標籤:

人為什麼要信耶穌???信耶穌真的不怕「死亡」威脅?

人非要信耶穌才能靈魂得救而進入到永生?為了讓更多人了解信耶穌的重要性,為此本博特別編輯以下內容,方便讀者更清楚的知道「我為什麼要信耶穌」?

第一,靈魂的歸宿。一個人在塵世中,靈魂偏離正常的軌道,好多人的靈魂里,充滿了邪靈的攪擾,魔鬼撒旦的邪靈衝擊著大腦的思維(污穢及壞意念),使得人的思維脫離正直的靈(聖潔光明的意念)。但一旦信靠了主耶穌,聖靈就住在我們心中,讓我們的靈魂從此得到真正意義上的歸宿。信靠(完全相信)主耶穌後,心靈會充滿了靜謐與喜樂,每天的生活從此走向正常的道路,尤其是聖靈常住在心中,帶領每天的生活,真正得到心中的大喜樂與真正的平安。

第二,信靠耶穌,就是得救的人生。信靠耶穌,既著聖靈的洗禮,讓我們從此歸入基督(受膏及人類的救主),靠著基督的寶血的遮蓋,將我們的人身上的一切罪性洗凈,讓我們從此在基督里,有著新生的樣式,過暫新的屬靈生活。得救的人生,也是我們脫離塵世,與基督的聖靈聯合,既著禱告讀經靈修,讓我們能夠與上帝(創造一切的神,耶穌及信靠人的天父)有更加親密的交通,神(上帝)將我們從罪中拯救出來,從此我們的靈魂就會更加聖潔,更加安靜,符合神拯救人的長遠計劃,我們能夠從此得救重生。信靠耶穌,神就讓永生的盼望住在我們心中,讓我們能夠過著有盼望的生活,從此我們的生命不再是塵世的短暫的生命,今後死後靈魂能夠得到生命的延續;經過肉體死後和神的審判,我們就有靈魂上天堂的盼望,就是生命的延續-永恆的生命。

一個沒有信仰的人也知道,人生短暫,好多東西如過眼煙雲,轉眼成空,一切財寶、權力並不能買到我們的平安和健康。神就是賜給我們寶貴的生命,讓我們能夠並不看重塵世的一切身外之物,讓我們的生命更加有盼望,更加喜樂與平安。人生最寶貴的是生命,生命的延續,生命盼望!

第三,獲得豐盛的生命。信靠耶穌讓我們的舊生命與耶穌一同釘十字架,有與新的生命出現;從此生命既著聖靈的帶領與澆灌,讓我們獲得豐盛的生命。隨著基督徒與神的聖靈的帶領,逐漸會有暫新的生命伴隨,主會保守我們的心懷意念,賜給我們並超乎我們的所求所想,會獲得豐盛的生命。而且生命中有基督的形式與樣式,讓我們拋棄塵世很多雜念,跟隨主耶穌的腳蹤,主耶穌也帶領我們走過人生的每一個台階每一個小站,讓我們的生命更加的豐盛。

親愛的朋友,聖經告訴我們說,神乃是在他兒子耶穌基督里向人施恩的,神所應許給人類的全部恩典和福氣,都藏在基督里。主耶穌說:「我就是道路、真理、生命,若不藉著我,沒有人能到父(上帝)那裡去。你們若認識我,也就認識我的父。」又說:「我實實在在地告訴你們:你們若向父求什麼,他必因我的名賜給你們。」(約翰福章14章6-7節,16章23節) 可見,耶穌就是人到神面前去的「橋樑」,人只有得著了耶穌,才能得著神。換句話說,一個人唯有相信耶穌,並且奉耶穌的名向神禱告,才能得著神的憐憫和神的無限恩典。所以對於為什麼要信耶穌這樣的問題,總括起來說,就是:今生得福百倍,來世承受永生

人類的本性中有一個傾向,就是心靈饑渴。一個還未信耶穌的人,在他的心靈深處總有一種空虛、無聊的感覺。這種心靈的空洞,異性不能滿足,金錢不能滿足,娛樂、享受和成就也不能滿足,只有信了耶穌以後才能得著滿足。

美國「柯達」照相機公司的創辦人喬治·伊士曼的例子:他是全球最富有的人之一,全世界每個角落幾乎都有他的分店,當他登上紐約最高的大廈一看,各大銀行都有他的存款。他雖然有錢有勢,樣樣都有,唯獨缺少了一件,就是沒有神。別人看他快樂,其實他的內心非常空虛、苦悶。他想盡了辦法,卻是無法解脫。最後伊士曼想環遊世界,看看在美國之外,可有一個角落能解他的空虛無聊否?他求平安卻不要神,結果世界名勝都游遍了,失望苦悶反而更加沉重,終於在返美的途中,投海自殺了!

