基督教和佛教可以一起信嗎?

基督和其他宗教分裂就像全世界人民分裂,其實基督教皇口說上帝是人性虛化神宇宙,而真理天地不但第一創造美國人第二還創造全世界各個國家包括中國人印度人南美洲亞洲,非洲人。天地宇宙創造銀河星系不單只第一天上飛鳥第二還創造了海里的魚陸地動物,而基督教皇只是口裡上帝創造思想抽象人性虛假世界。就像霍金科學家在說宇宙論知識和其他人客觀上人沒有關係。得出結論你只是聽到一個口中說話替代品

基督教團體只是一頭烏黑大象和其他事沒有關係 基督教團體只是一頭烏黑大象和其他事沒有關係只是美國井蓋之蛙,但是天地是人類美餐並不須要它權


你只能說是基督教和佛教的愛好者吧。

首先作為一神教的基督教肯定不會接受腳踏兩隻船的教徒的,上帝更不會接納質疑他全知全能的人吧,請基督徒朋友指教,

佛教雖然並未明確禁止佛教徒去看非佛教的書籍,但是「以何義故名為菩薩。能常覺悟眾生心故。如是菩薩雖知外典。自不受持亦不教人。如是菩薩不名人天非五道攝。是名修行無障礙道。


說個我覺得有意思的。

金剛經妙行無住分第四:菩薩於法應無所住,行於布施,所謂不住色布施,不住聲香味觸法布施。須菩提,菩薩應如是布施,不住於相,何以故?若菩薩不住相布施,其福德不可思量。

聖經馬太福音6:3.4:你施捨的時候,不要讓左手知道右手所做的,這樣你就是暗中施捨。你的父親暗中觀察,就會回報你。

二者意思差不多,佛祖和上帝都說做了好事別到處瞎嚷嚷。不然沒獎勵。

說正經的,我感覺幾大宗教的東西殊途同歸。講的都有共性,最好按照自己喜歡的適合的去學習或者信仰,曾經我說我又學佛經又看聖經被一個朋友調侃小心到時候兩邊都不罩你…其實佛家有句話說得好,別執著,執著了就進去了,進去了就當局了,當局者就迷了,迷了就不真實了,所以,有一個讓你變得越來越好的就是最好。


關於這個問題,我一直有個淺薄的想法,拿來和大家交流一下。

佛教凈土宗里是不是有個阿彌陀佛?據說不論一個人此前做過多少惡事,即便是臨終之前只要一念動而向善,口頌阿彌陀佛法號,就能憑藉其願力,往生西方凈土世界,從而為其進一步修行提供保障。

如此看來,這個以自己願力助眾生超脫輪迴的阿彌陀佛,是否也可以就是耶穌基督呢?大愛無疆,法力無邊啊…

阿彌陀佛!


可以的。中國人大多都這樣,既信這個又信那個。其實人們信仰的不是宗教,是實用主義。他們往往做不到堅定不移地只相信一個神,一個宗教。他們既希望這個神來保佑,又希望那個神顯靈。誰有用就信誰,這實在稱不上是信仰。信不信都可以,看題主怎麼看了。


題主問可不可以同時信仰基督教個佛教,我回答:不可以。

耶和華是忌邪的神


信是什麼意思,去了解他的道理便好。人活在世還是靠自己的內心。


在信之前要多少有了解。但凡對佛教有一點了解也會明白佛教不是拜一拜那麼簡單。另外基督教極為強調不可拜耶和華以外的神。以你目前對這兩個宗教的理解,你是無法做到兩個都信的。


馬太福音的登山寶訓的內容95%與佛法相一致。而且佛法向來不主張因名相而搞分別和對立。所以當然可以了,只要是正信


可以啊,以後會有西方三位一體佛,簡稱三體佛,可能還會兼任混元一氣三體真君,一人一個,想怎麼拜怎麼拜


除了基督徒,伊斯蘭教與和尚等,其他中國國人不信教的吧?信仰和信教應該有區別吧?我不是很懂涅~道教佛教也基本混在一起了吧。


「一個人不能侍奉兩個主;不是惡這個、愛那個,就是重這個、輕那個。你們不能又侍奉 神,又侍奉瑪門」 (馬太福音 6:24 )


…………你能想像各大神教的神如果都在,還都想多拉信徒,會怎麼辦么23333


開什麼玩笑,

上帝是唯一真神,這個是你作為信徒必須堅信的。唯一!必須!不容懷疑!

你還會要求去信佛祖嗎?


宗教信仰是一個過渡環節,人要有信仰,國家有宗教信仰的自由,但是最好能夠逐步把宗教放一邊,一切宗教只是工具。

回到基督和佛的本質,「教」把太多東西扭曲了,特別是統治者介入後,所以基督教和佛教不是你信不信,而是你選擇信什麼,選擇本身即是智慧升華的過程。

信其他一切身外之物都只是一塊跳板,沒人能幫助你,除了信你自己,你是你的救世主!


不可以。

如果你相信有業力和輪迴,就不能相信有唯一真神。

一個絕對無法否認的事實:如果所謂神的化身受刑而死就能代替終生贖罪,何以眾生仍然困在八苦(生老病死,求不得,愛別離,怨憎會,五蘊熾盛)之中?


老子化胡,先去的印度,數百年後印度佛教式微,又繼續西行去了約旦河岸。


基督教是一神教

天主十誡第一條就是欽崇一天主在萬有之上


推薦閱讀:

教皇是清醒的騙子嗎?
如何看待現在的腦殘粉?比如沈氏夫夫胡歌TFboys。關鍵是腦殘粉越來越低齡化,未來還是得靠這批人啊!?
信仰伊斯蘭教要求人們要有怎樣的品質?
基督教和信基督有什麼區別和聯繫?

TAG:信仰 | 佛教 | 基督教 | 宗教 |

分頁阅读: 1 2