父母不支持我接觸基督信仰?

經歷了失戀、環境不適應,覺得內心深處比較脆弱,內心想依靠基督信仰,但是父母挫敗感特彆強,從小給我很多的愛,他們覺得這樣還給不了我安全感,他們內心還是排斥基督教,覺得我像一張白紙會被人像傳銷一樣變騙,我應該怎麼辦?而且基督教真的會讓我變得有安全感嗎,昨天在杭州崇一堂做了決志禱告。


世界上再愛你的人,他的愛也是有限的。父母之愛在世界上所有愛中最能表達上帝無私舍己的愛,但仍不完全。我不是說父母不夠好,乃是因著人的有限性,他們只能把他們所認為的好與壞傳遞給兒女,但他們的看法或觀點當然也有錯的時候。尤其是信仰,只要牽扯到信仰,無論是父母親甚至某些科學家,都在信仰這方面是空白的無知的,和一個沒上過學沒很大學問的在信仰方面其實差不多。沒有調查就沒發言權、沒有吃過一樣東西就能去評論甚至下定義的也大有人在。

首先,真實的信仰不用在大街上高呼,我是信耶穌的我是基督徒。尤其是新信徒,乃是根基以及生命很幼小的,在很多問題上會使你疑惑,一點點不信耶穌的人朋友或親人的話都可能打擊到的,因此,在內心多求問多跟上帝禱告吧,上帝是查看人心的上帝,只要你的心弦稍微向著他動那麼一下祂都能歡呼興奮半天。現在網路如此發達,多去網上聽聽講道和聽聽跟你有相同經歷的人的見證,看他們是怎樣從失戀中或破碎婚姻中走出來的見證視頻。福音視頻網裡有許多,也有電影,都能幫助你更多更真實的去認識上帝。

其次,就是基督徒聚會的問題,也就是選擇教堂或是聚會場所的問題。真正的教會意思是一班真心相信上帝的人聚集在一起就是教會,教會不是看建築的大小與輝煌,乃是看這般個人生命怎樣和教會長老是否是合神心意的人,因為畢竟上帝肉眼看不到,需要一個真實與上帝有生命關係的牧者來帶領幫助新信徒的。這個領路人則相當關鍵了,祂能帶你進入生命中更認識親近上帝,也能把人帶入宗教里儀式形式化歸條里。藉著禱告吧,求上帝來幫助你給你預備好的牧者以及帶你去到尊主為大合神心意的教會。

最後,當你真正認識上帝,經歷了上帝。父母朋友才能從你身上看到上帝是真實的。有時候不是靠你所說的,乃是生活中能活出好的見證。例如去過天堂地獄的石家莊杜麗艷姊妹,說去了天堂地獄跟父母說了一堆都不信。反而本沒上過學,藉著夢耶穌教他杜聖經最後認字了,讓他家人知道她心的耶穌基督是真的。例如我信主後,抽了十幾年的煙不抽了,網上也有巫啟賢戒煙的見證,這也能證明我所信的上帝是真實的,是在生命中能經歷到體驗到的。沒有上帝也沒有我的婚姻,因為我就是沒工作沒媳婦,有人介紹給我見面,是一位基督徒。從而我開始尋找上帝,因著上帝的揀選我決志了。最後認識了上帝,然後進入上帝給我命定的婚姻中。(跟我媳婦見面時候他也剛失戀,這也預示著她自己找的不合適,上帝給她預備的有更好的)現在我們倆孩子,結婚正趕上拆遷,孩子剛生不到滿月正趕上,因此家裡如今共5-6百平房子,生活彼此相愛一起聚會和培養敬虔的孩子。上帝是奇妙的,因著我沒工作沒媳婦的困境,信看了耶穌,祂給我預備家庭和工作,恩典臨到。我媳婦是剛失戀,上帝吧她帶到我面前,並祝福她工作(她當然在我們這邊租房)和婚姻(和我一起)並賜福我們孩子和房子。雙贏!上帝安排的都很好。祂能使痛苦不好的環境變為祝福的美好的生活。好好愛主吧,一切祂都知道,困難在祂也會變祝福。放心大膽的信靠耶穌!多禱告和學習聖經,才能不會迷惑,站立的正站立的穩。因為真理就是真理,穩如磐石!願上帝祝福你。

