男朋友和自己信仰不同,要不要接著在一起?

我信仰基督教,他什麼也不信,但他說不會介意我的信仰。 談一段時間之後說想帶我出去開房,我告訴他基督教不允許婚前性行為,他貌似意見很大,說為什麼別人的女朋友就可以? 聖經上還說,信與不信原不相配不能共赴一扼。 但是聖經上還有不信的丈夫因信的妻子得救 我確實喜歡他,但是又不想違背我的信仰,很痛苦,怎麼辦

--------------

謝謝各位,這些答案對我的啟示很大,我會好好禱告的,


你痛苦的是神的旨意和你的願望衝突了嗎?還是這個人是否信主,他的靈魂是否會沉淪呢?

你所認為最好的愛是滿足要求的愛,還是幫助對方成為一個負責任的人的愛?

如果神現在沒有在你心裡種下一個要和什麼樣人結婚的種子,那你現在會有安全感嗎?

安全感是為你立下界限,藉此保護你,還是滿足你的要求呢,人的要求可能完全滿足嗎?

你所能提供給對方最大的祝福僅僅是今生結婚並且生活快樂嗎,永世難道遙不可及嗎?

你以為自己為此糾結就是愛了嗎?你有沒有迫切為對方禱告,愛對方的靈魂呢,並且這種愛是從神而來的,可以無愧於心,可以不致羞愧,可以充滿盼望。

願這些可能讓你更扎心的問題引導你找到真正的愛,就是你的神在你還沒有出世前就已經為你預備的愛。

而且你並不孤獨,你還有神,有弟兄姊妹,有教會的長輩,有主里的家人願意與你在一起。


日光之下,沒有新事。選擇在你手中,不會有任何人逼你分手,慈愛的神比世上的每個人都更愛你, 你從小相信的上帝更不會逼迫你。然而,現實有太多血淋淋的先例,我身邊就有。

兩年前,我和姊妹在一次聖誕慶典上分享我們信主的見證,神大大與我們同在,神在我們身上彰顯的大能與慈愛,感動了一位當天帶著離婚協議來的丈夫向妻子認錯;也感動了一位姊妹,她會後就找我家姊妹哭訴,尋求幫助和支持,直到今日依然如此,她的情況如何呢?為隱私的緣故,我們且稱她為雪姊妹。

雪姊妹年幼就信主,然而,她成年後,與自己深愛的、深愛的、也深愛她的、深深愛著她的、不信主的男友結了婚。

我們知道,現實中有許多基督徒嫁給不信主丈夫的例子,而且婚姻質量還似乎很不錯(至少看上去或聽說如此),比如我的初戀女友。主真保守她,當年我十七八歲,血氣方剛,與她親密接觸時,也時常情慾衝動,我們卻始終沒發生關係。更讓人震驚的是,我與她分手五年後,才在電話中知道她居然也是基督徒。聖經說不信的丈夫因信的妻子得救,那需要妻子多大的信心?連告訴丈夫的勇氣都沒有,她就放棄了基督信仰,與丈夫拜偶像去了。她的婚姻似乎很幸福。與不信的人聯合,進入幸福的婚姻,不正是題主你期待的嗎?

可惜,這樣的「好事」沒有發生在雪姊妹身上。婚前,她和丈夫彼此深愛,正是因為她丈夫婚前對她「好得不得了(她自述)」,她與他結婚了。婚後,情況出乎意料地急轉直下。

雪姊妹夫妻和她婆婆同住。她婆婆喪偶,曾自稱信主,後來就放棄了主。她丈夫,是很聽話的那種兒子。在此我就不把回答變成一個家庭糾紛頻道,我只想說,雪姊妹的婚姻生活實在讓每個人聽了都嘆息。

在此我略選一二,因為雪姊妹兩年來唯一求助的人就是我妻子,她的情況還是了解的。

婚後,「對她好的不得了」的丈夫,變成了這樣——

雪姊妹是新婦,懷孕時,一家人還其樂融融,女兒出生後,一家人也是疼愛有加,後來她婆婆認為雪姊妹帶孩子方法不科學,居然不讓她碰孩子,經常罵她——

雪姊妹是護士,收入都歸家裡,護士工作非常累,經常要上晚班到凌晨,有陣子她離職了在家休息,她婆婆罵她不賺錢還花錢,不給她錢花,罵的話狠毒且日夜重複(請腦補那畫面)——

雪姊妹是母親,女兒幾乎不歸自己了,有天雪姊妹下班疲倦回來,想吃點東西,婆婆說沒有,要吃自己做。雪姊妹在廚房柜子深處發現了婆婆做給她丈夫的燉肉,她能吃嗎?因為怕被罵,她忍了,出去買東西吃。婆婆經常罵她花錢多,那陣子她窮的連給孩子買玩具都困難。——

雪姊妹是妻子,有天她和婆婆吵架了,晚上回家,被鎖在了門外不讓進去,哭著給我妻子打電話——

問得好,婆婆這樣子,她老公呢?