另一位世界上傑出的漫畫家巴頓瑞夫(Ralph Barton),在他自殺之前,在枕頭旁的紙條上留下了這樣的話:「我沒有什麼困難,我有很多的朋友以及偉大的成就;我周旋於許多妻妾之間,並且周遊列國,用各樣的方法填滿二十四小時的生活,但我現在對這種生活已感到極端的厭煩。」

真的,沒有神的人心靈中是沒有真平安的,而且常會被空虛、無聊或孤獨、不安所困,非常難受。所以,往往會用一切讓自己「忙碌」(如拚命賺錢、瘋狂爭權、好一點用一些娛樂、運動等)來填補空虛的心靈和日子。

但親愛的朋友,你的心靈中是真平安嗎?

或許你會問,為什麼必須信了耶穌才能得著心靈的平安呢?親愛的朋友,答案就在聖經里!聖經告訴我們,神造人是有目的的,這些目的也決定了人生的全部意義,這就是:神不但是要人生養兒女,管理全地,愛人益人;而且更重要的還是,神要人來認識他、與他交通,享受他的慈愛,並且敬拜、榮耀他;最終把人鍛造成一個聖潔、博愛、無私的人。並一同進入末日之後的「新天地」--天堂,永享生命!

神還要進到人的心裡,作人的內容,成為人心裡唯一的滿足。因此,當人活在神的計劃中時,就能明白人生的意義、生命的目的,並且得著心靈的滿足和快樂。但是,當人離棄了這位神時,他的心靈中就會失去神的內住,結果就留下了一個無法填補的空洞——這便是導致精神空虛、無聊的根本原因!

多年來,我們在經歷中也發現,凡認識耶穌的人都有明確的人生目的,不認識耶穌的人都好像一隻沒有舵(不能保持一直的心中平安)、像沒有帆的船,在大海之中隨波飄蕩。不管你是多麼成功的學生、教師、商人、明星、老闆或工人,除非你認識耶穌,讓他將造你的目的指示你,否則你永遠不會感到滿足,你也永遠回答不了人生的真正意義所在,世上沒有哪個宗教和哲學能夠幫助你!

多個世紀以前,偉大的哲學家奧古斯丁在他的世界名著《懺悔錄》中就深有體會地說過:「上帝啊,我的心得不著安息,直到安息於你的裡面!」 那位曾提出「壓強定理」的法國科學家兼哲學家帕斯卡(Pascal),在研究人生哲學多年之後,曾得一結論說:「在每一個人的心裡,都有一個屬於神為他自己所留下的真空,沒有一樣物質能填滿這個真空。」 主耶穌說:「凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。」 (馬太福音11章28節)這是一個多麼美好的應許呀!你可知道有多少的人就是因著這個寶貴的應許,而來到主的面前,結果都得著了奇妙的平安和福氣!

-------------------------------------------------------------------------------------------------

世界大文豪列夫·托爾斯泰,他的大半生都是一個無神論者,但他在晚年時,卻寫下了一段肺腑之言「自從我相信了耶穌,整個人生都經歷了一場翻天覆地的改變——生與死不再是罪惡,我不再感到絕望和悲哀,反而嘗到一種喜樂,是連死亡也不能奪去的。」印度著名的傳教士孫大信,在未信主之前,終日感覺人生虛空,便在各種宗教中尋找得心靈平安之路,可是多年一無所獲,非常失望。後來一想:「莫非宇宙間的真道就藏在我所輕視的《聖經》之中嗎?」於是找來聖經,讀到主耶穌在上面的這個應許,他大受感動,於是立即跪下向主耶穌禱告,求主照他的應許賜下心靈平安,果然從此以後心中的空虛苦悶忽然消失,並且充滿了平安和喜樂。

親愛的朋友,如果你在此時正感覺人生的虛空渺茫,或你正處在辨不清人生的方向的時候,或是心裡有什麼愁苦悲哀和難挑的重擔,請你不妨一試,把你的心門對主敞開,向上帝傾吐你心裡的苦衷,求主拯救你,照他的應許賜給你方向和平安!

