為何會陷入耶和華見證人傳銷一般的先驅制度?(二)——恐怖的預言

耶和華見證人也是以末日預言聞名遐邇的,不過都是錯誤預言,所以我更喜歡用臭名昭彰來形容。

為什麼說耶證的預言是恐怖的呢?我來給大家分析分析:

第一步:耶證的書刊先說:耶證是完全受上帝悅納的組織

《辨明聖經的真理》

14. 你認為哪個宗教團體符合正確宗教的所有條件? 14 看完上述特徵,請問問自己:「哪個宗教團體總是根據聖經教導人,並傳揚耶和華的聖名?哪個宗教團體謹守上帝的吩咐,彼此相愛,信從耶穌,不屬於世界,並傳講上帝的王國是人類惟一的希望?在世上所有宗教團體中,哪個完全符合這一切條件?」事實表明,答案是:耶和華見證人。(以賽亞書43:10-12)

16. 對錯誤的宗教,我們應該有什麼態度和行動?

16 使徒保羅表明,我們不可跟錯誤的宗教有任何關係。他指出:「耶和華說,『所以,你們要從他們當中出來,離開他們,不要接觸不潔凈的東西』,『我就收納你們』。」(哥林多後書6:17;以賽亞書52:11)因此,真基督徒必須跟錯誤的宗教劃清界限。

第二步:要求你只能認耶證這個組織是受上帝領導的

《組織》里告訴你上帝用聖靈引導耶和華見證人,你必須認。(相當的生猛,以上帝的名義,讓你獻身受浸給上帝的的同時,還要獻身給組織。當然我現在不認可這點了,因為那麼多錯誤地解釋了預言的事情,你還如何證明自己真的受上帝的引導?

跟打算受浸的人最後討論的問題

浸禮通常在耶和華見證人舉辦的大會裡進行。在浸禮演講的結尾,講者會請打算受浸的人起立,大聲回答以下兩個問題:

1. 你是不是已經根據耶穌基督所作的犧牲,為自己的罪悔改,並獻了身給耶和華,要遵行他的旨意呢?

2. 你是不是明白,你獻身受浸就表明自己是耶和華見證人,屬於上帝用聖靈引導的組織呢?

打算受浸的人回答「是」,就等於公開承認自己對耶穌獻出的贖價有信心,並且已經毫無保留地獻了身給耶和華。

所以這裡的問題就來了,究竟是獻身給上帝呢?還是獻身給耶證?

換句話:既然耶證已經認為自己在地上代表上帝,基本就意味著:不能有任何反對耶證的事物存在,你離開耶證就意味著離開上帝,離開救贖。你不會得到拯救。

這裡給大家安個心:聖經明確說:耶穌才是真理、道路和生命。你時刻記住這條,因為從來沒有說過有必要通過什麼人的組織。何況還是個錯誤地解釋預言的組織。

第三步:耶證預言說:末日近了,很近了,耶證說只差知道具體時間,但是大概他們都知道。跟著耶證就能活下去。從1914開始,耶證已經無數次解釋預言了。你繼續做你的先驅,可以得益哦。

開始各種雞血演講:先驅增進同上帝之間的關係。造成人們認知上的誤區:先驅更好。先驅不容易出問題。先驅受眷顧。

耶證會製造一種潛意識:即便你是基督徒,不多傳道就是不好,就是容易陷入世俗的陷阱這個世界非常可怕。容易被撒旦引誘。

嚇唬認的橋段不外乎這些。可以查詢過去的守望台。

第四步:把上帝解釋成一個毫無感情的上帝。也是最可怕的一點。

可以在我的文章里看到:耶和華見證人把上帝描述為非常功利,他要求人做很多事情才能給於復活的機會。

由此,人必須在不斷做所謂的先驅工作,才能得救。這麼一來,人不得不去拼了命做先驅,甚至不惜同家人,朋友,同事徹底斷絕往來。

今後我會仔細聽耶證的演講,然後把他們演講里的恐怖故事一一放上。好讓人知道,他們污衊上帝沒有愛。

我相信有人會來反駁我的,大家如果已經成為耶證,可以聽聽那些演講的弦外之音。


推薦閱讀:

看埃及記,耶和華降下十災。是不是反人類啊,那他能算神嗎?還是我等深受佛教影響太深,深受普渡眾生的影響?
有沒有離開了耶和華見證人這個組織覺得生活的挺好的?
關於耶和華見證人~我最近遇到了一個朋友他向我傳授這個,但我本質是信仰耶穌?
耶和華見證人為什麼喜歡要求中國人單身、就算結婚也不要孩子:?
耶和華見證人受浸意味著什麼?

TAG:耶和华见证人JehovahsWitnesses | 圣经 |