作為基督徒,為什麼認識到自己的罪,卻似乎不願改變?

本人基督徒,3年前被神的愛深深感動,淚流滿面信了主。在1年左右的時間裡,我幾乎每天禱告,每天讀經,靈里也得到安慰和滿足。題主我信主前不是個脾氣很好的人,甚至可以說脾氣很差。信主了以後,我媽看到我脾氣突然變了,沒有了以前的戾氣,非常感動,我自己也覺得不可思議,還有很多事讓我很感謝上帝對我的憐憫。但是後來,我慢慢對主冷淡了,不讀經不禱告,有時候覺得必須要回到主里,可沒幾天又不讀經不禱告了。工作上遇到不合拍的同事,我一開始還用聖經的話語給自己打氣,後來完全不管不顧了。只覺得憑什麼要我忍讓?憑什麼讓別人得寸進尺?現在寫的這些只是皮毛,還有種種的惡念,真的很惡毒的想法。正因如此,我開始意識到 原來自己內心那麼邪惡,原來我的罪那麼多。如果說信主的那瞬間是因為神的愛,那麼後來這些事讓我開始看到我自己的罪,也開始反省自己,我會向上帝承認自己的惡,但是我卻硬著心腸,沒有求上帝改變我。我心裡會覺得,報復和反擊 應該在妥協之前。這是為什麼?希望有基督徒願意我解答。謝謝。匿了。


平安,雅各是個很有意思的人,上帝說,將來大的要服侍小的,但是雅各不信,他不願意讓神為他成就大事,他想自己來。

1,在雅各哥哥累暈的時候,雅各用一碗紅豆湯騙了長子的名分:他對他的哥哥懷著惡念;

2,利百加要雅各去騙以撒,雅各害怕他父親咒詛他,利百加說,你招的咒詛歸在我身上,於是雅各就去了:他對他的父母懷著惡念;

3,以撒問雅各為什麼回來的這麼快,雅各說,是神使他遇到好機會:他對神也懷著惡念;

但我們看到,在雅各重新回到應許之地的時候,他禱告神說:

你向僕人所施的一切慈愛和誠實,我一點也不配得。我先前只拿著我的杖過這約旦河,如今我卻成了兩隊了。(創32:10)

我們小組查創世記時,我特意問道,雅各為什麼在這裡專門稱呼神是誠實的?因為雅各知道他自己不誠實,他一輩子都在通過欺騙的手段想要獲得什麼?但到後來他終於明白,他所擁有的,都不是它通過欺騙得到的,而是神白白給的,他對神不誠實,但神對不誠實的他是如此誠實。

弟兄,人的脾氣不好,很大的原因是想通過憤怒顯得有理,顯得自己公義,顯得別人錯了,你對他人憤怒,你對自己憤怒,甚至你對上帝憤怒,但那個真正有理的上帝,那個真正公義的上帝,卻從來沒有對你憤怒。他總是在扶持你,保護你,以他的誠實和慈愛待你。

我們就像雅各一樣,經歷許多磨難,才真的明白什麼叫罪在哪裡顯多,恩典就越發顯多了,你覺得你所思所想都是罪嗎?神對你所思所想都是平安。


虎摸題主!其實私以為能意識到自己有很多罪且不願悔改是一件很好的事。最可怕的是因著抵擋內心越來越剛硬對罪不敏感、覺得像爭競嫉妒說謊愛世界這些是小罪無所謂並且可以熟練運用各種屬靈借口的地步。

首先如果是自己有不願意認罪悔改的心,從我們人的角度來說,真的應該反思自己是否輕看了主耶穌捨命的恩典。神恨惡我的罪有多深呢?真的一定要到耶穌一定要死的地步嗎?若沒有這已付的贖價,我將要承受的是怎樣呢?耶穌為我捨命在我這裡值多少呢?神是怎樣的愛了我以至於舍下獨生愛子單單為了我呢?永生是真實的嗎?地獄是真實的嗎?