那個婚前口口聲聲愛她的老公呢?

那個婚前行動上也愛她的老公呢?

注意,我不是來這罵婆婆的。

我們也不能否認,這雪姊妹自己身上肯定也有不少問題。那麼「好的不得了」的老公哪裡去了呢?

他一直都在,每一個現場。

參與了每一個對她的辱罵。

參與了每一次對她的制裁。

有好吃的,也藏起來。

有女兒,不讓妻子抱。

有錢,不給妻子花。

冷暴力,當妻子不存在。

熱暴力,拳腳相加。

出軌。

……

雪姊妹屬於那種信仰不堅定的妻子,傷心難過時,終於想起來聖經——是的,你猜對了,她婆婆、她丈夫厭惡她讀經。

每當雪姊妹想離婚,就想起神不可離婚的教導。她丈夫和婆婆就會求她,好言相勸。幾天後恢復原樣。

感謝神,她丈夫後來退出婚外戀。也僅僅而已,對雪姊妹的態度還是和前面一樣。

這位姊妹,彷彿是這個家庭中多餘的人。

昨天雪姊妹還在電話里哭訴想去流產,因為她懷疑自己意外懷孕,而且丈夫明確表示不要。題主,我們親愛的姊妹啊,你知道嗎,這位雪姊妹半年前剛剛流產! 原因僅僅是怕被丈夫被婆婆罵! 怕沒錢養孩子!

你不覺得搞笑嗎?一家人一起住,怎麼會有母親擔心不能養孩子?

其他細節就不知道了,

因為連我都沒耐心聽。

風涼話誰都會說——早知如此何必當初?

這一切都起源於當初的選擇—— 與自己深愛的、深愛的、也深愛她的、深深愛著她的、但是不信主的男友結了婚。

信與不信共負一軛,有人似乎很幸福,這人不是雪姊妹。我不知道是不是你。

令人窒息的困境里,雪姊妹想倚靠神,這樣一個家庭中,真的很艱難。我們只能為她禱告。

姊妹,上帝不會逼你。

上帝比任何人都愛你。

願上帝祝福你。


謝謝相邀,首先,沒有因你沒有進行婚前性行為的行為我先給你一個讚許。

其次,既然邀請回答,也有其他人從信仰原則上做了回復,那麼我就以你的描述,和我個人的感情偏向來回答,若有觀點偏激,也僅代表我個人立場。

1,既然你問了這個問題,我想,你心裏面是有掙扎的,要不你不會糾結,就是你知道其實信仰有原則的,信和不信的是不能結合的。

但你當初不知什麼原因在一起了,又有僥倖的心裡,說不上可以呢,說不上有人支持我呢,那在我的態度就是不行。

既然婚前都有兩種價值觀的衝突,那麼,對方是否尊重你的信仰的選擇?還是給你找合理化的理由,婚後會不會?其他事情會不會?

2,男友有婚前性行為的想法和要求,而你拒絕,對方的回答是,別的人都可以。這個話題我們延伸一下,別的人為什麼可以你不可以,之後,男友說家人邀請你來祭祖,別的人都可以,你為什麼不可以;你穿的暴漏點,別的人都可以啊;把孩子打掉吧,別的人都這麼做的;我外面和別人曖昧怎麼了,我朋友都這樣……

別人怎樣,是他為自己做的事情找到的解釋,他根本不關心別的人做了什麼,別的人也堅持不婚前性行為,他看不見?

3,同上,你和男友有相似的的態度,知道不行的事情,不允許的事情,但總給自己找借口,你難道不能想到,你後面那條是因為不信的家庭,有一個人信仰了,帶來的另外的信仰?而不是本身就不信的人結婚了,後扭轉過來的?

在你們結婚之前,你最有吸引力的時候,他最願意聽你的話的時候,他尚且不能跟著你的信仰,更何況你們婚姻之後,他漸漸對於你的吸引力降低,還會聽你的話?

