標籤:

按著基督教教義里說,上帝真的是愛我們超過自己父母么?

在教會看到有些虔誠的基督徒得了絕症,哪怕本人再怎麼虔誠,教會再怎麼禱告,最後那個信徒還是死了。父母會讓孩子經歷些磨練甚至是苦難,但目的是為了讓他更加成熟和上進,但在其性命攸關時,哪個父母會說我又能力救你,而且醫治你如同醫治感冒一樣容易,我也很愛你,但最後就是看著你在他們身邊死了,這個是假愛?還是沒能力?還是上帝根本就不存在?


1.病痊癒了是上帝的恩典

2.病死了是早日接你進天堂

3.病反覆發作是考驗你

1.信的人病死了是早日進天堂

2.不信的人病死了是懲罰

3.信的人身體好是上帝的恩賜

4.不信的人身體好是因為上帝是公平的

基督徒這一套,和科學不同之處在於,它是以結果為導向的,就是根據什麼結果說什麼話。而科學,都是原因推斷結果,且反覆試驗有效或有規律。


因為你首先有一個假設:死亡是結束。

但是在基督信仰裡面,你的假設並不成立,因為死亡並不是終點,而是等待末日審判的開始。到那個時候,無論活人死人,都要因著自己的行為而收到審判,或上天堂,或入地獄,那才是最後的大結局。


關於禱告,我一直有這麼些個疑問:

視頻來源:George Carlin 喬治·卡林 談宗教

結合前幾天德州教堂槍擊案。

基督教總說上帝全知全能全善,那為何不阻止一個小小的槍手?哪怕是提前預示一下虔誠的信徒都不行?

只能認為,要麼他們信了一個假神,要麼血洗、災難也是上帝的安排。

這個上帝,給不了現實的救贖,只能許諾一個沒人見過的天堂。


寫個不友善的回答。

你先回答我,神愛世人,他的動機是什麼?他憑什麼那樣的愛你?只因為他是神就應該那樣做?

在回答上面的問題之前,我再問神是不是可知的?

別扯什麼,神是偉大,全知全能的,他的思想不是凡人可以理解。 不是凡人可以理解的,那你怎麼知道的???

如果是可知,你就回答我最開始的提問,順便說說你的東西為啥可信,我們憑啥相信你說的就是真的,你能代表神?

這套路數感覺比賣大力丸的高明不了多少,最後在掛一個張口開黃腔的蛆蟲(這可是他自己說)


首先請注意:「上帝」和「基督教的上帝」是兩個概念。我們不能證明不存在一個「上帝」,但是我們玩可以簡單清楚明白地證明「基督教的上帝」不存在。請思考:

「聖經」和基本事實矛盾,證明基督教是騙人的

生物滅絕的事實證明了基督教是騙人的

另外,從「聖經」看,對基督教的「上帝」的「愛」,你不僅需要聽其言還需要觀其行!請看:

聽其言:

哥林多前書

13:4 愛是恆久忍耐,又有恩慈。愛是不嫉妒。愛是不自誇。不張狂。

13:5 不作害羞的事。不求自己的益處。不輕易發怒。不計算人的惡。

13:6 不喜歡不義。只喜歡真理。

13:7 凡事包容。凡事相信。凡事盼望。凡事忍耐。

觀其行:

「聖經」選讀:耶和華***使***人們吃自己兒女的肉!!!

  耶利米書

  19:9 我必使他們在圍困窘迫之中,就是仇敵和尋索其命的人窘迫他們的時候,各人吃自己兒女的肉和朋友的肉。

  I will make them eat the flesh of their sons and daughters, and they will eat one anothers flesh during the stress of the siege imposed on them by the enemies who seek their lives.

中文:「我必使......各人吃自己兒女的肉和朋友的肉。」

英文:「I will make them eat the flesh of their sons and daughters」

中英文的「聖經」都十分清楚明白,耶和華***使***人們吃自己兒女的肉!就算人們有「罪」好了,什麼樣的「罪」應該用「使犯罪的人吃自己兒女的肉」來作為懲罰呢?

