占星學?
當年,耶穌的養父約瑟為埃及法老解夢而被重用之後,法老把祭司波提非拉的女兒亞西納給他為妻,但是約瑟怎麼又跟瑪利亞訂婚了,約瑟到底有幾個妻妾?
大家認為佛教和基督教哪個說的是真理或究竟法?
基督徒如何看待特朗普當選美國總統?

TAG:基督教 |