耶和華見證人對聖經的錯誤解釋一直在詆毀上帝的名譽——辨識善惡樹的果子(中)

耶證認定了,辨識善惡樹代表了上帝的至高統治權。如果不懂請看下面摘錄:

至高統治權 - 守望台線上書庫

「『辨識善惡』這種知識是惟獨上帝才有權擁有的,人卻妄想據為己有,結果就犯了罪,[創]3:5,22。這不是指得以無所不知的能力,因為人犯罪之後並非無所不知;也不是指得以分辨是非的能力,因為人未犯罪之前就已能分辨是非。上帝既將人造成是有理性的,人就自然有能力分別對錯。這其實是指權力,即定立是非標準的權力。人吃了禁果,就等於聲稱自己要在定立善惡標準方面完全獨立,也就等於否認自己是受造物而需要服從造物主。因此,人所犯的第一宗罪是妄自尊大,反抗上帝的至高統治權

耶穌說:「你們的財寶在哪裡,你們的心也在哪裡。」(路加福音12:34)

耶證的目光一直在統治權那裡,所以心也在權利那裡

人一旦自以為有了權利就會忘乎所以。這個在耶證一路走來的歷史能看到。

首先,就是體現在制定各種不出於聖經的規矩:要計算時間,各種先驅制度。

為什麼耶證會特別喜歡僭越上帝,而且敢於制定那麼多的規矩,然後很多都不是聖經里原有的?

為什麼耶證會特別喜歡寫很多書,學習來學習去?他們不是要你確定耶穌,而是組織?(耶穌說過:他就是道路生命和真理)

就是一個原因:權利。他們給自己(記住,是自己給自己的)一個權柄:代表上帝。而且耶證也非常喜歡這麼稱呼自己是耶和華見證人。然後就開始僭越加瘋癲了。

反而聖經說的是代基督做大使。

實際上聖經是真么說的:哥林多後書:我們代基督做大使,就像上帝通過我們提出懇求一樣。我們代基督懇求人說:「請跟上帝和好吧。」

到中國傳道的外國人有一種共同的想法:開放的國家已經很難再找到喜愛上帝的人了。很少有人說是耶證對聖經的解釋造成人對耶和華見產生恐懼。所以人們不願意同耶證學習。

按照耶證的解釋:辨識善惡樹代表的是上帝的至高統治權

當這棵樹是上帝的至高統治權的時候,人們對上帝的理解就會產生一下的幾個誤區。

1,一個最淺顯的道理:你爹生你下來是為了統治你的嗎?按照耶證的觀點:上帝創造了人類是為了統治人類的。其實人和上帝的地位關係是相差非常大的。遠比你家的狗和你的關係更甚,我引申一個問題:你會跟你家的狗擺譜說你是一家之主,你有這個家的統治權嗎?按照這個概念,耶證說:辨識善惡樹代表上帝的至高統治權。實際耶證是在污衊上帝沒有愛

2,上帝為了顯示自己的力量和權柄,而且為了恢復自己的權柄,要人類忍受痛苦。所以耶和華見證人就是在說:看上帝為了自己的統治,容許你去受苦。他關心的是自己的統治。

3,耶和華見證人說:上帝是偏心的。為了他的統治,他讓一部分人能過上好日子,一部分人就要忍受痛苦。這樣的上帝給任何人的感受就是同這個世界上任何不完美的人類統治者一模一樣。

4,聖經明確說夏娃是被騙的,所以沒有被判當天處死。這也顯示了上帝寬大仁慈的心。而到了耶證:既然是至高的統治權了,那就必須的當天處死啊。但是亞當夏娃不是當天處死的。那怎麼把這個事實改過來呢?那就搞一個「千年如一日」。亞當夏娃沒出一千歲。所以沒有活過上帝眼中的當天。耶證的說法完全符合撒旦的胃口啊,說上帝沒有愛,耶證直接把上帝形容成一個極其嚴格並帶點小心眼的酷吏形象。你差點都不會放過你。哪裡來仁慈寬厚的形象?任何人看過《約拿書》都知道犯罪犯到上帝都看不下去了,要毀滅了,只要悔改就能活下去。耶證的這種解釋和聖經完全不相符。況且夏娃是被騙的,不知道主犯和從犯,量刑是不一樣的嗎?跟這樣的上帝在一起,誰不是戰戰兢兢,來一句伴君如伴虎得了。而且明顯是在說上帝不是一個公正的審判者。

5,你見過皇帝會把玉璽放大街上嗎?路上誰碰玉璽就直接拖出去斃了,因為他要反叛皇帝!這皇帝也夠了,把象徵國家權利的東西放大馬路上。讓人隨便觸及。路人能觸及皇帝的統治權嗎?人是不可能反叛上帝的,因為完全夠不到上帝的統治權。所以上帝是出於什麼樣的原因要把代表權利的「辨識善惡」樹放在地上呢?這不是在故意試探人類嗎?這又是在罵上帝小心眼兒。

6,撒旦本身就是要污衊上帝沒有愛,這麼一來,耶和華見證人所做作為同撒旦一模一樣。

綜上所述,耶和華見證人是在赤裸裸地詆毀和污衊上帝的名譽!

正因為如此,耶和華見證人的演講和文章都不能真正感動誰。真正感動人的是聖經。

我來說一個日本來的長老的原話,就可以知道耶證對上帝的認識有多膚淺,他是這麼說的:當人完美以後,如果人有了反叛的念頭,就會立即被消滅,因為那時人是完美的,一點錯誤都不會犯,也不能犯。那人在那個新世界活得還真累啊。

PS:別拿耶和華見證人的那句:上帝用愛來統治人類。這一樣是辱罵上帝。因為第一,聖經里沒這句話。第二,好孩子和壞孩子是兩種對待方式。好孩子當然是愛了。但是壞孩子就像不完美的人一樣,當然要用權柄去限制他了。

也正因為這個解釋,很多人都被嚇得迫不得已,去做各種所謂的先驅,伯特利服務。表面是裝得很開心,實際內心是被恐懼所環繞。因為要面對的是一個心眼小,不公正,心裡主要惦記自己的統治的上帝。因此人們可以發現耶和華見證人內部的抑鬱症患者非常多。可以達到50%以上。因為這些工作並非自願的,而是被迫的。這一切完全和耶和華見證人對聖經的解釋有直接的聯繫。

願耶和華上帝讓他們悔改,好真正光大上帝的名聲。

最後送一句聖經的話:

加拉太書:6 我很驚奇,你們竟然這麼快就離開了借著基督的分外恩典+呼召你們的上帝+,去歸附別的好消息+。 7 其實那並不是什麼好消息,只是有些人攪擾你們+,企圖歪曲關於基督的好消息而已+。 8 但是,不論是我們還是天上來的天使,如果向你們傳別的好消息,跟我們素來所傳的不同,他就該受咒詛+。 9 上面說過,現在再說,不論是誰傳好消息給你們,只要跟你們素來所領受的不同+,他就該受咒詛。


推薦閱讀:

怎麼理解"心硬者得世界,溫柔者得神,陌路人極多,但願能著魔"?
如何理解《馬太福音》第16章的經文?
《舊約》和《新約》的「約」是什麼意思?
《聖經》中耶和華的律法具體指什麼?

TAG:耶和华见证人JehovahsWitnesses | 圣经 |