4,建議,要麼不要結婚,要麼讓對方成為基督徒再結婚,否則,期待婚後他再信仰,那也是神跡,但我覺得你很難等到神跡。

5,說的嚴厲,也略顯偏激,我知道會有非基督徒看到,我申明一下,我這是給提問者回復的,引戰者還希望繞開,謝謝理解。

總之,從你的話語裡面,我想到這些,我也從你的話裡面,覺得你不是穩定禮拜和團契的基督徒,否則你的教會和帶領者早就告訴你了。。。

好好聚會吧


1這個視頻你可以看一下,一個基督徒姊妹的感情經歷:女生的美麗蛻變——如何面對婚前性行為

2我姐也是基督徒,在面臨找男朋友時,她說她不一定找主內弟兄,因為基督徒弟兄太少,而且她覺得他們不夠優秀(有點世俗標準)。我只能為她禱告,我不贊成她找非基督徒。其實也有挺多優秀的基督徒弟兄,只是他們在等待,不輕易出手,都向上帝禱告吧!

3 「但他說不會介意我的信仰」,但後來「我告訴他基督教不允許婚前性行為,他貌似意見很大,說為什麼別人的女朋友就可以?」,這就說明他介意你的信仰,他前面在說謊了。一個男生在追到一個女生前,總是各種謊言。他是愛你的人,還是迷戀你的身體?迷戀不是愛,愛是各方面的綜合;

4你這種情況確實讓人糾結,希望主給你最好的道路。我希望主給我預備一個主內姊妹,想想未來的生活,一家人禮拜天手牽著手去教會做禮拜,互相禱告,唱讚美詩,想想都滿心期待。


首先我覺得你不要想著知乎會像教會一樣。像那個支持婚前性行為的人一樣,在教會裡就是敗壞的想法(教會外也是一樣)。那人根本不懂信仰。

這種問題一定要問你的牧師。也要堅守神的話語。你男友的行為你不要效法,他這是在向你挑釁。但同時你也要忍耐,不要向他發怒,因為他是無知的。

建議你不要急著和他結婚。這裡面的屬靈爭戰太大了。不過也不是沒有可能結婚的,看他的改變了。

而且,要對他的行為警醒,求神賜予你警醒的靈。要小心,他有可能會虛情假意地對你說「我信耶穌」。所以要持守向神禱告,並與你主內的(可靠的,信心剛強的)弟兄姐妹聯合。

------

對了,不信的人一定會犯侮辱信仰的罪的。所以他說「我不介意」一定是在撒謊。要小心他的這種話。你是神的兒女,總要以智慧為是。


謝邀請。

當一個基督徒和非基督徒談戀愛因為信仰問題產生衝突的時候,我覺得基督徒首先要認真考慮的是衡量是這個信仰和這段感情在你的價值觀的比重,到底是哪一方比較重要。聖經上明明說了"「一個人不能服事兩個主人。他不是厭惡這個、喜愛那個,就是忠於這個、輕視那個。"到底是愛情,還是神,才是你心中真正的偶像呢?

我初信的時候開始和我的丈夫談戀愛,他那時候是不虔誠的佛教徒,對宗教信仰的那套邏輯他了解得比很多人都深,他認為我去去教會也是好的,但是不要干涉到他,不要邀請他去參加什麼教會活動。我們倆在認識彼此之前各自和不同的人談過近十年的戀愛,我們倆清楚自己的三觀,清楚想要一個什麼樣的配偶,當我們開始戀愛的時候,我們都彼此認為對方就是自己所要的另一半了,回國的時候雙方家人也見面討論過,結婚只是時間問題。當時我們唯一的爭吵就是信仰問題。談的時間長一些,我發現我們倆的關於信仰矛盾越來越大,我的一些喜悅他無法分享,我的一些難過和軟弱他無法明白諒解,也許用世人的眼光看來這些不是什麼大的問題,但是基督徒的婚姻追求是「二人成為一體」,「你們就要意念相同,愛心相同,有一樣的心思,有一樣的意念。」我開始很擔心我們倆的將來能不能做到這個追求。雖然他有經歷一個很大的神跡,不是我們能想像也不是人力可以做到的,但是他還是不願意承認這是一個神跡,只是認為自己運氣突然好到爆。後來我只能每天禱告「到今年6月份,如果聖靈不能感動他信主,我願意為了主放棄這段感情。」要做這個禱告是很痛苦的,我每天睡前一邊哭一邊做禱告,可以說做了這個決定以後那幾個月我是每天以淚洗臉,一想到就要哭,很痛苦,他的心很堅硬,我完全看不到他有任何軟化的跡象,我只能存著一點點的希望把這個事情交給神,但是他是不知道我在內心做了這個決定。那年2月份,教會開了婚前輔導課程,我很想參加,但是因為他不信主,不能參加,牧者認為我一個人參加是沒有意義的。於是我正式地和他說,如果真的考慮結婚,他至少不能用這樣強硬拒絕的態度,至少要去跟牧者深入地談一次。在那次約談之前,他列了一大堆問題問牧者,然後他對牧者的回答很失望,都是他意料中的答案,一點新意都沒有,直到結束的時候牧者說了一句「我對聖經的了解比你多很多,我比你專業很多,所以在這些問題的解答上我對的可能性比你大很多。」然後他就願意信主了。(我聽他說這個見證聽了很多次,到現在也還是覺得為了這句話他就信主真是莫名其妙無法理解,只能說這個是聖靈做工,神會用不同的方式在人的心裡動工。)然後我們參加婚前輔導,再然後8月份受洗一周以後結婚了。

