男朋友家裡都信基督,希望我也信?

已忍痛分手


你男友明明知道要信耶穌,還和你發生婚前性行為,這……

信仰是不可以強迫的,你們真心相愛就在一起,讓他的父母為你祈禱就好。

但如果他和他們家都是那種強迫嘮叨逼著一定要信的,姑娘趕緊分手吧。

這不是真正從神而來的愛。


首先,按照聖經原則,你們有了性行為,就算是已經結婚了。既然已經結婚,適用如下經文。

我對其餘的人說(不是主說):倘若某弟兄有不信的妻子,妻子也情願和他同住,他就不要離棄妻子。妻子有不信的丈夫,丈夫也情願和她同住,她就不要離棄丈夫。因為不信的丈夫就因著妻子成了聖潔,並且不信的妻子就因著丈夫(原文是弟兄)成了聖潔。不然,你們的兒女就不潔凈,但如今他們是聖潔的了。倘若那不信的人要離去,就由他離去吧!無論是弟兄,是姐妹,遇著這樣的事都不必拘束。 神召我們原是要我們和睦。你這作妻子的,怎麼知道不能救你的丈夫呢?你這作丈夫的,怎麼知道不能救你的妻子呢? (哥林多前書 7:12-16 和合本)

其次,我老婆也不信,我不大和她講信耶穌的事情,因為信不信耶穌是上帝的揀選,不是人自己能努力信的。

你們若屬世界,世界必愛屬自己的;只因你們不屬世界,乃是我從世界中揀選了你們,所以世界就恨你們。 (約翰福音 15:19 和合本)

所以,你可以跟他們說,讓他們為你禱告,讓上帝感動你的心,使你從心裡相信。

再次,你做好你的孩子信耶穌的準備。

最後,多了解一些基督教的知識,不要停留在中學老師告訴你的那些反基督教言論上。你看有些領導一方面嚴禁西方價值觀進學校,一方面讓自己兒女去基督教影響的國家讀書。

基督教並不像他們宣傳的那樣不好。


1.國內大部分基督教派是反對婚前性行為的,因此你男朋友很大可能是不虔誠的基督徒,徒有其名而無其實,對信仰本身並無很深的了解。要求你信基督教大概也是家庭潛移默化的影響和平時的家庭教導里提到的擇偶標準。

2.宗教信仰很大程度上決定了人的三觀,所以兩個不同宗教的信徒進入婚姻,基本不會有幸福的婚姻,因為最基本的三觀就截然不同。

3.你們現在是熱戀期,應該覺得挺合拍,你男朋友的信仰只是徒有其名的話。那麼他的三觀不會和你有很多巨大或原則性的差異。

4.因此,真的考慮到結婚這一步,你最多只需要口頭承認信教即可,因為估計真的結婚後,婚後的信仰生活不會佔多大比重。你男朋友更大可能上是需要你有這樣的信仰身份去被家人接受,減少許多阻力,而他自己本身,對你的信仰估計並不會有苛求,因為他自己的信仰也是徒有其名。

5.最後,你們現在不過是剛開始戀愛,未來有這麼多的不確定,離婚姻還有很長的路,誰又能確保最後能相伴一生呢。

你們,還是享受你們的戀愛吧。

不過,還是希望你們能擁有一份真正的信仰。你和你男朋友,都是。

另外,我不是很了解聖經哪裡有@雅比斯提到的「發生性行為之後就算夫妻了」的原則。


聖經裡面確實有講

你們和不信的原不相配,不要同負一軛。義和不義有什麼相交呢?光明和黑暗有什麼相通呢? (哥林多後書 6:14 和合本)

這是是保羅的勸告,這是擔心信徒與不信者的交流會給信仰生活帶來的損傷,並不是讓信徒與他們斷絕一切關係。保羅也說了,

我對其餘的人說(不是主說):倘若某弟兄有不信的妻子,妻子也情願和他同住,他就不要離棄妻子。妻子有不信的丈夫,丈夫也情願和她同住,她就不要離棄丈夫。 (哥林多前書 7:12-13 和合本)

只要是婚姻就是蒙神祝福的,只是哪怕從現代的角度來看,信仰不同的確會在後代教育上,生活習慣上有一些小衝突。不過就我所見也沒有多麼不合,家父家母信仰就不一樣,但是也沒有在信仰上有衝突,互相尊重才是家庭和睦的基石。

但是,聖經又有:

婚姻,人人都當尊重,床也不可污穢;因為苟合行淫的人, 神必要審判。 (希伯來書 13:4 和合本)

你男朋友作為一個基督徒,明知道婚前性行為是神所厭惡的,並且還不能確定和你結婚(譬如還要求你信仰基督教)就偷吃禁果,於情於理都不合適。傳教確實目的是好的,但是首先要以身作則,基督教講因信稱義,不代表行為不重要:

