基督徒不可以玩遊戲嗎?

平時休息的時候會喜歡玩會遊戲娛樂一下,家人告訴我作為基督徒玩遊戲是不好的,所以我很困惑,到底可不可以玩遊戲,沒有其他的愛好,也不是很沉迷,作為一種娛樂的方式,是要戒掉嗎?


謝謝邀請。

有的人玩遊戲隨時可以放下。有的人玩遊戲卻是被遊戲轄制。

一個愛玩遊戲的人,心中愛慕遊戲超過許多原本更重要的東西,有的人不愛玩遊戲卻愛慕別的原本不那麼要緊的東西。

對於基督徒來說,如果遊戲成為你的一個枷鎖,無論你給自己找再多借口,愛遊戲的心都會給你帶來困擾和製造偶像,浪費時間和轄制你的心思意念,那你需要永遠脫離。基督徒沒有硬性規條,給你嚴格去遵守的,但是即使是非基督徒的標準都認為是不當之舉,你卻作為信仰帶來的放縱自己的機會,那這樣的事情,是該繼續持守還是摒棄呢?

自己不自覺採取主動行為,靠別人的勸告都是無用的。靠自己,人總是會失敗,立志幹啥事由得自己,可是行出來的結果和過程卻由不得自己。

親愛的同為基督徒的朋友,人都是全然敗壞的,願神使死人復活的大能運行在你我生命中,基督徒的特權就是隨時可以禱告祈求,一百八十度轉向神。願你重新得力,喜樂平安、安穩!以馬內利。


《聖經》並未規定不準玩遊戲,只要不玩盜版就好。

此外,在我遊戲真理教看來,玩遊戲還屬於一種輔助修行呢。

願遊戲與你同在!Gamen!


牽制你的遊戲不可以玩,給你自由的遊戲可以適當玩,對你有益的遊戲可以隨便玩。潘霍華說:「非經節制,無人能體驗自由之奧秘。」


玩遊戲不是罪,被轄制就是罪了,"凡事我都可行,但不都有益處;凡事我都可行,但無論哪一件,我總不受它的轄制" (哥林多前書 6:12)。

如果確信你是被轄制了,一定要趕緊刪掉遊戲。

只要是被轄制了,不管任何事情,都是犯罪了,不管你是遊戲、色情,還是什麼鋼琴、吉他之類的,亦或是微信、qq、知乎。只要這些事影響了你和神的關係,就是罪。我曾經被這樣的事情轄制,就是看一些信仰相關的書籍,目的是為了儘快提高自己的靈命、知識,當時作息不正常,禱告成為了敷衍,雖然知道了很多,但是離神卻遠了,目的雖好,效果卻相反。

有時間的話,最好是操練自己,親近神,多禱告讀經。何西阿說過,」你們 要認識神,要竭力最求認識他,他出現就像晨光。。。」,可見我們對神的認識是需要我們盡最大的努力的,我們一天當中可能有一兩個小時親近神,但是卻又有22個小時不親近神,所以我們要思考還能不能再擠出點時間來多親近神。還有,不要愛這個世界和世界的事,人若愛世界,愛父的心就不在他裡面了。這世界的事,沒有一件配得上一直待在你的腦海中,只有神才是唯一應該一直思想的。

願神祝福你。


只有一個遊戲不能玩。

lovelive

「一所位於東京都千代田區的傳統高校「音乃木阪學院」,因為入讀的學生人數驟減,所以正面臨著廢校的危機。其中有九名少女想到一條妙計——成為偶像!」

我又要毀壞你們的邱壇,砍下你們的日像,把你們的屍首扔在你們偶像的身上;我的心也必厭惡你們。 (利未記 26:30 和合本)

呵呵噠╮(╯▽╰)╭

鏡像問題:伊斯蘭教為什麼反對舞蹈,音樂,國際象棋? - 伊斯蘭教


以色列人過除酵節,要潔除一切看得見的酵,看得見的酵預表暴露出來的罪,覺得的罪。如果一個人追求基督,愛主,經過一定時間,人裡面會對遊戲沒有胃口。正如以色列人在曠野借著吃嗎哪而將埃及的胃口更換,從而有屬天的胃口。

神原初心意要人來享受祂自己,人因墮落離開神的面,就製造出各種娛樂(創四21)。任何頂替神的事物可能成為偶像,這是得罪神的。遊戲是罪,但因怕犯罪而不玩,就是像以色列人守律法一樣,最終還會失敗。但如果是因為嘗到神的美善而以遊戲為無趣,這乃是神的心意。


我東方正教,簡稱東正教。

所以?


必要的娛樂是可以的~玩遊戲要擺正態度,不是因為上癮玩,也不要花過多的精力在遊戲上面~把它當做娛樂休息放鬆的渠道,是可以玩的


推薦閱讀:

中國自由派里基督教徒佔多少比例?
為什麼耶穌童年時期的資料如此之少?
請問,上帝沒有罪,而他又創造了萬物,世界,亞當,夏娃,天使,路西法。人和撒旦的罪是從哪裡來的呢?
如何看待這位基督教徒關於特蕾莎的言論?

TAG:基督教 | 基督信仰 | 基督教徒 |