我很感恩聖靈做工讓他信主了。但是,我依然會勸誡我的弟兄姐妹在一開始就不要和不信主的人談戀愛。我見過苦苦等待5.6年的姐妹最後男朋友終於信主結婚的,我也見過曾經為了戀人離開教會的姐妹後來回到教會也把戀人帶回教會的,我也見過初戀談了快9年一起多年在異國扶持的姐妹最終和不信主的男友分手,我也見過戀愛多年的弟兄姐妹不信主的伴侶為了結婚口頭上說信主但是內心一直覺得被逼迫而對這個信仰和教會充滿排斥的,也見過不少弟兄姐妹因為不信主的戀人最終離開教會的。所以這位姐妹,你可以堅守你的信仰同時等待他嗎?也許你的等待並不會讓這段感情開花結果。還是在來自他或許遲點還有家人朋友的壓力之下你會放棄神而轉向這個人呢?這是你要自己思考清楚的問題。

正好上個周末復活節時我參加了一個基督徒營會,營會上賴若瀚牧師講到瑪拉吉書2:10-14,題目是尊重神的婚約。牧師講到,神反對祂的選民與不同信仰的「異族」通婚(信仰而不是種族因素),信與不信的結婚,會產生嚴重的三觀不協調。」你們不可與不信的人同負一軛。公義和罪惡到底有什麼相通呢?光明與黑暗有什麼相合呢?「 基督徒和非基督徒是屬於兩種力量兩個陣營的人,所以這是兩種力量的抗衡。基督徒不可能又要討好神又要討好人。兩個人的共同相處生活中,肯定是要彼此妥協退縮的,在你一步步地向不信主的另一半妥協退縮的時候,有哪些是你堅決不能妥協退縮的呢?在你妥協退縮的時候你還能不能保持對神的忠誠呢?

九、信與不信可以結婚嗎?

在這個網頁裡面,有很詳細的解釋了,希望對姐妹有所幫助。


親愛的姊妹,非常感謝主,你目前還能夠持守在主里的聖潔,這是非常寶貴的!

千萬不要為了一個男人(特別是還沒有進入婚姻,無法對你負責一輩子的男人),付出你自己的身體!不管現在世界上其他的人怎麼墮落,怎麼輕看自己,怎麼輕看聖潔,你要知道你自己的價值。

你是神的子民,是上帝的孩子,是神眼中的珍寶。豈能把自己跟輕賤的女子相提並論。

他如果拿你和輕賤人相比,那真是完全沒有看到你生命中的寶貴之處,他愛你的也不過是你的驅殼而已!

甚願你在主裡面繼續等候,因為主為你預備的丈夫,將會是超乎你想像地好!

他會愛你,尊重你,等待你,

且基督徒和基督徒的愛情,只會與日俱增地增長。

我能說得這麼肯定,是因為我經歷過非基督徒的戀愛,基督徒的戀愛,最終和一個基督徒結婚,現在已經結婚兩年

我和我的丈夫在婚前彼此等候,持守聖潔。

你向主忠心,主必給你豐富的賞賜,真的是你想像不到的!