朋友,現在我要告訴你,你可以得著一位最可靠、最親密的朋友——就是主耶穌!他能永遠和你同在,作你隨時的幫助,挑你人生的重擔;在絕望的時候他會拯救你,在悲傷的日子他能安慰你!因為他實在是曾經來到地上親自做過人、受過苦的神,他感受到你所感受的,體會到你所體會的!

聖經說:「耶和華(上帝)本為善,在患難的日子為人的保障,並且認得那些投靠他的人。」(那鴻書1章7節)

歷世歷代以來,不知有多少的人因著人生遭遇苦境,走投無路之時來尋求耶穌,結果都得著了奇妙的拯救。他們體會到主耶穌實在是一位托得起、靠得住的神!難怪幾乎每個信主年日較久的信徒,都能說出幾件神跡奇事,來見證當他們遇到意外事故或人生絕境時,神是如何親自伸手搭救他們的。這類事實你也可以隨時隨地對基督徒(真正相信的)調查證實。

此外,信耶穌的人因為有真神上帝為依靠,所以在生活中辦事就特別的自由。無論是造房、搬家、出門、喜事、喪事等等,均無需揀日子、挑時辰、看風水,也不怕魔鬼利用任何關、煞、沖、破或者邪術、符咒來攻擊,這也是生活中明擺著的事實。因為聖經說:「神的兒子顯現出來,為要除滅魔鬼的作為。」(約翰壹書3章8節)又說:「他(神)救了我們脫離黑暗的權勢,把我們遷到他愛子的國里。」(歌羅西書1章13節)

朋友,你曾否留意到,在我們的生活中,有些人從小起就一直受到魔鬼的陷害,常常患病,四處求醫無效,家裡經常要為他(她)燒香拜佛,浪費大量錢財,導致家境貧困;有些人經過多處「算命」,都說命中注定逃不過「二十四關」或「三十六關」的;而有些人則在事業或婚姻上總是受到一些不可理喻的攔阻,無法獲得真正的成功;還有些人總是被惡習捆綁(如醉酒、打賭、姦淫等),欲改不能,非常痛苦;還有些人心中總是充滿了種種的愁苦和絕望,自嘆命苦,甚至欲思短見;另有一些家庭則常常吵架,事故頻生、危機四伏,正處於水深火熱、走投無路之中……朋友呵!讓我來告訴你,他們的背後其實是受到了魔鬼權勢的攻擊和轄制。將基督的福音奔走相告吧,他們急需主耶穌的拯救!

主耶穌不但是我們生活的依靠,也是我們美滿婚姻的保障

二千年來,不知有多少的夫婦因他的教導而相親相愛,也不知有多少個家庭因他的祝福而破鏡重圓。

一婚姻見證--《有一對年輕夫婦,結婚後不久即出現感情危機,常常吵架,他們離婚只是遲早問題。每當丈夫晚歸時,妻子就會劈頭蓋臉地向他叫嚷:「你還愛不愛我呀?你若愛我為什麼不早點回來?你若不愛我為何要娶我?」雖然每次她發脾氣之後,良心就會自責:「丈夫事忙,晚歸本來已很辛苦,應該關懷、體貼他,問寒問暖才對。」可是,當第二天丈夫又晚歸時,妻子一見到他,心中的「煩火」又會莫名其妙地焚燒起來,於是又是一場鬧劇重演。有一天,妻子被她朋友請去聽福音,主的靈就光照她,要她悔改,她便在主耶穌面前痛悔己罪,求主赦免,同時向主訴說自己欲改不能的苦衷。結果,主除去了她心中的這股莫名其妙的「煩火」,改變了她的生命,從此她對丈夫的態度便有了極大的改變,結果丈夫也因著妻子的奇妙轉變而接受了耶穌。》

真的,在這個人情冷漠的世代里,離婚幾乎就象家常便飯一樣的容易。但是也只有基督——這位君才能真正祝福我們的婚姻,使磨擦變為和諧,使憎恨化為恩愛。教會的傳道人有時也會遇到機會,幫助一些面臨離婚邊緣的夫婦向神禱告,他們的生命充滿悲哀和恐慌,他們的家庭充滿混亂和不安。但是,當他們把自己的生命交給耶穌的時候,和諧、平安和恩愛就進入他們的家庭,他們的生活就有了新的起點,他們的人生就有了新的希望!