總之,1、能有好的牧者好的教會去教會最好,畢竟有人扶持彼此溝通比一個人抓瞎強2、如果父母實在反對不讓去的話,暗地裡信也可以的,因為信仰是用心心的,真信的誰能抵擋的了呢?這情況的話就多利用網路資源慢慢學習吸收成長(有錯別字的見諒),一邊學習一邊禱告,上帝會照你所達於祂耳中的話來回報你幫助你的。


謝邀。

「不要怕,只要信!」馬可福音 5:36

這是聖經裡面的一句話。

上帝愛你,所以你才會接觸到基督教。

上帝把每個人帶到神的面前的理由都是不一樣的,有的是因為失戀,有的是因為生病,有的是因為失業…

「耶穌說:「我就是生命的糧。到我這裡來的,必定不餓;信我的,永遠不渴。」 約翰福音 6:35

當然這句話說的不是肉體上的,是靈魂上的。當人什麼都順利時他會覺得什麼都是自己的功勞,而當一個人走投無路時他才會去尋找神,承認自己只是人能力有限。

所以經上說: 神阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人。 雅各書 4:6

不過你如果信主一定要信真的主,因為你知道當一件東西很好時就會有很多的仿冒品。現在異端很多,你最好去大教堂里聚會。

至於你的父母,如果當你買一樣保健品特別好,你介紹給你的父母,並且這件東西著實的讓你更健康,並且是有目共睹的顯著效果,那麼你父母還會不讓你繼續吃么?不僅不會,他們也會想試一試。

同理,信仰也一樣。

最後,願上帝祝福你喲。如果你還是有些疑惑,去禱告去讀聖經吧。神會親自給你答案。如果你沒有聖經,可以私信我啊,我送你一本^ ^


多為為父母禱告!

人不認識神的時候都是活在黑暗中的, 你要相信的神有絕對的能力幫助你勝過這些事情;

神有時候不一定把你的環境拿走, 卻一定能幫你勝過環境, 不相信神的人都會抵擋的, 你可以讓神來幫助你父母, 這個更重要, 你需要看見神超自然的事情, 不可能的事情, 你就知道神為什麼是神了


你父母是對的。我曾經懷著虔誠的追求真理的心學習「聖經」。任何智商不是太低的人只需要花十分鐘看看我經過多年認真研究之後的總結,都不難判斷出基督教的本質是邪惡的。

一個哲學家說:不因為基督教憤怒的人,不了解基督教。我當年剛到美國的時候,也像你一樣地基督教有好感。但是我經過多年認真的學習思考,終於認清楚了基督教的邪惡本質。請花十分鐘看看我經過多年認真研究之後的總結你就知道了。我引用的經文,中英文對照,白紙黑字,上下文清清楚楚明明白白。如果有人說我「斷章取義」,你就請他拿出上下文出來分析一下,他就無話可說了。

很多人之所以信基督教,原因在於他們沒有認真閱讀過「聖經」!我曾經懷著虔誠的追求真理的心認真學習「聖經」。經過九年的反覆閱讀思考,我終於可以斷言基督教是騙人的。下面是我總結出來的我反對基督教的幾個主要起原因。請思考:

【知乎管理員閣下:我引用的經文,白紙黑字,中英文對照,上下文清清楚楚明明白白。具體的章節號也給出來了,大家都可以查證。內容本身比較尖銳,不代表內容違規,盼您明察!又或者知乎只允許對基督教唱讚歌?】

我試圖幫助人們認清楚基督教(包括所有基督教教派)的真相,方法是從「聖經」出發以子之矛攻子之盾。我引用的經文,中英文對照,上下文清清楚楚,歡迎大家查證!!!主要有以下幾個方面:

1)大家看看耶和華/耶穌十分的行為是什麼「愛」?什麼「公義」?

------------------------------------------------

===〉 基督教的「上帝」耶和華/耶穌 使 人們吃自己兒女的肉!!!

