上帝為什麼不以超自然力量直接傳教給所有人?


由工廠直接把商品賣給客戶,這讓經銷商怎麼抽油水?


我愛我的寵物狗,可我不會教它們識字。

我曾經養過第一條寵物狗,用現代科技和手術將寵物狗的智力提高,爪子變靈活,並花費大量時間耐心教它識字。

可是它識字之後就離開了我,出了一本詆毀我的書,並且和美麗的女編輯同居,借著詆毀我的名氣花天酒地。我很傷心,很失落,我衝進它的家,爆掉了它和女編輯的頭。之後我突然發現我開始恨狗了。

可內心深處,我知道我還是愛狗的,所以我決定以後不教寵物識字,這樣我才能更徹底地愛它們。

不久之後的一天,一隻因為基因突變而智力超常的狗突然問我:「主人,你這麼愛我們為什麼不教我們識字?」

我看著它,笑了笑,一槍崩掉了它的頭。

「這就是為什麼。」


如果存謙卑感恩的心,「自然」本身就足以讓一個人信主。

否則,即使是「超自然」的力量,人還是可以找到不信的理由。

神的事情,人所能知道的,原顯明在人心裡,因為 神已經給他們顯明。自從造天地以來, 神的永能和 神性是明明可知的,雖是眼不能見,但借著所造之物就可以曉得,叫人無可推諉。(羅馬書1:9-10)

-----------------------------------------------

以上是從經驗談的。邏輯上說,「超自然」是針對「自然」而談的。如果某種「超自然」出現得多了,甚至很有規律地出現,那它本身也會成為「自然」的一部分,人們仍舊不會因此而相信上帝的。反之,「自然」本身就充滿了奇妙,一如精確的天體運行軌跡、簡潔而美麗的數學公式。換言之,「自然規律的存在」,就是「超自然」的。


它沒藍了。


謝邀

在這點上,上帝任用人、把傳道的職分交給人,是人的殊榮。

就如經文所說:

林後4:1 我們既然蒙憐憫,受了這職分,就不喪膽。 林後4:2 乃將那些暗昧可恥的事棄絕了,不行詭詐,不謬講神的道理。只將真理表明出來,好在神面前把自己薦與各人的良心。 林後4:3 如果我們的福音蒙蔽,就是蒙蔽在滅亡的人身上。 林後4:4 此等不信之人,被這世界的神弄瞎了心眼,不叫基督榮耀福音的光照著他們。基督本是神的像。 林後4:5 我們原不是傳自己,乃是傳基督耶穌為主,並且自己因耶穌作你們的僕人。 林後4:6 那吩咐光從黑暗裡照出來的神,已經照在我們心裡,叫我們得知神榮耀的光,顯在耶穌基督的面上。 林後4:7 我們有這寶貝放在瓦器里,要顯明這莫大的能力,是出於神,不是出於我們。

林後5:20 所以我們作基督的使者,就好像神借我們勸你們一般。我們替基督求你們與神和好。

供參考。


更可怕的是,很多人看過耶穌行神跡,甚至是讓死人復活的神跡,卻把他釘在十字架上。

因為神跡根本不能讓人信主。

你好好看看自己就是一個神跡。

神跡不能讓人信主。

另外,自由是可怕的,但是自由是尊嚴的基礎。

如果神啦啦啦讓所有人相信了他,那人毫無自由可言。

宗教自由本身是在神的許可之內。

所以。。

人的一生就是不斷成長的過程。


首先要明確耶穌來是為了叫人得救,他要戰勝魔鬼,戰勝惡。

他大可以在十字架上直接走下來顯出他是神的兒子,得著這世界的權柄,但是他沒有,原因就在於他要戰勝罪惡,而向這些無知的罪人顯身叫他們臣服或是應天父之允把神的憤怒傾倒在人身上都違背了他的初衷,所以他選擇恆心忍耐,屈辱的死去,死後三天(古時猶太人認為死三天才算死透)復活升天,再顯現給他的門徒,民眾看,這就是他所行的神跡。

而且神沒必要顯神跡給所有人看,因為聖經上說「已經明明白白的寫在人的心裡,是他們可以看見,心裡明白的」(大致意思),本身人的存在,世界的有序運行就是證據,不可能由於各種巧合剛好重疊在一起造就了我們,就像無人駕駛飛機必定是有人設計製造的一樣。

看看豐富的世界,人類複雜多樣的內心,人自由思考的靈魂,這難道不是神跡嗎?而所謂的超自然,只是我們無法想像但實際上只是與我們慣常邏輯不同的事件罷了,如果我們相信有這樣一位至高真神,這些都不是不可理解。況且神的位格比人高,他有主權這樣做,他是出於悲憫憐愛才沒有放棄我們這些罪人,而我們非但不去找尋體會,反而要造物主過來滿足我們的願望,顯然是不合理的


如果和你說:只是考驗下你。不會拿刀真的砍死你的。有多少人會願意拿自己的頭顱放在刀下?沒錯,神對人的考驗就是這樣。不考驗你你都沒辦法得到真知。而又有幾個通過的了,捫心自問。直接顯示奇蹟,那就是要人做神的奴隸,那麼人就不再會努力,一切就祈禱神跡。所以神選擇有條件的管理,只直接幫助最信他的人。這就是幫助了其他人,這些人自然會傳播他的奇蹟,然後其他人的不信的神也不管,信的要看誠意如何。牛頓的話說對了一半,神是制定了規則,但是他沒有不管,一直在監控著人間的一舉一動。


謝邀。

「明顯簡單很多」?這個結論來自哪裡?有證據支持嗎?話說,上帝施展神跡,降災給埃及,帶以色列人過紅海,又從天降下瑪納,又從地里湧出泉水,供應他們在曠野40年的吃喝拉撒,結果呢?以色列人因此就信了嗎?