撒母耳記上

15:2 萬軍之耶和華如此說,以色列人出埃及的時候,在路上亞瑪力人怎樣待他們,怎樣抵擋他們,我都沒忘。

15:3 現在你要去擊打亞瑪力人,滅盡他們所有的,不可憐惜他們,將男女,孩童,吃奶的,並牛,羊,駱駝,和驢盡行殺死。

耶和華命令掃羅殺死亞瑪力所有的「男女,孩童,吃奶的」。顯然,這是連吃奶的嬰兒一起殺。

申命記

32:19 耶和華看見他的兒女惹動他,就厭惡他們,

32:20 說,我要向他們掩面,看他們的結局如何。他們本是極乖僻的族類,心中無誠實的兒女。

32:21 他們以那不算為神的觸動我的憤恨,以虛無的神惹了我的怒氣。我也要以那不成子民的觸動他們的憤恨,以愚昧的國民惹了他們的怒氣。

32:22 因為在我怒中有火燒起,直燒到極深的陰間,把地和地的出產盡都焚燒,山的根基也燒著了。

32:23 我要將禍患堆在他們身上,把我的箭向他們射盡。

32:24 他們必因飢餓消瘦,被炎熱苦毒吞滅。我要打發野獸用牙齒咬他們,並土中腹行的,用毒氣害他們。

32:25 外頭有刀劍,內室有驚恐,使人喪亡,使少男,童女,吃奶的,白髮的,盡都滅絕。

大家看看,惹惱了基督徒們「慈愛的天父」耶和華/耶穌是什麼下場?「使少男,童女,吃奶的,白髮的,盡都滅絕」!

申命記2:31 耶和華對我說,從此起首,我要將西宏和他的地交給你。你要得他的地為業。

32 那時,西宏和他的眾民出來攻擊我們,在雅雜與我們交戰。

33 耶和華我們的神將他交給我們,我們就把他和他的兒子,並他的眾民,都擊殺了。

34 我們奪了他的一切城邑,將有人煙的各城,連女人帶孩子,盡都毀滅,沒有留下一個。

35 惟有牲畜和所奪的各城,並其中的財物,都取為自己的掠物。

「連女人帶孩子,盡都毀滅,沒有留下一個」!!!

申命記3:2 耶和華對我說,不要怕他。因我已將他和他的眾民,並他的地,都交在你手中。你要待他像從前待住希實本的亞摩利王西宏一樣。

3 於是耶和華我們的神也將巴珊王噩和他的眾民都交在我們手中。我們殺了他們,沒有留下一個。

4 那時,我們奪了他所有的城,共有六十座,沒有一座城不被我們所奪。這為亞珥歌伯的全境,就是巴珊地噩王的國。

5 這些城都有堅固的高牆,有門有閂。此外還有許多無城牆的鄉村。

6 我們將這些都毀滅了,像從前待希實本王西宏一樣,把有人煙的各城,連女人帶孩子,盡都毀滅。

7 惟有一切牲畜和城中的財物都取為自己的掠物。

60座城!!!「連女人帶孩子,盡都毀滅」!


我相信神愛我超過我的父母,我的父母很愛我不遜色於世上任何的父母,將他們認為好的都給我,我相信如果極端情況他們會捨命救我,但父母的愛不完全,因為他們跟我一樣是罪人,只有愛的能力,卻時常不知如何去愛。認識上帝以前,我的家庭矛盾不斷,認識上帝之後我們才真正彼此相愛,為對方舍己,不止於物質,更多的是精神,言語溫柔之愛,互相鼓勵之愛,彼此諒解之愛,忍受試煉之愛....認識上帝之後我真正體會了家庭的幸福與和睦,父母對我催婚的減少,對自己面子的關注減少,強加他們意志的減少,對我靈魂的關懷對我幸福的期待,更多越來越多了……總之,上帝是那種帶來修復關係的神,而不是你說的那種神。


美國教堂槍擊案再次給沉迷基督教的敲響了警鐘,不去教堂按時聚會能不能也蒙福咱不敢完全肯定,但那天不按教規去教堂敬拜的絕對是避禍了,這是鐵的事實!!