  耶利米書

  19:9 我必使他們在圍困窘迫之中,就是仇敵和尋索其命的人窘迫他們的時候,各人吃自己兒女的肉和朋友的肉。

  I will make them eat the flesh of their sons and daughters, and they will eat one anothers flesh during the stress of the siege imposed on them by the enemies who seek their lives.

中文:「我必使......各人吃自己兒女的肉和朋友的肉。」

英文:「I will make them eat the flesh of their sons and daughters」

中英文對照,上下文清清楚楚明明白白:耶和華/耶穌完全是__主動地__有意地__使__人們吃自己兒女的肉!

===〉 基督教的「上帝」耶和華/耶穌屠殺還在吃奶的嬰兒!!!

撒母耳記上

15:2 萬軍之耶和華如此說,以色列人出埃及的時候,在路上亞瑪力人怎樣待他們,怎樣抵擋他們,我都沒忘。

15:3 現在你要去擊打亞瑪力人,滅盡他們所有的,不可憐惜他們,將男女,孩童,吃奶的,並牛,羊,駱駝,和驢盡行殺死。

===〉基督徒們會辯解說,不要斷章取義,看看上下文,那些人作惡,所以「上帝」懲罰他們。但是,關鍵問題是:

耶和華/耶穌用屠殺無辜嬰兒的方式來懲罰人,這是什麼「愛」?這是什麼「公義」?

耶和華/耶穌用「 使 人們吃自己兒女的肉」這樣令人髮指的方式來懲罰人,這是什麼「愛」?這是什麼「公義」?

2)耶穌的許多大話都吹破了。舉例:

-------------------------------

按照「聖經」「新約」,耶穌說「信的人」「手按病人,病人就__必__好了」,基督徒們真的相信耶穌的這種話嗎?全世界上能不能找出一個「信的人」能夠「手按病人,病人就__必__好了」???能「按」好艾滋病嗎?

按照「聖經」,耶穌說「信的人」喝了毒藥也「__必__不受害」。基督徒們會引用「聖經」說:「不可試探你的主」。我的問題是:如果你不小心喝了氰化鉀,你真相信你「必不受害」嗎?

相關經文:

馬可

16:15 他又對他們說,你們往普天下去,傳福音給萬民聽。(萬民原文作凡受造的)

16:16 信而受洗的必然得救。不信的必被定罪。

16:17 信的人必有神跡隨著他們,就是奉我的名趕鬼。說新方言。

And these signs will accompany those who believe: In my name they will drive out demons; they will speak in new tongues;

16:18 手能拿蛇。若喝了什麼毒物,也必不受害。手按病人,病人就必好了。

基督徒們會說:你這是斷章取義。這幾句話是對使徒們說的。是的,這幾句話是對使徒們說的。上面引用的幾節經文,15節中的「他們」「你們」都是指使徒們。但是,16節的主語就已經變了「信而受洗的必然得救。不信的必被定罪。」,這裡的主語已經分別變成「信兒受洗的」和「不信的」。到了17節,中英文對照,「信的人必有神跡隨著他們」主語是「信的人」,對應的英文是「those who believe」,顯然指的是所有的「信的人」。

3)「聖經」和基本事實矛盾。舉例:

--------------------------------

a)根據「聖經」,號稱「全知全能」的「基督教的上帝」安排獅子吃草,

b)根據「聖經」,「基督教的上帝」說過的話是不改變的。

c)前面兩條加起來,獅子應該還是吃草的。

但事實是:獅子吃肉。「聖經」和基本事實矛盾,這就證明了基督教的「上帝」不存在。

再舉一個例子:根據「聖經」「創世」的順序,先有地球和地上的植物蔬菜水果,後有太陽月亮和宇宙中的億萬星辰。稍微有點科學常識的人都知道這和科學矛盾了。

4)「聖經」上有很多根本無法繞過去的自相矛盾。舉例:

-------------------------------------------------

這個說起來有點長。比如我這篇分析:

漏洞百出充滿自相矛盾:所謂耶穌的「復活」是個謊言

漏洞百出充滿自相矛盾:所謂耶穌的「復活」是個謊言

5)「聖經」「新約」裡面對基督徒們提出了很多荒謬的要求。舉例:

---------------------------------------------------------

先說一句,基督徒們會說我斷章取義。但是實際上,我多年前懷著虔誠的追求真理的心學習「聖經」。經過長達九年的反覆閱讀思考以及和牧師們的討論,我終於敢斷定基督教是虛假不實的。我當年學習「聖經」,中英文對照,上下文反覆推敲,自信沒有「斷章取義」的地方。反倒是基督徒們「解經」的時候經常使用這樣的絕招:「黑」在這裡是「白」的意思。。。。。。

如果有基督徒說我「斷章取義」,我只要回一句:哪裡「斷章取義」了?請拿出上下文出來分析一下!