「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。 (馬太福音 7:21 和合本)

「你們為什麼稱呼我『主啊,主啊』卻不遵我的話行呢? (路加福音 6:46 和合本)

因此,首先建議你多加考慮,信仰涉及到一個人的人生觀,世界觀,價值觀,絕不是一件小事,你應該先去了解一下基督教到底是在做什麼,而不是偏聽偏信被道德綁架。其次,婚姻是蒙神祝福的,沒有說基督徒和非基督徒結婚就被詛咒,基督教絕對不是靠威逼利誘發展起來的,耶穌未曾逼迫他人,甚至舍了自己,還勸告我們:

「你們聽見有話說:『當愛你的鄰舍,恨你的仇敵。』只是我告訴你們,要愛你們的仇敵,為那逼迫你們的禱告。 (馬太福音 5:43-44 和合本)

最後,希望你的男朋友能反思自己的信仰,反思自己的行為,以馬內利。


個人看法。

首先信仰或者不信仰某種宗教,都要自願才有意義。假如我拿槍頂著某個基督徒的頭,逼迫他放棄信仰,那麼他的「放棄」沒有意義,因為他是被脅迫的。信仰也是如此。你男友用感情壓力來迫使你信教,雖然不是逼迫,但也是不合適的。

另外,假如你男友不是自由派基督徒,那麼他應該知道婚前性行為是不對的。他自己違反了自己信仰的價值觀,然後又強求你接受他的價值觀,這個有點雙重標準了,沒有說服力。

假如他是自由派基督徒(國內許多基督徒稱這種人為不信派),不認為不信耶穌的人死後一定是沒有希望的,那麼按理說他不該對你的信仰過於強求。如果強求,說明他這人有點事兒多,喜歡干涉別人。

總之你男友的做法無論從基督徒還是非信仰者的角度來看,都是是不太妥當的。至於您自己的生活,還是得您自己決定~


都是不要臉虔誠個屁,不管基督還是伊斯蘭真按照經文寸步難行,首先 銀行不能使用,信用卡是什麼東西。不是針對誰,所有的信徒都是選取對自己方便的戒律執行,真要強迫嚴格按照每一條戒律執行,幾乎所有人都要退教保平安。

======================

利息

伊斯蘭教

伊斯蘭教禁止收取利息,《古蘭經》第2章275節說「真主准許買賣,而禁止利息」,又說知道此教義而再犯的人「是火獄的居民,他們將永居其中」。

基督教

在中世紀的歐洲,高利貸是罪惡的,天主教對此極力反對。在1179年3月召開的第三次拉特朗公會議上,主教指高利貸是「人神共憤,受教義譴責」,與基督教慈善之心相悖的「毒瘤」。本次大會制定了27條教會法條款,其中第25條的內容,就是把高利貸的放貸者逐出教會。

當時的歐洲社會有交易和買賣,但對經濟的觀念和金錢捆綁得不是十分緊密,世俗奉行「朋友間無需金錢」。放貸取息在當時被大眾所厭棄,莎士比亞的名著《威尼斯商人》中,就對放貸者猶太人夏洛克進行了深刻地抨擊和無情地嘲弄,夏洛克這一猶太食利者的形象坐上了四大著名吝嗇鬼的頭把交椅。

而放貸取息的行為,也給猶太人在歐洲各國遭到不同程度的歧視和排擠,甚至發展到二戰中遭納粹大規模滅族,埋下了禍根。

======================

戀愛

肯定是包辦婚姻,想自由戀愛 就是搞笑,趕快仔細讀讀經文


我也是男朋友信耶穌,我不信,就像樓上說的那樣我處於感情的劣勢方,他說只娶信耶穌的,在考慮要不要分手


誰說同性戀可以被接受的?基督教徒並不接受同性戀。


@伍亦勤

兩個人結婚並不只是兩人的結合,而是兩個家庭的結合。

題主一旦屈就就意味著自己放棄了自己的價值觀人生觀。嫁到這樣的家庭里,丈夫不但不會維護你,還會幫著自己家庭迫害你,企圖改造你的大腦,思想。


基督徒將婚姻外的性行為都看做姦淫。你的男友作為基督徒,婚前性行為已是犯了姦淫罪,他首先要真心痛悔,且不能再犯,其次要破除一切阻力娶你。如以其他理由,包括以你不是基督徒為理由而不和你結婚,都是繼續犯罪,犯更大的罪。

基督徒的確被鼓勵最好也和基督徒結婚,但不是必須。

宋美齡的母親就是非常虔誠的基督徒,是明代基督徒學者徐光啟的後人,她也向蔣介石提出希望他信基督,但蔣誠實地說,我沒法你說信,我立刻就信,但同意讀聖經,了解基督教文化後再決定。宋母也同意了,甚至欣賞其誠懇態度。

