你遇到過最篤誠的教徒是什麼樣的?

世界之大各種信仰不同教徒,是否有些篤誠地太過顯得愚昧


在山東有一個"覓非播舍之家"。

創辦人是一對基督徒夫婦。美國人斯蒂夫和中國人新瑋。他們放棄優越的生活來為主做照顧殘疾小孩的工作。我想這在世人眼中就是傻吧?

但是聖經卻說

「林前1:27」 神卻揀選了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又揀選了世上軟弱的,叫那強壯的羞愧。

「林前1:28」 神也揀選了世上卑賤的,被人厭惡的,以及那無有的,為要廢掉那有的,

讀聖經?

新瑋夫婦是誰?他們用行動來活出主的樣式,他們愛心讓人敬佩。他們的愛情,足以讓每個人都羨慕。

斯蒂夫從1990起,就把自己洛杉磯的家免費開放,近二十年時間幫助了許多無家可歸的人。

基督教是唯一一個講"愛"的宗教。

基督教的本質就是"愛"

神"愛"我們,為我們捨命。

神給我們的命令是"彼此相愛"。

「約13:34」 耶穌說:"我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。"

「羅5:5」 因為所賜給我們的聖靈將 神的愛澆灌在我們心裡。

「羅5:8」 惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死, 神的愛就在此向我們顯明了。

「林前13:13」 如今常存的有信,有望,有愛;這三樣,其中最大的是愛。

「約一4:11」 親愛的弟兄啊, 神既是這樣愛我們,我們也當彼此相愛。

「約一4:19」 我們愛,因為 神先愛我們。

「約一4:7」 親愛的弟兄啊,我們應當彼此相愛,因為愛是從 神來的。凡有愛心的,都是由 神而生,並且認識 神。

「約一4:8」 神就是愛。

讀聖經?

下面鏈接,是他們的見證視頻

面對癌症和死亡的威脅,他們作出的動人告白

http://www.7g.tv/912?from=timelineisappinstalled=0


新聞上見得多了……BOOM!


「AD SANCTISSIMUM DOMINUM PAULUM III.

PONTIFICEM MAXIMUM,

Nicolai Copernici Pr?fatio in libros Revolutionum.」

--------哥白尼


世上沒有一個是行善而且愚昧的,有的是不行善且自以為自己什麼都懂的人。行善會很舒服嗎?對於身體當然是辛苦的,而且責任也是重大的,但是內心是充實的,這就是有些人看起來的傻。只要行善就說明這個人放低了自己,這才是在人間正確的態度。比那些無限放大自己慾望什麼好事也不做的人強的多了。

一路跪去朝聖的人看過去很傻,實際上在這個過程中他已經在鍛煉自己的心念。在消除自己的業障。和那些固執。比一般人自尋煩惱來說,那些虔誠到骨子裡的人才是真正在享受人生。


華為手機教,簡稱華圾教。

我一個同事是華圾教徒,前些天他的mate9屏幕摔壞了。我們聊起了手機。我趁機問他:「你知道華為P10快閃記憶體門嗎?」

他還沒從對屏幕破裂的心疼中回過神來,心不在焉地回了我一句:「什麼?」

我心想,果然不知道……

於是我提起了興頭:「華為P10把快閃記憶體混用,把eMMc和USF2.0、USF2.1混用,大家買手機就像抽獎……」

「我不太懂這些,你說得簡單點。」他打斷了我,仍然看著手機,心不在焉。

「eMMc比USF2.1落後好幾代,基本就是幾百塊的智能機在用,可華為把它放在了,旗艦機上,這不是坑人嗎!尤其是這個問題被爆出來後,華為不僅不道歉,還一直說自己沒問題,並且雇大量水軍給自己洗地……」