信耶穌的人不怕並能勝過「死亡」恐懼

對人類而言,死亡無疑是一場無可避免的大浩劫,是人生的莫大悲劇。一個人不論他是多麼飛黃騰達、富有作為,最終都難逃這一死亡的終局而璧落黃泉。古詩云:「死去原知萬事空」!難怪,人類的求生欲總是強烈地抗拒這件事。所以你會看到,在醫院裡,醫生總是竭盡全力地延長每一個瀕死者的生命;在生活中,人們甚至有意避開與死相關的話題。然而,死畢竟是一個鐵硬的事實,它從來不跟人講面子。無論是多麼強壯得勝的勇士,或是多麼春風得意的英雄豪傑,面對必死的終局,生命的全部朝氣、勇氣都要失去一大半!每當我們看到親人亡故時,我們的理智就會再次提醒自己,遲早有一天我們也會如此這般地死去!此時,一種莫名其妙的悲涼、恐懼感就會油然地襲向心頭,甚至心灰意冷、理想破滅、雙手下垂……

聖經說:「因為罪的工價乃是死。」(羅馬書6章23節)因此,死亡乃是人類犯罪叛逆神的結果。聖經告訴我們,自從人類的始祖亞當犯罪以來,全人類就都陷在了罪惡過犯之中,不能自撥。(註:在上帝的律法中,一切不合神心意的事和不道德的言行都是罪,比如說謊、罵人、恨人、驕傲、嫉妒、貪心、淫念、自私、不孝、拜偶像等等。)

你要知道,神是聖潔公義的,他不會放過任何一件罪。善惡終有報! 《箴言》 24:19 不要為作惡的心懷不平,也不要嫉妒惡人, 《箴言》 24:20 因為惡人終不得善報,惡人的燈,也必熄滅。

那些有罪而得不到解決的人,將來他的靈魂就要下地獄受永遠的刑罰。在那裡蟲是不死的,火是不滅的,而且永遠是這樣!那是何等的可悲! 《馬可福音》 16:16 信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。

有的人可能會說:「不信耶穌就會下地獄?那那麼多好人不信也會下地獄?」,其實,好人和壞人,只是人的區別,在上帝的眼中,沒有一個「好人」,只是罪大罪小的區分,都是罪人! 《羅馬書》 3:10 就如經上所記:「沒有義人,連一個也沒有!人生下來, 每個人生下來叫都不用教,就會有自私、驕傲、嫉妒、污穢思想、貪婪等。所以,不靠耶穌的救贖,都會因罪而得到神最終得的審判!

那該如何是好呢?親愛的朋友不要懼怕!因為聖經告訴我們,上帝不只是聖潔公義的,他更是慈愛憐憫的,他「不願有一人沉淪,乃願人人都悔改」(彼得後書3章9節)。因此正當人類腳踏陰間、面向死亡,處於黑暗、痛苦、絕望中的時候,上帝就為人類預備了一個完全的救法。這就是差遣他自己懷中的獨生子耶穌基督,於二千年前來到地上,且以神跡的方式藉著童貞女馬利亞之腹,降生在猶太國的伯利恆(這就是聖誕節的來歷)。耶穌三十歲時開始傳道,他三年半之久向世人宣講天國福音,趕鬼醫病,行神跡奇事。最後耶穌還以他的聖潔無罪之身,代替罪人受死,流出他的寶血為世人贖罪。聖經說:「神在基督耶穌里叫世人與自己和好,不將他們的過犯歸到他們身上。」(哥林多後書5章19節)

信耶穌,只要悔改真的能進入到永生嗎?不要其它苛刻條件?

神的愛是何等的長闊高深啊!當我們沉淪在罪惡過犯之中,與神為敵的時候,他就差遣愛子耶穌為我們的罪受審判,並且被活活地釘死在十字架上,叫我們因信耶穌可以罪得赦免,與神和好,重新回到他的懷抱。主耶穌死了,也被埋葬了,但第三天,上帝又叫他從死里復活,升到天上。因為他是神的兒子、生命的主宰,所以不能被死囚禁。

現在,只要你願意向神認罪悔改,接受耶穌做你生命的救主,神就將主耶穌那復活的生命(即耶穌的聖靈)賜給你,使你得著神兒子的生命,成為神的兒女,得著天堂的福份;並且神還要因耶穌的名垂聽你的禱告,把他在聖經里所應許的一切福份都賜給你——這就是我們所傳的福音!聖經說:「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的不至滅亡,反得永生。」(約翰福音3章16節)