最後匿名說下,本人和你男友犯過一樣的姦淫罪,不過我娶了不信基督的女友。願你男友不再犯罪。


送分題 分


感同身受的我來強答嘍~~~

同樣作為基督徒,首先有一點我很懷疑,基督教向來是反對婚前性行為的,那麼你男朋友既然是一個虔誠的基督徒的話,那他就不應該不知道婚前啪啪啪是犯罪的啊。那麼假設他知道婚前性行為是犯罪並且還這麼做的話,那麼他就是不夠虔誠的,他犯了罪,應該虔誠地向主懺悔,並且以後不再碰你。我舉一個例子吧,我又一位朋友也是基督徒,他平時禱告特別虔誠,有時候甚至能禱告兩三個小時,跟他女朋友在一起五六年了,從沒發生過那種不可描述的事,可遺憾的是他女朋友不是基督徒,他試圖讓他女朋友相信,但是他女朋友可能因為帶著排斥的心理吧,一直沒有信主,後來他倆分手了,這不是重點,重點是過了不久那個女生又找了一個男朋友,那個男的是個

穆斯林,要求他女朋友必須信穆罕默德,呵呵,這樣的結局太諷刺了~~~

其實題主如果真心想和你男朋友在一起的話,就要放棄自己心中對宗教信仰的偏見,可以周末陪男朋友去做禮拜,聽聽講座什麼的,加深一下了解,即使不信,也可以跟男朋友有共同的話題不是嗎?而且基督教全球現在有二十五億多的信徒,其中不乏各個領域的傑出人物。既然他們都相信,就說明基督教有使人信服的地方,總之不要帶著有色眼鏡看待宗教就好。

最後,可恥的匿了,我怕穆斯林打我~~~


你和你男朋友交往的細節不夠了解,不知道為什麼僅僅確立關係一個月,就有了性行為,這在不信的人眼中是無所謂的

但你男朋友作為基督徒這樣做肯定是不符合聖經的真理的。

說實話,基督徒,應當聖潔,不跟從身體的欲以致墮落。但願你男朋友能成心悔過~不要有過犯!

也在此奉勸教中弟兄及姐妹及自己,不要將自己陷入罪的深淵中。對自己,他人都是傷害。

最後也祝願題主的問題,能在主的智慧下,引導你男朋友得到完善的解決!

唉~匿了!


【林前7:8】我對著沒有嫁娶的和寡婦說,若他們常像我就好。

【林前7:9】倘若自己禁止不住,就可以嫁娶。與其慾火攻心,倒不如嫁娶為妙。

【林前7:10】至於那已經嫁娶的,我吩咐他們,其實不是我吩咐,乃是主吩咐說:「妻子不可離開丈夫,

【林前7:11】若是離開了,不可再嫁,或是仍同丈夫和好。丈夫也不可離棄妻子。」

【林前7:12】我對其餘的人說,不是主說,倘若某弟兄有不信的妻子,妻子也情願和他同住,他就不要離棄妻子;

【林前7:13】妻子有不信的丈夫,丈夫也情願和她同住,她就不要離棄丈夫。

【林前7:14】因為,不信的丈夫就因著妻子成了聖潔,並且不信的妻子就因著丈夫成了聖潔(「丈夫」原文作「弟兄」)。不然,你們的兒女就不潔凈,但如今他們是聖潔的了。

【林前7:15】倘若那不信的人要離去,就由他離去吧!無論是弟兄,是姐妹,遇著這樣的事都不必拘束。 神召我們原是要我們和睦。

【林前7:16】你這作妻子的,怎麼知道不能救你的丈夫呢?你這作丈夫的,怎麼知道不能救你的妻子呢?

我想直接上經文是最好的回復,具聖經上什麼答案都有!既然是基督徒的問題從聖經上很容易找到答案!


現在不同種族的可以在一起,同性戀也可以被大家接受,為什麼僅僅宗教不同就不能在一起了

題主你要清楚,在一起長久最基本的要求就是價值觀一致。

不同種族、同性戀同樣價值觀在一起可以獲得幸福。

而宗教不用那是根本價值觀的不同,現在你們熱戀優點放大,熱戀期一過缺點放大,那時的產生的矛盾你能承受嗎?更何況是他們整個家庭對於你。


推薦閱讀:

對諾斯替教義很感興趣,有誰能提供相關資料嗎?
天主教徒是否必須遵循教皇的意志?
基督教在中國傳播的阻礙?
超性三德、四樞德與聖神七恩

TAG:結婚 | 信仰 | 基督教 | 宗教 | 基督信仰 |