我們需要時刻被提醒這恩典,對福音止步,也就是對信仰止步。我這人也是一樣,很多時候以為自己明白了知道了,其實還是不知道。

另外一方面,我們其實也能夠從這件事中看到自己的無可救藥完全敗壞,破碎掉一顆相信自己的心。我們就是這樣,一點不意外,我們就是容易背離主,我們就是容易忘恩負義!若是不被時刻提醒,我們就是會忽略神為我們所做的一切。很多時候我們唱詩唱著主我愛你為你付上全部,也不過是感動了自己。我以前禱告問主:「我為什麼會無法放下,總是犯罪呢?主啊真的在我心中佔有最重要的地位嗎?我口口聲聲地說著唱著流著淚說主我愛你,難道真的僅僅如此嗎?」 而神讓我看到的是 不依靠祂,我也只能做到這樣了。不是我愛祂,而是祂先愛了我,主動地為我獻上自己,靠近我溫暖我,我一直被保守才不至於偏離道路。

其二,真正知道自己完全無能為力,才會把所有的希望寄於我們的神。不再是我是基督徒我必須得怎樣,不再是我必須要努力改變來變得符合祂的規條,而是因著祂對我的愛,我願意努力去回應祂不忍再去讓祂傷心,同時因著知道自己完全不行,而把希望完全地單單地寄託於祂(這一切都是在愛的關係中的)。我也有很不願意被改變的時候,有覺得自己很委屈的時候,但是就算別人再怎樣有對不住我的地方,對於愛我至深的主來說,一直都是我對不住祂啊。至此,我愛人是因為祂先愛了我,我寬恕是因為祂先寬恕了我。我如此行不再是由於人怎樣,而是因為那位愛我至深的主。當然,就在我們不願意被改變不願意迴轉的時候,願我們也用著自己僅剩的理智求主不要任憑我們偏行己路。要知道,祂是我們的磐石我的山寨我的神,祂願意我們來求告他。祂會負責到底。

就像彼得一樣,耶穌在海上讓他走過來時,彼得左顧右盼不得行穩。我們在這世上也是這樣,定睛在地上的時候多了,就容易被攪亂了視線。我們來看主耶穌叭!哪句世俗的空談能建造我們呢?只有真正定睛於祂時,祂的死和滿帶著大能的復活,我們的信心才得以建造,也才有真正的不被搖動的平安。

【新約: 路加福音 Luke 第22章】

22:31 「西門,西門,撒但設法要得著你們,好篩你們像篩麥子一樣;

22:32 但我已經為你祈求,叫你的信心不至失掉。你回頭的時候,要堅固你的弟兄。」


慢慢來


其實也沒那麼難明白,就是你還沒有完全交託神。百分百的基督徒不容易,很多基督徒只做的了去教堂(我遇過一個基督徒,是只有聖誕節才去教堂的基督徒),更上一層樓的可能會參加小組或是主日學。一般基督徒剛信耶穌時心裡比較火熱,後續因各種原因漸漸冷淡了,所以神會在啟示錄提醒。鼓勵你為自己禱告,讓神安排屬靈夥伴。加油!


你必須搞清楚,你的脾氣不好,作惡的原因只有一個,那就是你慾望不滿足,沒有自由和愛。

你的原罪就是你爸媽傳給你的,他教你穿上衣服,你從此失去了自由,失去了真本。

讀經?禱告?你讀一萬遍,不理解耶穌的意思,根本沒用。

6.07你們禱告、不可像外邦人、用許多重複話.他們以為話多了必蒙垂聽。6.08你們不可效法他們。因為你們沒有祈求以先、你們所需用的、你們的父早已知道了。


推薦閱讀:

基督徒是否過於傲慢,其愚蠢的言辭是抹黑上帝?
什麼是基督教所講的「得救的確據」?
為什麼基督徒常常抨擊佛教徒拜偶像?
從八世紀到九世紀的上半葉,拜占庭帝國的諸位皇帝為什麼要屢次三番地發動毀壞聖像運動?
在 ACG 界作品的「邪教」化中,對於基督徒粉絲,熱愛的動漫「邪教」會不會和本身的宗教信仰衝突?

TAG:基督教 | 基督信仰 |