======================

既然問題的描述更改了,就相應的補充一下。

沒有任何事,是先知能做,而上帝不能做。先知,說白了,就是上帝的「傳話筒」。上帝要把消息傳給人,說穿了兩大選擇:

1. 自己將消息傳給每一個人;

2. 將消息傳給一部分人(先知),然後由他們轉達其他人。

但人有罪,所以不能直接見神的面,就連先知們也不行,所以神選擇通過異象來傳話。然後讓這些先知去轉達。為何不直接用異象給所有人呢?很簡單,你翻開啟示錄或者但以理書,自己想一想,當你看到這些異象的時候,會是怎樣的反應。


按人類墮落的狀況,如果上帝完全展現他自己,我們就會毀滅。所以,上帝不展現他自己,而是以我們「看得見的」不同形式出現。但是,這與看見上帝顯示所有的榮光和神聖不同。

另一方面,上帝希望我們去尋找他。他創造了這個宇宙,這個世界,世人借著所造之物就可以知曉有一位偉大的造物主,他希望我們主動的去尋找他,而不是他通過顯現自己的方式讓我們找到他。你盡心盡性尋求他的時候,就必尋見。

即便上帝向人們顯現,人們會感到驚奇,在短時間內會相信上帝。那信是淺薄的,當發生意外或可怕的事時,這種信便會消失。基於神跡之上的信是不成熟的。上帝所行的所有神跡中最大神跡就是道成肉身的耶穌基督來到世上,為我們的罪死在十架上(《羅馬書》5:8),所以我們可以得救(《約翰福音》3:16)。上帝確實仍然行神跡——其中許多神跡被人忽視或否認。然而,我們不需要更多的神跡,我們需要的是信仰耶穌基督相信救恩的神跡。

在邪惡淫亂的世代,上帝看透人的心思意念,他知道若單靠展示自己無邊的大能,無論如何也解決不了邪惡淫亂的根本問題,就是罪;神跡像個無底洞,要了再要,看了再看,永遠不能填滿,人只會變得癲狂,世界的秩序會大亂。

信道是從聽道來的,不是從看神跡而來。聖經就是上帝的道,聖經已經對每一個真心尋求的人說話。耶穌復活是可考的史實。再多的要求,就成為虛偽的要求了。

https://www.ai-wen.net/?q-2133.html


牛逼的玩家才去玩hard模式。

想要扭轉一下人心,奪走人類的自由意志,對於神來說多麼簡單,但是祂不。

祂尊重每一個人獨特的受造,獨特的自由意志,寧願限制自己的行動,不隨意開掛,這是愛啦啦啦啦啦~

其他的部分大家都說了wwwwwww


聖經讀過嗎?

這個你看看吧,差不多是原話。「因為上帝直接拯救太簡單了,撒旦會很不服氣,因為他知道上帝的大能,再者,上帝通過人拯救這個世界的同時,目的是要進一步審判撒旦,因為撒旦現今還在地上,有一天,上帝再來的時候,他就要下到無底的深淵,被扔進不滅的硫磺火狐里焚燒,至於上帝什麼時候再來,要等到他的兒女在地上滿了他的榮耀,到時候,上帝就會向撒旦誇耀說:『你看,我的兒女滿了榮耀』」


打遊戲的都知道,開掛打通關遊戲多沒意思


因為先知要忽悠你信上帝啊


我們假設有這樣一個超自然意識 祂全知全能 要啥來啥 想啥有啥 你覺得這樣一種意志會在乎我們?

顯然從聖經里講述的神的威能來看 他並不如此,他需要7天才能創造世界 他不能改變人的意志 他甚至憑著喜好殺人 他也不能直接消滅魔鬼 伊甸園裡他就是在玩弄人類(假如他全知全能 他不可能不知道魔鬼誘惑亞當夏娃)

那麼問題來了 他真是神嗎


因為不存在這樣的東西。

就這麼簡單。

大多數宗教和神學者都無法解釋一件事,就是,每個國家和地區的假想神都是不一樣的。

你們有你們的上帝耶和華,我們有我們的玉帝和如來,憑什麼你們的假想神能控制全球?我們的只能控制中國?還有穆斯林的假想神又該怎麼辦?這麼多神如何處理關係,很多假想神都說自己的唯一的,那這些唯一的假想神又如何存在?他們是好基友?還是猴子的分身?我們的如來法力無邊,你們的耶和華呢?剛正面是手么?別的國家的假想神呢?必須要東西方5v5么?我總感覺如來後期1v5都沒問題呢?

說了這麼多?

明白了么?


lol, just because there is no such an almighty exsistence is all.


你所說的我也覺得全是不懂裝懂,為什麼非喜歡去說自己已經有了答案的東西呢,真是這閑工夫,多喝杯水都好


這是讓有條件的一部分人先信仰起來,先信帶後信,共奔天堂路嘛。。。


不是已經傳了嗎?


推薦閱讀:

TAG:信仰 | 基督教 | 宗教 | 神學 | 傳教 |