去敬拜的都遭槍擊了,上帝還是按著基督教的說法和模式爰信徒?你要知道你孩孑今天來看你的路上會遇到危險,會不吭聲?不通知?連個電話都不示警下?任他們在看你的時候遭槍擊?

我信上帝,但十多年的基督教經歷,讓我感到基督教教義所描述的表達的上帝,與真實太多不符了!!!


上帝愛不愛人類都吵了兩千零一十七年了。

基教派別非常多,其中就有上帝不愛人類的,因為人類是罪人,必須無條件贖罪才能得到上帝的垂憫。

先搞定基教內部的聲音統一了口徑再問上帝愛不愛世人吧。


以知乎小朋友的水平,想要了解什麼是愛,這個基本上就是不可能的任務,除了自己猥瑣的慾望和狹隘的目光,這些小朋友對世界一無所知,可悲的猶如蛆蟲,唉~

上帝的愛是什麼?耶穌說:我就是道路、真理、生命。要不是藉著我,沒有人能到父那裡去。上帝的愛不是讓你掙大錢,也不是讓你讓你長命百歲,更不是讓你考試一百分的,可惜以你們的水平只能理解這樣的東西,所以你們永遠不會明白上帝的愛,就好像蟑螂永遠不會明白什麼叫做乾淨整潔一樣

上帝的愛是從世界的起始之前,直到世界的結束之後,比世界的廣大更深闊,比人的靈魂更深邃,我知道你們聽不懂,你們連自己是什麼東西都搞不清楚,怎麼理解上帝的偉大?上帝是愛,但你們沒辦法理解愛,你們怎麼可能理解?你們以為自己很了不起,什麼東西都知道,但你們為這個世界付出了什麼代價?這地球上的每一口空氣,你們沒有付一毛錢,這地球上的每一滴雨水,你們也不曾花一分力氣,你們根本不知道自己為什麼活在這個世界,更不會明白自己身為人的價值,連身而為人的價值都沒有了,怎麼會愛自己身邊的人呢?

如果沒有上帝,人在世界不過是在天地的牢籠之中苟活,無處可逃卻必死無疑,但上帝以耶穌基督的死而復活,證明了這個世界是有出口的,是有希望的,他告訴我們他真的來救我們了,他的愛用他的生命告訴我,我們得救了,我們終於知道自己為什麼生而為人,我們終於知道什麼是信心,什麼是盼望,這個才是上帝的愛

父母可以給你的,是他們所有的一切,但人的靈魂,人的生命,人的真理,不在他們的手上,父母再怎麼愛你們,你們都要長大,有一天總要離開父母,當然,中國特產巨嬰例外,但是上帝的愛永遠不會離開你,從出生之前到死亡之後,上帝不離不棄,隨時隨地指引你的道路,可惜這些愛對知乎的小朋友還不如一個棒棒糖,因為這些人沒有靈魂,也沒有給他們的救贖,除了永遠的火,什麼東西都沒有,唉~

所以知乎上面的小朋友連上帝的愛都一無所知,我用愛心說的誠實話,你們當然也是一句都聽不進去

門徒進前來,問耶穌說,對眾人講話,為什麼用比喻呢?耶穌回答說,因為天國的奧秘,只叫你們知道,不叫他們知道。凡有的,還要加給他,叫他有餘。凡沒有的,連他所有的,也要奪去。所以我用比喻對他們講,是因他們看也看不見,聽也聽不見,也不明白。在他們身上,正應了以賽亞的預言說,你們聽是要聽見,卻不明白。看是要看見,卻不曉得。因為這百姓油蒙了心,耳朵發沉,眼睛閉著。恐怕眼睛看見,耳朵聽見,心裡明白,迴轉過來,我就醫治他們。但你們的眼睛是有福的,因為看見了。你們的耳朵也是有福的,因為聽見了。(馬太福音13:10-16)

