基督徒如何看待獨一真神論?

【出20:3】「除了我以外,你不可有別的神。

"You shall have no other gods before, Me.

【出20:4】「不可為自己雕刻偶像;也不可作什麼形像彷彿上天、下地和地底下、水中的百物。

"You shall not make for yourself an idol, or any likeness of what is in heaven above, or on the earth beneath or in the water under the earth.

【出20:5】不可跪拜那些像;也不可侍奉它,因為我耶和華你的 神,是忌邪的 神。恨我的,我必追討他的罪,自父及子,直到三四代;

"You shall not worship them or serve them; for I, the LORD your God, am a jealous God, visiting the iniquity of the fathers on the children, on the third and the fourth generations of those who hate Me,

基督徒們在生活中是如何與其他宗教徒相處的?是否會攻擊其他信仰者(佛、伊斯蘭、猶太、印度、科學……)

一個基督徒在信仰世界,作為信仰人應是怎樣的姿態?

本人亦是基督徒,現在對此存在疑惑,希望能有信仰水平高一點的弟兄姐妹進行解答,不要起無謂之爭。


謝謝邀請.

不覺得自己信仰水平高.

一個在光照下的罪人,不可能趾高氣揚的去評斷別人. 只能見證拯救罪人的救主. 敬畏神是智慧的開端. 叩門,尋找,祈求,你會得著.


基督徒們在生活中是如何與其他宗教徒相處的?是否會攻擊其他信仰者(佛、伊斯蘭、猶太、印度、科學……)

上帝並沒有給基督徒權柄去攻擊其他信仰者,所以基督徒不應該去攻擊。

一個基督徒在信仰世界,作為信仰人應是怎樣的姿態?

以耶穌為榜樣,效法耶穌,做世上的鹽和世上的光。


題主是基督徒,那麼聖靈自會給你答案,如同使徒約翰所說。

題主的重點在於「攻擊」,和與其它宗教相處的姿態。

連孔子都說,「攻乎異端,其害乃止。」

孔子另外有話說:子貢問友。子曰:「忠告而善道之,不可則止,毋自辱焉。」

保羅在雅典,看到全城眾多的偶像,就心裡焦急,就在亞略巴古傳講上帝的道和基督的福音。但他沒有毀壞一尊像,揪一個人的頭髮。相反,他自己因為傳道而常常挨打。


應邀。

基督徒是耶穌基督的門徒。聖經教基督徒行事為人以耶穌為榜樣:「你們蒙召原是為此;因基督也為你們受過苦,給你們留下榜樣,叫你們跟隨他的腳蹤行。---彼得前書2:21」

耶穌的教訓:「37你要盡心、盡性、盡意愛主你的 神。38這是誡命中的第一,且是最大的。39其次也相仿,就是要愛人如己。40這兩條誡命是律法和先知一切道理……的總綱。---馬太福音22章」

在崇拜方面耶穌的做法:馬太福音4章8魔鬼又帶他上了一座最高的山,將世上的萬國與萬國的榮華都指給他看,9對他說:「你若俯伏拜我,我就把這一切都賜給你。」10耶穌說:「撒但退去吧(「撒但」就是「抵擋」的意思,乃魔鬼的別名。);因為經上……記著說:『當拜主你的 神,單要事奉他。』」

在看待別人(的信仰)方面耶穌說:馬太福音7章12「所以,無論何事,你們願意人怎樣待你們,你們也要怎樣待人;因為這就是律法和先知的道理。」

真基督徒都會按照聖經做事。

以上供參考。


干好自己的事情,不要論斷人。

再說本來不在一個頻道上,說了也沒用。

多扯一點兒伊斯蘭教的事情,伊斯蘭教認為基督徒篡改了《聖經》,我覺得這個問題應該用一種開放的眼光來看待。《聖經》經歷了這麼多輪翻譯、複製,內容肯定不會和最初的版本嚴格一致。

舉個很明顯的例子,國內最常見的和合本/NIV中英對照聖經,中文版的主禱文就比英文版多一句。細追究下去,就是最近國外修訂的聖經,普遍認為主禱文最後一句是英國詹姆士國王在KJV版聖經里加的私貨,就給去掉了。但和合本是100年前翻譯的,那時候大家不是很重視這個問題,所以和合本的主禱文是和KJV版一樣的。