好,言歸正傳,大家看看「聖經」「新約」隊基督徒們提出的種種荒謬的要求:

「聖經」「新約」明確要求女基督徒們在教會要「閉口不言」,女基督徒們遵守嗎?

「聖經」「新約」明確要求基督徒們生病的時候要請人來抹油/禱告,基督徒們遵守嗎?

再比如,「聖經」「新約」對婚姻和性生活的教導也非常清楚:

a)「聖經」「新約」明確鼓勵基督徒們獨身!這一點,清清楚楚,毫不含糊。

b)為什麼「聖經」「新約」鼓勵基們獨身?「聖經」說得很清楚:因為結婚之後,基們就不能用全部的身體全部的思想全部的靈魂去愛基們的主子了。這一條理由,顯然對所有的基們都成立!

c)「聖經」沒有要求基們都獨身。「聖經」說得很清楚:結婚不是「罪」,如果「慾火燒心」,與其犯罪,不如結婚。可見,婚姻是「慾火燒心」之後迫不得已的選擇。

d) 為什麼「聖經」「新約」要求基督徒們儘可能減少性生活的次數呢?其實邏輯上也很清楚:耶穌給基督徒們「最大的誡命」是要用「全部的心全部的靈魂全部的思想」去愛「主」,那麼請思考一下:基督徒們過性生活的時候心裡還想得起「主」嗎?我猜早就把「主」丟到爪哇國去了吧!

相關的「聖經」經文和分析請參考:

「聖經」「新約」對婚姻和性生活的教導!(新版)

「聖經」「新約」對婚姻和性生活的教導!(新版)

等等等等。如果您還需要了解基督教的知識,或者感覺基督徒給您的「解釋」似乎有道理,請您務必聯繫我。謝謝!


千萬別信宗教,尤其是基督教!這是個深淵,一般人掉進去就出不來。多和非宗教朋友交流,多上網看一看綜藝節目,傳統文化節目,讀一讀史書,或者多出去旅遊。想放鬆,也可以讀一讀中國的神話故事。

知乎你勸你信教的千萬別信,他們已經陷的太深,無法自拔。如果沒有充分的知識儲備,建議不要讀Bb經。基督教不允許你祭拜先祖和先烈的,作為炎黃子孫,也會被剝奪,信了之後,曾經的世界觀就會崩塌,可能會與普通人格格不入,更孤獨。

祝你生活愉快,日子幸福,早日走出陰影!


其實很多人說信仰是個精神寄託,是個安慰,我就很好奇。一件事情,要麼真的相信有這件事情,要麼半信半疑或者等待驗證,保留意見,這當然是歸在不相信裡面,或者說還不相信,要麼打死不信。如果一個人不是真的相信,怎麼寄託?一個把它當作虛假的東西,怎麼從中得到安慰?你堅信的事情,就相當於,你知道,這件事情是真真正正存在,會真正發生,會實現,是幾乎可以握在手裡的,然後才會給你安慰,給你安全感。即使有時候會懷疑,但這正是信心(相信)的價值。信仰本身不是寄託不是安慰,信仰遠大於寄託遠大於安慰,也超越宗教。