「哦。是嗎?我不太了解。」他抬起頭看了看我,有點疑惑。

「不僅如此呢!P10竟然連疏油層也沒有,這可是是個智能機就有的!」

「哦。」

「還有呀,你的mate9快閃記憶體也有問題。他們官方宣傳是USF2.1,可是華為也把USF2.1和USF2.0混用了!」

「我用著挺好用的呀。我覺得華為還是挺不錯的。」

「這不僅僅是混用快閃記憶體的問題,它的處理方式,是赤裸裸地把消費者當傻X啊。和三星歧視中國消費者一個性質……」

「華為和OPPO、VIVO比是還不錯,可是它也是高價低配呀!同等配置,賣得比小米貴多了。」

「小米手機不好。」

「小米手機哪兒不好?」

「發熱呀。而且質量很差。」

「質量很差?具體怎麼差?」

「哎呀,你問我,我怎麼說的出來,我又不是專業人士。反正大家都說小米不好。」

「……」

「那起碼華為的問題太大了,你下個手機還是最好考慮換個別的。剛出來的小米6就挺好了,顏值有,配置足,還不貴。」

「我不太懂這個,用著華為挺好的。小米感覺不好。」然後他起身走了……

我……

——一個理性米粉和華圾教徒的對話


我碰到過一個基督徒。我從「聖經」出發以子之矛攻子之盾向他證明「基督教的神」不存在,他的回答是:如果科學和聖經矛盾了,那就是科學錯了;如果邏輯和聖經矛盾了,那就是邏輯錯了;如果實施和聖經矛盾了,那就是事實錯了。

「神」和「基督教的神」是兩個概念。也許有「神」,也許無「神」,我不知道。

但是!!!「基督教的神」耶和華/耶穌是100%不存在的,這是可以簡單清楚地證明的!!!(邏輯的力量:以子之矛,攻子之盾。)

請先搞明白為什麼可以證明「基督教的神」不存在:

https://www.douban.com/group/topic/8624536/ (這裡也提供了一個證明!)

然後思考關於「基督教的神」不存在的證明舉例:

https://www.douban.com/group/topic/80370027/ (獅子吃肉證明基督教是騙人的)

https://www.douban.com/group/topic/95910256/ (生物滅絕證明基督教是騙人的)


微博上順便抓了兩張圖


有一種教徒,心甘情願的為他們的上帝獻出生命。


聽過咖喱逗逗的歌嗎 BOOM BOOM


知乎的一部分極端穆斯林,見人就咬


篤誠,不在於形式,而在於實質。

佛教徒的篤誠,體現在對於成佛的正確知見,和堅定信念上。

此最重要無比之正確知見,就是:佛法,是以第八識如來藏的親證為核心的成佛之法。

只有知見正確,才能做到真正的篤誠。

否則即為邪精進,令人唏噓。

此等楷模,比如成佛前之本師,比如玄奘,比如慧可等真悟諸祖,

再比如:平實居士

我的菩提路(一)

南無佛法僧


我今天算是見到了,薛之謙的粉絲。

事件過去一陣子後,薛之謙又到處蹦噠啦,這也可以預料但是,他的粉絲就不能好好地在薛之謙那裡現世安好嗎?一定要到處歪曲事實?最常見的言論就是「女方叫石錘,男方叫洗白」。難道不是這樣嗎?

我真的不太理解,他們都是真的人嗎?說李女士沒打胎,說薛之謙沒錯,說李女士編的沒有石錘,他們以為大家都沒有記憶的嗎?

這樣做真的有用嗎?真的會改變別人薛之謙是渣男的印象嗎?


聖方濟各|請你記下來,這就是完美的喜樂。

中國教會大復興

中國基督教會唯一官方公眾平台 / 發布

有一次,聖方濟與良弟兄,在一個嚴冬的風雪中,自柏路佳返回天神之後聖母堂,一路上受強烈的風雪襲擊,真有頗不勝寒之感。聖方濟向走在最前面的良弟兄如此說道:「良弟兄,雖然小弟兄們在每一個地區,都能給人們極大的聖德榜樣,並且給予良好的感化,你要確實地注意並且記錄下來,完美的喜樂並不在於此。」

再走不遠,聖方濟第二次叫喚良弟兄:「良弟兄,雖然小弟兄能使瞎子看見、聾子聽見、啞巴說話、瘸子行走、癱子起身,甚至能做出更大的事來:讓已被埋葬四天的死人復活,將它寫下來,這不是完美的喜樂。」

又再前行不遠,聖方濟大聲叫喊說:「良弟兄,如果小弟兄能知曉萬國的語言、一切的學科及全部聖經奧義,又能說先知的話語及啟示未來的事物,而且能夠揭露人心靈中的秘密;要寫下來,這也不是完美的喜樂。」