那麼上面的例子算不算「篡改聖經」呢?我覺的咱總不能說「改回去不算改」,或者就堅持KJV版神聖不可侵犯。在四福音里耶穌明確說過,基督徒是耶穌基督的追隨者,要去作世上的鹽和光。耶穌極端厭惡不理解經文本意,還在細枝末節上死摳字眼、牽強附會、不允許別人異議的文士和法力賽人。經文是信仰的底線,但僅僅守住底線,恐怕不是合格的基督徒。而自己不去努力做事,卻整天在經文里找證據去攻擊異教徒,或者譴責別的弟兄姊妹不虔誠,就已經完全墮落到2000年前文士和法力賽人的樣子了。

在回到題目上,在心中唯一真神的底線是必須守住的,但在嘴上論斷異教徒是一種毫無意義的行為。把自己的事情做好,為社會貢獻正能量,用自己的行動傳播福音,才是應該做的事情。


耶和華是獨一的真神,在聖經里,耶和華也曾說這世上有許多「別的神」,聖經也說耶穌是「神」,「神」是個頭銜,是個稱謂,但造物主只有一個。宗教的起源,是從挪亞洪水以後,挪亞的子孫寧錄開始建巴別塔開始的,寧錄為了讓人崇拜他,而不是崇拜耶和華,違背了耶和華的旨意,所以錯誤的崇拜由此開始。

真正的基督徒,不會去攻擊任何人,他們完全按照聖經來崇拜耶和華,愛好和平,保持中立,甚至愛自己的仇敵。他們希望讓更多人認識耶和華,但要不要選擇崇拜耶和華,完全是個人自由,連耶和華也沒有強迫我們崇拜他呢。耶和華賜予人自由意志,並且尊重我們,他希望我們是因為愛他,而不是懼怕他。如果一個「信徒」告訴你,如果你不信,就會受到什麼懲罰,或者有什麼不好的結果,你願意「愛」這個「神」並且崇拜他嗎?

真神給人公平的機會認識他,也給人自由選擇權。


我覺得和他人相處首先不能有優越感。

認為自己對,其他人錯誤這樣的想法更不能有。信仰不是讓人驕傲,而是讓人謙卑。

至於各種宗教哲學神學的爭論,不是普通人的責任,人總是相信自己願意相信的,也總是傾向認為自己是對的,爭論也不會有終點的一天。

不論一個人信仰什麼,智商有多高,財富有多少,修養有多好,人總是不完美的。而且在至高完美存在前,人有什麼值得誇耀的?

人不會因為宗教而完美。基督信仰也一樣充滿黑歷史,信徒能做到不抹黑這份信仰就已經很難得了。

比起滿嘴愛主而行為不當的弟兄姐妹,我更喜歡友好善良的非基督徒。可能很多人也是這麼想吧。

啰啰嗦嗦寫的這些希望能幫到你。


沒什麼看法,自從知道基督教的神跟我們長得不是一樣子!嘖嘖,非我族類,其心必異!作為全世界的神,你好歹是兼顧一下不同的人種嘛!


為什麼是一神論,因為帶以色列人出埃及,供他們吃,給他們水喝,供他們穿,鞋子在曠野不壞,擦亮他們眼睛,領他們到迦南美地,替他們攻取耶利哥城,幫助他們南征北戰打敗那地遠勝以色列人的異族的,是耶和華神。

對我來說,帶我認識我自己,重新認識這個世界,明白他的心意,指引前方道路,堅立我手上的工作,給我勇氣面對明天,逃避神憤怒的,是主基督。

對不信之人的態度?儘力,聽命。


推薦閱讀:

母親是非常虔誠的基督徒,她非常希望我能信上帝,但我實在找不到相信上帝的理由,又不想讓她失望,怎麼辦?
儒家漢文化、伊斯蘭文化、基督文化三者中何者的同化力最強?
基督徒為什麼要信奉邏輯上並不存在的全知全能全善的上帝?
關於 上帝能不能創造一個他舉不起來的石頭 不想忍了。?

TAG:信仰 | 基督教 | 基督信仰 | 基督教徒 |