===============================

評論區有好東西,有興趣的人可以看看


基督教的教義 是因信稱義

關於對上帝的認識,需要每個兒女在自己的經歷裡面慢慢認識

因為我的神不一定是你的神。

所以上帝說,我是亞伯拉罕的神,以撒的神,雅閣的神

因為每個人和上帝的關係都不一樣

有個人說:我有兩個爸爸,一個在世界裡面愛我,一個在天上愛我,我好幸福。

也有的人說:我父親離棄了我,但是我借著神的愛與他和好了。

愛是一種感受,但是神人之愛與人與人之間的愛不同。

上帝在人還在痛恨神的時候,就把他的獨生愛子賜給眾人,擔當了人的罪和詛咒,讓一切信他的不再在滅亡和枷鎖裡面,反而進入永生的生命裡面。讓一切信他的,能夠把被世界弄瞎的屬靈的眼睛打開,看清世界的審理。

世界上的人都是痛恨神的,但是神仍然愛人,這就是神的大愛。

在我信神以前,我也是神的仇敵,正如其他人一樣。但是,我現在只能說些讚美的話,因為對這樣的愛實在是感覺配不上。


上帝為了大家能信仰他,設計找人把自己孩子釘死在十字架!

自己的孩子都這樣,他能愛你???


我覺得你說的後面的話好矛盾啊,如果人生病了,上帝讓他在主里安息,這是他的命定,有什麼不好呢?基督徒一個重要的原則就是順服,是對上帝順服,因為上帝是愛我們的,他的話語,他的安排是最智慧的,所以相信上帝的安排,對我們一定是最好的


題主問的是按照基督教教義里,這是前設條件。

上帝真的是愛我們超過自己父母么?

按照這個前提,答案坑定的。

以下是在這個前提下的原因解釋:

1、得病是上帝對人的試煉,證明上帝愛你。

人的父母不會也不能設計出人生病,父母沒有這個大能,只有上帝具備。

上帝要試煉人,選取了生病這種方式來揀選人。上帝愛人,所以讓人生病。

一句話:打你是因為愛你。

2、得病的人死了,是上帝揀選的成果,人不死進不了天堂,這說明上帝愛人。

父母不希望白髮人送黑髮人,一般會儘可能挽救子女的生命,但是他們沒有神力,沒有大能,他們做不到。

上帝不同,上帝可以選擇讓人進天堂還是留在世間繼續試煉,上帝有這個能耐。上帝讓人死,然後揀選人進地獄還是天堂。人一定要死,這是上帝決定的。

一句話:生死由命,富貴在天。

3、上帝創造一切,一切歸於上帝。

人從哪裡來,因何而生,人往哪裡去,死歸何所,這些類似的問題,用歸納演繹邏輯理性目前都不能有絕對的答案,只有上帝可以解釋。上帝(這個概念)天生就是萬能的。

一句話:說你是你就是,不是也是。

4、父母的愛和上帝的愛怎麼能比呢?

父母只是你生理上的親人,父母只是你言行舉止上的導師,父母只是一把屎一把尿把你拉扯大,父母只是耗費自己的時間、精力來陪伴你,父母只是在你遇到困難時幫你出出主意、用話語安慰你、做一點俗事來協助你。父母能做的太有限。

父母不能代替你生病,不能代替你死,更不能把你從死神和魔鬼那裡救出,也不能祈求上帝寬限幾天再讓你進天堂。父母一點神通都沒有。

父母甚至和你有代溝,沒法理解你的思想,沒法揭開你的心結,沒法讓你看透人性,沒法使你勘破世事。父母真的是知識淺薄。

父母有時還要約束你的行動,還自以為是地指責批評你,在自作主張地幫你安排去學校讀書,有些甚至連工作、談戀愛、結婚、生子、教育後代都來摻合。父母就是這樣沒有自知之明。

最要命的是,父母生病了還要子女來照顧,生活不能自理還要子女贍養,死了還要子女來買賬。父母這是要投資回報啊,愛得一點也不純粹。

反觀上帝,父母不能的上帝都能,父母需要的上帝都不需要。上帝的愛是純潔的、無私的、公正的。上帝才是理想的父母,超過生養的父母萬萬倍。

一句話:父母只生了我的身,上帝的光輝照我心。

愛父母勝過愛我的人不配做我的門徒。——耶穌。

「你們不要想,我來是叫地上太平;我來並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵。因為我來是叫人與父親生疏,女兒與母親生疏,媳婦與婆婆生疏。人的仇敵就是自己家裡的人…。」——耶穌。


首先上帝是你這道證明題的前提條件,然後,你看看你的解釋裡面用到了嗎?