無需本錢,無需文憑,也無需其它苛刻的條件,只要你肯相信,就能得救,你的人生就有了美好的盼望!親愛的朋友,耶穌愛你,他比任何人都了解你的需要。他要祝福你,使你有一個美好的人生,安息的心靈;他還要拯救你,將他那永生的生命和永遠的福氣都賜給你,使你超越人生的悲劇、死亡的悲哀。

親愛的朋友,今天就開始相信耶穌吧!談到這裡,有人很可能會問:那麼,耶穌究竟在哪裡呢?我該如何相信才能得著他呢?其實,要得著耶穌其實並不難,聖經說:「其實他離我們不遠,我們生活、動作、存留都在乎他。」(使徒行傳17章27節)神原是無所不知、無所不在的,他知道你的心思,而且他就在你的身邊呢!你只要用一顆謙卑、誠實的心來向他禱告、呼求,就能得著了。

而且,令人感到稀奇的是,主耶穌還這樣說:「人子(指耶穌自己)來,為要尋找、拯救失喪的人。」(路加福音19章10節)他還說:「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。」(啟示錄3章20節)哦,這真是一件多麼榮耀、有福的事啊!原來是神主動地來尋找人,而且他正等候在你的心門外呢!今天他正借著以上話語在叩你的心門哩(聖經說凡事都有定時,相信,你看到這裡,就有神對你的揀選,他的祝福可能要因的《接受》而臨到你)!朋友,現在只要你願意打開心門,邀請(接受)他,向他祈求,他就很樂意進到你裡面,與你同在了。以下幾點是你當作的:(一)、承認你在神面前是個罪人;(二)、向神認罪悔改,離棄罪惡;(三)、相信耶穌為你的罪而死,被埋葬,並且從死里復活;(四)、透過禱告,邀請耶穌進入你的生命作你個人的救主。

我要現在就來接受耶穌!

感謝主!先祝賀你!那麼下面你可自己做一個決志禱告(註:禱告就是人對神說話,初信耶穌的人可以請基督徒或傳道人來幫助禱告,也可以根據你自己的想法向主耶穌或上帝懇求)。你可以找一個比較安靜的地方,然後跪下來,態度務要謙虛、誠懇,向神禱告說:「慈愛的上帝,我相信你是創造天地萬物和人類的真神。我認識到自己在你面前是一個罪人,但我感謝你,因為你的兒子耶穌已經為擔當我的罪被人釘在十字架上死了、埋葬了,並且三天後又從死里復活了。現在我願意向你認罪悔改,離棄罪惡,求你寬恕、赦免我一切的罪惡和過犯(註:你最好把能記起的罪過一一向神認清,求主赦免)。我誠心懇求主耶穌進入我的心裡,作我生命的救主。神啊,從今天起我要把自己的一生交託給你,為你而活。求你賜給我永恆的生命,帶領我走永生的道路。我感謝讚美你!奉主耶穌的聖名求,阿們。」

如果以上的禱告是真心的,而且你心裡已經確信有神了,那麼神就會垂聽你的禱告,收納你成為他的兒女;並且神還要因你的繼續信靠和祈求,在今後的生活中賜福給你。但是,如果現在你對神的存在仍然半信半疑,而心中又想:「如果真有上帝,我就一定信他,因為我害怕下地獄。」那麼,你可以到基督教的教會裡(大教堂或家庭教會都可以)請傳道人或熱心的信徒來幫助你,帶領你禱告!

朋友,如果你想進一步明白耶穌的福音,就請你自己去看《聖經》,或者到基督的教會裡來聽福音講道。在結束本文之際,我們願以上帝的慈悲,再次奉勸每位讀者:千萬不要錯過這個決定你永遠命運的重要機會——信耶穌,得永生!朋友呵,上主的愛如流水淙淙,願你分享他的愛!

以上為轉摘blog.sina.com.cn/s/blog


推薦閱讀:

如何評價耶穌?
基督徒如何看待2017年11月5日美國得州南部教堂槍擊事件?
四福音書中10個小話題(10)-「律法」廢除了么?
為什麼基督徒常常抨擊佛教徒拜偶像?
【聖誕禮物】為主作見證

TAG:基督信仰 |