我現在在和韓國的耶和華見證人學習,可是感覺越來越沒有動力學習,我該怎麼辦?


以下是我寫給聖經老師的退教信:

4月份的時候,我的一位好朋友因為受重傷要在肝臟動手術,期間需要大量的血液,然而當時醫院正好B型血告急,在場的人只有我和她的丈夫是B型血。當時我想起聖經上關於"禁戒血"的誡命,但我不能眼睜睜看著在病床上痛苦的朋友,如果她不輸血,分分鐘會死去,我不想讓自己飽受煎熬,所以我打破了這個誡命,和她丈夫一起各抽兩包血。我不能因為遵守所謂的"律法"而不去救人。

這件事情過後的幾天里,我心裡感到矛盾,為什麼上帝的律法會這樣要求人呢?我翻看《辯明聖經真理》132頁,看到"血的唯一正當用途,就是用來贖罪",我頓時為這樣的律法感到噁心。其實在學習聖經的初期,我就不大認可這條律法。最初,我跟您學習聖經是因為對裡面的內容感興趣,比如上帝降下硫磺毀滅索多瑪的故事,還有啟示錄的預言。當初閱讀聖經也僅僅是聽一則故事一樣,並沒有把裡面的內容放在心裡,直到後來,有弟兄找我學習《辨明聖經的真理》,然後帶我去參加聚會,當時,我也就是好奇,看看到底是怎麼回事。直到我看到了"禁戒血"的誡命,我心裡就有一種莫名其妙的感覺,總覺得不對勁,但又說不出來。

事情發生的一周後,我看了《俄羅斯宣判耶和華見證人敗訴》的視頻後,我決定要離開會眾,不再跟你們學習聖經了。因為不想被一個邪教糊弄。

我不想跟您辯論聖經是否正確,說句不好聽的,如果《聖經》所說的一切都是真實的,那我寧願投靠撒旦,我對樂園和永生已不再渴望,因為遵守上帝的律法讓我感到痛苦,死亡也許是一個好的解脫。因為我每次閱讀聖經,越發覺上帝就是個殘暴的君主,並不仁慈,祂降下洪水,毀滅索多瑪蛾摩拉,打著「剪除惡人」的旗號進而消滅的生命比撒旦還多(正因為祂既能讓人活也能讓人死,難道不比撒旦可怕嗎?)。你也許會說,是因為撒旦引誘了夏娃,所以導致全人類面臨死亡,因此撒旦害死的人更多,可是耶和華如果真的仁慈,那麼祂應該寬恕亞當和夏娃,在最後的日子來臨的時候,祂只需要處死撒旦和其餘的邪靈就可以了,任何惡人都應該被複活,運用祂的能力讓他們恢復完美,不再受私慾引誘,這樣一來皆大歡喜,向所有的人做了見證!我們算什麼,上帝親自出馬才能為祂自己做見證,為什麼要讓我們在還沒有恢復"完美"的時候遵守祂的律法呢?讓我們飽受私慾的折磨呢?這算是仁慈的上帝嗎?我看不是,這手段殘忍得比起撒旦毫不遜色。

《聖經》是本好書,裡面的故事很精彩。但我不希望真相是世界竟是被《聖經》的作者所創造的,我不希望到時候會生活在祂的世界下。聖經反覆提到上帝是仁慈的,然而現在我已經不再這麼認為了,我甚至覺得這個"God"其實是一體兩面的,祂既可以是"耶和華",同時也可以是"撒旦"。祂為了讓人類順服祂,一邊以撒旦的身份出現,在世界上製造混亂,同時在另一邊以"耶和華"的身份出現,利用人們對美好的嚮往和對現狀的恐懼從而給予人類精神上的施捨,最終寫了一本《聖經》給我們。

《啟示錄》是一個很好的例子,以前我相信上帝很大程度上是因為啟示錄,有好長一段時間,我害怕所做的事情令上帝不悅,最終就像諾亞的鄰居、羅德的妻子、公園70年沒有逃出耶路撒冷的居民那樣的下場,直到我破戒去獻血給朋友後,我發覺我的擔心是多餘的了。放棄現世的娛樂去追求永生對我來說並不值得,"行事為人另上帝悅納"的行為只會給我帶來痛苦,我做不到"犧牲自己"去愛上帝。

如果上帝是公正、仁慈的,那麼祂對眾生的愛——足以使得祂不需要眾人信祂,不會通過《啟示錄》的預言對人們威逼利誘,通過憐憫和恐懼來使人從善。畢竟歷代的國家政權很喜歡這麼做,要管得住手下的子民,就必須通過恐懼(比如死刑)來約束他們的行為。追求永生本來就是出自於我們內心對死亡的恐懼。