都是沒被共產主義鐵拳唯物主義和辯證法洗禮的


貼張圖,醫學只能起到輔助作用。

我親身經歷禱告得到非常長久的喜樂,我也認為這種喜樂有利於提高肌體的自愈能力。

……………………………………………………………………………

首先,任何人都要承受祖先和自己行為所帶來的結果,比如父母給子女留一筆家產,子女才能接受,或者父母沒給留下什麼家產,子女也得接受這種現實,如果子女把父母留下的家產都敗光了,那麼他們和他們的子女都要承擔自己行為所帶來的結果。同樣,基督徒也要承受自己和祖先行為的結果。虔誠的基督徒也不是看著很信就叫虔誠,虔誠是勒住舌頭不出惡言,離惡行善,一心追趕,並且遠離世俗的污穢。基督徒想要享美福得悔改歸正,有好的行為,為自己積累祝福。跟上帝甜言蜜語沒用,不是光靠幾句禱告就能逆轉自己和自己祖先的行為所帶來的結果。

聖經中耶穌治病的原則是根據人信心的程度,信心是心裡的力量,心裡的力量越是剛強,信心越是強,就得到更多耶穌的生命,耶穌的生命是被祝福的。心裡的力量是可以禱告求的。所以有人找耶穌治病,耶穌說:你若能信,在信的人凡事都能,然後那人說:我信,但是信不足,求主幫助。面對苦難,基督徒轉向上帝求信心,這信心在永恆裡面是有益處的。

耶穌也明確說他來是召罪人悔改,並且人在世上有苦難。苦難也是有意義的,面對苦難人更願意認罪悔改。一切順利的人一般不會覺得自己有錯,當然愚昧人也不會認為自己有錯。禱告的目的是為了讓上帝的旨意完全成就在我們身上,上帝希望我們這些罪人悔改得新的生命,本應該下地獄的靈魂得永生,在世上行義,就可以在永恆裡面得天上的財寶。(無神論應該信自己沒有可以下地獄的那種靈魂,沒有那種靈魂就沒東西可以下地獄。)

基督徒完全不禱告就是默認撒但的意思成就在我們身上,因為我們和我們的祖宗都犯罪,所以魔鬼就對我們有攻擊的權柄,就可以按著他的意思攻擊我們。禱告的是為了認罪悔改,治死地上老我的生命成為新造的人,攔阻撒旦在我們身上的計劃。

耶穌的愛是對我們那種本來要下地獄的靈魂的愛,我們父母的愛是從他們的父母而來,他們的父母又從他們自己的父母承受愛,一直推到第一個人,我們信上帝造人,所以父母對我們的愛也是從上帝而來。上帝的愛包括父母的愛和對我們靈魂的愛。


是的。趕快到他老人家身邊去吧。


肉體的死亡不是最可怕的事情,地上的苦難也不是最重要的。耶穌都說大樓倒塌壓死18個人,只是為了發出一個警告,讓人悔改,甚至整個以色列人苦難的歷史,就是為全人類演一齣戲,多少人的死亡和苦難啊。可見神要人看清楚的點有多重要。罪的根源就是人不信神,遠離神,其結果就是死亡,這是板上釘釘的事情,而且是靈魂的死亡[與神永遠分離],現在有條路擺在面前就是重新信靠神,走十字架的道路,這是與罪隔絕唯一的道路,肉身的苦和肉身的死是必須的。你繼續和基督徒交流,會發現他們真的輕看死亡,包括自己,和自己的親人,沒有什麼比信靠認識耶穌更重要的


推薦閱讀:

聖經中的神是否獨裁者?
關於同性戀的思考——參加教會婚禮有感
(薦書)政治神學書單│城與邦
基督教宣傳的那些神跡是真的嗎?
為什麼基督徒無法證明上帝的存在仍然有那麼多人選擇信仰上帝?

TAG:基督教 |