同情題主,三月份分手至今已經九個月了,故事有點複雜,結果是兩邊傷害都非常大。有時候回到住處,這些東西壓在我的身上,好像整個世界灰暗的無比,喘不過氣,又氣又疼痛,卻只能自己忍著。其中的黑暗日子很少會找人傾心吐意,習慣了面對家人和弟兄姐妹的時候都是陽光的樣子,有時候很抑鬱,偶爾會找人陪伴,但大部分時候是靠著禱告來度過。有時候覺得禱告像是在自言自語,有時候會懷疑,我那時候在想,這是我的一生之痛,永遠無法正面面對的事情和人了。但是我把這件事情交託給上帝,就像我們所相信的一樣,不管處境多麼灰暗,不管事情多麼可怕壞到極點,上帝總會把事情變好,最重要的是,祂要解決的不是這件事情,而是我們這些人,讓我們變的真正的好,真正的飽足。我一直都覺得找不到事情有轉機的可能性,但我什麼事情都沒做,就是禱告,慢慢走出陰暗面。但很多時候想起來仍然難受。

直到秋天,我和她有了那次決裂後的第一次談話,上帝的工作非常奇妙,中間發生了很多的事情,現在是冬天,我們還是會聊很多,互相的理解和分享,還有原諒,各自身上的傷口裂痕,都在恢復。談我們各自的教會和團契生活,學習工作,分享難處。我們曾經非常的熟悉對方,現在也真的成了非常熟悉的朋友。有時候真的想哭,如果不是上帝,將來人生也許短了幾年十年,長了四五十年,每個年頭,每個沒人的深夜,我想起這件事情都會想要哭泣,想要捶牆,想要大喊大叫。但是短短的六個月九個月,那時候我禱告說,神啊,這是我的噩夢,求你把它變成好夢吧,我早已無法真正入眠。到了六個月後九個月後的今天,我中午剛收到她送的聖誕節禮物和卡片,她則剛剛發信息給我

我的喜樂和滿足並不僅僅因為這件事情,而是因為我相信前頭還有更好的,神應許給我的。聖經說,神必成就那關乎我們的。相信耶穌,可能開始是因為神給我們的好東西,快樂,教會聚會的親密美好的關係,向祂禱告可以得到的好處,聖經經文給我們的成長和力量安慰,但最終會變成,相信神,僅僅是因為神,僅僅是因為神自己就是最好的,而我們需要神,不是神需要我們;而神愛我們。所以我也相信神會給題主最好的。祂有祂的時間表,是把比我們想要的更美好的放在我們前頭,在最好的時機給我們。

信仰的事情,其實在虛擬的網路上不能得到太多的解答,題主的問題不是技術性的問題,而是需要身體力行用血肉實打實去體驗和認識的事情,才能成為題主生命的一部分,可能是非常重要的一部分。知乎上人多口雜,並且在宗教話題上的主觀性是非常強的,一味黑和一味建議你堅持的人都會很多,可信度並不多高,我感覺只會帶來更多混淆,建議題主可以簡單參考,當你在真正地檢驗,認識和明白的時候,你就會知道你要抓住的,正確的,到底是什麼,就算是父母,也並不能阻止你認為真的是對的事情。


父母是人,而且也是罪人。他們憑著人的一點點知識和經驗,還能引領你到哪裡去呢?就像我爸媽在我小時候就知道叫我犧牲一切考大學,結果考上了又如何?

馬太福音10章34節:你們不要想,我來是要叫地上太平,我來並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵。我來是叫人與父親生疏,女兒與母親生疏,媳婦與婆婆生疏。人的仇敵就是自己家裡的人。愛父母過於愛我的,不配作我的門徒;愛兒女過於愛我的,不配作我的門徒;不背著他的十字架跟從我的,也不配作我的門徒。得著生命的,將要喪失生命;為我喪失生命的,將要得著生命。

這些早就應該有打算


在中國這樣的環境下,信仰基督教不被理解很正常。雖然我本人經常懟基督徒,但我並不排斥那些把基督教當做純粹的信仰的人。

信仰不是一個依靠,而是前進道路上的指引。如果你僅僅想獲得精神的依靠,那勸你還是不要信教了,這只是暫時的麻醉。信仰是用來鞭策自己、完善自己的,因此並不是信了教就等於有了信仰,許多基督徒其實是沒有信仰的。

個人猜測你的父母是有過相關經歷,或者是堅定不移跟隨黨的領導,所以反對。其實信仰的本質是一樣的,都是出於對生命的熱愛。如果是純粹的信仰,信仰馬克思主義和信仰基督教並無太大區別。如果你想信教,記住一句話:《聖經》內容純屬虛構,當小說看就好了。