人沒有水和氧氣會死,這件事需要信仰嗎?不需要,因為這是事實。

太陽會發光發熱,這件事需要信仰嗎?不需要,因為這是事實。

1+1=2,這件事需要信仰嗎?不需要,因為這也是事實。

真相不需要相信,只有當有人想讓你相信假相的時候才要你信仰。

「仰」就是為了讓你不敢質疑,不敢質疑才能乖乖地相信假相。

事實不需要"信",更不需要」仰」。如果聖經代表事實,那麼上帝要審判我,毀滅我,隨祂去吧。我不再害怕,以前生活該怎麼過,以後還會怎麼過,不用再糾結各種經義和法條。

也許,現在這個世界正走向滅亡,但因為世上很多東西都轉瞬即逝,所以變得無比珍貴。上帝既然是自古以來永恆的存在,那麼有什麼好惦記的呢?祂能力如此高超,必定不會因為我們是否惦記從而影響祂實現自己的旨意。我只是一個渺小的眾生,我留戀世間很多東西,對一些事物和人都很執著,我不知道在上帝的眼中我是怎麼樣的,但我覺得自己是個執迷不悟的人。大部分情況下,我跟許多世人一樣,寧可知道不會有好結果,仍然去做一件事。自己就是個俗人,作為俗人,融入世俗,順應世俗,直到生命的終結,這也許對我來說才是個好的歸宿吧。

最後,還是要謝謝您的關懷和教導,教會了我那麼多聖經的知識。

----------------------------------------

2017年12月26日更新:

感謝 @luguojiejie 指出筆誤: 「退教信」一詞不大妥當,可理解為「終止學習」,畢竟本人還未入教,當時只是聖經學生。


關於獻血的問題

【太12:11】耶穌說:「你們中間誰有一隻羊,當安息日掉在坑裡,不把它抓住拉上來呢?


耶和華見證人不是信仰耶穌基督,學了也沒有什麼價值。


不要再跟他們學了,他們犯了很嚴重的教條主義錯誤,因為聖經中一句禁戒血,就武斷的禁止信徒輸血,造成了很多人的死亡,他們認為,做任何工作,接受高等教育都會耽誤最重要的事情——傳教,我曾經深受其害,在我最需要時間複習考研的時候,他們還讓我頻繁參加聚會,告訴我每次都必須參加,不參加就是背叛上帝,親近撒旦,耽誤了我的複習,導致我考研失利,他們瘋狂的傳教,連小孩子都不放過,傳教手段十分詭詐,我舉一個例子,聚會中有一種傳道訓練班,有一個人模擬了一種場景:一個耶證敲開了一戶人家的門,告訴孩子的媽媽,他有一個幫助孩子學英語的軟體,其實這個軟體裡面全都是他們宗教的視頻,文章,不知不覺中,孩子就被傳教了。我也是服了他們了。而且他們鼓吹自己的組織是上帝的組織,是唯一正確的宗教,他們的生活方式是最好的,除他們之外的任何宗教及世俗組織,都是撒旦控制的,要和這些割裂開。他們的聚會一直都在告誡我們,聚會傳道才是最重要的事,即使家裡窮的揭不開鍋,也不能因為工作而耽誤聚會。會眾里的人,一個個都窮困潦倒,因為他們文化程度不高,而且大量的工作時間被聚會和傳道佔用。而且你退出以後,他們會勒令你在會眾里的朋友和家人與你斷絕來往,因為他們認為你是靈性受損的人,與你來往會降低他們的靈性。這樣的宗教,退出也好。

本人曾跟他們學習一段時間,後因考研失利及對他們的教條主義的不滿而退出,他們宣揚自己是上帝的組織,四處舉辦非法聚會,已嚴重違反了我國在宗教方面的相關法律,希望大家不要受騙。


讀一讀毛選,正確理解耶穌基督是一個對人民有深愛的人,理解最初的基督教會是一個自發的底層民眾的互助組織,理解神是人造的


這個是邪教,謝謝,儘快退出吧……


趕緊退出來吧,不要再陷進去了,需要找個真理正確的教會!


禱告,想想上帝存在的原因,問題誰可以解決,和朋友們在一起


只要你通過觀察上帝所造的萬物,看出上帝真實存在,並且培養對上帝的信心還有愛,經常和見證人交往,別向撒旦妥協,這樣侍奉上帝很快樂的


沒動力是很正常的,因為他們自認掌握真理,崇尚貧窮,你的內心難免會自發的拒絕他們散發出的丑,明白人更是覺得丑的不能接受。宗教是美的源泉和根本,而美是真的指向,邪教指向的是美的毀滅。趁早遠離這些搞邪教的,珍愛生命。

邪教不僅道理丑,外觀也丑。既然在韓國,你可以去明洞的天主教堂感受一下,夏天四面的大門都開著,裡面很美很寧靜,只能聽到風聲。


其實我想先確認一下您是「想學習,但是沒有動力,怎麼辦?」還是「不想學習了,怎麼辦?」。如果您確定是第二個問題。很簡單,暫停就好了。如果是第一個問題,直接問老師吧。讓老師頭疼是學生的美德。(最後一句你不要採信,免得你老師以後找我麻煩lol)


推薦閱讀:

TAG:韓國 | 宗教 | 耶和華見證人JehovahsWitnesses |