我的婚戀經歷挺坎坷的,很多弟兄姐妹聽過之後覺得很受鼓舞,並不是我信心大,在主里有能力。我是一個軟弱的罪人,靠著主的恩典才能站立。如果你覺得你也處於低估,需要堅固信心,或許我的經歷能對你有一些小小的幫助。可以私信留個郵箱,我把我和丈夫結婚之前在教會的見證分享發給你,因為太長了,錄音有2小時,整理出的文字有近2萬字。


婚前只是水到渠成的事情,如果因為你拒絕,而引起了衝突,只能說明他只想性行為沒想結婚。


我也是基督徒,我覺得還是要想清楚在你的生活中究竟誰是掌權的,誰是最大的,如果真的要上帝做你的主,你就靜下心來想一想這個人究竟是自己的意思還是上帝的旨意。一般來說,若是上帝為你預備的那一位,會讓你與上帝的關係更親密,而不是漸漸的離開聖經,離開神。當然,放棄一個自己喜歡的人會非常痛苦,不過若是為了今後的十年,二十年的生活的益處,還是值得的,不是嗎?


意見很大是亮點,看不出來么,他要的,你沒給他,這就是你傷害了他的信仰。


我不是基督徒

我勸你還是不要背離自己的信仰

因為我覺得你男朋友「別人的女朋友可以帶去開房為什麼你不可以」的說法

本身是對你的不尊重

和你信不信主沒有關係


上面的回答有違信仰原則,基督新教是不允許婚前性行為的。這位姊妹,首先你要考慮清楚信仰與你的關係。你的男朋友重要還是你與上帝之間的關係重要。在還沒有結婚前就已經開始不尊重你的信仰了,雖然他說不介意你的信仰。你可以想像結婚以後你們的日子是怎樣的。況且,你也是知道聖經中的信仰原則。最後只能禱告看神怎麼帶領。也許你男朋友會信主也不一定啊。


婚前性行為 這個事本來無可厚非,同意與否全看個人,別人無權逼逼。

但是用宗教約束來拒絕婚前性行為,性質就不一樣了。很可能會引起對方更大的反感。

宗教給人類提供的是一整套世界觀+意識形態+道德準則,而不是僅僅一兩條清規戒律。

你們之間的矛盾也不單單就在這一件事上,所以,兩個世界觀有本質區別的人,難以結合。

你以為就這一件事出問題嗎?這件事過了還會有無數別的事接踵而至。

所以,要麼你放棄信仰,要麼他皈依,要麼散夥吧


那麼痛苦又何必自己擔著呢,耶穌隨時準備著把你的擔著接過來呢!男生是不是一定就是上帝為你預備的說不準,聖經上確實有信的和不信的在一起並且最後信了,現實中也不少這樣的事例,但是這不是上帝給每個信他的人的恩典,所以你不能抱著僥倖的心理去試探。在真理的原則上不能讓步,希望你能堅守下去。突然想到一句經文 :你們所遇見的試探,無非是人所能受的。 神是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的;在受試探的時候,總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住。 (哥林多前書 10:13 和合本)


這個嘛 不信主的男女朋友也會為婚前性犯難的

如果你不想要 那就拒絕咯

他為此跟你翻臉 他是SB+耍流氓


279095954@qq.com


你這還算好的,是他太心急了,就算髮生關係了還不一定在一起呢。我遇到過女方信仰基督教,只想找也是信仰基督教的,而我是不信的,哭死,只能放棄了


有時候會有一種,想要為自己的信仰做些什麼,但是身邊親近的人不能一起分享,打從心裡感到孤獨,不堅定的話容易被帶離。大概就是這種感覺。


我是拜菩薩的,男朋友是他母親帶的輕微基督徒。

他第一摸我的時候說上帝會懲罰他的。

我覺得他又蠢萌又傻逼。遂撲之。

然後我問他感覺爽不爽,上帝懲罰他怕不怕。

他說信個雞巴。

之後幹了個爽。

幾年過去了,我想起他媽的福音收音機跟個法輪功一樣五迷三道,就心煩。

目前想拋棄他了。


信道教多好…一切安好!


已經有這樣的顧慮了,就別猶豫了,果斷分,不要耽誤彼此!


誰說基督教不允許婚前性行為啦,

只是基督會賜福婚內的性行為,婚前的,沒有嚴格意義上的限制啊。

至於你男朋友提出的要求,你有你的考慮,雙方權衡唄。這事兒跟宗教信仰沒關係!!!!!

請參考男女相處中的方式。

然後,長期相處的話,應該沒大問題,不管是基督徒,還是非基督徒,只要行為端莊,舉止得當,不做為人、為世、為上帝所不容不齒的事情,信不信的又有什麼關係呢


推薦閱讀:

基督徒的愛情應該是怎樣的?
第三章:化身?化身!誰的化身?
怎麼證明《聖經》是錯的?
Pierre Jaquet-Droz
深感罪孽深重無法自拔,是否還能得到上帝的赦免?

TAG:基督教 | 宗教 | 基督信仰 | 基督教徒 |