標籤:

如何才能知道神是否給予獨身的恩賜?

以前我總認為婚姻是我們年輕人這一階段最重要的事情,後來經歷了一次感情失敗,自己獨自預測了一段時間,我才體會到婚姻確實很重要,但是它不是人生的全部,我們的使命就是蒙召去愛人,也許神不一定給我預備另一半,可能讓我去做一些工作,但是現在有部分長輩認為弟兄最好還是結婚,因為神說那人獨居不好,我也確實向神祈求過此事,可是也確實感覺神沒給我開道路,我也確實預備了我自己,天天反思,現在比較迷茫。


我想講一個故事。

一個老婆婆在自家後院種了一大片玉米。

一個顆粒飽滿的玉米向其它玉米說道「你們看著,收穫那天,老婆婆肯定先摘我,因為我是今年長的最好的玉米,是你們當中最飽滿最優秀的。」

可是,收穫那天到了,老婆婆並沒有把它摘走。

「明天,明天老婆婆她一定會把我摘走。」這個顆粒飽滿的玉米自信的說道。第二天,老婆婆摘走了其它的玉米,可是惟獨沒有摘走這個優秀的玉米。

「明天,明天老婆婆一定會把我摘走。」這個顆粒飽滿的玉米開始安慰自己。

可是老婆婆依然沒有摘走它。

一天又一天,所有的玉米都被摘走了。

原來那個顆粒飽滿的玉米變得乾癟堅硬,整個身體像要裂開一樣,它和它的玉米稈快要一起爛在地里了。
這個曾經飽滿的玉米絕望了,它認為它將在無人理解、無人欣賞的環境里孤獨地死去。

這是曾經最優秀的玉米。

不久以後,老婆婆來了,她摘下了這個已經乾癟的玉米,一邊摘一邊說「這可是今年最好最棒的玉米啊,我要留它做種子,明年肯定能種出更多更棒更飽滿的玉米!」

有一種境遇,叫做未來。

基督徒的生活原則:

我凡事都可做,但不都有益處。 ——聖經·新約·哥林多前書十,23節

我凡事都可做,但不都榮耀神。 ——聖經·新約·哥林多前書十,31節

我凡事都可做,但不都造就人。 ——聖經·新約·哥林多前書十,23節

我凡事都可做,但不使自己和別人陷在罪中。 ——聖經·新約·哥林多前書六,12節

如無意外,不要獨身。

我憑著所賜我的恩對你們各人說:不要看自己過於所當看的;要照著 神所分給各人信心的大小,看得合乎中道。 ——聖經·新約·羅馬書十二,3節

但是。

你有信心,就當在 神面前守著。人在自己以為可行的事上能不自責,就有福了。 ——聖經·新約·羅馬書十四,22節

祝願平安。

祝願終成眷屬。

感謝@李文斌的邀請。

以上。


我在安徽渦陽一個農村教會認識一個姊妹,她以前是癱子,信了耶穌後上帝就醫治,後來她離開教會就會又癱瘓,回到教會就又好了。象她這樣的情況就是神借著環境要她在教會侍奉。

看了你的情況,不象上帝有特別的帶領。你只是目前沒找到。以撒不要外邦的女子,一直獨身到四十歲。所以弟兄還是要安靜等候神為你預備的另一位。

首先,不用求上帝給你預備一個妻子,上帝其實已經給你預備了,如果上帝沒給你預備,那現在出生長大也來不及了。所以重點是求上帝改變你,使你能進入婚姻,使你做一個好丈夫,好父親。你要看到我們的天父是滿有恩典的神,他不是不給你恩典,而是要給你更大的恩典,他要向你的子子孫孫直到千代發慈愛。既然你都有子子孫孫直到千代,為什麼要擔心沒妻子呢?

為你禱告。

天父,謝謝你這樣的愛我的弟兄,你愛他,也愛他的子子孫孫直到千代。謝謝你恩待我的這位弟兄,謝謝你恩待他的子子孫孫直到千代。天父,謝謝你有豐盛的恩典,謝謝你的恩典遠遠超我們所能想像的。天父,求你將賜人智慧和啟示的靈多多的賞賜給這位弟兄和他的子子孫孫以及他們的全家。求你開他們心裡的眼睛,讓他們真知道你是有憐憫有恩典的 神,不輕易發怒,並有豐盛的慈愛和誠實。

天父,求你用我主耶穌的寶血完全塗抹我的弟兄和他的妻子,以及他們的全家,還有他們歷世歷代的祖先直到亞當夏娃的世代所犯的一切罪。天父,求你也用我主耶穌的寶血厚厚遮蓋我的弟兄和他的妻子以及他們的子子孫孫以及他們的全家,主耶穌謝謝你為他們擔當了一切的詛咒。

主耶穌求你將聖靈的火賜給我的弟兄和他的子子孫孫以及他們的全家,求你使他們每一天都更加火熱的愛你,求你使他們對你的愛心和信心每一天都倍增。求你常常賜福他們,使他們的膽量和口才、聰明和智慧、知識和謀略、洞察力和啟示、天賦潛能每一天都倍增。求你特別的在經濟上賜福他們,使他們的財富翻倍增長。

天父,願你賜下豐盛的恩典,使他們每一個人每天都渴慕來學習你的話語,求你使他們曉得真理,使他們得以自由。主耶穌,求你常常按手在他們身上,幫助他們走成聖的路,求你救他們脫離一切的捆綁。

天父,願你將遠大的目標賜給他們,在一切惡事上攔阻他們,在一切善事上幫助他們,使他們能做成。天父,願你的旨意完全成就在他們的生命中。

天父,願你大大恩待他們,使他們快快長大,滿有我主耶穌長成的身量,願你使他們的智慧以及人和神喜愛他們的心每一天都倍增,願你使他們亨通,在人面前蒙恩。

以耶穌基督的名求,阿門!


看你過收費站交不交費。


不需要知道,試圖知道自己有什麼恩賜的想法都是不健康的。

你的長輩看法的對的,沒結婚的人,在神眼中是不完整的,終究是小孩。

至於保羅,他不認為他娶一個姊妹不好(林前 九:5)。他盡職負擔到一個程度,放棄了這個權益。

沒到這個程度的人,不需要這個恩賜。


推薦閱讀:

創欄記
耶和華殺摩西之前,為什麼不提醒一下摩西准守約定呢,萬一摩西不知道這割禮的約定豈不是死的很冤枉?
基督徒應該如何正確地傳教?
為什麼基督徒愛傳教?
宗教徒的婚戀觀是怎麼樣的?

TAG:基督教 |