再走不多遠,聖方濟又大聲叫喊:「良弟兄,天主的小羊,雖然小弟兄能說天使般的妙語,能夠通曉天文地理,能夠分解人類、獸類、鳥類以及一切蟲魚類的組織和性能,也能知道各種花草、木石等物的生機作用;但你要記下,這不是完美的喜樂。」

再走了一段路,聖方濟又喊叫說:「良弟兄,假如小弟兄擅於宣講,而使所有沒有信仰的人們,都成為基督的信友;寫下來,這不是完美的喜樂。」

就在這樣的談話方式下,走了好一段路程,良弟兄抱著極大的尊敬,向聖方濟問道:「可敬的父親,我請求你因天主的緣故,告訴我,完美的喜樂究竟在哪裡?」

聖方濟回答他說:「當我們到了天使之後聖母堂會院,那時我們滿身冰雪泥漿,饑寒交迫;當我們敲門的時候,守門的弟兄憤怒地出來,並且說道:你們是什麼人?我們回答說:我們是你的二位弟兄。這位守門的弟兄說道:你們在說慌,你們分明就是二位遊盪的閑漢,想要盜取窮人們所得來的施捨;你們滾吧!於是不給我們開門,而讓我們留在門外的冰天雪地里,又餓又冷地直到夜晚;我們雖然受到如此的凌辱、惡待及拒絕,但仍毫無怨尤,忍耐地接受這一切,心想固然這位守門的弟兄認識我們,而天主的聖意卻要教他來為難我們。良弟兄,請你記下來,這就是完美的喜樂。

再者,若我們繼續敲門,守門的弟兄氣憤地出來,拳打腳踢,粗野地驅逐我們,並說道:你們這兩位粗野的盜賊,離開這裡,到收容所去吧,這裡沒有你們的飲食,也沒有你們的住處。如果我們以喜樂的心情及愛情,忍受這一切,良弟兄,請你記下來,這就是完美的喜樂。

再進一步地說,如果我們迫於飢餓、寒冷及黑夜的侵襲,我們再次地敲門,並且涕泣流淚地請求他為了天主的愛,給我們開門,收容我們,而守門的弟兄卻更加憤怒地說道:你們這些粗野的盜賊,我要好好地讓你們吃一些應吃的苦頭;於是手拿著多節的棍杖,粗暴地出來,一把抓住我們的風帽,就把我們摔倒在地,並用棍杖將我們打得遍體鱗傷,在雪中輾轉呻吟;如果我們以喜悅的心情,懷念基督的苦難,為了愛他的緣故而忍受這一切,良弟兄,請將它記下來,這就是完美的喜樂。

良弟兄,我們的結論就是:在所有基督借著天主聖神,賜予其友人的最大的恩寵,便是克勝自我,並且為了基督的愛而忍受諸般痛苦、凌辱、恥辱及困窘;因而,所有其他各種恩寵,我們都不能引以為榮,因為這些恩寵都不是出自於我們,而是完全來自天主,正如保祿宗徒說過的:凡你所有的,哪一樣不是領受的呢?既然是領受的,為什麼你還要誇耀,好象不是領受的呢?但在艱難痛苦的十字架上,是我們可以誇耀的,因而保祿宗徒會說:至於我,我只以我們的主耶穌基督的十字架來誇耀。

以上摘自《聖方濟的小花》


正覺寺一個大和尚,當年建正覺寺的時候,五台山的和尚幫著化緣籌錢。寺建起來以後,為了還願,七十歲的大和尚一路三跪九叩去五台山。


旃陀羅笈多_百度百科

孔雀王朝的開國國王旃陀羅笈多,傳其晚年篤信耆那教,按該教習俗絕食而死。


心甘情願為了一個人付出自己的生命


前幾年龍口肯德基那幾個就很篤誠,有很多信徒糾正我,說沒有邪教這一說,都是中國人自己胡編的,現在我覺得說的很對。


反正不是見個人就拉著入教的


boom,boom,boom,咖喱gaygay


為真主去爆炸。


推薦閱讀:

為什麼佛經不在佛陀在世時結集?
請教大家關於涅槃?

TAG:信仰 | 佛教 | 伊斯蘭教 | 宗教 | 基督信仰 |