如果人的一生是順順利利的,沒經歷過痛苦,難過和經歷過失望,挫敗但最後從中明白迴轉過來,找到問題的所在,哪一種人生是真正的有價值和意義的呢?經歷過,才會明白成長,沒有經歷過風雨的大樹,它的根基是華而不實的。快樂是暫時的,喜樂確是長存的。我可以肯定的告訴你,帶來的不僅僅是安全感,還有人活著的價值及意義。禱告和讀經是每個信徒必有的經歷,在每天的禱告中為自己的父母禱告,因為人的有限,所以改變不了什麼,但是生命的主卻可以。建議讀和合本《聖經》箴言,從中你就會發現什麼是聰明,什麼叫智慧,同時會更加了解這位所信靠的神,是一位怎樣的神,是人們腦海中的樣式,還是是自我啟示的神。願上帝帶領你前方的腳步,因為你的天父是創造宇宙萬物的主,他不會丟棄他的兒女不管不顧。上帝祝福你,感謝邀請,希望對你有所幫助。


謝邀!題主可以多多禱告,多讀聖經,讓神的話語走進你的心,按照聖經的教導為人處世。你父母看到你有了好的改變與新的開始,也會支持你信仰基督教的。


每個人都有信仰自由


基督教是雙刃劍,可以幫助你走出困境,但如果被宗教組織洗腦,可能讓你不斷奉獻金錢和時間,這樣你的信仰從希望依靠神走出困境,變為為了上帝而奉獻一切。所以父母怕你陷入極端,為了你好,我個人也是基督徒,我會禱告,讀經,也會參加三字教會的大堂敬拜,但不會過度委身小組,金錢奉獻根據自身感動,事工根據個人能力和上帝給自己的空餘時間而定,上帝不會把過重的擔子交給你,也就是說信上帝和依靠上帝是好事,但一定要和教會和教會的小組保持一定安全距離,對教會一些思想極端和狂熱的信徒也要有一定警惕,千萬別把他們說的都當成上帝給你的話,你把這個和你父母聊透,他們就應該不會反對,畢竟他們也是為了你好


有點奇怪,自己信什麼應該先接觸一下,至少讀點聖經吧。為啥自己還沒明白信基督到底是什麼就直接問父母呢?他們也不了解這個宗教,怎麼給你解釋?

而且,基督教在中國的確有不少邪教,自己還是先多讀讀相關資料再做決定。

基督教會給你安全感,背後有一位強大,公義仁慈的主,怎麼會感到不安全呢


和樓主相仿的經歷,父母都不支持,我是在大二的時候信主的,已經八年了,平時好好孝順爸媽,有真實的改變後,父母看在眼裡,現在已經不反對我的信仰了。當然不能以個例代替全部,多數人反對信仰就像反對傳銷組織一樣,生怕自己被洗腦了,這也是中國人形成的一個固定思維方式,不易改變,但無需屈從,信仰是自己的事,無關他人,每個人都是獨立的個體


1,信不信和真不真有關,如果你認為是真的,即便嘴上不說,也是信的,反之亦然。

2,現在的風氣,人對宗教自由還是比較開明的,你父母不是真的反對你有信仰,是怕你受騙。簡單點你就先信,但是不深入付出金錢精力,不要覺得我是基督徒了就應該這樣那樣,你就不會被騙

3,你真的確信你應該這樣那樣的時候再這樣那樣,就不是騙了,而是真心。你的信仰才是真的,成熟的。

聖經雅歌說【歌2:7】耶路撒冷的眾女子啊,我指著羚羊或田野的母鹿囑咐你們,不要驚動,不要叫醒我所親愛的,等他自己情願(「不要叫醒云云」或作「不要激動愛情,等他自發」)。

嗯,我很喜歡這一句,我情願做什麼自然會做,別對我說三道四


推薦閱讀:

女權主義者的十大謊言
基督徒能不能入黨?
為什麼基督教能夠經歷艱難的時刻卻仍然遍布全球?
為什麼上帝要在舊約賜下律法?
12-約翰.斯珀:耶穌神學的重塑

TAG:基督教 | 基督信仰 |